Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia 8800

Ответить
  • Ileon Senior Member
    офлайн
    Ileon Senior Member

506

20 лет на сайте
    пользователь #35696

Написать сообщение

506
    # 27 июня 2005 15:04

8800 - не эксклюзив и ни один конвеерный GSM им являться никогда не будет.

конвеер конвееру рознь. Нокиа предлагает трубы от самых недорогих и ненавороченных (по начинке, материалам, конструкции) до эксклюзивов ручной работы VERTU, сравнимых пожалуй лишь со швейцарскими (не путать с романсцон и пр.) часами.

8800 - это конечно не Верту (который можно по праву назвать эксклюзивом), но и с "аналогичными по функции" трубами его сравнивать очевидно глупо. По используемым технологиям (не начинки, а именно изготовления) и материалам он много выше своего же 6230i аналога. Вот за это он и стоит дороже и наобророт: потому что он столько стоит, так его и изготавливают (я не оправдываю 1600, так как это проблемма местной торговли, а 1000 - это вполне достойная для субжа цена). Я рад, что у тебя есть считающие деньги небедные знакомые (хотя кидаться такими "аргументами" как-то невзросло). Просто прими как факт, что некоторые люди не предпочитают Касио, Самсунг и Томтэйлор. И оставь этим людям право считать их деньги самостоятельно и не советоваться с тобой по поводу "стоит ли та или другая вещь тех или иных денех". Твоё мнение всё-равно никто учитывать не собираеццо.

"Если на небе зажигают звезды, значит это кому-нибудь нужно" (с) Маяковский :wink:

• Bobruisk_ZheKa БОБР Team
    офлайн
    Bobruisk_ZheKa БОБР Team

299

22 года на сайте
    пользователь #8356

Написать сообщение

299
    # 27 июня 2005 15:08

aa1, цена этим функциям максимум 300 баксов

• aa1 Senior Member
    офлайн
    aa1 Senior Member

4571

22 года на сайте
    пользователь #14640

Написать сообщение

4571
    # 27 июня 2005 15:11 Редактировалось aa1, 1 раз.

Bobruisk_ZheKa, Опять повторить? Какая "цена по функциям" у швецарских часов?

Всегда готов
  • VTEC Member
    офлайн
    VTEC Member

304

21 год на сайте
    пользователь #28759

Написать сообщение

304
    # 27 июня 2005 15:12

aa1, Верту, такая-же ранговая звездная пыль:lol: Мозги купят, прежде всего - телефон.

Чем дальше влез тем ближе вылез
  • aa1 Senior Member
    офлайн
    aa1 Senior Member

4571

22 года на сайте
    пользователь #14640

Написать сообщение

4571
    # 27 июня 2005 15:14

VTEC, Дворник тоже купит телефон.

Всегда готов
  • VTEC Member
    офлайн
    VTEC Member

304

21 год на сайте
    пользователь #28759

Написать сообщение

304
    # 27 июня 2005 15:21 Редактировалось VTEC, 1 раз.

Очередной слоган: "Мобильные телефоны Vertu. Совершенное обладание". - очередная глупость для экзaльтированных персон

:lol: ... куда мир кататся.....

Хотя если в случае с Vertu все ясно, неясным остается вопрос с 8800 - "За что?"

aa1, - и правильно сделает, а что, ты считаеешь что дворник не человек? Кто-то должен и убирать, и это надо уметь ценить.

• VTEC Member
    офлайн
    VTEC Member

304

21 год на сайте
    пользователь #28759

Написать сообщение

304
    # 27 июня 2005 15:28
    Ileon:

По используемым технологиям (не начинки, а именно изготовления) и материалам он много выше своего же 6230i аналога.

- одним словом конфета та-же, по 30 копеек, обертки разные, но почему такая дорогая упаковка? Даже если он и 1000 стоит. 600$ - это его цена, даже с лого Nokia.

• Bobruisk_ZheKa БОБР Team
    офлайн
    Bobruisk_ZheKa БОБР Team

299

22 года на сайте
    пользователь #8356

Написать сообщение

299
    # 27 июня 2005 15:48

VTEC, :super:

• Ileon Senior Member
    офлайн
    Ileon Senior Member

506

20 лет на сайте
    пользователь #35696

Написать сообщение

506
    # 27 июня 2005 16:20

Через года три он и будет стоить около 600. А б/у и того меньше. И многие (вполне возможно что и ты) его тогда купят. Для целевой же аудитории он как раз тогда во многом потеряет свою привлекательность. Предложение определяет спрос. В данном случае этот спрос формируется не тобой. Так зачем тогда эти злопыхания? Кстати о Мозгах. Я знаю уже одного достаточно серьёзного человека, купившего данную трубу. И не считаю, что он повел себя как неумеющий считать деньги дурак или двроник (кстати действительно важная профессия). По поводу категорий и классов: мабилы действительно есть и у дворников и у начальникофф.... как и машыны, телевизоры и прочие предметы и аксессуары. НО чаще всего это будут РАЗНЫЕ по уровню вещи. И GSM тут ни при чем. Так было всегда, и это не перестало быть дажэ при попытке всенародной уравниловки и тотального обобществления....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1804

21 год на сайте
    пользователь #17420

1804
    # 27 июня 2005 17:17
    Ileon:

Через года три он и будет стоить около 600. А б/у и того меньше.

Через года 3 возможно телефоны от спутника работать будут, и стандарт связи изменится, а через лет 20 в обще при помощи мозга передача информации возможно будет... ;) :lol:

Ждать 3 года, что б купить потом за 600$ это глупо.

;)

• dnom Member
    офлайн
    dnom Member

435

20 лет на сайте
    пользователь #36345

Написать сообщение

435
    # 27 июня 2005 17:19

Ileon,

Заметь, я хочу просто сказать, что труба это не часы, как раз-таки часы я оценю, а труба это не стильная, понт с этого стиля если ты покажешь её на модной вечеринке... у неё очень узкий круг потребителей... а за часы ты можешь переплачивать как раз-таки и за металл с камнями драгоценными и за фирму. Я думаю такая труба от какого-нибудь мелкого производителя телефонов оценили бы как минимум в два раза меньше по стоимости...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1804

21 год на сайте
    пользователь #17420

1804
    # 27 июня 2005 17:35
    REAL_PadonaK:

Ileon,

Заметь, я хочу просто сказать, что труба это не часы, как раз-таки часы я оценю, а труба это не стильная, понт с этого стиля если ты покажешь её на модной вечеринке... у неё очень узкий круг потребителей... а за часы ты можешь переплачивать как раз-таки и за металл с камнями драгоценными и за фирму. Я думаю такая труба от какого-нибудь мелкого производителя телефонов оценили бы как минимум в два раза меньше по стоимости...

А что ты скажешь про часы стоимостью в $30.000 , понт по твоему?

;) :lol:

• Ileon Senior Member
    офлайн
    Ileon Senior Member

506

20 лет на сайте
    пользователь #35696

Написать сообщение

506
    # 27 июня 2005 18:09

Ждать 3 года, что б купить потом за 600$ это глупо.

именно. Но многие так и сделают.

Так сейчас с 8910i люди делают, которые раньше его себе позволить не могли.

Заметь, я хочу просто сказать, что труба это не часы, как раз-таки часы я оценю

в плане статусного показателя это аксессуары приблизительно одной категории. Просто часы исполняют эту функцию на сотню с лишним лет дольше и успели утвердиться как статусный показатель. По правилам этикета стоимость часов должна равняться не менее чем половине месячного дохода их владельца. Эту же формулу можно смело применить к статусной трубе (именно по сией причине такая разбежка в стоимости тех же Верту).

а за часы ты можешь переплачивать как раз-таки и за металл с камнями драгоценными и за фирму.

такие же критерии и в этом случае. Не зря для высшей категории труб Нокиа создала отдельный бренд. А для ценового уровня 8800 вполне хватает достигнутого в ней уровня качества и уровня выпускающего бренда.

• VTEC Member
    офлайн
    VTEC Member

304

21 год на сайте
    пользователь #28759

Написать сообщение

304
    # 27 июня 2005 19:05

Ileon, ты уж извини, но твоими устами говорит темное средневековье. Статусный показатель, правила этикета........, ты не можешь понять простой вещи, Nokia - это компания, которая забыла о простой формуле современного потребительского рынка "Цена=качество + актуальность", от чего её позиции на рынке и пошатнулись, это факт. Пожалуй на сегодняшний день нет такой другой компании производителя GSM которая продает вчерашний день, по цене не просто завтрашнего, а даже послезавтрашнего, и это не только 8800. Формула проста, купи сегодня Nokia за 1 рубль и завтра и ты его продашь за 50 коп (и это не факт, что ты его продашь). Типичный пример 5-я серия, 6-я серия, 8-серия. Возможно, что в конкретно данном случае, спрос мной не определяется, я не являюсь целевой категорией для комп. Nokia, т.к. меня вообще не устраивает, то что данная компания предлагает на сегодняшний день, но понтенциально я могу ей стать. И мой интерес должен учитываться производителем заинтересованным в своей прибыли. Являясь потребителем (реальным/либо потенциальным) я желаю знать - за что я плачу. И в случае с 8800 и к примеру SE V800/Z800 - мой выбор, склонится к SE, т.к. он современнен, технологичен, тем самым более актуален и при этом стоит дешевле. И если-бы между ними была разница в 100$ - несущественная в данном случае, я выбрал-бы SE, это сегодняшний день, а 8800 - вчерашний (т.е. совершенно классический, "сытый" телефон). Аналогии с автопроизводителями опять нелепы. Никто не пытается продать S класс с объемом мотора 1300-2500 см3 ( это просто глупо, за это никто платить не будет т.к. это того не стоит), для этого есть C,D,E класс. В случае с Nokia 8800 - обычный E класс продается по цене S. Это смешно и глупо. Зачем создавать ажиотаж? Что за раболепее перед понтами??? ----- середина 90-х, братки, цепи, бэхи ...... у нормальных людей такой херью только нигеры страдают.

• zmiter CX TeamАвтор темы
    офлайн
    zmiter CX Team Автор темы

7997

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7997
    # 27 июня 2005 19:39

VTEC, мы про ваш выбор уже все поняли - вы хотите что-то кому-то доказать - ценим ваши сверхусилия - я думаю у каждого есть свое мнение, свой опыт и свои деньги - надеюсь вы не притендуете на абсолютную истину?

Очень бы хотелось, чтоб вы не забывали принцип Карлсона и американскую народную поговорку.

Баляць маи крылля!
  • aa1 Senior Member
    офлайн
    aa1 Senior Member

4571

22 года на сайте
    пользователь #14640

Написать сообщение

4571
    # 27 июня 2005 19:39

VTEC, Вы думаете мерс s600 стоит много из-за того что у него 6 литров двигатель?....

А вообще, чего спорить, купите себе СЕ и ходите с ним, тайно считая всех обладателей 8800 лохами...

Всегда готов
  • Ileon Senior Member
    офлайн
    Ileon Senior Member

506

20 лет на сайте
    пользователь #35696

Написать сообщение

506
    # 27 июня 2005 19:45

Пожалуй на сегодняшний день нет такой другой компании производителя GSM которая продает вчерашний день, по цене не просто завтрашнего, а даже послезавтрашнего

потомучто больше ни у кого не купят. А у нокии купят. Поэтому и продаёт. И я лично скорее куплю трубу от нокиа, чем замечательные "перлы" других компаний продающиеся явно по критерию "какая цена, такое и качество".

Аналогии с автопроизводителями опять нелепы.

Никто не пытается продать S класс с объемом мотора 1300-2500 см3 ( это просто глупо, за это никто платить не будет т.к. это того не стоит

если аналогии нелепы, то зачем ты проводишь такие аналогии?

А если уж посмотреть трезво, то посмотри сколько стоит Мерседес и как изменяется его цена в зависимости от года выпуска и сравни это с аналогичными показателями какого-нибудь пежо, форда или фольксвагена.

у нормальных людей такой херью только нигеры страдают

Надо же.... У Нокиа громадный штат брэнд-менеджеров, аналитиков, постоянное исследование рынка, а тут сильномудрый перец наперед объявил их всех дураками, ничево в произвоцтве и продаже телефонов незнающими.... Тебе самому не смешно?

Если телефоны нокиа такие, как ты говоришь, неоправдывающие себя, то почему они настолько популярны и имеют настолько крепкую репутацию?

SE V800/Z800 - мой выбор, склонится к SE, т.к. он современнен, технологичен, тем самым более актуален и при этом стоит дешевле.

так купи себе свой сонерик и радуйся. Никто же не запрещает. Будет у тебя труба по твоим запросам и по твоим срецтвам. Будеш счастлифф. И никто даже не поинтересуентся, на сколько процентов ты используешь супервозможности своего супертелефона. Только твой сонерик, несмотря на все навороты и актуальность, обесценится в первый же год раза в два, а ещё через год будет всеми забыт. Несмотря на то, что ты почему-то эти "качества" приписываешь несчастной Нокии....

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19253

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19253
    # 27 июня 2005 19:50

В своё время 8850 стоила 2 косаря зелени,и никто не говорил что она пустая.Этот телефон как раз для тех кто может его позволить.А такие люди всегда найдутся(небудет же он ходить как энкубаторский с мотороллой MPX 200)если статус и зарплата в 10 кусков в месяц позволяет.

Есть массовые модели должны быть и эксклюзивные.(не для всех)и дело не в начинке телефона.

Правильно сказал aa1, часы тоже идут одинаково только богатые люди предпочитают швейцарские и всё такое.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Николаевич Onliner Auto Club
    офлайн
    Николаевич Onliner Auto Club

2810

21 год на сайте
    пользователь #28640

Написать сообщение

2810
    # 27 июня 2005 21:19

The_crow, :super: --- коротко и в точку!

нельзя познать мудрость не пройдя тропой глупцов...
  • 34972 Neophyte Poster
    офлайн
    34972 Neophyte Poster

11

20 лет на сайте
    пользователь #34972

Написать сообщение

11
    # 27 июня 2005 21:52

VTEC, мне тебя жаль. Ты попал в реальную клоаку.:ass:

Что и кому ты хочешь доказать? :conf:

Мобильный онлайнер это две категории унтеров. <<Толстопузые слизни>>, которые на волне мобилизации сколотили себе кое-какой капитал :D и нищие дети, которые учавствуя здесь себя таковыми не считают.

Пойми, первые не будут пилить сук на котором сидят. Им надо, чтобы дураки платили. Умники здесь не нужны. Вторые горькие дети, для которых понятие здравый смысл - пустой звук. :molotok: Дети слабы, от того ценят только силу. :molotok: Если это дорого - значит круто, а если ты этим обладаешь - значит крутой, а если крутой - значит сильный. Зачем здесь так распрягаться и для кого? Это разговор с пустотой. :cry:

Мой тебе совет, забей на них и не сри им эфир. :znaika:

П.С. а Нокиа? Всем давно известно, классный бренд, это не новость, да ХХХ с ней, пусть барыжничает, это её проблеммы.:D:D:D

Мне-бы такого кота, так я - бы вообще не женился