Ответить
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36097

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36097
    # 7 августа 2002 13:49

Все читаем новости. :jump:

2 Фраг :beer:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • frag Senior Member
    офлайн
    frag Senior Member

2585

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2585
    # 7 августа 2002 13:55
    FishG:

Не совсем так, если быть точным

Ну, в "мое" время было так. ;)

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

25 лет на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 7 августа 2002 13:56

Ну наконец-то этот флейм прекратиться!!!

:super:

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • FishG Member
    офлайн
    FishG Member

257

24 года на сайте
    пользователь #1217

Написать сообщение

257
    # 7 августа 2002 14:00
    taralex:

И ветку можно закрывать :) до восьмого числа, по крайней мере. :lol: (в нашем счастливом государстве всяко бывает :molotok: )

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 7 августа 2002 14:21
    FishG:

taralex:

И ветку можно закрывать :) до восьмого числа, по крайней мере. :lol: (в нашем счастливом государстве всяко бывает :molotok: )

Так это произойдёт сегодня ночью!!!

Закрывать не буду, если что то лучше потом подчистим, хотя зачем!!!

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Alien13 Junior Member
    офлайн
    Alien13 Junior Member

35

23 года на сайте
    пользователь #4026

Написать сообщение

35
    # 7 августа 2002 17:08
    Lonewolf:

Извини, но лет мне достаточно... ;)

1. Почему МТС заплатив за свой исходящий звонок БТК должен еще озаботится оплатой Велкому?

2. Ты сам себе противоречишь: по условиям лицензии входящий звонок бесплатный - какие могут быть договора?

3. У Велкома есть договор с каждым папуасским владельцем международной связи? Нет? А почему звонки проходят?

4. МТС и Велком друг другу услуги не оказывают, как они могут заключить договор? О чем?

Рад, что лет тебе достаточно :), но совсем не рад, что при этом ты совсем не хочешь думать, а ляпаешь что попало. :(

1. Да хотя бы потому, что Velcom этого хочет! Это вполне соответствует нашим законам! Просто БТК в этом случае операторы платят не за входящий, а за транзит (использование каналов связи БТК)! И если звонок исходит за пределы РБ, тогда к стоимости транзита прибавляется стоимость международного звонка, и уже из этой суммы БТК платит иностранному партнеру-владельцу международной связи как инициатор звонка за использование его каналов связи. А раз стоимость звонка на город и другого оператора одинакова, то логично предположить, что и платит оператор БТК одну и ту же сумму, соответственно ОпСоСу за это ничего не перепадает (а его затраты на связь гораздо большие, чем у БТК!!!).

2. Я не противоречу, просто ты до сих пор СОВСЕМ не догоняешь, и посему пишешь БРЕД - звонок бесплатный для пользователя сети, а не для ОпСоСа!!! Поэтому эту стоимость оплачивает ИНИЦИАТОР звонка - в данном случае другой ОпСоС! Поэтому с БТК звонок на Velcom и стоит 206 руб, а не 6 (хотя при этом мощности БТК используются меньшие, чем при локальном звонке!!!)!

3. А ты видел тарифы на звонки "папуасам" (хотя бы в ту же Россию)? Ты сравнивал их с тарифами по РБ??? Вот примерно столько же и нам папуасы платят за звонок! Из этих денег БТК вполне может заплатить ОпСоСу! А заключать договор Велком напрямую не имеет никакой необходимости, да и возможности - отсутствует предмет договора (международные каналы связи).

4. А звонки и SMS - это не услуги? БТК - это просто транзитный канал, а звонками обмениваются операторы!

Народ, поправьте меня пожалуйста, если я где-то не прав.

• Rabinovich Senior Member
    офлайн
    Rabinovich Senior Member

1062

24 года на сайте
    пользователь #2495

Написать сообщение

1062
    # 7 августа 2002 22:46
    localhost:

Napalm:

А может просто белтелпук или там другие операторы тратят больше бабок на соединение с мобильной сетью а мобильному оперу все равно ничего не платят?

Почитайте где-то в новостях тут обращение мтс

где они ясно сказали, что напрямую никаких соединений между мтс и велком нет а все идет через телепук. Дык получается что даже папуа-ново гвинейский оператор должен иметь соглашение с велком чтобы к нему звонить??? Звучит очень абсурдно.

Посему велком маст дай! :evil:

Кстати, как-то было надо чтобы америкосы (из америки :-) позвонили на мобилу велкома. Угадайте результат :) Вы думаете они дозвонились ? Так вот нифига подобного, пришлось им звонить на городской номер, и туда звонок пришел без вопросов, это к тому что набрать тел правильно они в состоянии были. Так что соглашение какое-то похоже есть у всех :)

Подтверждаю насчет проблем с дозвонкой из Америки на Велком. У моего брата мобила на Sprint PCS. Мы сидели в аське и решили набрать друг друга, чтобы посмотреть как определятся номера. Я позвонил, у него все отлично опредлилось. Он звонил несколько раз, но у него отвечало что неправильный номер. С этой же мобилы он благополучно звонит на квартирный телефон.

В то же время мне неоднократно звонили на Велком из Германии и Швейцарии с мобил тамошних операторов.

Вам таки мало что вы негр?
  • Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 8 августа 2002 08:07

Как говорили в одной из веток счастливые обладатели МТС могут включать антиАОН и наслаждаться полноценной связью. А обиженные велкомовцы пусть напрягают свою компанию.

А говорю я это потому, что по состоянию на 8:00 связи так и нет (кроме связи МТС->велком при наличии услуги антиАОН). Правда не знаю на счет СМС

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 8 августа 2002 08:10

Да, с Америкой всё ясно. Вот тока связи велком-МТС всё равно нет.

Будет прикольно, если в результате МТС лишат лицензии :lol: :lol: :lol:

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 8 августа 2002 08:46

МТС не лишат. Не по ее вине связи нет. Может есть что то о чем никто не знает из простых смертных.

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • SvisorMfec Клуб друзей МТС
    офлайн
    SvisorMfec Клуб друзей МТС

738

23 года на сайте
    пользователь #3353

Написать сообщение

738
    # 8 августа 2002 12:59
    Vital Key:

Будет прикольно, если лицензии лишат Велик, тогда ты пожалеешь что ушел с БелСела!

ЗЫ. Ничего личного, но тебе не кажется, что твои посты в адрес МТС переходят уже в навязчивую идею?

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 8 августа 2002 22:34
    SvisorMfec:

Vital Key:

Будет прикольно, если лицензии лишат Велик, тогда ты пожалеешь что ушел с БелСела!

ЗЫ. Ничего личного, но тебе не кажется, что твои посты в адрес МТС переходят уже в навязчивую идею?

Учитывая последние события, наверное, не пожалею, что ушёл с Белсела

Про МТС меня действительно иногда сильно заносит. Просто:

а) наезды типа "у МТС так всё хреново потому, что велик козлы" меня просто нервируют

б) я монго слышал плохого про МТС от людей, которые сотрудничают с ними в технических, организационных и строительных областях (хотя про велик и белсел они тоже ничего особо хорошего не говорили)

• Tch Senior Member
    офлайн
    Tch Senior Member

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 9 августа 2002 11:12
    Vital Key:

я монго слышал плохого про МТС от людей, которые сотрудничают с ними в технических, организационных и строительных областях (хотя про велик и белсел они тоже ничего особо хорошего не говорили)

Это не показатель, у них всех одна цель заработать/съэкономить деньги и они находятся по разную сторону баррикад. Они никогда не будут довольны друг другом.

А если смотреть глубже, то пересекался по работе с достаточно большими белорусскими конторами и большинством из них я не доволен.

У меня сложилось стойкое представление, что в Беларуси НИКТО работать не УМЕЕТ!!!

Слабо после последних пресс-релизов и заявлений оправдать Велком?

По-моему чуваки на Велкоме просто охренели( при всем моем уважении к вам всем иначе выразиться я не могу ) и зажрались, это уже переходит из разряда конкуренции в разряд беспредела. А за беспредельщину бьют долго и сильно ...

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • frag Senior Member
    офлайн
    frag Senior Member

2585

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2585
    # 9 августа 2002 11:48

:lol: Включил АНТИ-Аон... Звонки на Велком кАнкретнА проходят.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 9 августа 2002 12:04
    frag:

Это конечно прикольно! Как это сказывается на имидже велкома!

Есть предложение! :znaika:

1) абоненты велика звонят на МТС через СТК!

2) абоненты МТС звонят на велик "через" антиопределитель номера

3) МТС посылает велик! :lol:

4) МТС предоставляет бесплатную услугу: "надери жопу Welkam-у" ("антиопределитель номера";) :lol:

--- всё конечно шутка, но конструктивно! :D :D :D

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • frag Senior Member
    офлайн
    frag Senior Member

2585

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2585
    # 9 августа 2002 12:42 Редактировалось frag, 4 раз(а).
    frag:

И вот что по этому поводу думаю... Как же это возможно...

1.Без договора,

2.Без измененных тарифов,

3.Без постановления Минсвязи,

4.Без вмешательства госконтроля,

5.Не взирая на проблемы налогообложения...

6.и т.д. и т.п....

Какую это хрень надо было замутить Велкому... просто, чтобы досадить потенциальному конкуренту.

Хотя, в общем-то, конечно, тенденция к "натягиванию" клиентов, просто манипулируя ими в угоду своим текущим интересам, прослеживалась на протяжении всех лет их присутствия на белорусском рынке. Причем "западлостроение" как правило проходило по аналогичному плану: втихую и нагло. Вспомните. сколько народу "переколбасило" год назад, когда проблемы с приветовскими карточками были. И никто даже не извинился, хотя прирост абонентской базы на то время в значительной степени был достигнут за счет pre-paid'a. А авария этого года, когда два-три? дня невозможно было прозвониться на номера городские и мобильные. А нестабильная работа связи на окраинах города еще прошлой осенью? А перегрузка сети в центре Минска еще в недалеком прошлом... Да и ставшее притчей во языце "ТЕСТИРОВАНИЕ" -- наглый побор, отмененный сами знаете когда. Некрасиво это. Ну, да время рассудит.

• SvisorMfec Клуб друзей МТС
    офлайн
    SvisorMfec Клуб друзей МТС

738

23 года на сайте
    пользователь #3353

Написать сообщение

738
    # 9 августа 2002 12:57
    Vital Key:

Про МТС меня действительно иногда сильно заносит. Просто:

а) наезды типа "у МТС так всё хреново потому, что велик козлы" меня просто нервируют

б) я монго слышал плохого про МТС от людей, которые сотрудничают с ними в технических, организационных и строительных областях (хотя про велик и белсел они тоже ничего особо хорошего не говорили)

А) Цитирую (по памяти) "Велком - козлы по определению, МТС - нормальные пацаны, но козлы потому что нет связи с Велкомом, Белсел - вообще нормальные пацаны, но козлы потому что у них NMT" (c) не помню чей (посмотри пред. посты).

Б) Здесь я согласен с Tch.

• ki2l Neophyte Poster
    офлайн
    ki2l Neophyte Poster

20

23 года на сайте
    пользователь #3291

Написать сообщение

20
    # 9 августа 2002 13:10

Velcom - отстой. МТС - отстой в квадрате.......а явообщем то Velcom за три года так ожирел что ложил он на нас и на добросовестную конкуренцию.....отстегивают валютой гос. апарату и творят что хотят......и не надо говорить что я неправ!

Velcom на MTC менять, только время зря терять.
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 9 августа 2002 13:12
    Tch:

У меня сложилось стойкое представление, что в Беларуси НИКТО работать не УМЕЕТ!!!

Уж с этим я согласен на 100 % :lol:

• XdG Senior Member
    офлайн
    XdG Senior Member

1465

23 года на сайте
    пользователь #3599

Написать сообщение

1465
    # 9 августа 2002 13:13

Я вот только одного понять не могу в упор. Ну почему бы МТСу не включить авто-антиопределитель для любого звонка по Велкомовскому номеру? :-?

Тогда бы все МТСники спокойнехонько себе звонили куда хотят, а Велкомовские клиенты как-раз начали бы чувствовать себя ущербными, а значит и велком все бы включил быстренько, а уж потом они бы и договаривались.

Кто тут спец по опсосному железу? Неужели это трудно сделать?