Все читаем новости. ![]()
2 Фраг ![]()
taralex:Ну наконец-то этот флейм прекратиться!!!
И ветку можно закрывать
до восьмого числа, по крайней мере.
(в нашем счастливом государстве всяко бывает
)
FishG:taralex:Ну наконец-то этот флейм прекратиться!!!
И ветку можно закрывать
до восьмого числа, по крайней мере.
(в нашем счастливом государстве всяко бывает
)
Так это произойдёт сегодня ночью!!!
Закрывать не буду, если что то лучше потом подчистим, хотя зачем!!!
Lonewolf:Извини, но лет мне достаточно...
1. Почему МТС заплатив за свой исходящий звонок БТК должен еще озаботится оплатой Велкому?
2. Ты сам себе противоречишь: по условиям лицензии входящий звонок бесплатный - какие могут быть договора?
3. У Велкома есть договор с каждым папуасским владельцем международной связи? Нет? А почему звонки проходят?
4. МТС и Велком друг другу услуги не оказывают, как они могут заключить договор? О чем?
Рад, что лет тебе достаточно
, но совсем не рад, что при этом ты совсем не хочешь думать, а ляпаешь что попало. ![]()
1. Да хотя бы потому, что Velcom этого хочет! Это вполне соответствует нашим законам! Просто БТК в этом случае операторы платят не за входящий, а за транзит (использование каналов связи БТК)! И если звонок исходит за пределы РБ, тогда к стоимости транзита прибавляется стоимость международного звонка, и уже из этой суммы БТК платит иностранному партнеру-владельцу международной связи как инициатор звонка за использование его каналов связи. А раз стоимость звонка на город и другого оператора одинакова, то логично предположить, что и платит оператор БТК одну и ту же сумму, соответственно ОпСоСу за это ничего не перепадает (а его затраты на связь гораздо большие, чем у БТК!!!).
2. Я не противоречу, просто ты до сих пор СОВСЕМ не догоняешь, и посему пишешь БРЕД - звонок бесплатный для пользователя сети, а не для ОпСоСа!!! Поэтому эту стоимость оплачивает ИНИЦИАТОР звонка - в данном случае другой ОпСоС! Поэтому с БТК звонок на Velcom и стоит 206 руб, а не 6 (хотя при этом мощности БТК используются меньшие, чем при локальном звонке!!!)!
3. А ты видел тарифы на звонки "папуасам" (хотя бы в ту же Россию)? Ты сравнивал их с тарифами по РБ??? Вот примерно столько же и нам папуасы платят за звонок! Из этих денег БТК вполне может заплатить ОпСоСу! А заключать договор Велком напрямую не имеет никакой необходимости, да и возможности - отсутствует предмет договора (международные каналы связи).
4. А звонки и SMS - это не услуги? БТК - это просто транзитный канал, а звонками обмениваются операторы!
Народ, поправьте меня пожалуйста, если я где-то не прав.
|
офлайн
Rabinovich
Senior Member
|
|
|
1062 |
24 года на сайте Город:
|
localhost:Napalm:А может просто белтелпук или там другие операторы тратят больше бабок на соединение с мобильной сетью а мобильному оперу все равно ничего не платят?
Почитайте где-то в новостях тут обращение мтс
где они ясно сказали, что напрямую никаких соединений между мтс и велком нет а все идет через телепук. Дык получается что даже папуа-ново гвинейский оператор должен иметь соглашение с велком чтобы к нему звонить??? Звучит очень абсурдно.
Посему велком маст дай!Кстати, как-то было надо чтобы америкосы (из америки
позвонили на мобилу велкома. Угадайте результат
Вы думаете они дозвонились ? Так вот нифига подобного, пришлось им звонить на городской номер, и туда звонок пришел без вопросов, это к тому что набрать тел правильно они в состоянии были. Так что соглашение какое-то похоже есть у всех
Подтверждаю насчет проблем с дозвонкой из Америки на Велком. У моего брата мобила на Sprint PCS. Мы сидели в аське и решили набрать друг друга, чтобы посмотреть как определятся номера. Я позвонил, у него все отлично опредлилось. Он звонил несколько раз, но у него отвечало что неправильный номер. С этой же мобилы он благополучно звонит на квартирный телефон.
В то же время мне неоднократно звонили на Велком из Германии и Швейцарии с мобил тамошних операторов.
|
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
|
5595 |
23 года на сайте Город:
|
Как говорили в одной из веток счастливые обладатели МТС могут включать антиАОН и наслаждаться полноценной связью. А обиженные велкомовцы пусть напрягают свою компанию.
А говорю я это потому, что по состоянию на 8:00 связи так и нет (кроме связи МТС->велком при наличии услуги антиАОН). Правда не знаю на счет СМС
Да, с Америкой всё ясно. Вот тока связи велком-МТС всё равно нет.
Будет прикольно, если в результате МТС лишат лицензии
![]()
|
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
|
5595 |
23 года на сайте Город:
|
МТС не лишат. Не по ее вине связи нет. Может есть что то о чем никто не знает из простых смертных.
|
офлайн
SvisorMfec
Клуб друзей МТС
|
|
|
738 |
23 года на сайте Город:
|
Vital Key:Да, с Америкой всё ясно. Вот тока связи велком-МТС всё равно нет.
Будет прикольно, если в результате МТС лишат лицензии![]()
![]()
Будет прикольно, если лицензии лишат Велик, тогда ты пожалеешь что ушел с БелСела!
ЗЫ. Ничего личного, но тебе не кажется, что твои посты в адрес МТС переходят уже в навязчивую идею?
SvisorMfec:Vital Key:Да, с Америкой всё ясно. Вот тока связи велком-МТС всё равно нет.
Будет прикольно, если в результате МТС лишат лицензии![]()
![]()
Будет прикольно, если лицензии лишат Велик, тогда ты пожалеешь что ушел с БелСела!
ЗЫ. Ничего личного, но тебе не кажется, что твои посты в адрес МТС переходят уже в навязчивую идею?
Учитывая последние события, наверное, не пожалею, что ушёл с Белсела
Про МТС меня действительно иногда сильно заносит. Просто:
а) наезды типа "у МТС так всё хреново потому, что велик козлы" меня просто нервируют
б) я монго слышал плохого про МТС от людей, которые сотрудничают с ними в технических, организационных и строительных областях (хотя про велик и белсел они тоже ничего особо хорошего не говорили)
Vital Key:я монго слышал плохого про МТС от людей, которые сотрудничают с ними в технических, организационных и строительных областях (хотя про велик и белсел они тоже ничего особо хорошего не говорили)
Это не показатель, у них всех одна цель заработать/съэкономить деньги и они находятся по разную сторону баррикад. Они никогда не будут довольны друг другом.
А если смотреть глубже, то пересекался по работе с достаточно большими белорусскими конторами и большинством из них я не доволен.
У меня сложилось стойкое представление, что в Беларуси НИКТО работать не УМЕЕТ!!!
Слабо после последних пресс-релизов и заявлений оправдать Велком?
По-моему чуваки на Велкоме просто охренели( при всем моем уважении к вам всем иначе выразиться я не могу ) и зажрались, это уже переходит из разряда конкуренции в разряд беспредела. А за беспредельщину бьют долго и сильно ...
frag:
Включил АНТИ-Аон... Звонки на Велком кАнкретнА проходят.
Это конечно прикольно! Как это сказывается на имидже велкома!
Есть предложение! 
1) абоненты велика звонят на МТС через СТК!
2) абоненты МТС звонят на велик "через" антиопределитель номера
3) МТС посылает велик! ![]()
4) МТС предоставляет бесплатную услугу: "надери жопу Welkam-у" ("антиопределитель номера"
![]()
--- всё конечно шутка, но конструктивно!
![]()
frag:
Включил АНТИ-Аон... Звонки на Велком кАнкретнА проходят.
И вот что по этому поводу думаю... Как же это возможно...
1.Без договора,
2.Без измененных тарифов,
3.Без постановления Минсвязи,
4.Без вмешательства госконтроля,
5.Не взирая на проблемы налогообложения...
6.и т.д. и т.п....
Какую это хрень надо было замутить Велкому... просто, чтобы досадить потенциальному конкуренту.
Хотя, в общем-то, конечно, тенденция к "натягиванию" клиентов, просто манипулируя ими в угоду своим текущим интересам, прослеживалась на протяжении всех лет их присутствия на белорусском рынке. Причем "западлостроение" как правило проходило по аналогичному плану: втихую и нагло. Вспомните. сколько народу "переколбасило" год назад, когда проблемы с приветовскими карточками были. И никто даже не извинился, хотя прирост абонентской базы на то время в значительной степени был достигнут за счет pre-paid'a. А авария этого года, когда два-три? дня невозможно было прозвониться на номера городские и мобильные. А нестабильная работа связи на окраинах города еще прошлой осенью? А перегрузка сети в центре Минска еще в недалеком прошлом... Да и ставшее притчей во языце "ТЕСТИРОВАНИЕ" -- наглый побор, отмененный сами знаете когда. Некрасиво это. Ну, да время рассудит.
|
офлайн
SvisorMfec
Клуб друзей МТС
|
|
|
738 |
23 года на сайте Город:
|
Vital Key:
Про МТС меня действительно иногда сильно заносит. Просто:
а) наезды типа "у МТС так всё хреново потому, что велик козлы" меня просто нервируют
б) я монго слышал плохого про МТС от людей, которые сотрудничают с ними в технических, организационных и строительных областях (хотя про велик и белсел они тоже ничего особо хорошего не говорили)
А) Цитирую (по памяти) "Велком - козлы по определению, МТС - нормальные пацаны, но козлы потому что нет связи с Велкомом, Белсел - вообще нормальные пацаны, но козлы потому что у них NMT" (c) не помню чей (посмотри пред. посты).
Б) Здесь я согласен с Tch.
Velcom - отстой. МТС - отстой в квадрате.......а явообщем то Velcom за три года так ожирел что ложил он на нас и на добросовестную конкуренцию.....отстегивают валютой гос. апарату и творят что хотят......и не надо говорить что я неправ!
Tch:
У меня сложилось стойкое представление, что в Беларуси НИКТО работать не УМЕЕТ!!!
Уж с этим я согласен на 100 % ![]()
Я вот только одного понять не могу в упор. Ну почему бы МТСу не включить авто-антиопределитель для любого звонка по Велкомовскому номеру? ![]()
Тогда бы все МТСники спокойнехонько себе звонили куда хотят, а Велкомовские клиенты как-раз начали бы чувствовать себя ущербными, а значит и велком все бы включил быстренько, а уж потом они бы и договаривались.
Кто тут спец по опсосному железу? Неужели это трудно сделать?