Ответить
  • Serge88 Member
    офлайн
    Serge88 Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #480142

Написать сообщение

108
    # 3 ноября 2011 09:22
    tina75:

Не переворачивайте сверх на голову,и не придерайтесь к словам, сам процесс "дозванивания" в Беларусбанк с целью что-то выяснить несет хаотичный характер,я лишь передаю со слов различных специалистов банка отдела кредитования,НЕ ОТ СЕБЯ пишу про 38%, и про приостановлении кредитования,как она это говорит, банк не дает денег из кредитных ресурсов по не вводным объектам в 2011 году, если у Вас есть др. информация,пожалуйста,излагайте. Это то,что называется испорченный телефон,кто как донесет и как поймет. Документ не покажешь. Но на это и существует форум,рассказать,что услышал или увидел,Или?

Я вам привел ссылки в которых все доступно описанно по поводу процентов. И Ваши 38% - это для ненуждающихся. Вы "стихийно" дозвонились, до конца не разобрались и тут же кинулись сумбурно писать на форум сея панику. Вместо того, что бы попытаться разобраться и разложить по полочкам. Я еще раз говорю - неделю назад по написанному заявлению банк перечислил очередной взон. Никаких проблем. Процент тот же что и был на момент заключения договора.

tina75:

По поводу писем,что Вас так смущает? Если Вы не знаете текст письма,к чему эта злоба и насмешки,в нем содержались конкретные вопросы,информация о стоимости,о ходе строительства объекта. Будто задеты Ваши личные интересы,по-моему,очень хорошо,что письма пишутся в индивидуальном порядке,что есть обеспокоинность,на них приходят и официальные ответы (это уже не телеф.разговор),даже отписки содержат информацию,которая направляется в дополнение, и я имею возможность сейчас здесь о ней сказать, подачу изложения письма и своего видения никто не отменял.
    По долгу службы я работаю в том числе с обращениями граждан,и как показывает опыт,или оно коллективное,или субъективное - это так или иначе эмоциональная окраска. И я, как и любой другой,в нашей данной ситуации ИМЕЮ ПРАВО на нее.

Можете, можете. Я тоже по долгу службы сталкиваюсь с обращениями граждан, административными процедурами. И тоже знаю что говорю.

Но вы параллельно почему то начинаете вываливать кучу эмоций типа "отсидеться как партизаны" и т.п. На данный момент люди которые знают о форуме присоединяются к письму. Многим (чьи данные нашлись) разослали смс. Процесс идет.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды

tina75:

Отвечаю на критично-агрессивные комментарии одного хамаватого господина, он же Дольщик (я надеюсь)

Да я хамло, но интеллектуальное. И держу себя в руках.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Tatareen:

По поводу письма, может встретиться на стройке в субботу, пригласить председателя. Там бы все вместе обговорили о проблемах, инициативах и перспективах.

Инициатор Sherlokotam, в субботу не сможет, думаю встречу лучше перенести.

И по поводу встречи с председателем - то в ноябре запланировано собрание.

• tina75 Neophyte Poster
    офлайн
    tina75 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #477766

Написать сообщение

27
    # 3 ноября 2011 10:27

Если Вы на себя берете роль "вожака",то старайтесь соответствовать,чтобы Ваши "апельсины" не мешали пониманию Действительной (как Вы пишете) ситуации в том числе по поводу приостановления финансирования банком.
    По поводу менталитета,здесь я говорю,о НАС в целом(включая себя),затянули ситуацию.И если уметь читать без болезненного Эго,то о панике не может идти речи.Все понимают,и как хотите это называйте,что если бы дом сдавался в декабре,мы обошлись бы меньшей кровью,и не было бы столько вопросов по собственным средствам.
    И еще если нас пригласили на форум для сбора подписей - это вопрос необходимой организации,но если для выражения мыслей (как было сказано в смс) - то в этом учтивого интереса нет.

• Tatareen Neophyte Poster
    офлайн
    Tatareen Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #475535

Написать сообщение

24
    # 4 ноября 2011 08:22

Уважаемая tina75,
    посмотрите личку.
    С уважением.

• romualdkin Member
    офлайн
    romualdkin Member

105

16 лет на сайте
    пользователь #211213

Написать сообщение

105
    # 4 ноября 2011 12:00

Вы так прикольно общались, Тина75, а расскажите, что у Вас в личке:)))

• tina75 Neophyte Poster
    офлайн
    tina75 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #477766

Написать сообщение

27
    # 4 ноября 2011 12:45

Угрожают расправой сеятелю паники и беспорядка :) ))

• romualdkin Member
    офлайн
    romualdkin Member

105

16 лет на сайте
    пользователь #211213

Написать сообщение

105
    # 4 ноября 2011 14:00

Прикольно Вам будет на одной лестничной площадке:))

• tina75 Neophyte Poster
    офлайн
    tina75 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #477766

Написать сообщение

27
    # 4 ноября 2011 14:30

Я надеюсь,Дом "Мечты" не даст уснуть интеллекту.

• Serge88 Member
    офлайн
    Serge88 Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #480142

Написать сообщение

108
    # 4 ноября 2011 15:14

Я так понимаю это о моем сне?

• romualdkin Member
    офлайн
    romualdkin Member

105

16 лет на сайте
    пользователь #211213

Написать сообщение

105
    # 4 ноября 2011 18:01

Ну поделитесь сном, не все же его видели, Serge88

• Serge88 Member
    офлайн
    Serge88 Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #480142

Написать сообщение

108
    # 4 ноября 2011 18:05
    romualdkin:

Ну поделитесь сном, не все же его видели, Serge88

???? Это к чему сейчас было?

• tina75 Neophyte Poster
    офлайн
    tina75 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #477766

Написать сообщение

27
    # 4 ноября 2011 18:07

:) говорят,что звукоизоляция дома будет хорошая,так что Вашего храпа я не услышу..))

• Serge88 Member
    офлайн
    Serge88 Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #480142

Написать сообщение

108
    # 4 ноября 2011 19:40
    tina75:

говорят,что звукоизоляция дома будет хорошая,так что Вашего храпа я не услышу..))

Если план на сайте будет соответствовать - то межквартирные стены должны быть хорошо звукоизолированны.

кстати

код выделить все
    Подготовлен проект указа президента о льготном кредитовании граждан на жилищное строительство, сообщила на пресс-конференции 2 ноября начальник отдела правового обеспечения управления жилищной политики Мингорисполкома Елена Лукашевич.

Она отметила, что проект разработан с учетом всех факторов, чтобы поддержать малоимущих граждан и "вычленить трудоспособных граждан, которые смогут строить жилье с использованием иных форм финансирования".

Во время подготовки документа были определены основные критерии, по которым граждане будут иметь право на льготный кредит. Первый критерий — реальная обеспеченность жильем. Предполагается учитывать находящиеся в собственности кредитополучателя и членов его семьи жилые помещения на территории Беларуси. Как пояснила Лукашевич, на минчан данный критерий также распространяется. Ранее учитывалось только жилье в Минске.

Второй критерий — уровень доходов. На сегодняшний день малообеспеченными считаются граждане при уровне дохода 2 млн 659 тыс. рублей в месяц на каждого члена семьи (три минимальных потребительских бюджета). В проекте предложено данный критерий снизить с 3 МПБ до 2 МПБ.

Лукашевич сообщила, что в документе вычленены категории лиц, которые никогда не имели жилья, — граждане, проживающие в общежитии не менее 10 лет, при отсутствии у них и членов их семьи какого-либо жилья по месту постановки на учет.

Кроме того, предполагается уменьшить норматив льготного кредитования с 20 до 15 кв. метров на человека.

Будут также пересмотрены процентные ставки по льготному кредиту.

Чиновник подчеркнула, что будут сохранены критерии предоставления льготного кредита для многодетных семей. Сроки кредитования и проценты остаются те же. Для минчан предполагается процентная ставка в 20% ставки рефинансирования, но не менее 5% годовых.

При этом Лукашевич подчеркнула, что это проект указа и он может претерпеть некоторые изменения.

• romualdkin Member
    офлайн
    romualdkin Member

105

16 лет на сайте
    пользователь #211213

Написать сообщение

105
    # 4 ноября 2011 20:12

сегодня выступал чиновник из министерства архитектуры,с его слов, старые кредиты пересматриваться не будут, да это и так было понятно, есть же какой-то здравый смысл

• tina75 Neophyte Poster
    офлайн
    tina75 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #477766

Написать сообщение

27
    # 4 ноября 2011 22:33

прочла,что синоптики ожидают суровую зиму в этом году,как бы это не повлияло на долгожданный результат, слишком "жарко" нам достаются наши льготные м2,как на сковородке сейчас в нашем социально-ориентированном государстве.

• romualdkin Member
    офлайн
    romualdkin Member

105

16 лет на сайте
    пользователь #211213

Написать сообщение

105
    # 5 ноября 2011 21:42

лазил по стройке, общался с прорабом, который сказал, что если так будем строить, край-июнь заселение, но надо субподрядчики на гладку газосиликата или который возьмет на себя первую( самую малую) секцию. есть мысли?

• jakatusha Member
    офлайн
    jakatusha Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #454841

Написать сообщение

108
    # 6 ноября 2011 08:48

romualdkin, только бы выгорело, так хоцца к лету в свою квартирку попасть....

по поводу субподрядчиков, звонила председателю, он сказал, что Лекос только с ними договаривается, и направлять их к Лекосу... и вроде там он(Лекос) ведет переговоры с каким-то субподрядчиком... в чем я сильно сомневаюсь... Но завтра обзвоню знакомых ... мож у кого есть из круга общения субподрядная организация... все же многие строились недавно. Предложить нужно не 1 субподрядчика, так как по словам председателя(я такой инфой не владею) многие суборганизации очень высокие цены за работу заламывают... и придется доплачивать со своих ?!(( чего не хотелось бы.
    старые кредиты пересматриваться не будут
    - это хорошо, только вот нам-то будут выдаваться дополнительные кредиты на новую стоимость квадратного метра. Моя золовка в банке работает, правда с кредитами не связана, но сказала, что вполне могут сказать остаточную стоимость по новому проценту(быть может и льготному, но другому, быть может и не вышеописанные 37%, но ... в общем, посмотрим ...)

• romualdkin Member
    офлайн
    romualdkin Member

105

16 лет на сайте
    пользователь #211213

Написать сообщение

105
    # 6 ноября 2011 22:01

есть проблема даже с одним с субподрядчиком, так как сослов прораба:"один кран на двоих не поделишь, кому придется работать после 18,и явно не лекосу".

• Sherlokotam Member
    офлайн
    Sherlokotam Member

215

15 лет на сайте
    пользователь #247568

Написать сообщение

215
    # 8 ноября 2011 17:21

Целую неделю упивались шикарным мюнхенским пивом и немного работали (побольше бы таких командировок)…
    Предлагаю быстрее достраивать наш дом и все на пиво!!! :ura:

.
    Реально радует, что общение на форуме становится более конструктивным.

.
    Из новостей:

На подписание КОЛЛЕКТИВНОГО ОБРАЩЕНИЯ в УКС согласилось 32 человека. Только поступило предложение немного отредактировать текст письма… Сегодня-завтра мне скинут отредактированную версию и начинаем подписывать.

Со всеми, кто скидывал контактные данные, буду связываться дополнительно, но пока предлагаю приблизительно наметить время и место встречи, удобное для большинства.

Tatareen:

По поводу письма, может встретиться на стройке в субботу, пригласить председателя. Там бы все вместе обговорили о проблемах, инициативах и перспективах.

В предыдущую субботу никак не получалось, но в эту вполне приемлемый вариант.

Если же кому-то удобнее в Минске, то можем организовать две встречи: одну – в четверг-пятницу в Минске, одну – на стройке в субботу.

.
    .
    По поводу сметчика и субподрядчиков обзвонили всех, кого смогли, но выйдет ли из этого какой-то толк, пока неизвестно…

В принципе нашли одну порядочную организацию, которая теоретически могла бы выступить субподрядчиком, но они, разумеется, будут обращаться непосредственно в Лекос для выяснения конкретных условий.

• Korob_oK Neophyte Poster
    офлайн
    Korob_oK Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #469194

Написать сообщение

29
    # 8 ноября 2011 18:48
    Sherlokotam:

Предлагаю быстрее достраивать наш дом и все на пиво!!! :ura:

:super: :100500: :beer: