Подскажите, штатного радиатора с МП будет мало для 970 Evo Plus 1 Тб ?
Mooorra, если вы не собираетесь писать на него с другого такого же быстрого накопителя гиг+ в секунду десятки и сотни гигов за раз регулярно во время игры (когда видик коптит на накопитель в слоте рядом) - достаточно даже штатной наклейки с медной фольгой. А если у материнки есть хоть какой-то кусок алюминия на термопрокладке - хватит за глаза в любом домашнем использовании.
bilet:Mooorra, если вы не собираетесь писать на него с другого такого же быстрого накопителя гиг+ в секунду десятки и сотни гигов за раз регулярно во время игры (когда видик коптит на накопитель в слоте рядом) - достаточно даже штатной наклейки с медной фольгой. А если у материнки есть хоть какой-то кусок алюминия на термопрокладке - хватит за глаза в любом домашнем использовании.
Планирую на него поставить систему и стим.
Материнка - https://catalog.onliner.by/motherboard/asus/rogstrixb550fga (нижний слот)
Mooorra, нижний слот подключен через чипсет, а правильней ставить быстрый системный накопитель в верхний слот, который подключен к процессору. Потеряете в нижнем слоте не очень много по скоростям, но точно потеряете - появляется лишнее звено при обращениях к диску. Штатной пластины от материнки для охлаждения M.2 SSD при таком использовании будет предостаточно.
Mooorra, не проще ли сейчас пересидеть на том что есть, а потом в верхний слот поставить накопитель суммарной емкости? Просто когда на вашей планируемой 500-ке останется 80 гигов, на системном диске столько же, а новая игра занимает 100 и лезет на один и второй только пополам - поймете о чем я
Тем более на данный момент нет глобального смысла гоняться за 4.0, по крайней мере до выхода хотя бы накопителей на SM2267 и 2264, условных SN600, гипотетического 980 Evo и подобных.
RUSIK241:Это рапид функция так разгоняет 860? И какие норм температуры для 970? В играх 62 в среднем градуса и это с радиатором от материнки, в простое +-41
Да это рапид, фактически замеряется скорость оперативной памяти, а не SSD. Конечно же оперативка будет многократно быстрее любого SSD. Нормальные у вас температуры, не 80 градусов - значит и волноваться нечего.
Хочу поставить в игровой ноутбук, но там нет радиаторов. Стоит ли брать? Что будет с температурами? Или лучше что-то другое подобрать?
Isak0v:Хочу поставить в игровой ноутбук, но там нет радиаторов. Стоит ли брать? Что будет с температурами? Или лучше что-то другое подобрать?
У меня уже скоро будет год как стоит.. Тоже в игровом. Ну греется и греется, но работает..
P.S. стоит на 256гб... чем больше объем, тем, в теории, горячее. На практике - от сценария работы будет зависеть
Ниже 40 С не бывает (исключая момент включения). 250-ка (произв. конец декабря 2020). На ней винда. Только интернет активно (мозилла). Когда все HDD по 30 С, конечно непривычно...
И радиатор толстенький такой (комплектный на матери Gigabyte B460 Aorus Pro AC). Без него бы писец..... И передние вентили на вдув по прямой попадают на нее.
Ну чем тут поможешь уже!? Ну пусть отслужит свои 5 лет хотя бы... Теперь 22 С в комнате поддерживаю. А придет лето с жарой и эти 40 С будут вспоминаться как "мечта"...
LordGray:Ниже 40 С не бывает (исключая момент включения). 250-ка (произв. конец декабря 2020). На ней винда. Только интернет активно (мозилла). Когда все HDD по 30 С, конечно непривычно...
И радиатор толстенький такой (комплектный на матери Gigabyte B460 Aorus Pro AC). Без него бы писец..... И передние вентили на вдув по прямой попадают на нее.
Ну чем тут поможешь уже!? Ну пусть отслужит свои 5 лет хотя бы... Теперь 22 С в комнате поддерживаю. А придет лето с жарой и эти 40 С будут вспоминаться как "мечта"...
40 - 45 уже почти полгода. Стоит под систему. Моё мнение - хрен его не возьмёт. А вот с радиаторчиком - комплектный небось тепло только сверху отводит? Да ещё и не прижимается толком? Есть на том же алике куча готовых радиаторов на любой вкус, цвет и размер.
LordGray:да
Я вообще сначала самодельный юзал. Из куска большого радиатора, медной фольги и термопрокладок.
Потом с алика пришёл готовый. По эффективности примерно одинаковые оказались.
Если заменить термопрокладки на термопасту - лучше будет, но устраивает и так.
bilet,
Подскажите, пожалуйста, эта ssd подойдет к материнке ASRock B450M Pro4 ?
На сайте среди поддерживаемых ssd не нашел. Хочу взять на 250 gb под ОС
офлайн
rubberjonny
Senior Member
|
|
2796 |
13 лет на сайте Город:
|