Ответить

iOS, экран 5.8" AMOLED (1125x2436), Apple A12 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, память 64 ГБ, аккумулятор 2658 мАч, моноблок, влагозащита IP68

• SpiritMoon Senior Member
    офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

13 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 21 сентября 2018 11:52 Редактировалось SpiritMoon, 3 раз(а).
    SvolotcH:

SpiritMoon, что Вы делаете в этой ветке вообще? Уже второй день доказываете, что айфон "не торт", а вот оппо - интересен? Имхо, идите заливайте в другую ветку:-D Кто ж поверит, что у Вас айфон как один из вариантов на рассмотрение с таким подходом-то? :lol:

Вам, кому же еще, что за вопрос то. г. лью в уши, подливаю в глаза, место еще есть? Где я писал явно, что тот или не тот телефон ни торт, ни кекс или даже ни печенько, мне по душе бисквит.

зы Мне надо как адепту восхвалять яблоко, что-то я не понял, алтарь собрать, в очереди в первых рядах стать, принести в жертву утку... не улавливаю идею, развивайте мысль дальше. Я телефон выбираю, ТЕЛЕФОН , а не объект для анан.. , а хотя какая разница, каждый хвалит свое корыто. Тоже самое я встречаю в ветках самсунга.
    Было написано, что есть кроме минусов и плюсы. Они есть у каждого. Что выбрать, покажет время, все что я рассматриваю, пока не показали себя в нормальной эксплуатации, обзоры поверхностные.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 21 сентября 2018 12:07
    SpiritMoon:

Я телефон выбираю, ТЕЛЕФОН

Так оппо удивляет в 2к18 тем что просто телефон ?

офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

13 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 21 сентября 2018 12:12
    my_land:

SpiritMoon:

Я телефон выбираю, ТЕЛЕФОН

Так оппо удивляет в 2к18 тем что просто телефон ?

Ок.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17104

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17104
    # 21 сентября 2018 12:15 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.

SpiritMoon,эмм, как бы это корректнее сказать - при выборе между айфонами и остальными важнее определиться с системой. Какбэ эпл предоставляет свои сервисы со всеми вытекающими достоинствами и недостатками, и если смириться с недостатками, то яблоко, имхо, интереснее. У меня связка айфон + самсунг, причём айфон в качестве основного аппарата, ибо конкретно мне он удобнее в личном пользовании, и я прекрасно понимаю его недостатки (и они же устраняются вторым смартфоном).
    И ещё - то управление свайпами, которое предложил эпл в Х, оказалось для меня ну очень удобным, и полных аналогов по удобству на андроиде я ещё не видел.

офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

13 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 21 сентября 2018 12:24 Редактировалось SpiritMoon, 1 раз.
    SvolotcH:

SpiritMoon,эмм, как бы это корректнее сказать - при выборе между айфонами и остальными важнее определиться с системой. Какбэ эпл предоставляет свои сервисы со всеми вытекающими достоинствами и недостатками, и если смириться с недостатками, то яблоко, имхо, интереснее. У меня связка айфон + самсунг, причём айфон в качестве основного аппарата, ибо конкретно мне он удобнее в личном пользовании, и я прекрасно понимаю его недостатки (и они же устраняются вторым смартфоном).
    И ещё - то управление свайпами, которое предложил эпл в Х, оказалось для меня ну очень удобным, и полных аналогов по удобству на андроиде я ещё не видел.

Отлично, нащупали понятный язык, хорошее продолжение.

То, чем я пользуюсь, легко покрывается любой экосистемой, так что как раз в моей ситуации, сейчас интересен сам аппарат.
    Хотя в тоже время, я не нашел аналогов iPad Pro на рынке Android таблеток, поэтому брал именно его, в тоже время, используется он сугубо для интернет серфинга / кинопросмотра / ютубчика, иногда в игры поиграть. Доволен ли я покупкой - да, взял бы что-то другое - да, pro версия для моих нужд излишне, можно было обойтись новой версией 2017-2018 года, дешевле раза в 2.
    Разницы в экосистеме уже почти не вижу, так как пользуюсь одним и тем же, что там, что там.

Это привычка, был бы первый аппарат у вас с жестами не X, то привыкли бы к другому.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17104

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17104
    # 21 сентября 2018 12:35

SpiritMoon, :-D если вам достаточно простого айпада, с его двумя динамиками и старым экраном (с прослойкой и без 120 герц), то это не значит, что другим этого же достаточно, но, так сказать, кому-нибудь и достаточно. А разница в экосистеме очень и очень некислая. Открытость одной, закрытость другой со всеми вытекающими. Вы не холивар устраивайте, а возьмите себе тот же айфон, да хоть Х (не обязательно Хs), попользуйтесь какое-нибудь время - там и видно будет, подходит ли то, что предлагает яблоко.
    P.S. Жесты были и раньше, но тот же Navigation Gestures хоть и даёт достаточно неслабый функционал, но по комфорту отстаёт. Вот и оказывается, что у эпла проще, но комфортнее.

• D-4S Member
    офлайн
    D-4S Member

100

9 лет на сайте
    пользователь #1921256

Написать сообщение

100
    # 21 сентября 2018 12:45
    SvolotcH:

SpiritMoon, :-D если вам достаточно простого айпада, с его двумя динамиками и старым экраном (с прослойкой и без 120 герц), то это не значит, что другим этого же достаточно, но, так сказать, кому-нибудь и достаточно. А разница в экосистеме очень и очень некислая. Открытость одной, закрытость другой со всеми вытекающими. Вы не холивар устраивайте, а возьмите себе тот же айфон, да хоть Х (не обязательно Хs), попользуйтесь какое-нибудь время - там и видно будет, подходит ли то, что предлагает яблоко.
    P.S. Жесты были и раньше, но тот же Navigation Gestures хоть и даёт достаточно неслабый функционал, но по комфорту отстаёт. Вот и оказывается, что у эпла проще, но комфортнее.

120 герц тоже особо никому не нужно, старый экран? что за бред)

• DaemonCool Junior Member
    офлайн
    DaemonCool Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #690751

Написать сообщение

35
    # 21 сентября 2018 12:46

Кто знает, будут ли проблемы на границе, если в багаже везти один iPhone запечатаный? Из штатов в Минск

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17104

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17104
    # 21 сентября 2018 13:12

1921256, а что не так? 120 герц приятнее в пользовании (при скроллинге заметно), а экран в простом айпаде 2017/2018 с воздушной прослойкой между стеклом и самим дисплеем - это заметно, когда берёшь прошку и простой айпад в руки и смотришь на оба.

• марафонеец Senior Member
    офлайн
    марафонеец Senior Member

552

14 лет на сайте
    пользователь #449695

Написать сообщение

552
    # 21 сентября 2018 13:16

Народ где покупаете ? Литва , Польша ?

офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

13 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 21 сентября 2018 13:16 Редактировалось SpiritMoon, 2 раз(а).

SvolotcH , о каком холиваре речь, не торопите события, мы еще не начинали никакой холивар :znaika:
    У меня был 7 и есть iPad, телефон самсунг, все работало и работает из коробки.
    Для закрепления, на повтор:

То, чем я пользуюсь, легко покрывается любой экосистемой

Разницы в экосистеме уже почти не вижу, так как пользуюсь одним и тем же, что там, что там.

Я что-то делаю не так или google chrome серфит по разному, а evernote отображает по другому заметки, или youtube видео на разных устройствах по разному прокручивает...
    А, знаю, тактильные ощущения в тиндере от свайпа другие, БАЗАРЮ!

Повторю

так что как раз в моей ситуации, сейчас интересен сам аппарат

Ключевой момент

прошку и простой айпад в руки и смотришь на оба.

То есть вы получается простой делитант, который в вакуумной тесте то и не отличит?

зы простите, а кто Вы по профессии, вопрос не двусмысленный, я хочу понять, зачем вам прошка, возможно вы знаменитый блогер или занимаетесь профессионально рендаренгом виде, или вы профессиональный фотограф, у которого такой плотный график, что приходится на ходу обрабатывать фотографии, прям вот в маршрутке или метро, хотя о чем я, простите мне мое нахальство, владельцы яблочной продукции ездят только на убер х или собственном премиальном авто.
    А я так, обычный пользователь, которому видосики посмотреть, книжки почитать или в интернете погуглить.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17104

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17104
    # 21 сентября 2018 13:20 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.

SpiritMoon, что значит "в вакуумной тесте"? Вы не видите разницу в дисплеях между айпад про 9.7/10.5/12.9 и просто айпад 2017/2018? :lol: :lol:
    А про системы я и говорю - сами системы разные, а не работа в них сторонних приложений.

офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

13 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 21 сентября 2018 13:28
    SvolotcH:

А про системы я и говорю - сами системы разные, а не работа в них сторонних приложений.

Системы разные, но вы их почему то рассматриваете в отдельности от пользовательского использования. Как вы это делаете, расскажите?

Вы не видите разницу в дисплеях между айпад про 9.7/10.5/12.9 и просто айпад 2017/2018? :lol: :lol:

Не знаю, я не держал руках простой 2017 / 2018. Но и на мой вопрос, я ответа не получил.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17104

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17104
    # 21 сентября 2018 13:49

SpiritMoon, так подержите в руках простой айпад, поюзайте - имхо, после прошки 10.5 простым пользоваться уже не так комфортно, но для непритязательного пользователя этого достаточно (дарил матери простой 2017-го года, ей хватает). Про системы: в айос нельзя поставить сторонние приложения по умолчанию (звонилка и карты как минимум), это минус, не спорю, но и стабильнее в работе выходит как-никак, раздача прав приложениям, ограничения на их работу и т.п. происходит конкретно по-другому, нативный бэкап в айклауд проще, но и лучше по сравнению с андроидом и сервисами производителей типа самсунга. Огранизация рабочих столов, думаю, нет смысла пояснять, тоже различная :) Айфону не надо делать wipe cache, у айфона значительно реже заводятся "жруны" аккума (не будете же спорить, что в андроиде частенько надо следить за работой приложений и менять права на работу в фоне).

офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

13 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 21 сентября 2018 14:15 Редактировалось SpiritMoon, 1 раз.

Да, спорить тут не буду, встречался с прожорливыми приложениями.
    Карты использовал года 2 назад от Навитель, сейчас Яндекс, и там и там работают. Бэкап и там и там использую от google (контакты, например), без проблем и там и там.
    Виджеты не использую, но рабочий стол с основными иконками приятнее, вот и все, сугубо для меня, рядового пользователя.
    зы сервисами самсунга не пользуюсь, они мне не нужны, все приложения из стора.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17104

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17104
    # 21 сентября 2018 14:21 Редактировалось SvolotcH, 2 раз(а).

SpiritMoon, не знаю, как в тех же сяоми, но для самсунгов есть рекомендация (размусолено на 4пда) делать wipe cache после всех крупных обнов, при смене аппарата на более новый не переносить всё смарт свитчем, а с нуля настраивать аппарат, причём повырубав предлагаемые сервисы при первичной настройке, да и при обновке на новый андроид тоже делать всё с нуля. Думаю, не стоит говорить, что на том же 4пда подветки по энергопотреблению айфонов и самсунгов нехило отличаются в количестве сообщений :) Плюс тупо если телефон лежит без дела (все виды связи включены, запретов на мессенджеры нет), то айфон пролежит дольше, чем любой андроид с аналогичной ёмкостью аккума.

офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

13 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 21 сентября 2018 14:37 Редактировалось SpiritMoon, 1 раз.
    SvolotcH:

SpiritMoon, не знаю, как в тех же сяоми, но для самсунгов есть рекомендация (размусолено на 4пда) делать wipe cache после всех крупных обнов, при смене аппарата на более новый не переносить всё смарт свитчем, а с нуля настраивать аппарат, причём повырубав предлагаемые сервисы при первичной настройке, да и при обновке на новый андроид тоже делать всё с нуля. Думаю, не стоит говорить, что на том же 4пда подветки по энергопотреблению айфонов и самсунгов нехило отличаются в количестве сообщений :) Плюс тупо если телефон лежит без дела (все виды связи включены, запретов на мессенджеры нет), то айфон пролежит дольше, чем любой андроид с аналогичной ёмкостью аккума.

Чисто по своему опыту, S8 заряжаю каждый день, 7 яблоко заряжал 2 раза в день (быть точным, 1 полная зарядка и подзаряжал в течении дня от power bank). Как обстоят дела с X - не знаю.
    С обновлениями проблем не было, с переносом контактов тоже. Приложения, которые использую, хранят свой кэш и изменения, так что достаточно установить на новом устройстве (любом) и все тоже самое.
    зы always on display жрет до 8% за ночь, отключил. Остальное все из коробки.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17104

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17104
    # 21 сентября 2018 14:43

SpiritMoon, эмм, я немного про другое - я-то с предыдущего s7 на s9+ всё перенёс смартсвитчем, но когда недавно настроил всё с нуля после сброса, аппарат стал работать дольше. Надо ли говорить, что с одного айфона на другой всё переносится без каких-либо сбоев и косяков? )

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

Ну и разница по дисплею (между самсом и айфоном х) - если читаю что-то на белом фоне (тот же онлайнер), то с айфона это комфортнее, поскольку на самсе белый цвет даже при небольших поворотах сливается либо в розоватый, либо в сине-зелёный. На Х это тоже есть (олед же всё-таки), но далеко не так заметно, по крайней мере моим глазам. И вот теперь любопытно вживую глянуть на Xs - если там стоит дисплей от LG, то он, скорее всего, отличается (но это надо, конечно, своими глазами лицезреть).

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 21 сентября 2018 14:50 Редактировалось my_land, 1 раз.
    SpiritMoon:

Чисто по своему опыту, S8 заряжаю каждый день, 7 яблоко заряжал 2 раза в день

7 работает дольше чем ноут8 и эс8+, Х так же. Всё при одинаковом использовании. Так что не надо сказок.

офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

13 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 21 сентября 2018 14:54
    my_land:

SpiritMoon:

Чисто по своему опыту, S8 заряжаю каждый день, 7 яблоко заряжал 2 раза в день

7 работает дольше чем ноут8 и эс8+, Х так же. Всё при одинаковом использовании. Так что не надо сказок.

Ок

SvolotcH:

SpiritMoon, эмм, я немного про другое - я-то с предыдущего s7 на s9+ всё перенёс смартсвитчем, но когда недавно настроил всё с нуля после сброса, аппарат стал работать дольше. Надо ли говорить, что с одного айфона на другой всё переносится без каких-либо сбоев и косяков? )

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

Ну и разница по дисплею (между самсом и айфоном х) - если читаю что-то на белом фоне (тот же онлайнер), то с айфона это комфортнее, поскольку на самсе белый цвет даже при небольших поворотах сливается либо в розоватый, либо в сине-зелёный. На Х это тоже есть (олед же всё-таки), но далеко не так заметно, по крайней мере моим глазам. И вот теперь любопытно вживую глянуть на Xs - если там стоит дисплей от LG, то он, скорее всего, отличается (но это надо, конечно, своими глазами лицезреть).

Такого опыта не было. Нечего ответить. Покрутил дисплей, вроде норм.