Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Siemens SK65

Ответить
  • vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2374

21 год на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2374
    # 26 января 2006 13:00

sklep_05, на дополнительной клавиатуре РСТ можно набрать только те символы, которые там нарисованы. Чтобы набрать символы типа №%;?*()_-=!+ и прочие, нужно нажать * на дополнительной клавиатуре и появится окно выбора (как обычно в сименсах).

vany@, могу подтвердить (хотите - верьте, хотите - нет), что телефон практически нереально убить официальной прошивкой (насчет сервисной не уверен), хотя всякая фигня случается... Если совсем боишься, то вот дополнительные экстра-меры, которые можно применять:

1. Заряди аккумулятор до 100%.

2. Убедись, что для прошивки используется нормальный неглючный кабель DCA-510 (поработай через него активно с записной книжной, сохрани все данный через MPM, погоняй большие и маленькие файлы туда-сюда в разных эксплорерах на предмет ошибок, а лучше возьми тот кабель которым реально прошивались без проблем, если есть возможность).

3. Прошивайся на компутере с UPS (который держит до 40 минут), или там, где известно, что никогда не выключают свет (сервер банка, подключенный к дизель-генератору :D)

4. Используюй заведомо нормальный кабель DCA-510, прошивайся только официальной прошивкой на низкой скорости.

5. Сделай бэкап всех важных для тебя данных, которые в телефоне лежат для крайнего случая, если в результате пролета шального нейтрино прошивка все-таки убъет телефон и ты его понесешь менять по гарантии.

Неоднократно в форумах читал, что прошивка остановилась с ошибкой, выключился свет и т.д., но обычно все можно было начать сначала. Большинство проблем возникает из-за глючных кабелей, неправильных версий прошивок, которые не подходят к этому телефону и т.д.

По моим впечатлениям стоит менять 40-ю на 50-ю (можешь такжк почитать отзывы на форумах siemens-club.org и allsiemens.org).

Удачи.

• 49705 Junior Member
    офлайн
    49705 Junior Member

97

19 лет на сайте
    пользователь #49705

Написать сообщение

97
    # 26 января 2006 20:31

vold_by, спасибо, сервер к дизель-генератору - это прикольно, надо еще наверно проверить запасы дизеля как минимум на сутки :lol:

я понял с прошивкой, пока 40-я не глючит, менять не буду, все устраивает.

для wav файлов какие требования нудны чтоб тел прохавал? а то я конвертнул в моно 16 бит и нефига :roll:

• highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

23 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 27 января 2006 08:09

При английской раскладке при нажатии на alt выскакивают всякие а-умляуты и прочее (а с крышечками, черточкам, запятыми над буквой и т.п.)

vany@, конверти прогой мр_siem - самая простая в обращении: выбрал мр3, нажал конверт и готово. И качество более-менее. А вообще спецификация Вава должна быть IMA ADPCM моно

Работают те, кому нечем заняться...
  • знакомый Member
    офлайн
    знакомый Member

473

22 года на сайте
    пользователь #9963

Написать сообщение

473
    # 27 января 2006 09:17

sklep_05, значит не в этом форуме было, сорри :)

кстати тел бывает подвисает (не часто, но бывает), если долго мучить всякими аськами и почтовыми клиентами, а может просто от того что долго не перегружался :), а может просто от долго тискания по клавиатуре... благо нашел способ не вынимая батарейки вырубать - развернуть свернуть клаву :)

практически всегда помогает

прошивка 40-я...

• 49705 Junior Member
    офлайн
    49705 Junior Member

97

19 лет на сайте
    пользователь #49705

Написать сообщение

97
    # 27 января 2006 10:48

не пойму как пользоваться фильрами.

ставлю на другие звонки, т.е. те которых в тел книге нет. вверху появляется значок об этом.

а он все равно принимает звонок и звонит. подскажите, пож-та, в чем проблема?

• 49705 Junior Member
    офлайн
    49705 Junior Member

97

19 лет на сайте
    пользователь #49705

Написать сообщение

97
    # 27 января 2006 10:58

проверил e-mail клиент. получает прекрасно, но не понимает рус кодировку :cry:.

на сименс-клубе хвалят прогу mailman. кто-нибудь юзал?

• знакомый Member
    офлайн
    знакомый Member

473

22 года на сайте
    пользователь #9963

Написать сообщение

473
    # 27 января 2006 12:32

vany@,

фильтрами не пользовался - ничего не скажу

mailman рулит :). пользуюсь и не жужу. с русским все ок :)

• sklep_05 Senior Member
    офлайн
    sklep_05 Senior Member

2324

20 лет на сайте
    пользователь #42857

Написать сообщение

2324
    # 27 января 2006 14:12

спасибо

за ответы .

значит всё равно буду брать РСТ

осталось найти нормальное предложение

так а ещё впросик

люфт между половинками, насколько я знаю есть

и во время эксплуатации ( нормальной) он сильно увеличивается или остаётся как и был?

и какого рода он ? половинки относительно друг друга легко болтаются, или туго ( как в масле что ли ) ?

то есть если взять его за одну половинку и потрясти слегка . будет слышен характерный звук болтающихся частей ??? или они немного будут просто сдвигаться относително друг друга но без . такой вопиющей "пластмассовости"=)) ??

громко ли у него клацают кнопки ( и основные и на доп клаве) при нажатии

а то меня немного напрягает в боковых рядах M65 особенно в сравнении с резиновыми кнопками МЕ45

• знакомый Member
    офлайн
    знакомый Member

473

22 года на сайте
    пользователь #9963

Написать сообщение

473
    # 27 января 2006 14:50

sklep_05, люфт половинок есть, если пальцами попробовать подвигать, но без болтания. т.е. если будешь трясти они (половинки) стучать и болтаться не будут :) (единственно что там может болтаться это что-то связанное с самими клавишами - звук есть)

когда раздвигаешь половинки, они как бы при приподнимаются друг относительно друга. т.е. в свернутом и развернутом состоянии половинки как бы сидят в углублениях подпружиненные навстречу друг другу. к сожалению насчет громкости клацания не скажу (клацать клацают, насколько громко - это уж кому как), потому как не слышал м65.

насчет вопиющей пластмассовости это тоже субъективный параметр. вообще лучше поискать у кого-нить пощупать в руках.. потому как со слов картина не может быть точной...

highelf, гугль не знает о такой проге мр_siem и даже о mp_siem... :(

как она поточней называется?

• highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

23 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 27 января 2006 15:41

Давай мыло, скину.

А вообще ищи на crowfish.chat.ru

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2374

21 год на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2374
    # 27 января 2006 16:10

vany@, если проблема с русским, был где-то на сименс-клабе патч для встроенного клиента, хотя я почтой не пользуюсь с телефона, потому что там все ограниченно обычной почтой, а как только речь заходит о secure POP, ни один клиент не работает :cry:, а у меня все рабочие ящики такие и администратор не хочет порты открывать незащищенные... А на мусорках типа [censored] один спам :cry:

• sklep_05 Senior Member
    офлайн
    sklep_05 Senior Member

2324

20 лет на сайте
    пользователь #42857

Написать сообщение

2324
    # 27 января 2006 17:25

знакомый,

спасибо

осталось найти того у кого можно данное тело пощупать )) хотя вариантов то и нет

главная задача наскребсти денег =))

• sklep_05 Senior Member
    офлайн
    sklep_05 Senior Member

2324

20 лет на сайте
    пользователь #42857

Написать сообщение

2324
    # 27 января 2006 17:53

vany@,

я прошивал свой m65 и не раз ..

проблем не было .. так что главное нормальный кабель и действительно комп лучше с упсом чтобы был

а в остальном нести в сервис ...что бы прошиться .

блин я там вообще не хочу появляться после того как мне на мою просьбу протереть экран от отпечатков пальцев ( именно дисплей а не защитное стекло на корпусе)

тело при мне разбирали дабы я всё видел )

взяли так простенько об свитер на пузе потёрли с видом "ну вот привязался".

потом, благо телефон уже не на гарантии был сам разобрал и почистил и протёр

так что к сожалению "белоруский сервис " пока ещё остаётся в глубокой Ж ..

особенно в отношении к клиентам

я конечно понимаю что мне так "повезло" ..

но подобное везде у нас .

благо встречаются приятные исключения которых будет больше я надеюсь

• 49705 Junior Member
    офлайн
    49705 Junior Member

97

19 лет на сайте
    пользователь #49705

Написать сообщение

97
    # 27 января 2006 17:54
    vany@:

проверил e-mail клиент. получает прекрасно, но не понимает рус кодировку :cry:.

на сименс-клубе хвалят прогу mailman. кто-нибудь юзал?

подскажите, пож-та, очень нужно. звонят пида№асы :moderator: и сбрасывают часто...

• highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

23 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 28 января 2006 08:22

Ставь патч - "черный список" - и будет тебе щасте...

• 49705 Junior Member
    офлайн
    49705 Junior Member

97

19 лет на сайте
    пользователь #49705

Написать сообщение

97
    # 28 января 2006 12:05
    highelf:

Ставь патч - "черный список" - и будет тебе щасте...

черный список не поможет. звонят каждый раз с разных номеров.

нужен именно фильтр на "другие номера" не из телефон книги.

карточку понятно и так придется менять, но все же хотелось пока справится способами встренными в телефон.

• 49705 Junior Member
    офлайн
    49705 Junior Member

97

19 лет на сайте
    пользователь #49705

Написать сообщение

97
    # 28 января 2006 12:07

Поставил jimm - ICQ клиент в виде java-приложение. вещь :super: для этого телефона просто сказка, поехал отдыхать и держишь контакт то ли по работе, то ли для отдыха.

• highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

23 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 28 января 2006 12:28

vany@, тут в оффтопике есть ветка про телефонных шутников - почитай, может пригодиться чего...

воспользуйся фильтром встроенным в тело - в профилях в настройках есть какая-то подобная бодяга... типа когда тебе звонят не из справочника тело не подает признаков жизни или сбрасывает - точно не помню...

• 49705 Junior Member
    офлайн
    49705 Junior Member

97

19 лет на сайте
    пользователь #49705

Написать сообщение

97
    # 28 января 2006 16:14
    highelf:

vany@, тут в оффтопике есть ветка про телефонных шутников - почитай, может пригодиться чего...

воспользуйся фильтром встроенным в тело - в профилях в настройках есть какая-то подобная бодяга... типа когда тебе звонят не из справочника тело не подает признаков жизни или сбрасывает - точно не помню...

это называется фильр, я уже разобрался с ним.

он может поставить только одну группу, которая сможет звонить, либо только на звонки не из тел книги. не пойму поччему так по дурацки :-? в нокиях можно выставлять несколько групп, и остальные недозвонятся, на семенах только одна - бред какой-то.

буду искать приложение черного списка, может там будет функция на игнор других звонков не из тел книги.

Еще по прошивке. Оказывается можно подгрузить с инета рошивку и сделать чтоб тел перепрошился сам! Делается с помощью меню 7-9. Прочел на сименс-клубе.

Кто-нибудь прошивался так?

• highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

23 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 30 января 2006 08:09

vany@, не вижу проблемы: всех из записнухи в одну группу и пользуйся фильтром. Или патчем "белый список".

Что касаемо прошивки по воздуху - можно, но очень уж экзотично... Мы все больше кабелями пользуемся...:)