1641550:блюд кухни национальной какого-то им там продегустированного и посоветованного попробовать читающим ..
Самса же была! Чего вы придираетесь? )))
1641550:блюд кухни национальной какого-то им там продегустированного и посоветованного попробовать читающим ..
Самса же была! Чего вы придираетесь? )))
Ну что за народ, обязательно должны забрать человеку "дневник" , он хотел оставить след в жизни, а оставили вы!
Вчера выселились из квартиры, прогулялись до метро театр им.Ауэзова, погуляли около цирка: фонтаны поющие, лавочки, музыка, солнышко, зелень..., пофоткали.
Проехались на метро по нескольким станциям - чисто, культурно, но метро там как детское, типа игрушечное.
Поезда и эскалаторы новые, корейские, станции примитивные и маленькие, поезд в воскр. ездит редко, людей мало, 9 станций.
Заехали на ж.д. Алматы 2, оставили сумки в камере хранения: 400тенге поменьше, 500тенге побольше и пошли гулять..., праздник города все же.
Были на Арбате, слушали концерт, походили по рядам с палатками - типа шопинг.
Вернулись на ж.д., сели в скорый, фирменный поезд N11 Алматы 2-Шымкент и попрощались с г.Алматы.
Рано утром мы приехали в г.Шымкент, пересели на наш поезд до Самарканда и покинули пределы Казахстана.
Продолжение нашего путешествия читайте в теме про Узбекистан:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C9697326433
АФЭЛАК, Благодарю, удачи!!!
Ты даже на вопросы, заданные тебе по теме, ответить не можешь. [censored by Grace-o]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (18 сентября 2018 13:46)
Основание: 3.5.17
acustic:АФЭЛАК:Купюры 20$, 50$ меняют без проблем..
а сотки? сотки меняют? кто был там ещё, кроме афэлочной семейки адамсов, а то в командировку еду
если это уж-таки принципиально для Вас: то могу уточнить у знакомых казахов ..Оба в Алма-аты..Один: кстати в прошлыые пару-тройку назад каким-то "перцем" в НацБанке РК трудился..Имхо!По мне: возьмите мелкими купюрами: и будет Вам" счастье"..Лично у меня : всегда в загран.поездках пару-тройку сотен иностр.наличкой и мелкими купюрами..От 5-10-20 :Ну и всегда такие везде берут,и меняют- и на "ура"..!!!!
АФЭЛАК:Вчера выселились из квартиры, прогулялись до метро театр им.Ауэзова, погуляли около цирка: фонтаны поющие, лавочки, музыка, солнышко, зелень..., пофоткали.
Проехались на метро по нескольким станциям - чисто, культурно, но метро там как детское, типа игрушечное.
Поезда и эскалаторы новые, корейские, станции примитивные и маленькие, поезд в воскр. ездит редко, людей мало, 9 станций.
Заехали на ж.д. Алматы 2, оставили сумки в камере хранения: 400тенге поменьше, 500тенге побольше и пошли гулять..., праздник города все же.
Были на Арбате, слушали концерт, походили по рядам с палатками - типа шопинг.
Вернулись на ж.д., сели в скорый, фирменный поезд N11 Алматы 2-Шымкент и попрощались с г.Алматы.
Утром приехали в Шымкент, пересели на наш поезд до Самарканда и покинули пределы Казахстана.Продолжение в теме про Узбекистан.
При чём здесь : Узбекистан!?И какой темы продолжение: уважаемый модератор темы!???Люди ,желающие и предполагающие поехать в Казахстан: опираются на Ваш опыт путешествия в страну(в заявленной Вами теме: и кстати до ещё посещения Казахстана: что вы можете ответить за заданные вопросы !?Хотя бы просто о двух городах: об Алма-Аты и Астане!!???Практической(!!!????) информацией об этих городах: пожалуйста,поделитесь.!!А не "трэккером" Ваших передвижений с улицы на улицу,с перекрёстка- на остановку ,квартиру проживания,повороты,овощную лавочку .Думаю- Навигатором-многие умеют здесь самостоятельно пользоваться. Вы находясь на месте в течение недели : ничего : кроме чеков из овощной лавочки,цены на бутылку пива,каких-то передвижений по одному городу и проч.неинтересных никому дневниковых записей жизни Вашей семьи за прошедший там день: не осветили(как Модератор этой темы) ..Где про Астану: какие-то моменты!?Вы же сами призывали людей заранее планировать/бронировать свои поездки куда-то( в данном конкретном случае по Вашей теме о Казахстане).И что делать: забронировав этот тур туда ,-и надеясь получить от Вас конкретно-актуальную инфу(как от Модератора)- не получить никакой практической информации по упомянутым городам:Астане и Алма-аты.!??.Похоже: Вы не справились со своей задачей Модератора: зачем было Вам брать обязанности автора и знатока темы: перед многочисленной аудиторией читающих туристические темы на Форуме Онлайнера!!??Проще бы: просто поделились бы апосля своим кратким пребыванием в одном городе Алма-аты(не заявляя тему и себя как модера-автора :"Путешествие в Казахстан(!!???): Алма-аты,АСТАНА(!!!?????)"..ИМХО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да уж грешен : пришлось поглядеть по совету Модера его пожелание :про Узбекистан в тему заглянуть и его отметку прочитать в сообщении ,что уже он в Самарканде- "....Заселились,хозяин оплатил(!!!??) такси,арбузом (бесплатно!!!!) угостил.. ".Познавательно, и поучительно, и занимательно читателям..Даже слов нет..Всех беларусов намеренных поехать в те среднеазиатские страны(стороны),-наверняка,- так будут встречать в дальнейшем...От восхищения щедрости принимающих хозяев там : слов не хватает..
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
2711 |
15 лет на сайте Город:
|
acustic:АФЭЛАК:Купюры 20$, 50$ меняют без проблем..
а сотки? сотки меняют? кто был там ещё, кроме афэлочной семейки адамсов, а то в командировку еду
Тонкость в том, что в диких странах мелочь не принимают к обмену, а на купюры 10, 20, 50 и 100 долларов разные курсы.
офлайн
Дмитро1984
Senior Member
|
|
4108 |
13 лет на сайте Город:
|
Ну, не знаю....Даже мои знакомые из Таджикистана связывались со мной по бесплатному вай-фаю, когда были в Самарканде и Бухаре. И то у них фотки более стоящие, чем я здесь увидел. Некие чеки, столовка .
UncleMoysha:acustic:АФЭЛАК:Купюры 20$, 50$ меняют без проблем..
Тонкость в том, что в диких странах мелочь не принимают к обмену, а на купюры 10, 20, 50 и 100 долларов разные курсы.
Совершенно верно.
Например в Абхазии с мелкими купюрами были большие проблемы, а в Алматы с такими проблемами мы не встречались.
yera:Если ещё не уехал, то советую съездить в тургенское ущелье. Это час от Алматы. Там можно в форелевое хозяйстве ловить фарель и тут же съесть ее
Благодарю вас за совет.
По дороге на Чарынский каньон мы проезжали какое-то протяжённое и красивое ущелье, но мы же были не на своём личном авто, а на туристическом автобусе.
АФЭЛАК:Благодарю вас
И Вас- благодарим!!!!!!!!!!!Об -ни о чём по стране и в теме нового: не сказано !!!!!!!!!.Интереса- нет и вообще: всё из тех фоток Ваших- и опять ни о чём что-то "почерпнуть" не получается !!Кроме чеков-прейскуранта фотоизображений из забегаловок торгово-едальных!!!
1641550:И Вас- благодарим!!!!!!!!!!!
Не нужно фальшивых благодарностей.
1641550:При чём здесь : Узбекистан!? И какой темы продолжение
Продолжение нашего путешествия читайте в теме про Узбекистан:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C9697326433
Дмитро1984:Ну, не знаю....
Ну, если вы не знаете - лучше ничего не говорите.
может кто в Астану ближайшее время едет на авто, нужно передать посылу, в л/с
Дмитро1984:Ну, не знаю....Даже мои знакомые из Таджикистана связывались со мной по бесплатному вай-фаю, когда были в Самарканде и Бухаре. И то у них фотки более стоящие, чем я здесь увидел. Некие чеки, столовка .
Фото из Алматы из окрестностей будут немного позже.
Поверьте, там много интересного.
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2766 |
5 лет на сайте Город:
|
АФЭЛАК:будут немного позже
А можно конкретную дату - весь форум пребывает в нетерпении.
Добрый день! Собираюсь летом на своем авто в поездку на Байкал, Алтай, Саяны, Монголию и назад через Казахстан. Есть у кого опыт вождения по казахским дорогам на авто с белорусскими номерами? Какие нюансы? Регистратором и антирадаром можно пользоваться? Какое допустимое превышение скорости к разрешенной?
Через Казахстан буду ехать транзитом вот по такому маршруту:
16 Горно-Алтайск – Бийск – Барнаул – Павлодар 780
17 Павлодар – Караганда – Астана 670
18 Астана – Костанай 700
19 Костанай – Актобе 780
20 Актобе – Атырау – Астрахань 970
Это контрольные точки маршрута и километраж
Maxsimo, на чем ехать планируете и по времени на сколько? Через пару недель буду в Астане, может узнаю что. В планах тоже добраться до Байкала.
Bambucha, как и в прошлом году поедем с сыном. Тогда за 13 дней объездили весь кавказский регион с Арменией Грузией Азербайджаном Чечней и Дагестаном. Всего 8700 км. Куча фото видео и впечатлений. И собираемся вернутся на Кавказ снова на обратном пути после Казахстана. Машина Ауди А3
У меня расписаны контрольные точки по дням. Если интересно могу поделиться планами и отчётом по предыдущей поездке
Bambucha:я так же в 2014 ездил, пробег такой же был и по времени аналогично)
У меня в 2017 почти так же, только в Армению не попал. Зато и пробег на тысячу меньше
Bambucha, dik2, раз уж пошла такая пляска, выкладываю карты:
1 августа: Минск – Москва (720 км)
2 августа: Москва – Тула – Воронеж – Ростов-на-Дону – Армавир (1400 км)
3 августа: Черкесск – Пятигорск – Эльбрус – Владикавказ (640 км)
4 августа: Владикавказ – Цейское ущелье – Грозный (350 км)
5 августа: Грозный – Хасавюрт – Махачкала – Дербент – Баку (570 км)
6 августа: Баку – Алят – Курдамир – Евлах – Джалаир (430 км)
7 августа: Загатала – Тбилиси – Ванадзор – Дилижан (400 км)
8 августа: оз.Севан – Ереван – Гюмри – Ахалцихе – Боржоми (450 км)
9 августа: Боржоми – Кутаиси – Поти – Батуми – Кобулети (340 км)
10 августа: Кобулети – Гори – Мцхета – Степанцминда – Владикавказ (480 км)
11 августа: Ессентуки – Кисловодск – Карачаевск – Домбай – Мин.Воды (570 км)
12 августа: Железноводск – Элиста – Волгоград – Тамбов – Москва (1620 км)
13 августа: Москва – Минск (760 км)
ну и план по поездке на это лето. 2 варианта маршрута: скоростной с посещением большего числа мест на кавказе и более спокойный:
переезд через казахстан выделил жирным
День Маршрут расстояние, км
1 Минск – Москва – Нижний Новгород 1140
2 Нижний Новгород – Казань – Дюртюли – Екатеринбург 1400
3 Екатеринбург – Тюмень – Омск 950
4 Омск – Новосибирск – Красноярск 1430
5 Красноярск – Абакан – Майнская и Саяно-Шушенская ГЭС – Черемушки 550
6 Саяногорск – Ак-Довурак – Саянское водохранилище 600
7 Кызыл – озеро Ойское – Минусинск – Красноярск 850
8 Красноярск – Иркутск 1000
9 Иркутск – о.Ольхон – Бабушкин 680
10 Бабушкин – Улан-Уде – Улан-Батор 750