20-этажный дом на пересечении Сморговского тракта и улицы Веры Слуцкой
Шахматка квартир и ников с форума (добавьте в нее себя).
Голосование "Нужно ли заваривать мусоропровод?"
Оставить голос / Посмотреть результаты
20-этажный дом на пересечении Сморговского тракта и улицы Веры Слуцкой
Шахматка квартир и ников с форума (добавьте в нее себя).
Голосование "Нужно ли заваривать мусоропровод?"
Оставить голос / Посмотреть результаты
Сегодня уже 4 раза звонила с Стар РМ, пытаюсь выяснить их позицию - скажут правду или нет? с юристом не соединяют. Если у кого нибудь есть контакты Горисполкома (кому звонить, телефон), позвоните - узнайте...
офлайн
master0686
Junior Member
|
|
62 |
13 лет на сайте Город:
|
пытаюсь на горячую линию пробиться - короткие гудки. номер 328-55-66 (городской). а в стар есть ли смысл звонить?
Думаю, что да. Они должны нас извещать о любых изменениях касающихся строительства и договорных обязательств. Если они не подтверждают что "нас передали Мапиду", то может эта информация и не на 100% верна.
Дозвонилась до юриста Стар РМ, она информацию о передаче дома не подтвердила, сказала, что у них все с порядке, в течение 2-х недель они сдадут дом №5, и после этого получат разрешение на строительство нашего. "Директор еженедельно бывает на совещаниях в исполкоме и информация о передаче права строительства Мапиду - неверна" - это слова юриста.
офлайн
master0686
Junior Member
|
|
62 |
13 лет на сайте Город:
|
скажу так. юрист третий месяц говорит примерно тоже самое. про те же 2 недели. и про еженедельные совещания в исполкоме.
может было бы и лучше, если бы нас мапиду передали. но при прежних условиях договора.
Да, юрист всегда отвечает, что у них все в порядке. Звонил последний раз 4 августа и слышал про эти самые две недели, за которые они доделают фасад соседнего дома, сдадут его и возьмутся за наш. Тогда еще оставил сообщение на форуме как раз про эти "две недели" (конец 6-й страницы этой темы).
Суть в том, что нет такой процедуры передачи дольщиков другому застройщику. Есть расторжение договора со Стар РМ и заключение нового с Мапдом - следовательно новые рыночные цены ((((((((, что нам с вами совсем не выгодно. Лично у меня будет такой "попандос", что о стоительстве квартиры вопрос вообще отпадет (((
Скажите, а кто нибудь с директором разговаривал? что она говорит?
офлайн
master0686
Junior Member
|
|
62 |
13 лет на сайте Город:
|
Попандос будет у всех.
С директором говорил. И не единожды. Последний раз пару недель назад. Честно говоря, желания звонить больше нет. Устал слушать про фасад и две недели.
Думаю, стоит записаться на прием к Радоману.
Ollala,
Дозвонилась до юриста Стар РМ, она информацию о передаче дома не подтвердила, сказала, что у них все с порядке, в течение 2-х недель они сдадут дом №5, и после этого получат разрешение на строительство нашего. "Директор еженедельно бывает на совещаниях в исполкоме и информация о передаче права строительства Мапиду - неверна" - это слова юриста.
в течение 2-х недель сдадут дом №5 ?!
вы еще с Товкач поговорите, она вам расскажет, что в доме номер пять люди уже ремонты сделали и мебель ввезли.
офлайн
antonn-1980
Junior Member
|
|
99 |
14 лет на сайте Город:
|
Сегодня дозвонился в Мингор. центр.р-на., где мне обьяснили,что:
1)Стар РМ дали срок до конца августа и, если они не сдадут первый дом -будет рассмотрена передача участка другому застройщику.Но по их словам у Стар РМ дело осталось только за фасадом.
2)Если будет передача др. застройщику, то все дольщики будут переданы ему в нагрузку
офлайн
master0686
Junior Member
|
|
62 |
13 лет на сайте Город:
|
звонил в горисполком. в общих словах очертил проблему. сказали, приходить в начале сентября. если у кого есть желание, можно встретиться, написать письмецо, собрать побольше подписей. или будем ждать конца августа? (см. выше). выношу на обсуждение.
Мое мнение - ждать конца августа. Тогда будет ясно передают нас или нет, и имеет ли смысл идти в исполком.
Тоже думаю, что надо ждать конца августа и дальше смотреть по обстоятельствам.
офлайн
master0686
Junior Member
|
|
62 |
13 лет на сайте Город:
|
Побеседовал с Домениканом Александром Георгиевичем (председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома), тем самым, который и давал интервью СТВ об изъятии строй-площадки. В общем, речь шла об изъятии земельного участка под строительство у застройщика Белкоммунстроймонтаж, о СтарРМ он не словом не обмолвился хоть я ему и объяснил, что договора у нас со СтарРМ, а Белкоммунстрой - это ген. подрядчик, причем старый, сейчас строит Энергостройторг. Он мол ничего не знаю, у нас вопрос с Белкоммунстроймонтажем. По-поводу нашей судьбы пока конкретно не известно, горисполком запросил у Белкоммун... сведения об имеющихся дольщиках и заключенных договорах, после их анализа и будут решать, что с нами делать. А так же сказал, что этим делом больше занимается Администрация центрального района, мол все вопросы туда, а их ответ мы уже знаем - ждать конца августа, пока сдадут 5-й дом.
Ну что же, будем ждать.
офлайн
master0686
Junior Member
|
|
62 |
13 лет на сайте Город:
|
Кто-нибудь знает как там дела с фасадом соседнего дома? Сейчас я пока далеко, сам посмотреть не имею возможности...
офлайн
sashaminsk
Junior Member
|
|
51 |
13 лет на сайте Город:
|
А ни как с фасадом соседнего дома ! Фасад не закончен, рабочие крутятся, но если бы они должны были все закончить до 1 сентября, то они должны были крутиться в 100 раз быстрее ! Это конечно не радостное событие ! Надеемся на лучшее ?! Все как было так и осталось ! На днях сфотографирую и если получится скину сюда изображения !!! Но надо что то делать ?!!!!!!!
С Оршанского проезда почти нечего не покрашено.........
и кстати уже сентябрь...........что будем делать?