Ответить
  • YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

8 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 24 мая 2017 06:43
    ForzaDestino:

YAUHEN83, по поводу количества масла я на истину не претендую, но залил и буду далее заливать 1.1-1.2 л. Я так понял, что у многих основная задача это сэкономить полдоллара на замене, отсюда и выводы. Мне не трудно купить с запасом. Так что правда тут у каждого своя)))

Да лей хоть 2 л. главное что бы ничего не по выдавливало лишним маслом. Да а вообще 100 грамм туда, 100 сюда роли не играет ни какой. Я писал все выше к тому что бы люди не заморачивались купив литровую банку масла и залив её, шли в магаз за догонкой и покупали еще литр и заливали 100 грамм.

• whitebea.r Senior Member
    офлайн
    whitebea.r Senior Member

570

12 лет на сайте
    пользователь #629281

Написать сообщение

570
    # 24 мая 2017 10:18 Редактировалось whitebea.r, 1 раз.

Ребята, а как он в городе? Выбираю первый мотоцикл рассматривал С4 250 но его не выпускают. Заметил новинку Х 250. В планах езда дом-работа. (Возможности ехать в лес очень рад, но интересует также городская езда)
    ТТХ: 186см 70кг

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

8 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 24 мая 2017 10:55 Редактировалось YAUHEN83, 1 раз.
    whitebea.r:

Ребята, а как он в городе? Выбираю первый мотоцикл рассматривал С4 250 но его не выпускают. Заметил новинку Х 250. В планах езда дом-работа. (Возможности ехать в лес очень рад, но интересует также городская езда)

Там резина стоит универсальная город-бездорожье поэтому проблем не будет, у меня аналогичный мотоцикл см. выше на кроссовой резине сразу в стоке была и я езжу 90% по городу. Поэтому вам не стоит переживать это будет оптимальный вариант для вас.Тоже езжу дом-работа иногда на природу, по расходу ощущение что езжу бесплатно. А ну и мои ТТХ: 186 см, 115кг :D

• x3_4to Member
    офлайн
    x3_4to Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #589147

Написать сообщение

111
    # 24 мая 2017 12:16

Ну что же, заказал и я сегодня себе этого зверька. Есть ли что-то, что следует сделать сразу перед тем, как на нём ездить, или до первых 300 просто обкатывать?

Рад, если смог помочь.
  • YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

8 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 24 мая 2017 12:33
    x3_4to:

Ну что же, заказал и я сегодня себе этого зверька. Есть ли что-то, что следует сделать сразу перед тем, как на нём ездить, или до первых 300 просто обкатывать?

Сразу не выезжая с магазина слейте с двигателя то дерьмо которое там залито в виде транспортировочного масла (жижи) и залейте сразу литр любого другого мото масла. Это поможет вашему мотоциклу проходить нормально обкатку с первых дней. Мне в сагамото поменяли бесплатно и дали бесплатно как бонус банку мотюля и поменяли его. На мотовело бесплатно вряд ли дадут, купите 1 литр и пусть сразу поменяют. И обкатывать тогда не до 300 первых сразу, а до 500.

• x3_4to Member
    офлайн
    x3_4to Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #589147

Написать сообщение

111
    # 24 мая 2017 12:41
    YAUHEN83:

Сразу не выезжая с магазина слейте с двигателя то дерьмо которое там залито в виде транспортировочного масла (жижи) и залейте сразу литр любого другого мото масла. Это поможет вашему мотоциклу проходить нормально обкатку с первых дней. Мне в сагамото поменяли бесплатно и дали бесплатно как бонус банку мотюля и поменяли его. На мотовело бесплатно вряд ли дадут, купите 1 литр и пусть сразу поменяют. И обкатывать тогда не до 300 первых сразу, а до 500.

Спасибо, так и сделаю. А масло какое - специальное мотоциклетное, или любое? 5w или 10w?

Рад, если смог помочь.
  • YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

8 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 24 мая 2017 13:00
    x3_4to:

YAUHEN83:

Спасибо, так и сделаю. А масло какое - специальное мотоциклетное, или любое? 5w или 10w?

5W или 10W не имеет значение, больше имеет значение вторые цифры 30, 40 или 50, чем выше эти цифры тем для больших плюсовых температур оно предназначено. На лето конечно я лью минимум 40, можно 50 это как вам угодно, но не принципиально. Возьмите 1литр мото масла 10W-40 за рублей 10-15 и нормально будет. А лучше сразу то на котором в дальнейшем планируете эксплуатировать, но то же не принципиально. Заменить масла там 5 минут, болтик открутил, слил, закрутил и залил сверху новое.

• Ruslan_Enduro Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ruslan_Enduro Senior Member Автор темы

549

9 лет на сайте
    пользователь #1647112

Написать сообщение

549
    # 24 мая 2017 13:10
    YAUHEN83:

whitebea.r:

Там резина стоит универсальная город-бездорожье поэтому проблем не будет, у меня аналогичный мотоцикл см. выше на кроссовой резине сразу в стоке была и я езжу 90% по городу. Поэтому вам не стоит переживать это будет оптимальный вариант для вас.Тоже езжу дом-работа иногда на природу, по расходу ощущение что езжу бесплатно. А ну и мои ТТХ: 186 см, 115кг :D

Вчера говорил весишь 120 кг, сегодня уже 115кг)) молодец за день 5 кг скинул))

• piloten Junior Member
    офлайн
    piloten Junior Member

38

7 лет на сайте
    пользователь #2169773

Написать сообщение

38
    # 24 мая 2017 13:27
    whitebea.r:

у мну такие ж параметры - идеально подходит))

• THADDEUS Member
    офлайн
    THADDEUS Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #407511

Написать сообщение

178
    # 24 мая 2017 13:30
    YAUHEN83:

x3_4to:

На мотовело 18 рублей литр мотюля 7100 и 15 рублей замена масла. Могут по договоренности заменить перед вашим приездом.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

whitebea.r:

Замечательный зверек для города, после езды на машине забываешь что такое пробки :)

Мы опасаемся только одного — чтобы небо не упало на нас.
  • YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

8 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 24 мая 2017 13:36 Редактировалось YAUHEN83, 1 раз.
    Ruslan_Enduro:

Эх ты я хотел чутка скрасить, а ты сдал меня))))

THADDEUS:

15 рублей замена масла.

Сколько!!!!!?????? вы чё? :roof: за 15 рублей пробку открутить и закрутить и залить сверху новое 15 рублей одуреть. Он же новый там даже фильтр откручивать не надо. Слил снизу, киком еще прокачал и всё. Был бы в Минске подъехал бы бесплатно тебе это сделал в момент покупки.

• THADDEUS Member
    офлайн
    THADDEUS Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #407511

Написать сообщение

178
    # 24 мая 2017 13:50 Редактировалось THADDEUS, 1 раз.
    YAUHEN83:

Ruslan_Enduro:

Эх ты я хотел чутка скрасить, а ты сдал меня))))

THADDEUS:

15 рублей замена масла.

Сколько!!!!!?????? вы чё? :roof: за 15 рублей пробку открутить и закрутить и залить сверху новое 15 рублей одуреть. Он же новый там даже фильтр откручивать не надо. Слил снизу, киком еще прокачал и всё. Был бы в Минске подъехал бы бесплатно тебе это сделал в момент покупки.

Так то я и сам могу что угодно сделать, а вот печать и отметка о прохождении ТО-0 в книжке стоит теперь.
    Тут как бы не только замена масла, а полностью ПП

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

8 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 24 мая 2017 14:00
    THADDEUS:

Так то я и сам могу что угодно сделать, а вот печать и отметка о прохождении ТО-0 в книжке стоит теперь.

Это все ху..та, все эти ТО, я когда покупал у них Х200 года 4 назад, они мне говорили что можешь менять сам масло и не гнать его к нам по этой мелочи за 100 км. гарантия все равно сохраняется.

THADDEUS:

Предпродажную подготовку обязаны сделать в любом случае и проверить работоспособность всех узлов и агрегатов независимо от того меняешь сразу масло или нет.

• THADDEUS Member
    офлайн
    THADDEUS Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #407511

Написать сообщение

178
    # 24 мая 2017 14:24
    YAUHEN83:

THADDEUS:

Это все ху..та, все эти ТО, я когда покупал у них Х200 года 4 назад, они мне говорили что можешь менять сам масло и не гнать его к нам по этой мелочи за 100 км. гарантия все равно сохраняется.

THADDEUS:

Предпродажную подготовку обязаны сделать в любом случае и проверить работоспособность всех узлов и агрегатов независимо от того меняешь сразу масло или нет.

Обязаны громко звучит, как у нас делается все прекрасно знают.
    Три года назад они мне тоже такое говорили, а сейчас немного по другому начинают говорить, печати о прохождении им нужны, не обязательно их печать должна быть правда ;)

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

8 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 24 мая 2017 14:47
    THADDEUS:

Не ну продать качественный товар они обязаны в любом случае меняет человек масло сразу или нет и все отметки проставить в документах тоже обязаны. Я просто рекомендовал поменять сразу масло и считаю что ресурс двигателя от этого увеличится, вот и все. Но драть 15 рублей за трех минутное дело это как говорит моя коллега пенсионерка: - "Это же кощунство".

• THADDEUS Member
    офлайн
    THADDEUS Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #407511

Написать сообщение

178
    # 24 мая 2017 15:19
    YAUHEN83:

THADDEUS:

Не ну продать качественный товар они обязаны в любом случае меняет человек масло сразу или нет и все отметки проставить в документах тоже обязаны. Я просто рекомендовал поменять сразу масло и считаю что ресурс двигателя от этого увеличится, вот и все. Но драть 15 рублей за трех минутное дело это как говорит моя коллега пенсионерка: - "Это же кощунство".

Полностью согласен, это когда производитель или продавец заинтересован в покупателе, а в наших реалиях к сожалению имеем то что имеем. Отсутствие сервиса, отсутствие запасных частей, даже тех информацию и то самому приходится рыть по разным ресурсам.

• Balashov Member
    офлайн
    Balashov Member

482

18 лет на сайте
    пользователь #47035

Написать сообщение

482
    # 24 мая 2017 15:38

подскажите, где сапун топливного бака? Проезжаю 3-5км глохнет и фиг заведешь, открыл бак и после с полтычка заводится, но все повторяется опять. Думаю сапун.

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

8 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 24 мая 2017 15:39
    THADDEUS:

даже тех информацию и то самому приходится рыть по разным ресурсам.

Ой мне в сагамото на Motoland тоже мануала не дали, да и сервис там такое же дерьмо. Мотоциклы наши простые как велосипед тут особо ничего и не надо. Движок в Х250 166FMM такой же как Irbis TTR250 больше ничего знать и не обязательно. :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Balashov:

подскажите, где сапун топливного бака? Проезжаю 3-5км глохнет и фиг заведешь, открыл бак и после с полтычка заводится, но все повторяется опять. Думаю сапун.

Я думаю что его нет и бак должен дышать как у большенства мотоциклов через заливную пробку. Проинспектируй пробку, наверное уж очень она герметичная у вас. :D

• Ruslan_Enduro Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ruslan_Enduro Senior Member Автор темы

549

9 лет на сайте
    пользователь #1647112

Написать сообщение

549
    # 24 мая 2017 16:59 Редактировалось Ruslan_Enduro, 1 раз.

---

• THADDEUS Member
    офлайн
    THADDEUS Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #407511

Написать сообщение

178
    # 24 мая 2017 17:12
    Ruslan_Enduro:

Пацаны, что делать если мот трохи утопил?)) пять раз на заднее колесо поставил, вода вроде слилась) завелся

Смотри уровень масла, и состояние, не попала ли туда вода. Так же смотри все электрические разъемы, в идеале пройдись по ним очистителем контактов. Воздушный фильтр снимай, смотри на сколько залил его, если воды было много суши, сам фильтр по возможности меняй. То что завелся уже в принципе хорошо :)