2224906: Огромное спасибо! Есть нормативные сроки строительства и мне кажется, что им не дадут перенести еще раз. Будем ждать.
2224906: Огромное спасибо! Есть нормативные сроки строительства и мне кажется, что им не дадут перенести еще раз. Будем ждать.
ЛесяВ:2224906: Огромное спасибо! Есть нормативные сроки строительства и мне кажется, что им не дадут перенести еще раз. Будем ждать.
Что будет, если им не разрешат переносить сроки?
Они не сдадут дом в июле и что тогда будет?
Здравствуйте Уважаемые форумчане.
Несколько советов, которые Вам могут пригодиться.
1. Дом панельный, значит, Вам стоит задуматься о звукоизоляции потолка. (шум как правило слышен сверху) Кому интересно, как это делают в других домах, фотки могу выслать в личку. Либо Вам нужно договариваться с соседом вышерасположенной квартиры, о том, что бы перед укладкой ламината (либо паркета) была уложена звукоизоляция 10 мм и стяжка 2-4 см.
2. Отличие звукоизоляции в монолитных домах от панельных, описано здесь
Грубо говора от соседа Вас отделяет плита толщиной 15 см, в которой куча отверстий под электрику и разводку отопления. В новых панельных домах - нет стяжки и отсутствует шумопоглощающая подложка.
Так же будьте внимательны, при заказе проекта для перепланировки. Есть компании, которые работают не добросовестно и мягко говоря "обманывают" клиентов, требуя заключения договора на авторский надзор подробнее описано здесь
ЛесяВ:2224906: Огромное спасибо! Есть нормативные сроки строительства и мне кажется, что им не дадут перенести еще раз. Будем ждать.
У нас сроки переносили несколько лет. И горисполком просто разводил руки.
Правда хочу вас обрадовать, сегодня там очень активно идёт работа. На удивление в 9 утра уже работа кипит.
1660048, а кто-нибудь из Вас судился с ними. Пеню получилось у кого-нибудь истребовать??
Ремонт_и_отделка_квартир:1660048, а кто-нибудь из Вас судился с ними. Пеню получилось у кого-нибудь истребовать??
Я не слышала что бы кто нибудь судился.
Кто-нибудь чего-нибудь знает!!??? как там!! движуха есть на доме??? рамы балконные ставят???
Балконные рамы стоят по 5ый этаж в 1 и 2ом подьезде. Вчера пришлось проезжать в обед около дома люди работали.
2224906:Кто нибудь уточнял, когда можно будет посмотреть квартиры?
Я спрашивала в группе дск и мне отвечали, что когда можно будет, то он напишет и сделает день открытых дверей
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
1101 |
8 лет на сайте Город:
|
1660048, ну у Вас часто переносили срок,потому что строительство Сектора было абы какое..давайте говорить прямо,сравнивать дом ДСК и Сектора будет вообще неуместно ни по срокам,ни по качеству....Дск конечно тоже классным качеством не блещет,но хуже,чем ваш соседний дом по качеству,я еще не видел до сих пор,хотя принимал квартиры более,чем в 10 домах....тоже самое и по срокам.Говоря про ваш 6 дом,общая сумма брака Сектора по 2 квартирам устранялась за счет укса более,чем на 70млн старыми....Так что это показатель качества строительства)и конечно вопрос к уксу тоже,Как они подписывали процентовки и ввод дома с таким качеством) в с вашего 6 дома девушка,у которой был брак и долго устраняли замечания хотела судиться с уксом больше по вопросу коммуналки,т.к. за период устранения брака ей начислили более 10млн.,что в нарушение законодательства,т.к. акт приемки не был подписан....и укс как всегда доказывал,что они правы....НО перерасчет УКП все равно сделало на укс,не смотря на их слова,поэтому суда избежали...
!!!Что касается остального,договор это не "филькина" грамота и его условия должны соблюдаться...а что кто-то ошибся в тех.отделе это только проблемы укса и не более....ошиблись,так пусть покупают плиты за счет тех,кто ошибся!...но и разорвать договор в одностороннем порядке из-за отказа подписывать доп.соглашение по плитам и если было исправное финансирование дольщиком,они тоже не имеют никакого права,это уже нарушение законодательства!они на себя взяли обязательства,которое должны выполнить..и многие именно из-за этого обязательства подписали с ними договора,а это уже изменение существенных условий,так что пусть укс думает как выкручиваться....и что управы на них нет тоже под вопросом...их конечно хорошо защищает облисполком и горисполком,и старается в обиду не давать,но при огласках сдвиги тоже есть.Пример моего скандального дома Спутник 28,огласка была большая и до сих пор проверку ведет обэп...все дома ,которые сдавались параллельно с ним,были без перерасчета,хотя часть работ по смете была не выполнена и где-то заложены увеличенные объемы...ну и другие нюансы...но УКС сказал,что перерасчет делать не будут и имеют право пускать эти деньги себе на прибыль...мы с дольщиками были не согласны и дали хорошую огласку......после этого так совпало после скандала,как говорят в уксе совпадение....что по последующим домам почему-то дольщикам стали возвращать не затраченные средства,и на доме сделали часть работ,о которых как-то "забыли",была большая недавно проверка в госстройнадзоре от кгк,после которой многих "премировали"...так что если вы коллективно поднимите вопрос,результат может и быть!
Что касается сроков....тут вы бессильны..если нужно будет,наши исполкомы без проблем продлят им строительство...и вы никак не проверите,как было финансирование...опять же все прекрасно знают и не одни человек уже говорил,что порой нужно закрывать дыры по другим объектам,поэтому средства могут ходить с объекта на объект...и никто и ничего без серьезной проверки с представителями Минска не докажет...
Что касается на будущее...главный совет!никогда не подписывай акт-приемки квартиры до устранения замечаний..пока вы не подписали его,бегают за вами...как только подписали,вы не интересны.Опять же по закону,если у вас устраняют брак,то до подписания акта-приемки всю коммуналку должен оплачивать застройщик!Так же не забывайте,что по закону по указу 263 п.14,.....вы не обязаны сразу подписывать акт-приемки при вызове в укс,как это делают так..по закону вас вызывают на подписание доп.соглашения..при полной оплате без долгов вам обязаны выдать справку в течении 2 дней на регистрацию в БТИ,затем у вас есть 3 месяца на оформление права собственности.и только лишь после оформления права собственности вам должны давать подписывать акт приемки квартиры....И вам будет проще,т.к. на устранение брака по закону месяц,а на оформления собственности 3 месяца.....т.е. пусть сначала исправят брак,а потом зарегестрируйте дом в бти и подпишите акт-приемки...в таком случае у вас будет меньше вопросов,если начнет капать коммуналка до устранения брака за чей счет она должна будет оплатиться....
P/s/Если же вас пригласят на подписание доп.соглашения на продление срока..вы имеете право не подписывать,пока вам не покажут решение облисполкома о переносе...и за это с вами не имеют право разорвать договор...потому что если вы не подпишите доп.соглашение и решения не будет,то вы имеете полное право требовать пеню.Внимательно к этому отнеситесь.
belshark151 нарабатывает баллы перед сообществом. Хочет быть председателем нашего дома!!!! Ну-ну!!!!
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
1101 |
8 лет на сайте Город:
|
Кто вам сказал,что я хочу быть председателем вашего дома?я не прошусь сам на эту должность..меня уже пригласили на Спутник 28 в свое время,и мне вполне этого хватило попредседательствовать,и на сегодня мне моего дома вполне хватает.Председателем дома должен быть исключительно один из дольщиков дома,и это самый правильный вариант!и вы бы уже начали заранее думать о своем кандидате с дома!Даже при подключении дома в первый раз там все очень просто,и вполне по силам одному с ваших дольщиков и обучение стоит не так дорого!Вы прежде,чем писать глупость про баллы,поинтересуйтесь насколько это нужно мне...и не забывайте один момент,что все председатели,которые будут на собрании,это кандидаты укса и горисполкома...соответственно,вся приемка дома будет идти не как выгодно вам,а как выгодно им.На сегодня в онлайнере форумов хватает,чтлбы спросить у дольщиков мнение о тех кандидатах...я думаю оно вам очень "понравится" и вы сами задумайтесь о своем жильце!
P.s.если вы посмотрите историю моих сообщений,уважаемый ремонт и отделка,то вам будет видно,что советы и подсказки,которые помогали дольщикаи,я начал писать в разных форумах еще задолго до того,как стал председателем на своем доме...и не я туда пришел сам,а меня поросили дольщики обучиться и быть их председателем.
Ремонт_и_отделка_квартир:belshark151 нарабатывает баллы перед сообществом. Хочет быть председателем нашего дома!!!! Ну-ну!!!!
Он не старается стать председателем. Его цель куда интереснее. Этот человек предлогами свои услуги по приемке квартиры за деньги. А этим сообщением он пытается сделать себе рекламу. Впринципи может Каму то и пригодятся его услуги.
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
1101 |
8 лет на сайте Город:
|
То,что я занимаюсь этим,я не от кого не скрываю.Кто-то продает товары в магазине,кто-то строит коттеджи,этим официально занимаюсь я,и что дальше?я что-то этим нарушаю?)я исправно плачу налоги и выполняю свои договорные обязательства!главное,что люди довольны и есть результат.Что касается описанного,мне не сложно людям сделать предложение в личном сообщении,и для этого не нужно писать верхний текст мне для рекламы.Выше написана обычная практика наших застройщиков,информация о которой может пригодиться дольщикам,которые не особо знают или не понимают законодательство.А если бы вы меня знали,то прекрасно бы знали,что помог многим просто так!я никогда не кому не отказал в консультации ни по нарушениям указа Президента,ни по советам на что обратить внимание при приемке,ни по примерным шпаргалкам,чтобы люди могли принять сами...и не за деньги,а за обычное спасибо...и кому нужно брали мой номер телефона,и я подробно отвечал на все вопросы...и простой помощи никому отказывать не собираюсь.Разговор про оплату только идет,если меня непосредственно просят придти на место...у вас есть своя работа,это моя работа...я же не упрекаю вас,что вы на работе работаете за деньги.Если кого-то душит жаба,что другой чем-то занимается,то это проблемы только того,кого душит жаба.Так что,прежде чем давать оценку моих действий,вам как минимум меня нужно знать лично,или лично людей с которыми я работал...а не писать что-то от балды.Так что прежде,чем писать мне что-то про мою деятельность,вы зайдите к соседям с вашего дома,которым я помогал,и спросите у них,чем моя помощь закончилась...я думаю,у вас очень сильно смогут раскрыться глаза,что вы заплатили немалые деньги за ремонт того сами,что вам должен был устранить застройщик,потому что хуже вашего дома по качеству в Могилеве лет 5 точно не было.
А вверху у меня все описано по теме без всяких целей...увы,что вы находясь в соседнем доме не можете дать людям тут какого-то путного совета...и в отличие от вас у меня есть опыт и корочки как по строительству,так и по председательству,и я знаю что советую людям или что мне посоветовать,чтобы им помочь.
Странно что вас так задело мое сообщение, хотя ничего плохого о вас я не писала. Очень странная реакция.
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
1101 |
8 лет на сайте Город:
|
belshark151, Лично у меня 2 высших образования. ПГС и юридическое. Так проконсультируйте пожалуйста нас- собственников, с чего же нам начать приемку.., на что стоит обратить внимание в первую очередь. Ведь не у всех скорее всего, есть возможность прибегнуть к Вашим услугам. Также можете прояснить методику перерасчета цены строительства, в частности, я уверен, многих будет интересовать как нуждающихся в улучшении жилищных условий, ограниченная прибыль застройщика, а также исключение из цены строительства для вышеуказанной категории граждан стоимости прокладки сетей и благоустройства.
Вместе с тем, хотелось бы акцентировать Ваше внимание, на том, что Вас ни в коем случае никто не упрекает в Вашем виде деятельности. Просто лично мне не понятно почему тогда при этом на форуме Вы прячетесь за ником, а не представляетесь как организация или ФИО дабы люди могли обменяться опытом работы с Вами.
От лица всех собственников дома по улице Стасово 4, заранее благодарю Вас за оказанную помощь и консультацию)))