Dr.Martens.:lingvus:Dr.Martens., купил не оригинальный блок питания на 90 вт (взял меньшей мощности для работы, что бы не носить с собой оригинальный 130 Вт который использую дома) при запуске ругается на то что мощность не соотв. требуемой = 130 Вт и при полной загрузке зарядка аккумулятора будет не возможнос - это сообщение легко отлючается в BIOS, а так больше никаких проблем нем - работает даже с не оригинальным БП, поэтому возможно "дело не в бобине"
Дело как раз-таки в бобине.
Белорусский СЦ провёл "диагостику" - сказали что с блоком всё ок, и что проблема в самом ноуте (точнее не сказали, т.к. требуется его разбирать, а это означает конец гарантии).
Предложили 2 варианта - везти в Польшу на ремонт по гарантии, либо чинить (платно) у них, но в таком случае гарантия опять-таки схлопнется.
В зарубежных интернетах читал что это распространённая проблема, и почти всегда меняют полностью материнку.
Мой ноут уже 2 недели как в Белостоке, надеюсь скоро привезут уже его. Отпишу потом что было сделано.Кстати, ноут заряжался через usb type-c с блоком от макбука на 65 ватт. Тоже писал что мощности маловато, но заряжался.
Наконец-то! На прошлой неделе привезли мне мой ноут.
Паны указали в качестве выполненных работ: замена Płyta główna, kabel zasilania (материнка и силовой кабель блока питания)
После замены материнки они реактивировали винду, поэтому установленный мною grub был перезаписан виндошным загрузчиком.
В остальном пока что полёт нормальный.
Итогоа всё это действо заняло почти 3 месяца. Из нах примерно 20 дней на доставку продоавцом в Польшу\из Польщи в Минск.