в данный момент пользуюсь IXUS 90 и разница между ним и А610 довольно ощутимая, не всегда в пользу IXUSa..SX130is намного лучше IXUSa?
в данный момент пользуюсь IXUS 90 и разница между ним и А610 довольно ощутимая, не всегда в пользу IXUSa..SX130is намного лучше IXUSa?
Подкажите, какие сумки подходят для него?
И ещё: у меня осталась зарядка для старого фотика (GP PowerBank Quick 2) output - 5.6V, 360mA. Подойдёт ли она для зарядки 2500-2700 аккумов?
Может кто-нибудь подскажет, как на этом фотоаппарате сделать качественные снимки быстродвижущихся объектов. Режим дети/животные оставляет разводы, а при настройке малой выдержки наверное объектив не успевает сфокусироваться...
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Navel-X, попробуйте поснимать "с проводкой". Так и сфокусироваться фотоаппарату проще, и эффект движения будет на фото. Народ на 1/60с мотоциклы снимал на соревнованиях - получалось супер.
Посоветуйте пожалуйста, что лучше взять Canon PS SX130 IS или Fujifilm FinePix S1700.
У меня чехол Case Logic - мне нравится - только фотик впритык влазит...
1. Скажите, как сделать видеосъемку более 10 мин... в HD... если нельзя, то
2. Как сделать более худшее качество видео - 640*480?
спасибо!
ps всю ветку прочитал - не было такого... чтобы не говорили, что прочитай все
Если кто-то может подсказать или сделать мини-обзор по вопросу: какой всё-таки лучше взять Canon PowerShot SX130 IS или Canon PowerShot SX200 IS? Как бы и цена говорит в пользу качества 2-ого, но 1-ый 2010 года.. Заранее спасибо!!!
офлайн
Diesel-true
Senior Member
|
|
523 |
14 лет на сайте Город:
|
Shurikkk:Посоветуйте пожалуйста, что лучше взять Canon PS SX130 IS или Fujifilm FinePix S1700.
выбирая из данных моделей, лучше будет SX130 (ИМХО). если выбирать, то выбирайте уже между SX130 и Fujifilm FinePix S2500 HD (немного получше S1700).
svoisasa:ребята, у кого какие чехлы?..поделитесь моделями))
не помню какой у меня чехол, домой приду - отпишу, если не забуду
Pumba1980:У меня чехол Case Logic - мне нравится - только фотик впритык влазит...
1. Скажите, как сделать видеосъемку более 10 мин... в HD... если нельзя, то
2. Как сделать более худшее качество видео - 640*480?
спасибо!
ps всю ветку прочитал - не было такого... чтобы не говорили, что прочитай все
точно не помню, но в режиме видео жми func set (вроде так называется центральная кнопка) и в появившемся меню где-то есть настройка разрешения.
офлайн
Diesel-true
Senior Member
|
|
523 |
14 лет на сайте Город:
|
Profiss:Если кто-то может подсказать или сделать мини-обзор по вопросу: какой всё-таки лучше взять Canon PowerShot SX130 IS или Canon PowerShot SX200 IS? Как бы и цена говорит в пользу качества 2-ого, но 1-ый 2010 года.. Заранее спасибо!!!
в общем вроде одинаковые фоты. самое кардинальное отличие - это свой аккумулятор в SX200 и пальчиковые батарейки в SX130. по качеству фото, посмотри тут http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Diesel-true, спасибо за ответы!
А при съёмке видео в SX200 IS нету ограничения 10-тью минутами? И столько же оно "весит" при одинаковой длительности?
офлайн
Diesel-true
Senior Member
|
|
523 |
14 лет на сайте Город:
|
Profiss:Diesel-true, спасибо за ответы!
А при съёмке видео в SX200 IS нету ограничения 10-тью минутами? И столько же оно "весит" при одинаковой длительности?
пожалуйста! насчет 10 минут не знаю, но размер файлов будет одинаковый
Кто купил, прилагалось что-нибудь из дополнительных принадлежностей? Или в зависимости от магазина?
Кто купил, прилагалось что-нибудь из дополнительных принадлежностей? Или в зависимости от магазина?
у меня стандартно в комплекте шел USB, кабель для ТВ RGB, шнурок (почему то серый...? хотя фотик черный)
и все ни акб, ни чехла, ни зарядника.(в магазе в Самаре брал за 6367 руб. и флешку на 4 гб в подарок, хотя в рекламе заявляли 8 гб - пойду воевать
ребята, у кого какие чехлы?..поделитесь моделями))
у меня RivaCase модель 7027 (PU) dark blue - 300руб. - почти в обтяг, но компактно - я доволен
у меня вопрос к обладателям 130 : заметил, что если прислушаться к фотику со стороны объектива, то слышатся шумы - шипение, у всех так? кто знает что за фигня? (слушал у друга 100 модель - тихо, пойду в магаз послушаю )
Diesel-true:
точно не помню, но в режиме видео жми func set (вроде так называется центральная кнопка) и в появившемся меню где-то есть настройка разрешения.
Спасибо... как-то по дурацки получилось - все кнопки перетыркал на фотике, а главную не догодался нажать! Все сделал...
Кстати, видео на 640*480 - супер... по мне - лучше, чем HD, т.к. нету дерганий плавная картинка.... ну и 2 часа записи - это не 10 мин!!! а то снимал свой фрейм на снукере - почти 40 мин = 7.5 Гигов - где ж такое хранить?
По фотику - кто выбирает... могу сравнить только с Олимпусом (старый - лет 5-6 ему, но профессиональный... тогда на 8М пикселей)... скажу честно - он сейчас снимает немного лучше, чем мой новый... фото... видео не сравнимо хуже
Но при покупке я хотел:
1. маленький (на отдых надоело эту дуру таскать) - за это новому "+"
2. качественные снимки - для меня - любителя - отлично "+"
3. видео - это ОГРОМНЫЙ ПЛЮС "+"
4. возможность флэшки большого объема (это у всех есть) - 16 Гб купил
Все есть, что искал.
Из минусов:
1. садится батарея быстро...
2. при подключении к компу мой стары как флэшка определялся - никакого доп. ПО не надо было... тут только через спец.прогу - мне не очень это... но привыкаешь...
В комплекте было: USB, кабель для ТВ, шнурок (серый!!!! тупизм), диск с ПО
Сразу докупил
1. Аккумуляторы Camelion Ni-MH 2700 mAh
2. Зарядное к аккумуляторам Camelion BC-0615
3. SDHC Card Transcend 16Gb 10 class
4. Чехол Case Logic TBC-303
5. Штатив (самы примитивный на 110 см)
За все вышло 345 у.е. и доволен как слон!
ИТОГ: фотоаппарат хорош. Легко порекомендую даже знакомым и не буду волноваться, что посоветовал плохое...
Занимаетесь фотографией - вперед к зеркалкам. Для любителей на отдых, так посниматься, видео на утреннике ребенка на память - СУПЕР этот подойдет!
ps продублирую в отзывах... мне отзывы очень помогают при выборе чего-либо
А где можно посмотреть большое количество фото , сделанного с этого фотика ?
Pumba1980
у меня вопрос к тебе:
1) заметил, что если прислушаться к фотику со стороны объектива, то слышатся шумы - шипение, это нормально? у всех так? кто знает что за фигня? (слушал у друга 100 модель - тихо...
2) ты где и за сколько аппарат брал?, а то 345 у.е. за все - мне кажется дороговато, хотя...
у меня вопрос к тебе:
1) заметил, что если прислушаться к фотику со стороны объектива, то слышатся шумы - шипение, это нормально? у всех так? кто знает что за фигня? (слушал у друга 100 модель - тихо...
у меня так же, объясняли что объектив постоянно на что-то фокусируется поэтому моторчик и работает
брал неделю назад в минске не через магазин, комплект стандартный, флэшка 16 Гб Transcend SDHC + зарядное и 4 аккума ANSMANN 2850 доволен как слон!!!
Пока только пробные фотки делал, после Samsunga a400
Купил фот 3 недели назад.Первую неделю был в восторге.Вторую неделю он мне просто нравился.Сейчас всё чаще не получается сделать хороший снимок.Конечно радует, когда получается что-нибудь вроде этого.Но чаще не получается даже просто снять людей в движении...