dedmoroz,
Народ,могу вам сказать, что скорей всего, чуство дискомфорта возникает от того. что телефон ПРОСТО ПРИЖАТ К УХУ, от того, что приходится напрягать шею, руку и т.д. Возьмите и подержите пару минут прижатой к бошке ладонь и то же почуствуете дискомфорт. Или проводной телефон. В любом случае, чисто напряг мышц будет ощущаться сильнее чем разогрев мозга. Шея затекае, плечо и т.д. В этой ситуации практически невозможно найти причину ухудшения самочуствия (ну если конечно не потянет блевонуть, и то, возможно сажрал или перепил).
То же мне, нашли прибор - голова. Человек за несколько минут не почуствует ухудшения от приличной дозы радиации.
Не сравнивай воздействие электромагнитного поля и радиации. Если человек прижимает в уху РАЗНЫЕ телефоны и получает РАЗНЫЕ ощущения, то прижатие не главная причина дискомфорта. А если начинает пульсировать макушка, появляеться чувство жара не в МЕСТЕ прижатия трубки, то о чем можно говорить?
axels,
Я это не к тому, что уверен во вредности (или безвредности), а к тому, что мнений много, но опыт развития технологий в медицине показывает, что для достоверных заявлений еще не прошло достаточно времени. Ясно, что острых процессов мобильники не вызывают (у подавляющего большинства), а для утверждения о безопасности в долгосрочной перспективе заявлять рановато
А вот я уверен, что:
1) у многих граждан НЕКОРОТКИЕ беседы по мобиле вызывают дискомфорт
2) этот дискомфорт может быть первым симтомом поражения организма. А если он повторяется неоднократно, то тем более.
MOHCTPiK, почитай HANDS-FREE БЕСПОЛЕЗНЫ И ОПАСНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ