Ответить
  • V.Stepan Senior Member
    офлайн
    V.Stepan Senior Member

1032

22 года на сайте
    пользователь #9219

Написать сообщение

1032
    # 17 января 2005 16:27
    belka:

V.Stepan:

развратник, ты бы хоть чуть-чуть литературы почитал, прежде чем откровенные глупости писать.

1) Если у одного абонента CDMA-телефон даст 5 ватт на выходе, то никто другой даже близко не сможет связаться с БС.

2) 450 греет лучше? Странно, а в микроволновках для нагрева излучение как раз высокочастотное используется.

рабочая частот микроволновки выбрана равной резонансной частоте молекул воды, так что зависимость выше частота болше греет - несправедлива

А человек из чего состоит? На 70% - из воды.

За новый ТП "Зачёт!" можно БелСелу ставить "зачёт" :).
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 18 января 2005 13:04
    То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Bugor Velo Team
    офлайн
    Bugor Velo Team

1963

22 года на сайте
    пользователь #14584

Написать сообщение

1963
    # 18 января 2005 17:02

А человек из чего состоит? На 70% - из воды.

Ну так и частота у трубок далеко не резонансная (2450 MHz)

Офтоп: DIALOGG

Модераторы! что за косяк с названием топика? :moderator:

• franco Senior Member
    офлайн
    franco Senior Member

528

22 года на сайте
    пользователь #11310

Написать сообщение

528
    # 18 января 2005 17:29

Я, кстати, перешел на Диаллог под влиянием человека, который очень любил Велком. Он много разговаривал и начались частые головные боли. Он не в сильном восторге от качества по сравнению с Велком, хотя другого выхода нет. А с виду мужик здоровяка!

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37459

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37459
    # 18 января 2005 18:40

Я, кстати, перешел на Диаллог под влиянием человека, который очень любил Велком. Он много разговаривал и начались частые головные боли. Он не в сильном восторге от качества по сравнению с Велком, хотя другого выхода нет

выход простой - пользоватся телефоном с Bluetooth и гарнитурой

Никогда такого не было и вот опять !
  • Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 18 января 2005 22:10

Дуремар, Через некоторое время болеть начнёт кое-что другое... :lol:

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 18 января 2005 22:44

franco,

Я, кстати, перешел на Диаллог под влиянием человека, который очень любил Велком. Он много разговаривал и начались частые головные боли. Он не в сильном восторге от качества по сравнению с Велком, хотя другого выхода нет. А с виду мужик здоровяка!

А он перешел? Если да, то перестала голова болеть?

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 19 января 2005 01:39

Я лично перешёл из многих соображений, включая и экологические. Бо с моей мигренью разговор на ГСМ в течении 10 минут - вызывал головную боль. На белселе, куда я перетянул почти всё свою компашку, я разговариваю по 80-100 минут за один раз - и дискомфорта не испытываю.

Всё вышесказанное - МОЁ ИМХО!

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 19 января 2005 08:50

Kirill_O, еще один гражданин подтверждает. Еще будут? Неужели из 85 000 абонентов никто не чуствует никакого дисомфорта ни по ГСМ, ни по СДМА? А вот тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=251579 высказывались другие мнения

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2304

22 года на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2304
    # 19 января 2005 09:25

kinic, ну а что рассказывать? Ну чувствую я иногда давление в области уха-виска на GSM (чувствовал, когда пользовался), но всё это настолько индивидуально и субъективно, что обсуждать и тем более спорить на эту тему глуповато.

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

24 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 19 января 2005 09:40

Народ,могу вам сказать, что скорей всего, чуство дискомфорта возникает от того. что телефон ПРОСТО ПРИЖАТ К УХУ, от того, что приходится напрягать шею, руку и т.д. Возьмите и подержите пару минут прижатой к бошке ладонь и то же почуствуете дискомфорт. Или проводной телефон. В любом случае, чисто напряг мышц будет ощущаться сильнее чем разогрев мозга. Шея затекае, плечо и т.д. В этой ситуации практически невозможно найти причину ухудшения самочуствия (ну если конечно не потянет блевонуть, и то, возможно сажрал или перепил).

То же мне, нашли прибор - голова. Человек за несколько минут не почуствует ухудшения от приличной дозы радиации. И нефиг тут спорить.

• franco Senior Member
    офлайн
    franco Senior Member

528

22 года на сайте
    пользователь #11310

Написать сообщение

528
    # 19 января 2005 10:15

Цитата:

А он перешел? Если да, то перестала голова болеть?

kinic, да, он перешел, а я за ним!

• franco Senior Member
    офлайн
    franco Senior Member

528

22 года на сайте
    пользователь #11310

Написать сообщение

528
    # 19 января 2005 10:16

kinic, и голова у него перестала болеть!

• axels Junior Member
    офлайн
    axels Junior Member

76

22 года на сайте
    пользователь #13825

Написать сообщение

76
    # 19 января 2005 11:48

Интересная статья Минздрав пока не предупреждает

А вот другой минздрав очень даже предупреждает.

Я это не к тому, что уверен во вредности (или безвредности), а к тому, что мнений много, но опыт развития технологий в медицине показывает, что для достоверных заявлений еще не прошло достаточно времени. Ясно, что острых процессов мобильники не вызывают (у подавляющего большинства), а для утверждения о безопасности в долгосрочной перспективе заявлять рановато.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 19 января 2005 11:58

Дуремар, Через некоторое время болеть начнёт кое-что другое...

Можно поподробнее - что начнет болеть от наушника Bluetooth?:)

А переходить на диаллог по эко - ой как дорого встанет мне - тыс на 100-150 больше в мес платить, понятно что здоровье неоценимо, но возможно есть другие варианты!

Никогда не слишком.
  • _gerik Senior Member
    офлайн
    _gerik Senior Member

1036

21 год на сайте
    пользователь #24841

Написать сообщение

1036
    # 19 января 2005 12:08

MOHCTPiK, болеть будет не от наушника, а от тогоже телефона, токо в другом месте а не у головы!!!

Разум когда-нибуть победит
  • Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 19 января 2005 13:53

_gerik, Понял. :D

MOHCTPiK, Разговаривать то ты всё равно будешь по телефону, только через гарнитуру, соответственно телефон всё-равно работать будет, только держать ты его будешь не возле головы, а скорее всего на поясе (в кармане и т.д. вот и подумай) Маловероятно, что ты пользуясь гарнитурой будешь держать мобильник на вытянутой руке, Ведь правда?

• Вэдя MPx Team
    офлайн
    Вэдя MPx Team

453

21 год на сайте
    пользователь #29466

Написать сообщение

453
    # 19 января 2005 15:22

_gerik, Vladislav, у очень многих людей разговоры происходят либо в офисе на работе, либо в автомобиле, либо в собственной квартире. В указанных случаях очень даже реально положить мобилу от себя метра на 3-4, а в машине - вообще в бардачок или около заднего стекла. Проблема легко решаема :)

излучения - мизер :)

то, что ты не хочешь иметь завтра, отбрось сегодня то, что ты хочешь иметь завтра, - приобретай сегодня
  • _gerik Senior Member
    офлайн
    _gerik Senior Member

1036

21 год на сайте
    пользователь #24841

Написать сообщение

1036
    # 19 января 2005 15:31

Вэдя, Да, но на улице ты ж не согласишься носить мой телефон на расстоянии нескольких метров от меня :D

Разум когда-нибуть победит
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 19 января 2005 15:36

dedmoroz,

Народ,могу вам сказать, что скорей всего, чуство дискомфорта возникает от того. что телефон ПРОСТО ПРИЖАТ К УХУ, от того, что приходится напрягать шею, руку и т.д. Возьмите и подержите пару минут прижатой к бошке ладонь и то же почуствуете дискомфорт. Или проводной телефон. В любом случае, чисто напряг мышц будет ощущаться сильнее чем разогрев мозга. Шея затекае, плечо и т.д. В этой ситуации практически невозможно найти причину ухудшения самочуствия (ну если конечно не потянет блевонуть, и то, возможно сажрал или перепил).

То же мне, нашли прибор - голова. Человек за несколько минут не почуствует ухудшения от приличной дозы радиации.

Не сравнивай воздействие электромагнитного поля и радиации. Если человек прижимает в уху РАЗНЫЕ телефоны и получает РАЗНЫЕ ощущения, то прижатие не главная причина дискомфорта. А если начинает пульсировать макушка, появляеться чувство жара не в МЕСТЕ прижатия трубки, то о чем можно говорить?

axels,

Я это не к тому, что уверен во вредности (или безвредности), а к тому, что мнений много, но опыт развития технологий в медицине показывает, что для достоверных заявлений еще не прошло достаточно времени. Ясно, что острых процессов мобильники не вызывают (у подавляющего большинства), а для утверждения о безопасности в долгосрочной перспективе заявлять рановато

А вот я уверен, что:

1) у многих граждан НЕКОРОТКИЕ беседы по мобиле вызывают дискомфорт

2) этот дискомфорт может быть первым симтомом поражения организма. А если он повторяется неоднократно, то тем более.

MOHCTPiK, почитай HANDS-FREE БЕСПОЛЕЗНЫ И ОПАСНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ