Ответить
  • volfgang Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    volfgang Senior Member Автор темы

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 29 августа 2025 15:49

Вообще подыскиваю себе часы,т.н."Ковровые ".Не особо важен бренд,хочется карманник большого размера , крупнее "Молнии".
    Если кто то что то подобное видел в продаже то буду признателен за инфу.Конкчно хотелось бы заплатить за полностью рабочую,функционирующую вещь.Одгажды только встретил на Жданах что то подобное , с самого утра просили 600 рублей белорусских,я решил подождать чуть чуть .В итоге уже к 12 часам дня их уже не было

bottlehunter
  • Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

345163

13 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

345163
    # 29 августа 2025 16:07 Редактировалось Mig7, 1 раз.
    volfgang:

Но в механической системе есть какая то жизнь что ли.и ее видно.Механическая точная вывереная по собственным законам жизнь.Которая помогает измерять промежутки нашей с вами жизни

Никогда не променяю на китайские часы на батарейке в стиле барокко или ампир .Это СССР

как часы? как точность за столько лет? радуют ли хозяина ;) :)

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 29 августа 2025 17:30

Mig7, эти часы реально работают со времени публикации ,так как они принадлежали ,подарены мне бывшим директором .Завожу их раз в неделю,хотя завода хватает и на большее количество времени ,но тогда падает точность.Без обслуживания они выдают плюс одну минуту в неделю

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

Кстати по поводу обслуживания, без него у меня работают ещё 2 часов Ачс-1.Заводятся раз в двое суток .Погрешность выдают 40 секунд плюс в неделю.Работает ещё карманная "Молния",с 2015 года ,тоже без обслуживания.Выдает точность примерно плюс минута в неделю
    Но я заморачивался сильно чтоб добиться такой точности .Но пока держат настройку .Где авиационные часы обслужить -неизвестно

Добавлено спустя 32 секунды

Кстати,может кто подскажет , где АЧС-1 может можно обслужить.

bottlehunter
  • Ray-X Senior Member
    офлайн
    Ray-X Senior Member

1856

20 лет на сайте
    пользователь #46649

Написать сообщение

1856
    # 31 августа 2025 01:55

Можно слегка переформатировать данную ветку. Например: Старинные, старые, необычные часы, будильники. Включая Ролексы от Луча и однострелочники на миланских браслетах"

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 4 сентября 2025 22:41

Кстати да, попался мне "Луч",однострелочник.Я был удивлен узнать что наш Минский часовой завод один из крупнейших производителей однострелочников .
    Под формат данной ветки именно эти часы подходят.Это один из первых таких часов завода ,ещё с корпусом из латуни хромированной и без выреза на задней крышке.

Реально часы зацепили.Есть в них что то ,то ,чего нет ни в каких других часах массовых .Очень нравится концепция циферблата.Не правда ли, напоминает скорее манометр чем часы

bottlehunter
  • Ray-X Senior Member
    офлайн
    Ray-X Senior Member

1856

20 лет на сайте
    пользователь #46649

Написать сообщение

1856
    # 5 сентября 2025 00:37
    volfgang:

напоминает скорее манометр чем часы

им не хватает шланга и груши как в ручных тонометрах

• Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

345163

13 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

345163
    # 5 сентября 2025 08:22
    Ray-X:

volfgang:

напоминает скорее манометр чем часы

им не хватает шланга и груши как в ручных тонометрах

:100500:
    это может стать дивным лайфхаком для луча :D
    прорывом на часовом рынке :super:

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 5 сентября 2025 11:26

Mig7, кстати в этих часах производитель уже применил,эм,не люблю это слово "лайфхак",скорее "ноухау"(знаешь как?),гораздо более тонко .Очень тонко и этот ход я считаю действительно таким достойным хорошего маркетолога ходом.Интересно поняли ли уважаемые форумчане о чем я.Но тут применили один очень интересный продающий ход,переплетённый с техническими моментами.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд

Отпишите если кто то догадался что ж это за ход такой связанный с техническими моментами и общей концепцией однострелочников и продажами

bottlehunter
  • Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

345163

13 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

345163
    # 5 сентября 2025 11:58
    volfgang:

Но тут применили один очень интересный продающий ход,переплетённый с техническими моментами.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд
    Отпишите если кто то догадался что ж это за ход такой связанный с техническими моментами и общей концепцией однострелочников и продажами

не томи :)
    рассказывай

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 8 сентября 2025 00:31

Идея до боли проста.Не весьма точный механизм1801,который разрабатывался как механизм для женских часов позиционировать мануфактурным ,коим он и является нужно (вопросы престижа и прочее)но поставить его в трёх стрелочник например,идея такая себе.Так как погрешность хода слишком велика для часов ,как инструмента определения времени.Покупателям такое не зайдет .Но почему бы не установить этот механизм например в однострелочник и сделать циферблат с делениями равными пяти минутам,с позиционировать эти часы как особую философию ,часы выходного дня ,отпуска ,когда точность не столь важна ? Сказано -сделано.
    Однако хочу сказать что в выше показанном экземпляре погрешность хода весьма мала .За месяц примерно я не вижу большого отклонения .И в принципе продукт очень годный ,чем то цепляет .
    Прелесть механизма ещё и в его размере .Посмотрел видео обслуживания его от Кирилла Слова ,на Ютубе и в голову вошла мысль -механизм хорош по следующим пунктам
    1-мануфактурность и историчность
    2-маленькость ,в этом своя изюминка и необычность
    3-при правильной настройке может выдать адекватную на 2025 год погрешность в районе +- 20 секунд в сутки
    4-ремонтопригодность.Вплоть до покупки на барахолке часов с советским механизмом и самостоятельной замене проблемного просто на новый .

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Ещё есть интересный факт ,кафе при заводе называется 1801
    Так же есть кафе 2209 ,думаю нет смысла рассказывать в чем весь смысл.

bottlehunter
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8099

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8099
    # 8 сентября 2025 15:14 Редактировалось omdm, 1 раз.

Старинные,старые ,необычные часы ,будильники . Без понтов.

Вот как раз без понтов их и не бывает.

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 8 сентября 2025 18:49

Ещё добавлю вот такие часы "Seconda ".Как я понимаю они имели отношение к Лучу,скорее всего собраны на Луче .Выпуск начала 2000х годов ,но не дурно держат вид

bottlehunter
  • TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

10102

24 года на сайте
    пользователь #393

Написать сообщение

10102
    # 8 сентября 2025 21:09

volfgang, ноу хау Луча - уменьшилка на часах :D

• Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

345163

13 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

345163
    # 8 сентября 2025 21:11
    TVV:

volfgang, ноу хау Луча - уменьшилка на часах :D

антициклоп :znaika: :D

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 9 сентября 2025 11:26

Вопрос к знатокам, имеет ли отношение эта Seconda к Лучу.Вобще какая то темная история,спросил знающего человека,говорит не имеет .Но кто в Беларуси ещё их мог сделать то

bottlehunter
  • Ray-X Senior Member
    офлайн
    Ray-X Senior Member

1856

20 лет на сайте
    пользователь #46649

Написать сообщение

1856
    # 9 сентября 2025 18:13
    volfgang:

кто в Беларуси ещё их мог сделать то

Могли сделать китайские китайцы, а написать, что Belarus (чтобы никто не догадался)

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

omdm:

Старинные,старые ,необычные часы ,будильники . Без понтов.

Вот как раз без понтов их и не бывает.

В альтернативной ветке люди хвастаются даже китайскими самоделками без лого на циферблате. Так что понты везде

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 9 сентября 2025 18:38

Ray-X, нет ,такое не реально.Я добыл с них паспорт ещё .Там отмечены работы по гарантии ,производимые на Луче.Видимо был какой то период времени когда эти Seconda"все таки делали ,либо собирали на Минском заводе.А вообще история очень мутная.Ну буду в мастерской если то спрошу у мастера,может знает.Но скажу я вам ,за десятилетие ,даже больше , с неактивной видимо ноской,покрытие не потемнело ,практически нет царапин ,как зеркало.Как раз стекло тут меняли в часах ,может потому циклоп и уменьшает дату (хотя это оптический обман.
    По гарантийной этой карточке вообще не понять именно кто производитель ,отдельный листок .Ну реально как изделие к которому что ли не хотели иметь отношение

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Кстати ,шутки шутками а китайцы выпускают циферблаты ,корпуса ,да и в целом часы Луч ,тонкие костюмники,те которые с позолотой обычно идут и сейчас спросом пользуются.Стекла выпускают кстати даже разных оттенков ,от полностью прозрачных до желтоватых ,как бы от времени завинтажившихся.

bottlehunter
  • Ray-X Senior Member
    офлайн
    Ray-X Senior Member

1856

20 лет на сайте
    пользователь #46649

Написать сообщение

1856
    # 10 сентября 2025 14:20
    volfgang:

А вообще история очень мутная

история абсолютно не мутная, так как описана в англоязычном сегменте Википедии. Краткое содержание: во времена СССР данным брендом маркировались лучшие часы отечественных часовых заводов (в том числе и Луча), которые шли на экспорт. С распадом СССР данный бренд больше не связан с его обломками, его ставят на продукцию, сделанную в Гонконге (стал частью Китая).
    Луч мог выпускать эти Секонды из старых остатков, и чтобы купляли.
    Что касается корпуса, который не потемнел - это в любом случае латунь, так что обязательно потемнеет, надо лишь поактивнее поносить.

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 10 сентября 2025 14:28

Ray-X, но написано ж,сделано в Беларуси.Корпус да , латунный ,с покрытием.Ну видел просто часы q and q ,так они теряют свой товарный вид просто с течением времени , если даже не носить.В принципе это тот же уровень по факту. Если б голая латунь была то естественно они бы сразу окислились .Да и латунь разлагается от длительного контакта с кожей человека .Каверны в ней образуются , выкрашивается
    Ну в общем вот такие вот часы .

bottlehunter
  • Ray-X Senior Member
    офлайн
    Ray-X Senior Member

1856

20 лет на сайте
    пользователь #46649

Написать сообщение

1856
    # 10 сентября 2025 15:24
    volfgang: