kitnamore:
tut,
Это неправда, брачный контракт могут заключать и не женатые люди. Уж поверьте мне, я один из 137ми тех внашей стране, кто-таки заключил его
kitnamore, поздравляю, это - разумный шаг.
Теперь о содержании статьи 13 КоБС РБ.
Свой пост я писал 24 июня с. г., а 20 июля 2006 г. был принят Закон № 164-З "О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь о браке и семье"
Статья 1. Внести в Кодекс Республики Беларусь о браке и семье от 9 июля 1999 года... следующие изменения и дополнения:
...
6. В статье 13:
абзац первый части первой изложить в следующей редакции:
«В целях укрепления брака и семьи, повышения культуры семейных отношений, осознания прав и обязанностей супругов, ответственности за детей и друг за друга лица, вступающие в брак, и супруги могут заключить Брачный договор, в котором определяются их соглашения о:»;
части третью–пятую изложить в следующей редакции:
«Лица, вступающие в брак, и супруги могут заключить Брачный договор в любое время и в определенном ими объеме соглашений. Несовершеннолетние лица, вступающие в брак, заключают Брачный договор с согласия своих родителей, попечителей, за исключением случаев приобретения ими полной дееспособности до заключения брака.
Брачный договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению. Брачный договор, заключенный между лицами, вступающими в брак, вступает в силу со дня регистрации заключения брака государственными органами, регистрирующими акты гражданского состояния.
Лица, вступающие в брак, а также супруги до расторжения брака по взаимному согласию могут внести в любое время изменения и дополнения в Брачный договор, удостоверив их нотариально.
...
Действительно, теперь Брачный договор можно заключить до вступления в брак.
Пожалуйста, внимательно читайте не только сами посты, но и даты их написания.