R,
судя по прайсам - он даже не максимум сказал - минималка теперь - 83.000
Чур меня, чур господи (креститься...). Да что ты - 19000 сейчас, это КоАП когда принимали еще МЗП называлось, сейчас разумеется - МБВ...
R,
судя по прайсам - он даже не максимум сказал - минималка теперь - 83.000
Чур меня, чур господи (креститься...). Да что ты - 19000 сейчас, это КоАП когда принимали еще МЗП называлось, сейчас разумеется - МБВ...
Ой, какая у вас тут песня развернулась, Томаса с Мамонтом. Уже даже на личности перешли. Уже и г-н Хабаров сейчас сообщит фамилию г-на Томаса... Раз так все серьезно, то чем же это все закончится? Мнение Мамонта - в студию!
Содрал бы с Томаса рубликов 10, да отпустил на здоровье, а тут блин права забрал Теперь, мля, каша заварилась такая
Мамонт:[Может уволят , примет ли кто на работу??? ...
Товарищ Мамонт-Хабаров, правда, что за такие дела уволить могут из ГАИ? Интересный случай попался.
Да, тут страсти будут похлеще бразильских сериалов
А мир и в самом деле тесен...
krum,
Lonewolf, не МБВ, а просто БВ - базовая величина.
Да ладно придираться....
TOMAS™,
...Я уже давно объявил войну , таким как ты, малограмотным, невоспитанным, совершенно некомпетентным в своих профессиональных вопросах. Только вот уже по-крайней мере четверо твоих коллег были вздрючены мной, от чего я получал неимоверное удовольствие.
Удачи!!!
Начнем с того, что, во-первых, данное оскорбление будет отмечено уже в новом письме на имя министра внутренних дел (за мудака придется ответить)
TOMAS™, Ну это уже слишком!
Мамонт что-нибудь говорил конкретно о тебе?
Если он постоянно тусуется на Жданах - таких мудаков как ты у него знаешь сколько в день проходит? Он, как говориться, тебя и в мыслях не имел.
ЗЫ:И в новом письме не забудь отразить тот факт, что "Товарищ лейтенант Мамонт Хабаров Вэ А" отказался брать взятку. И именно за это ты его хочешь наказать.
ЗЗЫ: уже ведь не раз пережевывали тему отказа "расчитаться на месте".
surgeon, ага, поддерживаю. Если не смог решить проблему на месте, это его горе. Если мамонт ему хамил, то можно было похамить в ответ. А уж за мудака в интернете телегу в МВД катать - отстой. И баян
"На сайте http://www.onliner.by Ваш подчиненный лейтенант Хабаров В.А. по кличке (нику) Мамонт обозавал меня, Имярек, (кличка-ник Томас) МУДАКОМ. Прошу примерно наказать."
ЗЫ. ИМХО - не уважая своего визави ты не уважаешь прежде всего себя.
surgeon,
И именно за это ты его хочешь наказать.
текста заявления у тебя нет, нечего и утверждать кто кого и за что.
что касается нелестных эпитетов, что в форуме промелькнули, то они какими-либо доказательствами к чему-либо являться не могут.
Какие интересные рассуждения тут пошли однако Верно сказано, из двух заинтересованных сторон ни одна никогда не говорит всей правды. Один похоже пририсовал проезд на красный, а второй видимо совсем забыл про разметку на дороге, если она там конечно есть. Если ее нет, тогда вопрос снимается, а если есть, то вспоминаем что перед светофором всегда сплошные линии, которые вообще-то пересекать не нарушив ПДД низя.
Ну и я пять копеек вставлю.
Действительно штрафуют в подавляющем большинстве случаев за дело. И если ты целенаправленно хотел нарушить, но тихонько и незаметно, а не получилось, не надо орать, что ПДД тупые и ГАИ доставучее. Не смог замаскироваться или отстоять свою типа правоту, признай - не получилось нае%"ть.
Хотя у меня был откровенный случай просто беспредельного наезда гаишников на ровном месте.
ГУМ, стоянка такси, еще до перестройки сквера. На въезде знак "Остановка запрещена" и снизу табличка "на всей площадке", рядом знак P и рисунок как можно стоять, т.е. перпендикулярно у столбиков шеренгой. Итого остается две полосы ддля движэения вниз к Пингвину. Время - 21, машин просто туча. Я туда въезжаю и естественно еду по левой полосе тихонько, ищу место куда бы влезть припарковаться. Мест нет и я упираюсь в начало сквера, где заканчивается вторая полоса движения и остается только одна правая. По ней валят машины одна за другой, видя что мест нет, проезжают вниз. Я, как и положено по ПДД, перед перстроением, включив правый поворот, пропускаю автомобили, движущиеся по своей полосе. А машины идут и идут. А мне неделю назад один дибил в крыло на ЗИЛу въехал и я боюсь перестраиваться, потому что понимаю, если не успею и мне в бочину кто-нибудь засадит, виноват сто пудов я. И тут опа, стучит кто-то в водительское стекло ПАЛКОЙ, я то в правое зеркало смотрю все время.
Ну и началось, я такойц-то такой-то, почему нарушаем, документики и тыры пыры.
- что нарушаем?
- Знак остановка запрещена, вон там висит.
- Я в курсе, где и что висит.
- Открывает книжку и тычит пальцем в пункт ПДД, даже в слух читает.
- Уважемый, там есть слово "ПРЕДНАМЕРЕННОЕ прекращение движения", а у меня вынужденное, а если я на красный свет остановлюсь на проспекте, ты тоже меня оштрафуешь за остановку в неположенном месте.
- Там же написано "на всей площадке".
- Для тупых, повторяю, я перед перстроением, в соответствии с правилами, обязан пропустить машины, едущие по своей полосе. В переди забор, мне его ломать, чтобы не останавливаться?
- А какие это там машины ехали?
- Прямо перекд Вашим визитом джип ехал.
- (С ехилдством и издевкой) Какой такой джип? Я ничего не видел.
- Да ну. А вот у меня в машине еще человек сидит и он тоже видел.
- Короче такие гнилые отмазки меня не волнуют, будем платить штраф.
- Нет вопросов. Пишем протокол.
- Да не волнуйся я не буду на тебя протокол составлять. Крвиток выпису и все окей.
- Нет товарисч, хочешь наказать, пиши протокол, рисуй схему, кто где стоял, кто чем игал, кто куда ехал, в протоколе подписи твои мои моего свидетеля и нет базара.
- Ладно, бл@. О! А техосмотра почему нет???
- Патамучта машина только пригнана техосмотр пройти не успел, а тут ДТП недавно случилось. Вот все справки, все дела, калькуляция, фигация, заява и т.п. Пока гад ремонт не оплатит, чинить не могу, пойдет в отказ, а поломатым крылом я техосмотр не пройду.
- Эти твои внутренние трудности. Будем штрафовать беспощадно.
- Ну пиши протокол.
- Да не баись протокол писать не будем, даже штрафовать тебя козла противно, будем запись в талон делать.
- Э нет, запись в талон есть наказание, а раз наказываете, должно быть основание, пиши протокол.
- Да что ты заладил? Нафига тебе протокол сдался? Мне уже даже денег не надо, я только предупреждение в талон напишу.
- Абисняю. Чел мне машину разбил. Я на него в суд. А тут такие дела, ездить оказывается не могу(эксплуатация ТС запрещена) из-за этой фигни. Я твой протокол к заяве в суд и подошью, пусть мне и твои предъявы компенсирует, это же его вина, что я без техосмотра езжу.
- Забирай ты бл" свои прова и чеши отсюда скоренько, умный такой бл№ выискался....
Вывод у меня сложился такой. Если ты АБСОЛЮТНО уверен в своей правоте, но именно правоте, а не в том что способен втереть лабуду, быкуй и стой на своем без всяких любезностей, до крика, до драки.
Хотя по вопросу с техосмотром я был кругом неправ.....
Еще один пример бепредела аффиссэра ГАИ:
Сурганова. 18-00 - 18-30. Еду никого не трогаю. Выскакивает некий старлей и подает жезлом сигнал остановиться.
Останавливаюсь. Открываю дверь. Выхожу. И слышу:
- Разменяй 10 тысяч
Офигеваю, но спокойно отвечаю, что нет.
- А пусть они разменяют и показывает на пассажиров.
Указываю ему рукой на расположенный в 50 метрах (!!!) коммерческий ларек и спокойно говорю, что там, мол, разменяют.
- Тогда платите штраф
- За то, что не были пристегнуты ремнем безопасности
Все. Приплыли.(Всегда езжу только пристегнутым).
...
Шоу на 20 минут в присутствии 3 свидетелей, сопровождающееся бурными взрывами смеха и блеянием стража порядка
...
Морально уничтоженный аффиссер ГАИ и, на прощание, клубок дыма в его сторону из выхлопной трубы.
Из всех достойных людей, работающих в органах, могу вспомнить только одного майора из "Стрелы". А из редкостных му..а..ов - начальника ГАИ Фрунзенского района (2003 г)
текста заявления у тебя нет, нечего и утверждать кто кого и за что
Bunker, я не берусь утверждать, что было в том заявлении написано.
Очевидно другое:
- Да, товарищ, начальник, согласен , нарушение имело место, возьми взятку.
ах, ты не хочешь брать! - ну тогда ты об этом пожалеешь!!!
А ведь возьми Мамонт деньги "на месте" - проблемы бы не возникло по определению.
Но , видно, попались два принципиальных товарища, которые решили друг друга проучить
попались два принципиальных товарища
если быть принципиальным, то быть принципиальным во всем.
чтобы не к чему было придраться.
TOMAS™, или лучше Вадимка (не буду тебя называть полностью, так и будешь в тени всегда). Уже известно как ты написал жалобу, и кто тебе помог. Я говорил с тобой лично... Это не твой уровень развития ... Не буду распостроняться сам расскажи про исход, если хочешь.
Если ты помнишь, то это ты пытался договориться с помощью денег... а Я не взял их от тебя, правда???.