HeartBeat:petranevich:да и не езжу уже месяца два...
Чего так?
а даже не знаю. не тянет. спячка какая-то. иногда пробегусь, гантели потаскаю и все на этом.
Toptyshka, если система стоковая, то она неразборная, нужно ее выбрасывать и ставить новую разборную. переходить с каретки под квадрат не вижу смысла, единственное, что длину вала под новую систему нужно подобрать, то есть каретку под замену. в инструкции к шатунам 123,5мм указано неверно, так как я поставил новую каретку, а зазоры от шатунов до рамы разные. шатуны отдельно не продаются, разве что только б.у.шные, но я без проблем слил среднюю и большую звезду по 8$ каждую.
кол-во зубьев подобрать несложно, но это должен сделать ты сам. я например смотрел самую ходовую передачу, высчитывал соотношение и прикидывал, чтобы при новой звезде ходовая передача была почти по центру чуть ближе к малой звезде кассеты. кассету лучше 11-32(34), но я еще при дабле брал 11-28 для меньшего шага между передачами. в принципе терпимо.
если например хочется где-то и подняться на затяжном подъеме, то можно на системе оставить малую звезду, и когда это нужно, скидывать ногой цепь вниз, а поднимать обратно уже руками.