Ответить
  • Konst Junior Member
    офлайн
    Konst Junior Member

65

22 года на сайте
    пользователь #4789

Написать сообщение

65
    # 15 января 2004 15:22
    Gonzalos:

- у диалога сейчас имидж элитарного, дорогова и качественного оператора связи третьего поколения и быть его клиентом - зто значит быть продвинутым в технологическом плане человеком.

Чепуха!

• 16038 Neophyte Poster
    офлайн
    16038 Neophyte Poster

7

20 лет на сайте
    пользователь #16038

Написать сообщение

7
    # 15 января 2004 15:23
    Nekto:

... На подходе руим карты, которые смогут обеспечить роуминг в лобой точке где есть хоть какая сотовая связь.

сама по себе r-uim карта (Removable User Identity Module) это типа единое место хранения данных пользователя (как sim карта у gsm), а для роуминга с GSM её одной мало - нужен мультимодовый аппарат на два стандарта - cdma и gsm и её поддержка операторами gsm.

• Toxic Member
    офлайн
    Toxic Member

395

21 год на сайте
    пользователь #14377

Написать сообщение

395
    # 15 января 2004 15:26

Для меня лично массового притока абонентов и не надо! Резоны

- возможно ухудшение связи и снижение скорости инета

- отменят бесплатные внутрисетевые

- у диалога сейчас имидж элитарного, дорогова и качественного оператора связи третьего поколения и быть его клиентом - зто значит быть продвинутым в технологическом плане человеком. А если всякий лох будет с трубкой диалога - харизма имиджа потускнеет

Согласен с Gonzalosом по всем пунктам :beer: :

1. Инета я с анькой так и не попробовал .. говорят он и так не о4ень быстрый , а если будет больше абонентов скорость еще упадет - беспонтово

2. Когда будет больше ( не знаю насколько ) абонентов белцел, мать его, наверняка отменит бесплатьные внутрисетевые - это для меня удар ниже пояса , т.к. из-за этого и шел на Сел ( выговариваю в день внутри сети около 200 минут )

3. Сей4ас стал встре4ать на улице людей с А\датой - у самого такая - индивидуализм из4езает

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

23 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 15 января 2004 15:39

mr. denik,

нужен мультимодовый аппарат на два стандарта - cdma и gsm и её поддержка операторами gsm.

Достаточно будет(мне так каэцца) просто купить ГСМ аппарат, вставить туда руим, активизировать роминг.

• 15169 Member
    офлайн
    15169 Member

381

20 лет на сайте
    пользователь #15169

Написать сообщение

381
    # 15 января 2004 15:52

Nekto,

Я не утверждаю, какой из операторов хуже или лучше, и не хочу их здесь сравнивать - каждый это решает сам. Но давайте не будем передергивать факты:

1) количество абонентов Белсел выгоден по цене если все 50 часов в месяц говорить с абонентами своей сети. Если распределить эти 50 часов пропорционально количеству абонентов в сотовых сетях (600.000, 400.000 и пусть даже 50.000 - цифры поправлены в пользу известно кого:)), то калькулятор тарифов онлайнера выдает (с НДС) Велком бизнес+ 538 тыс, МТС Деловой - 558 тыс, Диалог Максима 714 тыс.

2) покрытие и качество - Отзывы абонентов не всегда положительные http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=145472

3) роуминг - согласитесь, что роуминг в Питере и роуминг во всех странах Европы и СНГ как минимум - это немного разные вещи.

4) телефоны - насчет телефонов вы правы, ситуация начинает улучшаться

5) осведомленность потребителей.

у диалога сейчас имидж элитарного, дорогова и качественного оператора связи третьего поколения

не уверен, что именно такого имиджа добивается Диалог

• DJF Senior Member
    офлайн
    DJF Senior Member

1062

21 год на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 15 января 2004 16:06

Ещё раз хочу высказаться по этому поводу: «Компанию БелСел из аутсайдеров рынка сотовой связи Беларуси может вывести только "бесплатная раздача" телефонов, при условии не расторжения, со стороны абонента, контракта с оператором в течение 2-3 лет!»:P

• 15169 Member
    офлайн
    15169 Member

381

20 лет на сайте
    пользователь #15169

Написать сообщение

381
    # 15 января 2004 16:10

у диалога сейчас имидж элитарного, дорогова и качественного

оператора связи третьего поколения и быть его клиентом - зто значит быть продвинутым в технологическом плане человеком. А если всякий лох будет с трубкой диалога - харизма имиджа потускнеет.

Что ж ты на Диалог размениваешься, подключайся уже к Globalstar или Iridium :lol:

Когда будет больше ( не знаю насколько ) абонентов белцел, мать его, наверняка отменит бесплатьные внутрисетевые

Специфика стандарта и конкуренция такова, что в обозримом будущем Белсел вряди сделает внутрисетевые платными.

DJF, Согласен. Если сравнить их политику год назад и сейчас, то видно, что они идут в этом направлении.

• Toxic Member
    офлайн
    Toxic Member

395

21 год на сайте
    пользователь #14377

Написать сообщение

395
    # 15 января 2004 16:18

не уверен, что именно такого имиджа добивается Диалог

если диаЛЛог не добивается ХОТЯ БЫ имиджа элитарного ка4ественного оператора связи 3G, то трудно сказать , за4ем тогда эти понты с ЦДМА..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 15 января 2004 16:20

Что ж ты на Диалог размениваешься, подключайся уже к Globalstar или Iridium

А там мне тоже обеспечат бесплатные внутрисетевые? качественный голос? высокоскоростной интернет?

• 15169 Member
    офлайн
    15169 Member

381

20 лет на сайте
    пользователь #15169

Написать сообщение

381
    # 15 января 2004 16:38

А там мне тоже обеспечат бесплатные внутрисетевые? качественный голос? высокоскоростной интернет?

Насчет бесплатных внутрисетевых врядли, зато понтов сколько.:vibra:

если диаЛЛог не добивается ХОТЯ БЫ имиджа элитарного ка4ественного оператора связи 3G, то трудно сказать , за4ем тогда эти понты с ЦДМА..

Они начинали год назад с элитарности, но самый рекламируемый сейчас тариф фаворит ориентирован на малобюджетных абонентов. Про CDMA кто-то уже писал в ветке - у белсела было 2 альтернативы: перейти на новый стандарт или растерять абонентов и уйти из бизнеса.

• Блинк MPx Team
    офлайн
    Блинк MPx Team

1852

21 год на сайте
    пользователь #12119

Написать сообщение

1852
    # 15 января 2004 17:08

На мой взгляд, в целом с имеющимися у БелСела деньгами маркетинговая политика при продвижении CDMA правильная. Да есть ошибки, но не фатальные.

• Toxic Member
    офлайн
    Toxic Member

395

21 год на сайте
    пользователь #14377

Написать сообщение

395
    # 15 января 2004 17:33

Они начинали год назад с элитарности, но самый рекламируемый сейчас тариф фаворит ориентирован на малобюджетных абонентов

Малобюджетные абоненты - это МТСники .. а фаворит имеет громкое "АБОНПЛАТА ВСЕГО 7900" вот и рекламируется (на самом деле паршивенький тариф4ик , непонятно на кого расс4итанный) .. Но ведь и в фаворите сохраняется элитарность ЦДМА-технологии - остается ка4ественная связь , возможен доступ в ИНет , а также б\п внутрисетевые :znaika:

• 15169 Member
    офлайн
    15169 Member

381

20 лет на сайте
    пользователь #15169

Написать сообщение

381
    # 15 января 2004 17:44

На мой взгляд, в целом с имеющимися у БелСела деньгами

Откуда такие сведения о бюджете Белсела?

Да есть ошибки, но не фатальные

Самая большая их ошибка - смена названия после нескольких месяцев активной рекламы брэнда "Belcel CDMA 2000". Хотя имхо они это знают и без наших советов :)

• 15169 Member
    офлайн
    15169 Member

381

20 лет на сайте
    пользователь #15169

Написать сообщение

381
    # 15 января 2004 17:53

фаворит ... (на самом деле паршивенький тариф4ик , непонятно на кого расс4итанный)

имхо фаворит придуман как аналог старта/джинса/оптимы 10. на нём минимальная сумма обязательных платежей в месяц. и рассчитан он на соответствующих абонентов, на них же рассчитана и акция 6х60=0

элитарность ЦДМА-технологии - остается ка4ественная связь , возможен доступ в ИНет , а также б\п внутрисетевые

если так рассуждать, то городской номер цифровой атс тоже можно назвать элитарным - качественная связь, возможен доступ в И-нет, практически бесплатные внутрисетевые.:)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 15 января 2004 18:18

городской номер цифровой атс тоже можно назвать элитарным - качественная связь, возможен доступ в И-нет, практически бесплатные внутрисетевые

в этом то и дело, что цель улучшения технологий сотовой связи, насколько я знаю, добится что бы как минимум качества голосовой связи проводных телефонов, но это не достижимо в ближайшем будущем. Емкость канала проводной связи 56кбит, у сотовой в лучше случае 14.4 кбита. На текущий момент, самая качественная голосовая связь у сотовых операторов - это связь у диалога на трубках анидатах

• Блинк MPx Team
    офлайн
    Блинк MPx Team

1852

21 год на сайте
    пользователь #12119

Написать сообщение

1852
    # 15 января 2004 18:52
    switched on:

Откуда такие сведения о бюджете Белсела?

Нехватка денег видна невооруженным глазом. Этому вопросу посвящено много постов на данном форуме

switched on:

Самая большая их ошибка - смена названия после нескольких месяцев активной рекламы брэнда "Belcel CDMA 2000". Хотя имхо они это знают и без наших советов :)

Согласен

• Toxic Member
    офлайн
    Toxic Member

395

21 год на сайте
    пользователь #14377

Написать сообщение

395
    # 15 января 2004 18:57

На текущий момент, самая качественная голосовая связь у сотовых операторов - это связь у диалога на трубках анидатах

, обладателем которой я и являюсь :)

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

23 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 15 января 2004 19:21

switched on,

1) количество абонентов Белсел выгоден по цене если все 50 часов в месяц говорить с абонентами своей сети. Если распределить эти 50 часов пропорционально количеству абонентов в сотовых сетях (600.000, 400.000 и пусть даже 50.000 - цифры поправлены в пользу известно кого), то калькулятор тарифов онлайнера выдает (с НДС) Велком бизнес+ 538 тыс, МТС Деловой - 558 тыс, Диалог Максима 714 тыс.

что ты тут сказал я не понял, извини. А. Ну понял.

Это заблуждение. Прстой пример. У меня на работе и в семье 4 телефона. Так я вообще по проводному не общаюсь.

Ну не звонят люди всем абонентам своей сети. от силы 5, ну 10 максимум человек. И то как ты распределил - полная фигня.

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9985

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9985
    # 15 января 2004 23:22

dedmoroz, Это он предположил НАИХУДШИЙ и дурацкий вариант : человек подключается и оператору и звонит В АБСОЛЮТНО ВРАЖДЕБНУЮ СЕТЬ ( ЧУЖУЮ) . А мозги есть ? Тогда по другому посчитай : с Велкома СТАНДАРТ звони 50 часов в МТС (340р/минута) - может выгодно для таких звонков , которых по его мнению БОЛЬШИНСТВО, купить МТС телефон ?

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 16 января 2004 08:51

Если распределить эти 50 часов пропорционально количеству абонентов в сотовых сетях (600.000, 400.000 и пусть даже 50.000 - цифры поправлены в пользу известно кого), то калькулятор тарифов онлайнера выдает (с НДС) Велком бизнес+ 538 тыс, МТС Деловой - 558 тыс, Диалог Максима 714 тыс.

Да классно ты считаешь... Вообще твой подсчёт не основан ни на чём. Никогда человек не пойдёт подключаться к одному опсосу иесли абсолютное большинство звонков в чужую сеть. С другой стороны звонки никогда не распределяются в такой пропорции. Это если ты берёшь газету с частными объявами и звонишь по всем подряд, тогда такое соотношение и наблюдается. Реально всё совсем по другому