Ответить
  • Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

20 лет на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 5 мая 2005 15:57

Marabu, на протяжении 7-ми страниц обсуждалось

ЗЫ: курящих в общественных местах :moderator:

Beatus populus
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 5 мая 2005 16:05

На этой неделе Парламент ратифицировал Международную конвенцию по борьбе против табака

http://www.bymedia.net/press/gazeta.article.php?articleID=329845

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27683

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27683
    # 5 мая 2005 16:10
    zm:

Marabu, на протяжении 7-ми страниц обсуждалось

ЗЫ: курящих в общественных местах :moderator:

Обсуждалось курение в общественных местах.

Лестничная клетка относится к местам общего пользования :-?

Кроме того, общественные места я могу игнорировать, а вот подъезд собственного дома не получается :(

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27683

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27683
    # 5 мая 2005 16:17

kinic, Ваша ссылка немного не в тему... :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 5 мая 2005 18:27

Marabu,

Обсуждалось курение в общественных местах.

Лестничная клетка относится к местам общего пользования

А почему бы места общего пользования не относить к общественным местам?

• 9087 Senior Member
    офлайн
    9087 Senior Member

1534

21 год на сайте
    пользователь #9087

Написать сообщение

1534
    # 9 мая 2005 00:13

Я считаю, что запрещать курить - по меньшей мере глупо: был уже пример - энное количество лет тому боролись с пьянством - и что? - народ вместо водки стал пить одеколон, тормознуху и прочую гадость :puke: Так вот из всего восьмистраничного топика разумным показался 1 пост, про то, что не запрещать надо, а цены поднять и качество, --> т.е. для кого курение - это действительно удовольствие - все равно будут курить, еще и спасибо скажут за хороший табак, а для кого так, чтобы круто смотреться, прикинут и бросят (ИМХО)

ЗЫ: хотя сам курю уже больше 3-х лет, ничьи права стараюсь не ущемлять:znaika:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 9 мая 2005 01:00

Не читал я все 8 страниц. Скажу лишь следующее: сам курил 7 лет. Уже год и 8 мес. как бросил. Всем советую. :super:

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • kenny Senior Member
    офлайн
    kenny Senior Member

747

21 год на сайте
    пользователь #12888

Написать сообщение

747
    # 9 мая 2005 01:44

А я курю обычно по вечерам, и то не всегда, но очень люблю выкурить сигарету другую-третью-.... Но, с другой стороны, абсолютно не выношу плохую музыку (типа а-ля радио шансон) или плохой запах (например, запах пота или изо рта, брррр) С удовольствием запретила бы и такую музыку (чтобы даже не вздумали писать), и людям с плохим запахом выходить на улицу. И вообще, безвкусно одетые люди мне тоже не нравятся. А ещё не нравятся люди, которые говорят "значить" и "так сказать". Кроме того испытываю отвращение к излишне волосатым мужчинам, а также к мужчинам низкорослым и лысым (за малым исключением). По-хорошему, на всю перечисленную категорию людей, на мой взгляд, нужно наложить "недетский" штраф, а лучше - расстрелять. Так что, друзья (если кто-то захочет возразить мне, сказав, что он мне не друг, то пускай не парится - я это и так знаю:)), давайте устроим гражданскую войну на почве личной неприязни (беременных жён не брать, но ими и не козырять), то-то будет весело!

Скажу лишь следующее: сам курил 7 лет. Уже год и 8 мес. как бросил. Всем советую.

Срветуете-то Вы советуете, но юзерпик (аватара) Ваш выглядит как-то подозрительно,Sерж, не иначе как Вы фигу нам показываете, глумитесь, похоже, над спорящимися в этой ветке:)

• Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

1920

22 года на сайте
    пользователь #2054

Написать сообщение

1920
    # 9 мая 2005 03:12

Из рецепта: "ясстъелять" (непьеменно, батенька), а также "устъёить гъяжданскую войну" - можно заключить, кто из низкорослых и лысых мужчин составляет исключение и отвращения не вызывает.

По сабжу: курил по две пачки в день в течение 16-ти лет, но уже многие годы не курю, хотя последствия - аллергия, бронхиты, кашель - остались. Так что

Sерж:

Всем советую. :super:

:lol:

Even the best isn't good enough... С уважением, Gemini
  • Гималайский Senior Member
    офлайн
    Гималайский Senior Member

1193

22 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 9 мая 2005 05:37

Интересно, на что государство тратит акцизы, получаемые от реализации табака? И прибыли от собственных табачных фабрик? Явно не на содержание туб. диспансеров.

Производство сигарет - не настолько прибыльное, конечно, как водка или церковный свечной завод, но всё равно - совершенно неубыточное.

Может, есть смысл сказать, что я оплатил государству в целом те неудобства, которые я доставил конкретным гражданам лично, а? Претензии некурящих в данном плане - как если бы владелец квартиры в Сухарево, оснащённой собственной системой электроподогрева воды, бухтел на соседей, которые пользуются центральным отоплением, в результате чего ТЭЦ дымит и коптит ему и его детям.

Проблема-то социальная на самом деле, а не межличностная. Курение, говорят, вызывает зависимость, это наркотик, это гадость. И гадость эту продают везде и широким ассортиментом - начиная от киосков Белсоюзпечати, которые встречаются много чаще магазинов.

Наркотик, тоже говорят, вызывает зависимость, это гадость. Ну так и наркотик купить можно только незаконно, за него преследуют, отправляют на принудительное лечение.

Это же в чистом виде - политика двойных стандартов, когда на словах борются, но усиленно реализуют.

Так вот обсуждать взаимоотношения курильщиков и некурящих можно в случаях:

1.Курение запрещают как наркотик. И каждый, у кого в квартире "тряпками жжёными пахнет" - подлежит административным санкциям.

2.Я смогу повесить в подьезде вытяжку, не боясь, что алкогоблин из соседней квартиры через час не выломает её и не потащит менять на спиртное (тож социальная проблема - абсолютное бескультурье общества)

Всё остальное, включая куримые сорта сигарет и личная культура граждан, обкуривающих лифты - вторично.

• vitonchik Senior Member
    офлайн
    vitonchik Senior Member

6553

21 год на сайте
    пользователь #11529

Написать сообщение

6553
    # 9 мая 2005 05:41

Гималайский, прав абсолютно:super:

Тем более, взрослым людям пальчиком не погрозишь: низзя, мол.

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 9 мая 2005 08:23

-=SkiP=-,

Я считаю, что запрещать курить - по меньшей мере глупо: был уже пример - энное количество лет тому боролись с пьянством - и что? - народ вместо водки стал пить одеколон, тормознуху и прочую гадость

И что будут курить вместо сигарет? :D:D:D

kenny,

А я курю обычно по вечерам, и то не всегда, но очень люблю выкурить сигарету другую-третью-.... Но, с другой стороны, абсолютно не выношу плохую музыку (типа а-ля радио шансон) или плохой запах (например, запах пота или изо рта, брррр)

А запах других сигарет от других граждан??? :evil: Сколько ни задавал курильщикам этот вопрос - внятного ответа нет :cry:

Гималайский,

Интересно, на что государство тратит акцизы, получаемые от реализации табака? И прибыли от собственных табачных фабрик? Явно не на содержание туб. диспансеров.

В том числе и на это, т. к. деньги идут в буджет. Также финансируются антитабачные программы

Может, есть смысл сказать, что я оплатил государству в целом те неудобства, которые я доставил конкретным гражданам лично, а?

Ну да - оплатил государству за неудобства граждан :super::D:lol:

А гражданам какое до это дело? Они же дышат твоим дымом, а не государство :D:D:D

Проблема-то социальная на самом деле, а не межличностная

Если живешь/работаешь с курящим - то и межличностная :znaika:

Это же в чистом виде - политика двойных стандартов, когда на словах борются, но усиленно реализуют

Безусловно. Но - надо же быть умнее государства :znaika::D

Так вот обсуждать взаимоотношения курильщиков и некурящих можно в случаях:

1.Курение запрещают как наркотик. И каждый, у кого в квартире "тряпками жжёными пахнет" - подлежит административным санкциям

А разве потребление наркотиков у нас запрещено?

2.Я смогу повесить в подьезде вытяжку, не боясь, что алкогоблин из соседней квартиры через час не выломает её и не потащит менять на спиртное (тож социальная проблема - абсолютное бескультурье общества)

Это твои проблемы. Почему я должен их решать? Закурил - готовся к проблемам :znaika: Любой наркотик приводит к проблемам - посмотри на наркоманов. Они кажутся беззаботными гражданами? :D

• Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 9 мая 2005 09:26

Я за запрет курения! Пассивные курильщики получают намного больше вреда от дыма, чем сами курильщики.

Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них.
  • Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

20 лет на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 9 мая 2005 10:51

Я не курю, но других бросать не заставляю. Каждый сам в ответе за своё здоровье.

Думаю, что курить на площадке не очень прилично - т.к. замкнутое пространство, Вы ходите там не один, а дышать вашим перегаром никто не обязан.

Но вот людей, которые курят в лифтах я бы лично:molotok:

FREEDOM IS NOT FREE
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 9 мая 2005 10:52

Пассивные курильщики получают намного больше вреда от дыма, чем сами курильщики

включаем мозг, да?

комната. я курю, а ты - нет. и как это ты можешь получать больше вреда?

[gone to pot]
  • Гималайский Senior Member
    офлайн
    Гималайский Senior Member

1193

22 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 9 мая 2005 10:56
    kinic:

Гималайский,

В том числе и на это, т. к. деньги идут в буджет. Также финансируются антитабачные программы

Тубдиспансеры функционируют в рамках системы Минздрава, которая, конечно же, живёт за деньги налогоплательщиков. Но нет прямой зависимости акциз-тубдиспансер. (под прямой зависимостью я считаю, например, систему принудительного страхования на транспорте.) Насчёт антитабачных программ - не знаю, ничего массового-бюджетного не видел. По радио-телевидению говорили, пару плакатов видел. Но думаю, что бюджет этих программ меньше 1% прибыли от продажи сигарет

kinic:

Ну да - оплатил государству за неудобства граждан :super::D:lol:

А гражданам какое до это дело? Они же дышат твоим дымом, а не государство :D:D:D

Глупости говорите. По такой логике я могу оттолкнуть пенсионера ;), который загораживает мне дорогу на лестнице, слишком медленно спускаясь - какое мне дело до его немощи, он мне мешает. Или обвинять в вони автотранспорт потому, что у меня нет машины, а на работу я езжу на метро.

kinic:

Проблема-то социальная на самом деле, а не межличностная

Если живешь/работаешь с курящим - то и межличностная :znaika:

Межличностные проблемы - лишь следствие социальных. Если бы коллега ходил в оборудованную кондиционером курилку - ни запах в коридоре ни от его одежды не мешал бы вам. Почитайте топик - большей частью все жалуются на пассивное курение, клубы дыма. Большинство офисов в этом городе находятся в зданиях, принадлежащих администрации Президента (т.е. под единым управлением). Пусть в рамках антитабачной программы они раз не перечислят арендную плату, а оборудуют кондиционированные курилки во благо некурящего меньшинства, раз уж курильщикам всё равно.

kinic:

Это же в чистом виде - политика двойных стандартов, когда на словах борются, но усиленно реализуют

Безусловно. Но - надо же быть умнее государства :znaika::D

Простите, зачем быть умнее, если прикидываться дураком выгоднее?

kinic:

А разве потребление наркотиков у нас запрещено?

Не знаю. Точно знаю, что запрещено распространение и наркотики белорусского производства не продаются на каждом углу.

kinic:

Это твои проблемы. Почему я должен их решать? Закурил - готовся к проблемам :znaika: Любой наркотик приводит к проблемам - посмотри на наркоманов. Они кажутся беззаботными гражданами? :D

Хм. Если у вас такая плохая дверь, что пропускает запахи с лестницы - это моя проблема? А если её вам пнут ногой и ограбят - это чьи проблемы будут?

Пожалуйста, не занимайтесь передёргиванием фактов. Реальность такова, что я могу свободно купить сигареты и курить их везде, где захочу, за исключением мест, перечисленных igni - ледовых дворцов, переходов, магазинов и др. Если я не курю на остановке - это мое уважение к остальным, а не регламентируемое правилами поведение, понимаете? Или человек, пишущий "ты" незнакомому собеседнику - на понимание понятия "уважения" не способен?

• Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

20 лет на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 9 мая 2005 11:06

включаем мозг, да?

комната. я курю, а ты - нет. и как это ты можешь получать больше вреда?

Guerilla, ты не прав - на свои очи видел отчет, что больше гадости вдухает пассивный курильщик. Обусловлено это изменениями в легких у курящих и разной скоростью усвояемости (реакции) на смолы.

К сожалению источника назвать не могу - давно было.

FREEDOM IS NOT FREE
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 9 мая 2005 11:13

Kub, не.ве.рю. курильщик - не ихтиандр. дышит тем же самым.

в противном случае давно бы уже вывели сорт человека, которому из-за "изменений в легких" не вредно работать во всяких местах без респиратора/противогаза. %)

[gone to pot]
  • Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

20 лет на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 9 мая 2005 11:17

Guerilla, по этой же аналогии деревенские сварщики, которые работают без масок, нах должны были бы уже ослепнуть - а ведь как бегают :lol:

Организм человека - сложная система и подстраивается по агрессивную среду.

А верить или нет - дело личноею (ИМХО) Я вот ПРОСТО НЕ КУРЮ. (без ВСЯКИХ оснований)

:beer:

FREEDOM IS NOT FREE
  • Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

1920

22 года на сайте
    пользователь #2054

Написать сообщение

1920
    # 9 мая 2005 12:10

Вообще-то, все очень просто: Ваша свобода курить (как и любая другая Ваша свобода) заканчивается перед кончиком моего носа, там, где начинается, среди прочих моих свобод, моя свобода не дышать Вашей травой.

Even the best isn't good enough... С уважением, Gemini