[censored by Lanube]
Дядя_Юра, спасибо. Люди не хотят понимать, что 19-месячный вклад - это неслабые риски. eremey1, положите сегодня свои кровные на вклад, потеряйте на девальвации половину денег, посмотрите что будет к тому времени с ценой квадратного метра. Я уже все это пережил и на выходе получаю вполне приличный результат, за который можно купить квартиру. А вот сможете ли вы через полтора года - еще вопрос. Так что решать вам. Но учтите, если ничего не выйдет, то свой вклад вы даже уступить никому не сможете кроме близких родственников. То есть ваш риск будет еще выше. А риски стоят денег, как понимаете.
Ну и я пояснял выше, что уступка вклада для меня не самоцель. Я уступлю только на выгодных для меня условиях. Если их никто не предложит, то я буду строиться за эти деньги. Сегодня стоимость квадратного метра в новостройках в Гомеле в районе 10 млн.руб. Я вполне укладываюсь в двушку.
ka4an_82:Дядя_Юра, спасибо. Люди не хотят понимать, что 19-месячный вклад - это неслабые риски. eremey1, положите сегодня свои кровные на вклад, потеряйте на девальвации половину денег, посмотрите что будет к тому времени с ценой квадратного метра. Я уже все это пережил и на выходе получаю вполне приличный результат, за который можно купить квартиру. А вот сможете ли вы через полтора года - еще вопрос. Так что решать вам. Но учтите, если ничего не выйдет, то свой вклад вы даже уступить никому не сможете кроме близких родственников. То есть ваш риск будет еще выше. А риски стоят денег, как понимаете.
Ну и я пояснял выше, что уступка вклада для меня не самоцель. Я уступлю только на выгодных для меня условиях. Если их никто не предложит, то я буду строиться за эти деньги. Сегодня стоимость квадратного метра в новостройках в Гомеле в районе 10 млн.руб. Я вполне укладываюсь в двушку.
Стройтесь на здоровье!И почему я должен оплачивать Ваши риски?Вы же прекрасно понимали,что Вы делаете,когда открывали вклад.
eremey1:Вы же прекрасно понимали,что Вы делаете,когда открывали вклад.
ну так сами откройте сейчас, слабо?
а пока вижу только одно предложение и большой спрос. законы рынка никто не отменял.
eremey1, странный вы человек )))
Вы платите не за мои риски, а за то, что вам их НЕ приходится нести. Вы видите весь расклад: размер вклада, размер кредита, стоимость квартиры, курс валюты. То есть вы не рискуете абсолютно.
Ваша альтернатива - самому открыть вклад. И следовательно нести все риски.
Я устал уже повторяться. На 5-й странице этой ветки я достаточно развернуто все объяснил.
Так Вы с февраля не можете его продать?Цена не адекватная.Вклад открыл сам.Тема закрыта.
eremey1:Так Вы с февраля не можете его продать?Цена не адекватная.Вклад открыл сам.Тема закрыта.
ну естественно. кто ж станет его покупать в феврале, если период кредитования в мае. с февраля по май доллар мог взлететь в невиданные выси. естественно люди хотят гарантий. так что в феврале я просто обозначил намерения. а сейчас дело подходит к развязке.
Мы скорее всего тоже будем открывать вклад. Если не найдется адекватная цена за вклад. Посчитали,если сверх вклада доплачивать 4-5 тыс. $,то переплата огромная.Получается ты платишь человеку за возможность получить кредит в банке,который ты должен погасить с процентами. Платишь вдвойне. А так открыл,потерял часть денег. Взял кредит и ты никому не должен,кроме банка. Продавцы вкладов не только хотят возразить свои деньги,но и заработать.Может,если бы мы были на их месте также поступали.
semja08, заработок на самом деле минимальный получается. я уже писал выше. в 2014 г. вложил 10000у.е., за это время на валютном депозите было бы 11000у.е. сегодня хочу 12000 у.е.
то есть фактически я просто хочу вернуть свое. ну а тысяча сверху - это потому что спрос в разы превышает предложение. ну и кроме того "лавочка" закрывается. новые вклады уже нельзя будет уступать. поэтому то небольшое предложение, что было, с каждым месяцем тает.
kolyan1986, вы же недавно купить хотели?! Со мной торговались. Как так вышло? Нашли подешевле, а теперь он стал не нужен вдруг?
semja08:Мы скорее всего тоже будем открывать вклад. Если не найдется адекватная цена за вклад. Посчитали,если сверх вклада доплачивать 4-5 тыс. $,то переплата огромная.Получается ты платишь человеку за возможность получить кредит в банке,который ты должен погасить с процентами. Платишь вдвойне. А так открыл,потерял часть денег. Взял кредит и ты никому не должен,кроме банка. Продавцы вкладов не только хотят возразить свои деньги,но и заработать.Может,если бы мы были на их месте также поступали.
офлайн
kolyan1986
Junior Member
|
|
90 |
12 лет на сайте Город:
|
ka4an_82:kolyan1986, вы же недавно купить хотели?! Со мной торговались. Как так вышло? Нашли подешевле, а теперь он стал не нужен вдруг?
Представьте себе, планы могут меняться...так что не надо ерничть! Предложение действительно до мая, потому что хочу вернуть то, за что купил, и если не найдется желающих, буду, как и Вы, кредитоваться самостоятельно, исходя из сложившихся обстоятельств
semja08:А так открыл,потерял часть денег. Взял кредит и ты никому не должен,кроме банка.
1) какой будет курс при открытии и какой через 19 месяцев? не факт что вместо 10 у вас окажется 5, может и 8 а может и 2 тыс $.
2) какая цена квартир будет? сейчас рынок просел но что с ним произойдет через 19 месяцев только Богу известно. он может как дальше просесть так и взбодриться.
3) ну и конечно же моральная сторона, готовы ли вы ждать столько времени. время деньги (с).
так что вы там
semja08:Посчитали
???
kolyan1986, так вы купили-таки? я правильно понял? Видимо купили не дешевле, чем я предлагал, судя по сумме, которую хотите вернуть. Что ж, я вас понимаю. Не продешевите. )
офлайн
kolyan1986
Junior Member
|
|
90 |
12 лет на сайте Город:
|
ka4an_82, Вы все правильно поняли! Сумма покупки была эквивалентна Вашей, только условия были чуть лучше: больше размер депозита, соответственно и возможного кредита, и более раннее время кредитования... И, естественно, за три копейки отдавать его не намерен!
kolyan1986, а где нашли, если не секрет? есть еще какие-то места, где эта тема обсуждается?
офлайн
kolyan1986
Junior Member
|
|
90 |
12 лет на сайте Город:
|
Дядя_Юра:semja08:А так открыл,потерял часть денег. Взял кредит и ты никому не должен,кроме банка.
1) какой будет курс при открытии и какой через 19 месяцев? не факт что вместо 10 у вас окажется 5, может и 8 а может и 2 тыс $.
2) какая цена квартир будет? сейчас рынок просел но что с ним произойдет через 19 месяцев только Богу известно. он может как дальше просесть так и взбодриться.
3) ну и конечно же моральная сторона, готовы ли вы ждать столько времени. время деньги (с).так что вы там
semja08:Посчитали
???
Кто не рискует,тот не пьет шампанское!!!
semja08:Кто не рискует,тот не пьет шампанское!!!
ну не путайте риск и расчет))) удачи и терпения