sellemall:JNE, раз уж зашла речь о софтовых решениях, может знаете вариант как на winserver поднять 2 таких соединения? два соеднения в cisco vpn client одновременно поднять нельзя.
Виртуалка не выход?
sellemall:JNE, раз уж зашла речь о софтовых решениях, может знаете вариант как на winserver поднять 2 таких соединения? два соеднения в cisco vpn client одновременно поднять нельзя.
Виртуалка не выход?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
Прикупил 2750U, вместо ZTE300 - который ложился при любой хоть сколь-нибудь серьезной нагрузке, пока аппаратом доволен - USB еще не пробовал, но учитывая, что он универсален....
Добрый день.
Продублрую здесь:
Планирую подключиться к адсл-провайдеру (предположительно ТСМ) и, попутно соорудить домашнюю wi-fi сеть. Предполагаемая конфигурация: в прихожей адсл модем с wi-fi (на первое время думаю взять в аренду у провайдера), далее по wi-fi до роутера (в комнате), там по витой паре на медиаплеер и телек; в другой комнате комп и/или ноут тоже по wi-fi.
Первый вопрос в реализуемости моей задумки. Ключевой момент в том, что от модема до роутера(метров 7 и две стены) - эфир, а далее по проводу.
В связи с вышеизложенным, также хочу у знающих спросить совета по выбору оборудования. Начать думаю с выбора wi-fi роутера, который будет раздавть инет (торренты, youtube, радио и т.д) на телек и медиаплеере. Пока нет адсл, оттестить хочу создав точку доступа на смарте. Ну, а далее по обстоятельствам .
Какой посоветуете под эти цели посоветуете роутер и модем?
TP-Link TL-WR741ND подойдет?
V35:TP-Link TL-WR741ND подойдет?
Есть возможность прошивки в dd-wrt, но wi-fi урезан до 150 мбит, если нужен полноценный 300 мбит, берите 841-й или DIR-615 последних ревизий(Ех).
JNE, сорри за глупый вопрос, а что такое dd-wrt?
Про 150 мбит, мне не кажется это фатально для торрентов и ютьюба. Если я не прав, поправьте.
V35:JNE, сорри за глупый вопрос, а что такое dd-wrt?
Про 150 мбит, мне не кажется это фатально для торрентов и ютьюба. Если я не прав, поправьте.
dd-wrt - это альтернативная прошивка, а 150 мбит - это гораздо быстрее вашего интернета.
V35:JNE, сорри за глупый вопрос, а что такое dd-wrt?
Иногда родные прошивки отличаются "кривизной" или отсутствием некоторых функций, для этого есть альтернативные прошивки. Для adsl за глаза, но если в ближайшем будующем планируется - NAS, Ethernet или обмен большими файлами между Wi-Fi устройствами, то 300 мбит, будет гораздо приятней, при условии поддержки 300 мбит всеми устройствами.
V35:WR841
Да и кстати, за счёт 2-х радиомодулей и соответственно 2-х антенн будет wi-fi лучше работать,чем на 741.
REZET:Требуется совет профессионала !
в наличии 1бук через Lan, 2й бук wi-fi, приемник спутню тв через LAN(Шаринг)требуется : одновременная работа всех устройств ! одновременный доступ(постоянный мал.канал в инет для спут.тв)+инет для бука+доступ к внутр ресурсам сети для бука !
какой аппарат посоветуете ? ( справится ли с этими задачами d-link dir 300?)
спасибо за грамотный и обоснованный ответ !!!
TP-Link 1043 ND - в сети комп по LAN, ноутбук по Wi-Fi, спутн.ресивер по LAN, PS3 по Wi-Fi, смартфон Galaxy S2 и мини планшет Galaxy YP-G1 по Wi-Fi..... Держит и раздает сеть хорошо, без затыков и фризов, настройка примитивная... По ценнику вполне демократично....
Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, недорогой роутер с wi-fi и usb для реализации таких планов:
1. Раздача инета на ноут и планшет через wi-fi.
Инет поступает с USB модема EVDO Cmotech CNU-680
http://diallog.by/telsob/modems/cnu680/
2. Закачка торрентов на самом роутере на флешку (например через usb-хаб подключена и флешка (или внешний диск 2.5) и usb модем).
Желательно, чтобы wi-fi был стандарта n.
almador:Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, недорогой роутер с wi-fi и usb для реализации таких планов:1. Раздача инета на ноут и планшет через wi-fi.
Инет поступает с USB модема EVDO Cmotech CNU-680
http://diallog.by/telsob/modems/cnu680/2. Закачка торрентов на самом роутере на флешку (например через usb-хаб подключена и флешка (или внешний диск 2.5) и usb модем).
Желательно, чтобы wi-fi был стандарта n.
рассмотрите вариант Zyxel Keenetic Giga
под все ваши хотелки и на пару лет вперед (с учетом последних прошивок 2-5 лет).
Под диалоговский инет есть что-нить попроще,
чем вышеназванный Zyxel Keenetic Giga?
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
[censored by SourCream_Suicide]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором SourCream_Suicide (11 июля 2012 15:47)
Основание: 3.5.16