Друзья, мы все делаем в жизни выбор. Главное его ОСОЗНАТЬ.
JiGoo, какой тогда выбор делает человек пристращаясь к стакану?
Друзья, мы все делаем в жизни выбор. Главное его ОСОЗНАТЬ.
Кстати, а почему бы и не пить. Я как то приезжал в деревню к бабуле и думал, а почему все бухие от мала до велика, этакая деревня постоянно бухих людей (причем всего в 40км от минска), т.е. трезвого человека сложно было встретить в принципе в любое время дня и ночи. Потом как то неделю там пожил, посмотрел вокруг. Из развлечений только телевизор, возможностей для работы и хоть какого то развития нет, вокруг все пьяные и счастливые. Уезжал уже со стойким желанием пойти на магазин
Так же месяца 2 назад был в буржуинской деревушке на 200-400 человек. Есть там конечно 2 бара и многие сидят потягивая пивко. Но там есть и тир, и кинотеатр мелкий, и гостиница с бассейном, да и хозяева фермеры мониторят постоянно по ходу своих сотрудников. Потом постоянно какие то волонтерские объявления висят типа: а на следующей неделе мы должны подготовится к спектаклю и приглашаем посещать репетиции в такое то время. Потом есть бейсбольная команда которая участвует постоянно в каком то чемпионате. Так вот бухих там и нет, пропустят по стаканчику пивка и все, сидят в карты режутся, на бильярде играют и т.д. Смысла в бухалове нету, наверное потому что рационально все, а не как у нас: "я пью потому что жизнь такая" и давай сопли на руку наматывать.
Поэтому я очень понимаю почему у нас особенно в мелких городах и селах все бухают. Посоветовать можно только одно - тикать в те места, в которых есть чем заняться помимо выпивки.
Смысла в бухалове нету, наверное потому что рационально все, а не как у нас: "я пью потому что жизнь такая" и давай сопли на руку наматывать.
Esdec, как там Задорнов рапрягает, душа у нашего человека с размахом и более многогранная. И всяким бильярдом и репетициями ее не угомонишь. С какой-то стороны гнилая душа получается, без нотки созидания и вселенским пох%измом из-за своей многогранности...
ASman, вот тут как раз выбор и не нужен. Все происходит "само".
А вот обратный путь тернист.
JiGoo,
вот тут как раз выбор и не нужен. Все происходит "само".
Очень однобоко. Тогда уж выбор и на старте можно поставить с прогонзируемым известным итогом. Кстати в том то и дело что главное этот выбор осознать, что получается очееень редко. Делая выбор человек определяет для себя какие-то ценности, здоровье, семья, работа и т.д.. А сидя на стакане эти ценности уже потеряны и вариантов выбора по сути уже не остается.
Выбор всегда есть. Обычно он состоит из 2-х простых понятий: Жизнь или Смерть. Отсюда и пляшем. Остальное от лукавого...
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4628 |
19 лет на сайте Город:
|
frand, у меня знакомый бросал по этому автору, через какое-то время сорвался так, что потерял работу, авторитет и много что еще...
потом все переосмыслил и сейчас более-менее нормально, но в карра больше не верит... благо, семья смогла поддержать, помочь. Да и САМ смог осознать. САМ понять и РЕШИТЬ - вот он ключ. Если сам не поймет, ни карр, ни сайков, ни сам Господь БОГ не помогут. (имхо)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2952 |
17 лет на сайте Город:
|
интересная статистика обнаружилась
Женский алкоголизм в Беларуси стремительно догоняет мужской
Наркологи констатируют рост числа белорусских женщин, страдающих алкоголизмом, сообщил в Минске заведующий отделом наркологии Республиканского научно-практического центра психического здоровья Андрей Копытов.
http://www.interfax.by/news/belarus/63807
поехали...
Петр что скажете?
JiGoo:Выбор всегда есть. Обычно он состоит из 2-х простых понятий: Жизнь или Смерть. Отсюда и пляшем. Остальное от лукавого...
Есть еще разделение понятий жизни. Вот когда захочешь поменять жизнь на другую, тогда нужно поменять все - особенно окружающих тебя, и конечно образ жизни.
Чайковского 37,лучшее место для всех,приходите и сами увидете.Каждое воскресение в 12 30.
ITBY,
Петр что скажете?
тупиковая ветвь эволюции. Часть - в беляши. Часть - строить дороги. А потом в беляши.
лучшее место для всех,приходите и сами увидете
matusya, родная, что ты там такое будешь показывать?
PETR (r)
тупиковая ветвь эволюции. Часть - в беляши. Часть - строить дороги. А потом в беляши.
Я, конечно, не слишком знаком со сленгом сторонников ЗОЖ, но как-то для себя определял беляш как фарш в тесте, т.е. как бы еду. Что, PETR, который (r), на человечинку потянуло? Какой-то каннибал-трезвенник...
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6851 |
20 лет на сайте Город:
|
Чайковского 37,лучшее место для всех,приходите и сами увидете.
там случайно не церковь христиан адвентистов седьмого дня распологается!?
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
[Net ,cerkov Evangelskih hristyah.Vilechitsya mojno tolko po vere,inache nikak.......
АВАЛОКИТЕШВАРА:
Чайковского 37,лучшее место для всех,приходите и сами увидете.
там случайно не церковь христиан адвентистов седьмого дня распологается!?
matusya,
Net ,cerkov Evangelskih hristyah
извините если оскорбил ваши чувства- но.. по мне так одно и то же (долго подбирал выражение, чтобы не сказать по-народному )
Vilechitsya mojno tolko po vere,inache nikak.......
неправда
matusya,
Vilechitsya mojno tolko po vere,inache nikak.......
Тут я согласен - без веры в себя ничего не получится.
К сожалению снова пришлось сюда написать...Если вкратце,то...Моя любимая девушка сильно временами пьет,влить может столько что мужики обзавидуются,пьет запоями,2-7 дней...Когда не пьет-ангел...Но как выпьет...Сама реально понимает что плохо дело,но у нее как будто тумблер щелкает,причем запои ни чем не обоснованы... Может кто то сталкивался с такой проблемой и знает методы ее решения?Просто я реально не знаю куда обратится...Когда то я задавал такой вопрос,и человек в личку написал что может помочь,если вы прочитаете-отпишитесь пожалуйста!