Ответить
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 22 марта 2009 20:36 Редактировалось _maksim_, 20 раз(а).

Обращение ко всем :
    В данной ветке обсуждают провайдеров ADSL : плюсы и минусы того или иного провайдера, тарифного плана и т.п.
    Разговоры про 20-долларовый высокоскоростной в Европе просьба перенести в ветку
    Почему Вы так ненавидите Белтелеком?
    Небольшой FAQ по скоростям (обязателен к ознакомлению!)

Атлант Телеком. ADSL. Обсуждение
    ByFly. Обсуждение.
    ByFly. Техническая помощь. Настройка.
    Деловая Сеть. ADSL. обсуждение.
    TCM. ADSL. Обсуждение.
    Соло. ADSL. Обсуждение.
    Белинфонет (adsl.by). ADSL. Обсуждение.
    Айчына (aplus.by). ADSL. Обсуждение.
    IpTel. Обсуждение
    Anitex
    ADSL модемы. Настройка.
    ADSL модемы. Обсуждение. Выбор

Ethernet. Выбор провайдера - подключение по технологии Ethernet обсуждаются в этой ветке.

Куратор ветки _maksim_

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 3 апреля 2009 17:08

borisvic, Скорость на модеме у нескольких знакомых моих подымается до 17\2 Мбит, но скорость загрузки, как говорил, ограничена 10 Мбит из-за устаревшего оборудования провайдера.

На моём ТП Перчик такие скорости только снятся :)

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • trustmeimanengineer Senior Member
    офлайн
    trustmeimanengineer Senior Member

2747

20 лет на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 3 апреля 2009 18:32

технология ADSL2+ annex M - до 30 Мбит/с. к абоненту и до 3,5 Мбит/с. от абонента

если кто то покажет живое соединение больше 26М/2.5М - ставлю литр текилы :)

пиар. дешевый. не больше.

Vaše hovna - naše radost!
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 3 апреля 2009 20:39

Куда уходят деньги белорусских интернетчиков?

"В Беларуси тарифы на интернет намного выше, чем в соседних странах. У Минсвязи по этому вопросу своя позиция, но исключительно важно, чтобы по доступности интернета Беларусь в самое ближайшее время стала в один ряд с самыми передовыми странами", – заявил помощник президента по идеологии Всеволод Янчевский 24 ноября 2008 года во время круглого стола "Интернет-СМИ: вызовы 21 века". Прошло четыре месяца, а стоимость доступа в интернет для белорусов не только не снизилась, но и выросла у большинства провайдеров.

Объяснений этому феномену за последнее время прозвучало более чем достаточно: девальвация, необходимость оплачивать внешний канал в твердой валюте, арендная плата в евро, перекрестное субсидирование отрасли. Спасибо, что больше не говорят о телефонизации села, потому что дальше телефонизировать некуда. Но все это мелочи по сравнению с тем, сколько зарабатывает "Белтелеком" на перепродаже канала. На фоне бизнеса республиканского унитарного предприятия торговля оружием и наркотиками покажется суетой неудачников. По некоторым данным, стоимость канала 1 мбит/c в сторону Европы обходится предприимчивому монополисту в 20 долларов, в свою очередь юридическим лицам и провайдерам этот же канал без особых усилий перепродается уже по 1020 долларов. Надо полагать, эта двадцадка указана в тарифах для округления, чтобы удобнее было "подбивать" прибыль.

А на что идут эти деньги?

Часто, в качестве основного довода высказывается мысль, что белорусские интернетчики должны поддержать своих менее успешных сограждан, в первую очередь на селе, и компенсировать им стоимость телефонных звонков через стационарную телефонную сеть. Как правило, ответственные чиновники рассказывают о пенсионерках в деревнях, которые не смогли бы без перекрестного субсидирования оплачивать телефон по себестоимости. Эта история напоминает рассказы перегонщиков на Ждановичах про старушку, которая ездила на авто исключительно по выходным в кирху. В стране, где более 8 млн. абонентов мобильной связи, объяснить необходимость дешевой стационарной связи невозможно, все пресловутые пенсионеры на селе давно пользуются МТС. Кстати, поднять стоимость услуг этого мобильного оператора "Белтелеком", владеющий контрольным пакетом, не постеснялся.

А вот на так называемые "имиджевые" проекты у монополиста денег хватает. И здесь активности телекома могут позавидовать ведущие мировые бренды. Астрономические суммы потрачены на развитие "цифрового" телевидения IPTV. И не важно, что за прошлый год удалось подключить около 2000 человек. В данном случае и вправду "имидж ничто". Загадкой остается только, чем же удалось привлечь этих в прямом смысле золотых абонентов, разве что каналом "Русская ночь".

Или еще один "прорывной" и совсем не дешевый проект WiMAX, который даже сами связисты называют неудачным форматом из-за постоянного обновления стандарта, серийное оборудование устаревает буквально за несколько месяцев, а производители не рискуют налаживать массовый выпуск дешевых абонентских устройств и сетевого оборудования. Наверное, ставка была сделана на тех абонентов, кто не сможет себе позволить ADSL за 20 долларов.

Как эти "инновационные" проекты будут себя окупать? По той же схеме, что и хостинг от "Белтелекома". Благодаря целенаправленной политике по перекрыванию Глобальной сети с помощью невероятно высоких тарифов "Белтелеком" медленно, но уверенно делает успешным еще один свой проект - Центры обработки данных. Теперь даже по заоблачным ценам на хостинг от ЦОД выгоднее разместить свой сайт на белорусской площадке, чем в США, где цены на порядок ниже.

С таким подходом ждать обещанного дешевого интернета белорусам придется очень долго.

Electroname.com 2

http://news.open.by/335/2009-04-03/68067/

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 3 апреля 2009 20:53

Часто, в качестве основного довода высказывается мысль, что белорусские интернетчики должны поддержать своих менее успешных сограждан, в первую очередь на селе, и компенсировать им стоимость телефонных звонков через стационарную телефонную сеть. Как правило, ответственные чиновники рассказывают о пенсионерках в деревнях, которые не смогли бы без перекрестного субсидирования оплачивать телефон по себестоимости. Эта история напоминает рассказы перегонщиков на Ждановичах про старушку, которая ездила на авто исключительно по выходным в кирху. В стране, где более 8 млн. абонентов мобильной связи, объяснить необходимость дешевой стационарной связи невозможно, все пресловутые пенсионеры на селе давно пользуются МТС. Кстати, поднять стоимость услуг этого мобильного оператора "Белтелеком", владеющий контрольным пакетом, не постеснялся.

Кто-то здесь на форуме бухтел про арендную плату и бедных старушек без стационарного телефона на селе ?:D

По некоторым данным, стоимость канала 1 мбит/c в сторону Европы обходится предприимчивому монополисту в 20 долларов, в свою очередь юридическим лицам и провайдерам этот же канал без особых усилий перепродается уже по 1020 долларов. Надо полагать, эта двадцадка указана в тарифах для округления, чтобы удобнее было "подбивать" прибыль.

А эта сверхприбыль полагаю идёт в гос.казну на субсидии.:rotate: :-?

На фоне бизнеса республиканского унитарного предприятия торговля оружием и наркотиками покажется суетой неудачников.

:lol:отжиг:lol:

С таким подходом ждать обещанного дешевого интернета белорусам придется очень долго.

Причём очень долго :(

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Henry2005 Senior Member
    офлайн
    Henry2005 Senior Member

3217

19 лет на сайте
    пользователь #30999

Написать сообщение

3217
    # 3 апреля 2009 23:59
    Zigmund:

Рискну: цена за мб не интересует, нужна стабильная скорость вечером; выбор Соло, ДС или Byfly?

Космос совсем сдох, было удовлетворял, но последние 2 месяца вообще..., слов не хватает)

Соло или ДС. Соло понадежней и без VPNa на большинстве тарифов, но подороже...

Люблю бить в там-там и пить огненную воду.
  • CoWsd Senior Member
    офлайн
    CoWsd Senior Member

804

16 лет на сайте
    пользователь #115444

Написать сообщение

804
    # 4 апреля 2009 00:19

Загадкой остается только, чем же удалось привлечь этих в прямом смысле золотых абонентов, разве что каналом "Русская ночь"

Убило :D :D Понравился эротический момент и поставил его в повтор :D Веселая статейка.

jacksonvillwsons
  • CreatorCray Senior Member
    офлайн
    CreatorCray Senior Member

1428

22 года на сайте
    пользователь #2887

Написать сообщение

1428
    # 4 апреля 2009 13:14
    Zloy Zhuk:

Это на каком тарифе и в какой сети главное вы так качаете? (мы тут АДСЛ обсуждаем, а не оптоволоконные сетки некоторых провов) да и почем интересно за гиг?

IpTel Unlimnight 320, ADSLнее некуда. Пиринг - на скорости модема.

Обьясняю зачем нужен пиринг: если качаешь torrentом то, что льет еще кто нить из РБ, то по пирингу у таких можно забирать на максимальной скорости. Что в результате тебе дает повышенную скорость скачивания, а провайдеру сильно снижает нагрузку на "золотой" белтелекомовский канал.

Никаких сетей, наелся когда то уже сетями. Теперь только прямой договор с провайдером без посредников и никакого VPN.

Чистый гиг == 100к / 72.4 Пиринговый - бесплатно.

"Вот что, ребята: телефона я вам не дам" (С)
  • Mr.Smith Senior Member
    офлайн
    Mr.Smith Senior Member

837

17 лет на сайте
    пользователь #99530

Написать сообщение

837
    # 4 апреля 2009 15:48

Люди! Что же это творится!!!!!!

только что подключал контору одну к инету

ситуация такая

был у них момед длинк 500Т, начал глючить - настройки слетали

я им сказал - отнесите и требуйте замену немедленно, плюс пусть дадут настройки на листике

принесли, смотрю

всего дали 3 картинки как подключить модем

и РОВНО 3 НАСТРОЙКИ

IP модема

DNS вессобела

DNS белтелекома

:roof:

подключаю модем - стучусь в веб-морду

пароль - грит

ну, я попробовал пяток стандартных, ни один не подходит

звоню этим идиотам, там пацанчик какой-то мне начинает впаривать, что уже модем настроен и его просто надо воткнуть

вот козел....думаю....ничего, что у меня подсеть другая

ладно, говорю, дайте пароль я сам все перенастрою

ОН МНЕ ОТВЕЧАЕТ, ЧТО ПАРОЛЯ ОН НЕ ПОМНИТ

что пароль знает только самый-самый у них админ, а он там только чтобы все к нему посылать

я начинаю возмущаться, что мне, как бы, работу надо сделать СЕЙЧАС, а не в понедельник

ладно, грю, хер с вами, скажите настройки хотя бы, я сделаю резет, и все сам настрою

ОН МНЕ ОТВЕЧАЕТ, ЧТО НАСТРОЙКИ ЗНАЕТ ТОЛЬКО ТОТ АДМИН!!!!!!!!!!!!!!

:roof::insane::ass:

это, извиняюсь, Г**НО, а не техподдержка

вобщем, дело кончилось тем, что я сбросил момед в ноль, угадал его дефолтный адрес, и подобрал перебором нужные настройки

ИТОГО

час жизни просто выброшен из-за идиотской конторы вессобел

ЛЮДИ, ВТОРОЙ РАЗ ПРИХОДИТСЯ РАБОТАТЬ С ЭТИМИ МУД***МИ, КАЖДЫЙ РАЗ ТАКОЕ ВОТ ПРОИСХОДИТ

не ходите к ним, пусть эта шаражкина контора сдохнет!

P.S. уж извините за эмоции, надоело уже кормить этих засранцев...

IMHO.
  • Jefrick Senior Member
    офлайн
    Jefrick Senior Member

1214

18 лет на сайте
    пользователь #63642

Написать сообщение

1214
    # 4 апреля 2009 15:59

Mr.Smith, там только Артём (этот "главный"), сравнительно с остальными в конторе, разбирается во всём... Но он с ними заодно, поэтому не всегда оказывает помощь :evil:

P.S. Не подскажете адрес вашего Интернет-шлюза?

Хе-хе, теперь и на Вессобел на ТП "Домашний ADSL" подняли абонентскую плату... Ужас какой! :moderator:

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 4 апреля 2009 17:39

Mr.Smith, ну да,всё просто для D-Link-логин admin ,пароль admin

• sergey762 Senior Member
    офлайн
    sergey762 Senior Member

10138

20 лет на сайте
    пользователь #26102

Написать сообщение

10138
    # 4 апреля 2009 19:16

про наркоторговлю и неудачников зачёт :super:

• dmntrus Senior Member
    офлайн
    dmntrus Senior Member

1248

17 лет на сайте
    пользователь #89388

Написать сообщение

1248
    # 4 апреля 2009 19:38

Mr.Smith, иногда стоит не стоит обвинять других в своей некомпетентности.. конечно ты скажешь, что дело у них и они ***, а ты все делал правильно, да, да,да =)

вессобел уже больше года, за год было 2-3 падения, все остальное время все супер, тех поддержка всегда помогала,

и кто-то =) гонится за халявой, а так не бывает=)

но Mr.Smith, пиши еще :super:

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 4 апреля 2009 20:05

Да ну,смешно,откуда главный админ может знать пароли модема,если конечно их он сам не установил при настройке. Не смешите :D Пароль надо было спрашивать в конторе,той которой модем принадлежит и кто вводил настройки. А вообще не проблема настроить после сброса на заводские настройки. Я сам настраивал и для АТ ,и для IPTelcom ,причём соединение модема с ноутом идёт через Wi-Fi роутер. Полчаса тыка и готово.

час жизни просто выброшен из-за идиотской конторы вессобел

Не стоит из-за часа жизни рвать себе нервы на сутки жизни. Каламбур :)

• Mr.Smith Senior Member
    офлайн
    Mr.Smith Senior Member

837

17 лет на сайте
    пользователь #99530

Написать сообщение

837
    # 4 апреля 2009 20:30

:ura:

Mr.Smith, ну да,всё просто для D-Link-логин admin ,пароль admin

ага, это после хард-резета

Mr.Smith, иногда стоит не стоит обвинять других в своей некомпетентности.. конечно ты скажешь, что дело у них и они ***, а ты все делал правильно, да, да,да =)

ну вот объясни мне, в чем моя некомпетентность?

в том, что я не телепат?

и не знаю те пароли, которые они выставили на ту железку, что дали?

и почему суппорт не знает настроек для подключения?

это что, там сложно держать при себе листик бумажки и зачитать по телефону 2-3 параметра?

или я должен угадывать VPI/VCI?

и тип подключения?

вессобел уже больше года, за год было 2-3 падения, все остальное время все супер, тех поддержка всегда помогала,

и кто-то =) гонится за халявой, а так не бывает=)

да, падений у них может быть меньше чем у того же буфля, но извините, до суппорта как было не дозвониться 2 года назад, так и сейчас такая же ситуация

Да ну,смешно,откуда главный админ может знать пароли модема,если конечно их он сам не установил при настройке. Не смешите Пароль надо было спрашивать в конторе,той которой модем принадлежит и кто вводил настройки.

ну позвони прямо сейчас и спроси у этого гражданина, какой пасс на их модемы?

а насчет, откуда главный админ знает пароли, мне нас***ть, но я такое уже слышу второй раз

Полчаса тыка и готово.

там работы на 8 минут, включая DNAT портов, NTP клиента, и DNS редирект

на дозвон до суппорта и перебор вариантов я потратил больше часа

какого хрена, спрашивается?

Пароль надо было спрашивать в конторе,той которой модем принадлежит и кто вводил настройки.

человеку, который занимался заменой модема, было сказано четко - требовать полный список необходимых настроек

пасс на модем не нужен?

ты сам настраивал-то модем хоть раз?

не для домашнего компа, имеется в виду

Не стоит из-за часа жизни рвать себе нервы на сутки жизни. Каламбур

накипело просто...

какого хрена я должен тратить свое время на каких-то лохов, которые с бумажки-то прочитать не могут

и не хотят к тому же!

IMHO.
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 4 апреля 2009 20:37

ты сам настраивал-то модем хоть раз?

не для домашнего компа, имеется в виду

Честно,нет.

Встречный вопрос- у вас брат в Москве таксистом не работает? :)

• Jefrick Senior Member
    офлайн
    Jefrick Senior Member

1214

18 лет на сайте
    пользователь #63642

Написать сообщение

1214
    # 4 апреля 2009 21:33

dmntrus, можно тех. поддержку ВессоБел на диктофон записать (да и весь офис) и здесь выложить (уж оправдать точно не сможете). Будет с чего посмеяться :lol:

Да, Бог с ними! Везде таких кадров хватает :-)

• KamaZee Senior Member
    офлайн
    KamaZee Senior Member

1070

18 лет на сайте
    пользователь #48846

Написать сообщение

1070
    # 5 апреля 2009 00:10

У Вессо-бела сейчас, видимо, внешний канал загружен под плешку. Скорость в посленее время заметно снизилась и потерь много на заграницу. По Беларуси нормально. traceroute показал, что затык аккурат на стыке ВБ и Деловой сети у которой они, видимо, канал покупают. При этом саппорт такого рода проблемы отрицает и говорит, что, мол, корова не моя.

• Jefrick Senior Member
    офлайн
    Jefrick Senior Member

1214

18 лет на сайте
    пользователь #63642

Написать сообщение

1214
    # 5 апреля 2009 00:46

KamaZee, не то, чтобы отрицает, говорит в ответ бред. Бесит :evil:

• Mr.Smith Senior Member
    офлайн
    Mr.Smith Senior Member

837

17 лет на сайте
    пользователь #99530

Написать сообщение

837
    # 5 апреля 2009 00:48

Встречный вопрос- у вас брат в Москве таксистом не работает?

нет :wink:

но за чувство юмора :super:

У Вессо-бела сейчас, видимо, внешний канал загружен под плешку.

по моим наблюдениям "сейчас" длится уже года 2 как

впрочем, ничего особо плохого в этом нет

а за то, что чел из суппорта не в состоянии помочь в подключении клиента - надо ...... общественно порицать :bazar:

IMHO.
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34989

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34989
    # 5 апреля 2009 04:00
    CreatorCray:

IpTel Unlimnight 320, ADSLнее некуда. Пиринг - на скорости модема.

Чистый гиг == 100к / 72.4 Пиринговый - бесплатно.

Так на какой скорости качаешь? (что то я глянул их тарифы и ничего интересного и доступного не нашел).

У кого мона выкачать по АДСЛ 50 гиг за 50 тыс на скорости хотяб 1 мбит и хотяб с 23-00?

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!