Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

16 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 10 ноября 2011 22:39
    90125:

L'Gray:

а вот это полная херня. Соляра пениться и отстрел никак не показывает реального наполнения бака.Чем меньше топлива в баке - тем больше пены при заправке...Я после отстрела пистолета на заправке ещё 20 литров в гараже из канистры залил.

Причем здесь 20 л.? При одинаковой Т отстрел пистолета будет на одинаковом уровне топлива в баке, а это основное условие для точного замера расхода.

ну 20 литров у меня после первого отстрела пистолета не влазит, а влазит что-то около 15, вчера на заправке был, и заправлялся, пистолет стрельнул, я чуть-чуть подождал и начал заправлять дальше, но не так сильно нажимая на пистолет, чтобы струя меньше была и долил до горловины около 15 литров.
    у меня расход городской получается что-то около 8, а по трассе около 5.5. это всегда включены противодуманки, климат, и сабвуфер качает

-
  • Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

923

15 лет на сайте
    пользователь #363020

923
    # 10 ноября 2011 22:39
    L'Gray:

Возьмите два пивных бокала.

Если два пивных бокала не жирные. ;)

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2822

21 год на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2822
    # 10 ноября 2011 22:59
    90125:

Если два пивных бокала не жирные.

но принцип то понятен :D

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

923

15 лет на сайте
    пользователь #363020

923
    # 10 ноября 2011 23:09
    L'Gray:

но принцип то понятен

Принцип- да, но солярка- это не пиво..... Не понятно, зачем с точностью аптеки замерять расход. Если, только, дело принципа. :)

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2822

21 год на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2822
    # 11 ноября 2011 00:04
    90125:

Не понятно, зачем с точностью аптеки замерять расход. Если, только, дело принципа.

лично мне хотелось узнать РЕАЛЬНЫЙ расход моего авто и заодно проверить врёт ли и на скока бортовик.
    Узнал, проверил...

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 11 ноября 2011 08:50 Редактировалось KNK, 4 раз(а).
    AtamanK:

нет...Комп это по сути запрограммированная матрица расхода топлива при определенных условиях.Т.е. комп знает сколько он впрыскивает в единицу времени, но он не учитывает факторы старения узлов топливной аппаратуры и качество топлива.Все заводские показатели были замерены в идеальных условиях и не учли разность сопротивления качения шин, скорость ветра, количества пассажиров и груза, качество топлива и прочее.

Не прав. Там нет такой статичной картины(матрицы, таблицы). Она умерла вместе с механическим впрыском. Время впрыска форсунок корректируется с учетом их забитости/износа(определяется косвенно). Зажигание корректируется в зависимости от качества топлива(определяется по полноте сгорания) и т.д. Много всего учитывается. При несоответствии показаний компа и реального расхода вопрос только в настройке этого соответствия(фактически - точки отсчета).

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

N5100, немецким не владею вообще, по такому "логу" ничего не скажу(переводчик не помог). Ошибок по вебасто я так понимаю никаких нет? Все это время вебасто шумит? Равномерно или периодически? Дым? У меня по характеру звука как самолет взлетает, только тихо.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

Мимо шёл:

Руль от Сирокко (не мульти-, без кнопок) встанет вместо штатного (бескнопочного же) на Пассат?

Механически должен. А вот по подушке может быть вопрос. Первые рули Б6 шли с двумя пиропатронами, позже с одним. В переходе от двух к одному есть нюанс, но вроде с ним успешно справляются.

• ilikedrive Member
    офлайн
    ilikedrive Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #435038

Написать сообщение

403
    # 11 ноября 2011 09:38
    L'Gray:

Я после отстрела пистолета на заправке ещё 20 литров в гараже из канистры залил.

Вы, юморист, а может у Вас бак резиновый? Всунуть 20 литров куда, если бак всего 70, это же еще треть бака?! С таким баком можно зарабатывать на этом и таможня не доколупается, вози топливо в Литву!
    PS: У меня отстрел и стрелка на максимуме, у вас при Вашем раскладе стрелка вообще бы выскочила за границы! :rotate:

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 11 ноября 2011 09:54
    ilikedrive:

: У меня отстрел и стрелка на максимуме,

это зависит от заправки, точнее от пистолета

• ilikedrive Member
    офлайн
    ilikedrive Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #435038

Написать сообщение

403
    # 11 ноября 2011 09:55
    veild:

у меня после первого отстрела пистолета не влазит, а влазит что-то около 15, вчера на заправке был, и заправлялся, пистолет стрельнул, я чуть-чуть подождал и начал заправлять дальше, но не так сильно нажимая на пистолет, чтобы струя меньше была и долил до горловины около 15 литров.

сработать на отстрел может и с пустым баком банально от стенки, если напор очень большой, я думаю здесь глупых людей нет, в моём случае, когда я делал замеры относительно расхода, я имел ввиду полный бак, я на заправках не заправляю ставя большой напор, а на минимуме на пистолете закрепляю, оно тогда еле льёт и меньше пенится, и естественно после отстрела, я еще "в ручном режиме" доливал, пока топливо не показывалось, но тогда доливалось максимум на стакан :), естественно машина стояла на ровной поверхности.

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2822

21 год на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2822
    # 11 ноября 2011 09:56
    ilikedrive:

Вы, юморист, а может у Вас бак резиновый?

я не шучу.
    Я лишь говорю, что когда заправляешься на заправке, то соляра пениться и пистолет отстреливает. Когда пена достигает кончика пистолета - он отстреливает. Затем пена оседает и в бак влазит ещё 15-20 литров (ДО САМОЙ ПРОБКИ).

p.s. повторюсь у меня не B6 а Touran

• master0489 Passat B6 Club
    офлайн
    master0489 Passat B6 Club

392

14 лет на сайте
    пользователь #445886

Написать сообщение

392
    # 11 ноября 2011 10:08

Подскажите от б5 подайдут ли диски на б6?

VW PASSAT B7 2.0TDI CFFB 2011
  • evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 11 ноября 2011 10:09

диски подойдут если тока они на R16 илил R17

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • ilikedrive Member
    офлайн
    ilikedrive Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #435038

Написать сообщение

403
    # 11 ноября 2011 10:10
    L'Gray:

Когда пена достигает кончика пистолета - он отстреливает

Вы не правы, пена не способна заставить отсрелиться пистолет. Вот здесь можете ознакомиться с принципом его работы http://www.mojbred.com/771.html
    PS: Кому лень всё читать, вот цитата : " Но как только уровень топлива поднимется до обреза ствола" дальше мы уже все знаем что происходит :).

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2822

21 год на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2822
    # 11 ноября 2011 10:29
    ilikedrive:

Вы не правы, пена не способна заставить отсрелиться пистолет.

т.е. вы утверждаете, что пистолет отстреливает только тогда, когда уровень солярки достигает кончика пистолета????

БРЕД.

об этом же говорит и название сайта, ссылку на который вы привели.

• ilikedrive Member
    офлайн
    ilikedrive Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #435038

Написать сообщение

403
    # 11 ноября 2011 10:38

L'Gray, там же подробно описан принцип работы, по-вашему это БРЕД, если Вы думали что он работает иначе?

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2822

21 год на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2822
    # 11 ноября 2011 10:48
    ilikedrive:

L'Gray, там же подробно описан принцип работы, по-вашему это БРЕД, если Вы думали что он работает иначе?

Хоть и в статье сказано

Но как только уровень топлива поднимется до обреза ствола, разрежение резко возрастет

Но ведь если уровень ПЕНЫ поднимется до обреза ствола, произойдет тоже самое - отстрел.

Жаль я не из Минска. Иначе я бы с вами лично провёл бы эксперимент.
    Мы бы заехали на заправку, заправились бы до отсечки и я бы потом из лейки залил бы ещё думаю литров 10-15 минимум.

• ilikedrive Member
    офлайн
    ilikedrive Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #435038

Написать сообщение

403
    # 11 ноября 2011 10:55
    L'Gray:

название сайта

банально одна из первых ссылок, что выдал гугл по запросу, хотя если нет доверия этому сайту только из-за названия, тогда увы! :)

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 11 ноября 2011 10:58 Редактировалось KNK, 1 раз.
    evaks:

диски подойдут если тока они на R16 илил R17

И будут немного утоплены.

ilikedrive:

Вы не правы, пена не способна заставить отсрелиться пистолет.

Пена способна, это хорошо видно при заливке в канистру. Но бак еще ни разу не был недозаправлен, тем более на 15-20 литров. Есть подозрение, что отстреливает не от касания топлива(а наверное все же пены), потому как после отстрела влазит еще. Я не заливаю "полный бак" потому как плачу карточкой, а не наличкой(сдачу дать не смогут), но всегда точно рассчитываю сколько войдет и иногда "запихиваю вручную"(после отстрела) 0,5-1 л. Хотя правильнее заправлять именно до отстрела.

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 11 ноября 2011 11:05

ilikedrive, L'Gray, Может Вы заправляетесь разными пистолетами? Для грузовых авто
    производительность больше, пены больше, отсюда и отстрел раньше?
    Вот и получается, что

L'Gray:

в бак влазит ещё 15-20 литров

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

Мимо шёл, А ссор то пошел от кого? :D

Ща вот опять ворчать будете.

• ilikedrive Member
    офлайн
    ilikedrive Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #435038