Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 30 января 2017 05:49

alex_7575, пора температуру печки сделать меньше, будет меньше работать двс, чтобы нагреть салон...

Министерство добрых дел
  • alex_7575 Member
    офлайн
    alex_7575 Member

444

16 лет на сайте
    пользователь #203099

Написать сообщение

444
    # 30 января 2017 06:46

Все потребители отключены: кондей, свет и пр., но двигатель один хрен продолжает работать. Акум по монику не заряжается.....

• Oreh-offf Senior Member
    офлайн
    Oreh-offf Senior Member

504

16 лет на сайте
    пользователь #199686

Написать сообщение

504
    # 30 января 2017 08:54
    Sanek2:

Oreh-offf, Это целый комплекс действий. Сами понимаете это профилактика и результат может быть, а может и не быть. Значит теперь есть такой вариант.
    Нужно заранее купить Gzox. Что за чудо спросите у ooil он уже заказывал такое. Либо митсубиши шумма. Егор знает.
    Ну и больше нигде не нашел кроме как у одной канторы в Минске:
    Вот эту бяку BG-109
    И ее нейтрализатор BG-110
    Ну и с собой новое чистое масло и фильтр.
    Предлагаю это мутить весной. Если есть желание, закупайтесь потиху. Адреса и явки я вам написал =)

Gzox уже заказал. Изначально я хотел шумму, Егор посоветовал Gzox. :)
    Согласен на весну, замутим! :super:

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 30 января 2017 09:47

Oreh-offf, вы знаете, закажите еще на всякий лукойловскую промывку. цена вопроса 5 баксов, зато есть уверенность, что бяку всякую дополнительно смоет

Министерство добрых дел
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 30 января 2017 10:48

А может лучше найти моториста, который нам всем оптом занеоченьдорого поменяет маслосьемные кольца?

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 30 января 2017 11:04
    jurist:

А может лучше найти моториста, который нам всем оптом занеоченьдорого поменяет маслосьемные кольца?

Да тут одному руку набить и на полгода работой будет обеспечен

Добавлено спустя 28 секунд

alex_7575:

Все потребители отключены: кондей, свет и пр., но двигатель один хрен продолжает работать. Акум по монику не заряжается.....

Есть подозрение на забитый егр, но у меня до него пока руки не доросли

Stupid Tracer
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 30 января 2017 11:27
    Steel_R@T:

jurist:

Да тут одному руку набить и на полгода работой будет обеспечен
    [

Я думаю, что и дольше.
    При соответствующей рекламе, даже среди приусоводов.

• MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

19 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 30 января 2017 12:16

да, приус такой, просит замены колец после 200-250к городского пробега :( хотя это норм цифра на самом деле, вон tsi движки такое просят после 80-100к :)

• Oreh-offf Senior Member
    офлайн
    Oreh-offf Senior Member

504

16 лет на сайте
    пользователь #199686

Написать сообщение

504
    # 30 января 2017 13:23
    jurist:

Сначала хочу попробовать медикаментозно, хирургическое вмешательство отложим на потом. :) Не очень хочется препарировать двигло.
    Ну а моториста искать надо полюбому, мало ли.

Добавлено спустя 41 секунда

Sanek2:

Oreh-offf, вы знаете, закажите еще на всякий лукойловскую промывку. цена вопроса 5 баксов, зато есть уверенность, что бяку всякую дополнительно смоет

Учтем!

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 30 января 2017 15:29

jurist, одинаковых машин не бывает, процедура творческая, правильно говорить не "не задорого", а за адекватную цену.
    учитывая то, что не факт, что на рынке всегда в наличии оригинальные запчасти и их заменители, говорить о быстроте невозможно.
    а подвешивать машину без дрыгателя на яме или подъемнике у мастеров особого желания нет. посему нужно в любом случае затариваться заранее минимально необходимыми запчастями, срок доставки которых высокий и уже в дальнейшем при вскрытии надеяться что не потребуется докупать то, что невозможно купить на рынке.

Министерство добрых дел
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 30 января 2017 15:43
    Sanek2:

jurist, одинаковых машин не бывает, процедура творческая, правильно говорить не "не задорого", а за адекватную цену.
    учитывая то, что не факт, что на рынке всегда в наличии оригинальные запчасти и их заменители, говорить о быстроте невозможно.
    а подвешивать машину без дрыгателя на яме или подъемнике у мастеров особого желания нет. посему нужно в любом случае затариваться заранее минимально необходимыми запчастями, срок доставки которых высокий и уже в дальнейшем при вскрытии надеяться что не потребуется докупать то, что невозможно купить на рынке.

Так мы капиталку делаем или колечки подкидываем?

• MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

19 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 30 января 2017 15:58
    jurist:

Sanek2:

Так мы капиталку делаем или колечки подкидываем?

подкидывая колечки грех не заменить все, до чего дотянешься на данном этапе разборки двигла, имхо, только вопрос в доступности запчастей, конечно

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 30 января 2017 16:04
    MitoZ:

]
    подкидывая колечки грех не заменить все, до чего дотянешься на данном этапе разборки двигла, имхо, только вопрос в доступности запчастей, конечно

Я бы кроме колец и может быть колпачков ничего не трогал.
    Все стоит оригинальное, а вот что вы купите в оригинальной упаковке -большой вопрос.

• mity4me Member
    офлайн
    mity4me Member

211

19 лет на сайте
    пользователь #70634

Написать сообщение

211
    # 30 января 2017 16:17

Каким то образом рассылка спама с алиэкспреса узнала что у меня приус и надо скоро менять свечи и предложила заказать с китая (4 шт./лот НОВЫЙ SK20BR11 90919-01230 Япония оригинальный иридиевые свечи зажигания DENSO для Toyota camry prius 9091901230 http://s.aliexpress.com/jIraU3QV ). Как думаете есть ли смысл заказывать с китая эти свечи, а то летом надумал менять?

• MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

19 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 30 января 2017 16:24
    mity4me:

Каким то образом рассылка спама с алиэкспреса узнала что у меня приус и надо скоро менять свечи и предложила заказать с китая (4 шт./лот НОВЫЙ SK20BR11 90919-01230 Япония оригинальный иридиевые свечи зажигания DENSO для Toyota camry prius 9091901230 http://s.aliexpress.com/jIraU3QV ). Как думаете есть ли смысл заказывать с китая эти свечи, а то летом надумал менять?

не вижу смысла заказывать с али запчасти, которые можно достать тут, это и долго, и не факт, что оригинал, а держа в руках можно хотя бы явные левак отметать

jurist:

MitoZ:

]

Я бы кроме колец и может быть колпачков ничего не трогал.
    Все стоит оригинальное, а вот что вы купите в оригинальной упаковке -большой вопрос.

учитывая пробеги, что машина проходит к замене колец, то там будет что еще поменять 100%

• dimaus Member
    офлайн
    dimaus Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #322867

Написать сообщение

249
    # 30 января 2017 18:14
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 30 января 2017 18:52

mity4me, покупали у Егора, если были проблемы он бесплатно менял (1 раз проблема по свече новой была). так что лучше тут у своих, потом уже китайцу предъяву не кинешь, диспут не открыть...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

MitoZ, как минимум комплект грм, притирка клапанов, возможно потребуются толкатели если зазоры разные. набор прокладок почти 100 стоит. ну и болты гбц не забываем, старые ставить нельзя...

Министерство добрых дел
  • mity4me Member
    офлайн
    mity4me Member

211

19 лет на сайте
    пользователь #70634

Написать сообщение

211
    # 30 января 2017 19:01

Sanek2, а по чём 4 свечи у Егора брали?

• integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

1180

18 лет на сайте
    пользователь #114028

Написать сообщение

1180
    # 30 января 2017 20:01
    Sanek2:

Или забьет каналы.

jurist:

Я сам летом планирую менять.

mity4me:

Sanek2, а по чём 4 свечи у Егора брали?

Плохо помню, вроде 9x4$. На одной был маленький скольчик - заменил :) Почитайте драйв там про поддельные денсо ооочень много случаев.

PS продам саб+усилок+емкость багажник освободить :(

Филиал Злобных Дел
  • MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

19 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 30 января 2017 21:28
    dimaus:

https://www.abw.by/news/194928/?utm_source=email_news_top&utm_med ... email_news

Может кому интересно будет.

не статья, а "щьляпа", из заголовка следует, что у всех поголовно б/у гибридов батарея на замену, а по факту только у единичных тойот и у многих хонд