Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

37441

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37441
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15958

15 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15958
    # 7 января 2017 13:32
    Zloy Zhuk:

мне кажется надо менять сразу все свечи, я и мои друзья так делали

я как то только 2 поменял не рабочии , нормально сегодня с натягом два раза прогрел свечи и завелась

• kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6457

16 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6457
    # 7 января 2017 13:39

День добрый ! Хотелось бы спросить - имеется рено клио 2 , 2002г.в. , 1,2 16V - суть вот в чём - ночью с включёными фарами ближнего света + печка в 3 положении = по фарам видно , что если оборотики сделать выше 1000 об/мин , то фары нормально светят , а на холостом - вроде как потускнее ! что может быть ? спасибо !

офлайн

15958

15 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15958
    # 7 января 2017 13:40
    kuhar1983:

День добрый ! Хотелось бы спросить - имеется рено клио 2 , 2002г.в. , 1,2 16V - суть вот в чём - ночью с включёными фарами ближнего света + печка в 3 положении = по фарам видно , что если оборотики сделать выше 1000 об/мин , то фары нормально светят , а на холостом - вроде как потускнее ! что может быть ? спасибо !

наверное генератор ?

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6457

16 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6457
    # 7 января 2017 13:50
    android8230:

kuhar1983:

наверное генератор ?

заметил это ещё год назад , а может и больше ! просто по ночам очень мало езжу , акум всегда заряженный - заводит с пол тычка ! ........ если б -гена , то думаю акум бы усадился бы ?!

офлайн

15958

15 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15958
    # 7 января 2017 13:52
    kuhar1983:

android8230:

kuhar1983:

наверное генератор ?

заметил это ещё год назад , а может и больше ! просто по ночам очень мало езжу , акум всегда заряженный - заводит с пол тычка ! ........ если б -гена , то думаю акум бы усадился бы ?!

померять может напряжение меняется при оборотах?

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6457

16 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6457
    # 7 января 2017 13:55
    android8230:

kuhar1983:

android8230:

kuhar1983:

наверное генератор ?

померять может напряжение меняется при оборотах?

ооооо ! точно , как сам то не додумался ! как морозы спадут , возьму мультиметр , заведу , прогрею и через прикуриватель попробую мультиком померять во всех режимах ! ......а оно должно меняться ? а сколько норма ?

офлайн

15958

15 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15958
    # 7 января 2017 14:07

kuhar1983, ну в гене есть регулятор напряжения или шоколадка называется ? я сам не спец может загуглите ?

• maskot Neophyte Poster
    офлайн
    maskot Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #1218604

Написать сообщение

3
    # 7 января 2017 14:10

Добрый день. 1,5 dci начали плавать обороты на холодную может кто подскажет что за проблема?

• Smalenski Senior Member
    офлайн
    Smalenski Senior Member

820

14 лет на сайте
    пользователь #644665

Написать сообщение

820
    # 7 января 2017 14:17
    kuhar1983:

можно немного увеличить мощность освещения. Питание на лампы фар проходя через кучу компонентов электрооборудования ( включатель, реле, разъемы) теряет по дороге вольта полтора два. Можно взять два реле, сделать их включение от питания, что приходит на разъем лампочки (разрезав к примеру + провод перед фарой)., и подать питание непосредствено на лампочку через реле с акб (естественно через предохр соотв номинала). Лампы ближнего будут светить значительно лучше. Схема подключения проста и и сней справится любой человек, немного понимающий в электрике

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6457

16 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6457
    # 7 января 2017 14:24
    Smalenski:

kuhar1983:

можно немного увеличить мощность освещения. Питание на лампы фар проходя через кучу компонентов электрооборудования ( включатель, реле, разъемы) теряет по дороге вольта полтора два. Можно взять два реле, сделать их включение от питания, что приходит на разъем лампочки (разрезав к примеру + провод перед фарой)., и подать питание непосредствено на лампочку через реле с акб (естественно через предохр соотв номинала). Лампы ближнего будут светить значительно лучше. Схема подключения проста и и сней справится любой человек, немного понимающий в электрике

спс за идею ! хоть я ни разу не понял ......но замерю мультиком ради интереса ! как проверю - все данные сюда скину !

• fingarden Junior Member
    офлайн
    fingarden Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #1535125

Написать сообщение

35
    # 7 января 2017 15:16

День добрый! В меган 3 пишет ошибку Panne de la direction и не работает гидроусилитель , что это значит и в чем проблема? спасибо!

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6457

16 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6457
    # 7 января 2017 15:29

у меня с самого утра выскакивало Ne me touchez pas, je suis froid - но завелась и всё норм !

• AntCars_by Senior Member
    офлайн
    AntCars_by Senior Member

1674

18 лет на сайте
    пользователь #123068

Написать сообщение

1674
    # 7 января 2017 16:25
    maskot:

Добрый день. 1,5 dci начали плавать обороты на холодную может кто подскажет что за проблема?

Проблема видимо в подмёрзшем топливе и морозах, т.к. ты далеко не первый пишешь за эти 2-3 дня морозов про эту проблему. Не могли у всех резко вылететь регуляторы.

Компьютерная диагностика и ремонт Renault
  • StrAsh Senior Member
    офлайн
    StrAsh Senior Member

788

17 лет на сайте
    пользователь #159408

Написать сообщение

788
    # 7 января 2017 19:09
    android8230:

Str@sh:

LEXX:

ты полагаешь что с нерабочей свечёй у тебя бы получилось завестись в -22 ?

В прошлом году у меня была одна здохшая свеча , всю зиму с ней проездил, и нормально всегда заводилась

если свеча сдохла то была бы ошибка? а так вчера нормально завелась 1,9 дци 2003 года , посмотрим сегодня уже - 25

У меня ошибку только пишет при чтении машины. на приборке ничего не выскакивает.

Slavyan624:

давления топлива

там ведь 2 регулятора ? какой именно ?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

AntCars_by:

Проблема видимо в подмёрзшем топливе и морозах, т.к. ты далеко не первый пишешь за эти 2-3 дня морозов про эту проблему. Не могли у всех резко вылететь регуляторы.

у меня на холодную бывают прыгают обороты , но при любом морозе , и пару сек , чем меньше мороз тем меньше плавают ( 2-3 сек)

<br />
  • Vitalurc Neophyte Poster
    офлайн
    Vitalurc Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #2115864

Написать сообщение

14
    # 7 января 2017 20:51

Кто посоветует хорошего электрика по Рено.заранее блогодарен

• AntCars_by Senior Member
    офлайн
    AntCars_by Senior Member

1674

18 лет на сайте
    пользователь #123068

Написать сообщение

1674
    # 7 января 2017 20:53
    Vitalurc:

Кто посоветует хорошего электрика по Рено.заранее блогодарен

Какое рено и в чём проблема ?

Компьютерная диагностика и ремонт Renault
    офлайн

37441

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37441
    # 8 января 2017 00:52

Запарили прикуриватели соседи, нафиг им в -27 прикуривать, если завтра опять будут колом стоять. Не могут чтоль 3 дня на метро поездить, тем более выхи?... А если спалят мне электронику, что делать...
    Прикурил 1, второму дал зарядник. Но больше рисковать не хочется.

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6540

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6540
    # 8 января 2017 01:05

kuhar1983 наберите в гугле - подключить разгрузочное реле к фарам - там начтолько все подробно расписано со схемами, что даже в первый раз без опыта понятно будет. Но сначало проверьте генератор у электрика... ИМХО, скорее он тут будет виноват...

Zloy Zhuk:

Запарили прикуриватели соседи....]

я бы культурно слал лесом всех просящих и не просящих тоже.... может прилететь в электронику твоего автоса причем легко в качестве благодарности - в нэте хватает таких последствий....
    Дай мыслю им - купите дополнительный акб значительно большей емкости :D и носите его из авто-домой и обратно каждый день :lol:

офлайн

37441

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37441
    # 8 января 2017 01:07

виктор123, не ну прикинь, я говорю, что дам зарядник, а они что лень мол носить домой акум

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Сегодня пытался соседу по правильному прикурить и фиг он завелся, пришлось соединять 2 акума напрямую и 15 минут заряжать его акум своим генератором. Потом свою заглушил. А этот чудик хотел заводить свою вместе с моей заведенной...

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6540

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6540
    # 8 января 2017 01:12 Редактировалось виктор123, 1 раз.

А этот чудик хотел заводить свою вместе с моей заведенной...

однажды отвернешься - и он заведет..вопрос пару секунд...Либо коротыш окажется где-то в подкуриваемом авто...
    Мой совет прежний - слать лесом :moderator: