Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11380

23 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11380
    # 11 июня 2013 18:45
    jover:

в оплату коммунальных услуг включает сумму порядка 180 тыс. белорусских рублей - прочие услуги, а именно вывоз СТРОИТЕЛЬНОГО мусора (новостройка).

Какая-то нереально большая сумма только за строительный мусор. Скорее всего в эту сумму входят и иные услуги/расходы. Попробуйте детально узнать что же входит в эту сумму. Если устно отказываются - заказным письмом.

Копать надо глубже. Как правило в новостройке председатель от застройщика, и в ТС полный бардак и прикрытие зада застройщика. Надо собирать общее собрание и выбирать своего председателя и правление и т.д.

• zheka28 Neophyte Poster
    офлайн
    zheka28 Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #699551

Написать сообщение

4
    # 11 июня 2013 20:59 Редактировалось zheka28, 1 раз.

ВОПРОС к грамотному бухгалтеру или экономисту:
    Подскажите пожалуйсто по нововведениям и изменениям в правилах начисления декретных пособий при уходе в декрет и после рождения ребёнка! Знаю что раньше как-то начисляли по средней ЗП. Жена прервала один декретный отпуск по уходу за ребёнком и на 6 дней вышла на работу, т.е. по3 дня в апреле и мае непрерывно! По предварительным подсчётам бухгалтеров с предприятия, должно было быть 19млн. бел.р., а на деле, якобы по изменившимся законам, начислили 13млн.бел.р.!
    И если бы только ей одной! Порезали всем уходящим в декрет женщинам! Некоторым почти на половину и сказали, что тем кто прерывал отпуск по уходу за ребёнком перед уходом в следующий,
    дали и так много! А если бы не прервали, то по новому закону или какому-то указу, выплатили вообще 2,5 млн. социального пособия, не смотря на то, что до 1 марта 2013 г. Выплачивали по предыдущеему около 9 млн.р.!
    Может кто подскажит грамотного в этих вопросах человека, способного сделать подсчёты по всем нормам!
    Зарание спасибо ВСЕМ!

• belaya27 Member
    офлайн
    belaya27 Member

156

16 лет на сайте
    пользователь #161015

Написать сообщение

156
    # 11 июня 2013 21:18

У меня вопрос.. Я имею долю в коммунальной квартире. У соседки муж не имея доли и не зарегистрирован проживает вместе с ней... Имеет ли он право проживать? Могу ли я вызвать милицию после 23-00 т.к он посторонний человек для меня?

• baxxabit Member
    офлайн
    baxxabit Member

271

13 лет на сайте
    пользователь #456805

Написать сообщение

271
    # 11 июня 2013 22:24
    victory99999:

Для этого необходимо прописаться, зарегистрироваться по месту проживания. Почему нельзя это сделать? Ведь существует регистрация без права собственности.

Насколько я понимаю, речь о временной регистрации? Что-нибудь, кроме согласия хозяина квартиры для этого нужно?

• erka Junior Member
    офлайн
    erka Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #347875

Написать сообщение

91
    # 12 июня 2013 01:18

Здравствуйте. Тема из другой ветки, но суть - обращение к адвокатам за помощью в делах, связанных с чеками жилье! Подскажите! Мне подарены чеки жилье бабушкой.В момент дарения бабушка делит чеки на две части, между мной и дочерью поровну.Было это в 2007 году.Тетка сразу ими погасила кредит на строительство квартиры, я же только сейчас их начинаю применять. Ей без проблем в Минске проиндексировали. Оказалось,что чеки начислялись бабушке,дедушке и прадедушке, но на ее имя. Мне как внучке, положено только от бабушки и дедушки, чего впрочем и хватает, но есть но! В живых есть только бабушка, которая и подарила мне чеки! Дед и прадед умерли в 2005,2004 годах соответственно. Чеки введены в 2005 воду. Теперь, чтобы их проиндексировать мне нужно обратиться в суд! Не пойму у кого и что я должна остудить? Как составлять правильно иск, чтобы получить себе же подаренное?

Когда я вырасту, я буду наглая рыжая морда!!!! А пока я - солнышко!!!!
  • Марьян Sony PS4 Team
    офлайн
    Марьян Sony PS4 Team

662

16 лет на сайте
    пользователь #145973

Написать сообщение

662
    # 12 июня 2013 09:23

Подскажите пожалуйста, ситуация такая:
    Есть квартира в "Марьиной горке", оформленая на отца, сам отец проживает в квартире в "Калодищах", какой документ правильно составлять "дарственную"(?), чтобы я вступил в право владения?
    и делать это нужно у натариуса в "Марьиной горке" или по месту жительства отца, в колодищах?
    Если что-то не правильно описал, подскажите плиз как правильно...

Люди получают то, что получают! и это никак не связано с тем, что они заслуживают..
  • Васса Senior Member
    офлайн
    Васса Senior Member

3404

15 лет на сайте
    пользователь #222353

Написать сообщение

3404
    # 12 июня 2013 09:48
    Марьян:

Есть квартира в "Марьиной горке", оформленая на отца, сам отец проживает в квартире в "Калодищах", какой документ правильно составлять "дарственную"(?), чтобы я вступил в право владения?
    и делать это нужно у натариуса в "Марьиной горке" или по месту жительства отца, в колодищах?

Дарственная оформляется по месту нахождения/регистрации недвижимости: Минск-в Минске; Пуховичи-в Пуховичах и т.д.

да! :)
  • DGIGIT Senior Member
    офлайн
    DGIGIT Senior Member

635

15 лет на сайте
    пользователь #254016

Написать сообщение

635
    # 12 июня 2013 10:44

Могу ли я перевести лодку без документов на автомобильном прицепе с документами?

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11290

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11290
    # 12 июня 2013 10:54

при заключении договора купли продажи квартиры у регистратора, наличие оригинала паспорта покупателя обязательно или достаточно копии паспорта или других документов? копию паспорта покупателя делал продавец себе ранее. Каким образом можно зарегистрировать договор купли-продажи у регистратора при отсутствии у покупателя оригинала паспорта?спасибо

• Васса Senior Member
    офлайн
    Васса Senior Member

3404

15 лет на сайте
    пользователь #222353

Написать сообщение

3404
    # 12 июня 2013 11:18
    bgmp8:

Каким образом можно зарегистрировать договор купли-продажи у регистратора при отсутствии у покупателя оригинала паспорта?спасибо

нотариально заверенная копия паспорта. Возможно (не уверена), заверенная копия паспорта в паспортном столе по месту проживания.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (12 июня 2013 14:46)
    Основание: пункт Правил 3.5.13

• bubba1987 Junior Member
    офлайн
    bubba1987 Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #693818

Написать сообщение

90
    # 12 июня 2013 11:19

Спасибо за помощь в прошлый раз. Прошу помощи снова.

Исполнительное производство по гражданскому процессу. На должнике по исполнительному листу висела сумма X.
    Городской и Областной суды г. Гомеля изменили "способ исполнения решения" и разделили сумму долга X между должником и третьим лицом (вот такие чудеса нас творятся!). В определении суда говорится "ранее выданный исполнительный лист отозвать".
    В связи с этим вопрос: значит ли это, что будет прекращено производство по сумме X и заведено новое, на меньшую сумму с возможностью добровольного исполнения? Или просто поменяется сумма в старом исполнительном листе?

Спасибо.

• Марьян Sony PS4 Team
    офлайн
    Марьян Sony PS4 Team

662

16 лет на сайте
    пользователь #145973

Написать сообщение

662
    # 12 июня 2013 11:42
    Васса:

Марьян:

Дарственная оформляется по месту нахождения/регистрации недвижимости: Минск-в Минске; Пуховичи-в Пуховичах и т.д.

Большое спасибо!)

Люди получают то, что получают! и это никак не связано с тем, что они заслуживают..
  • drakonchik Junior Member
    офлайн
    drakonchik Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #220437

Написать сообщение

47
    # 12 июня 2013 11:58

Добрый день. Хочу приобрести дом в деревне с участком. Участок по документам находится в аренде до 2038 г. Подскажите, пожалуйста какие юридические риски при покупке данной недвижимости? Можно ли мне после покупки перевести участок в пожизненное наследство? Кто это решает и сколько ориентировочно стоит на сегодняшний день эта процедура, если она возможна?
    Заранее спасибо!

• nget Member
    офлайн
    nget Member

413

16 лет на сайте
    пользователь #137140

Написать сообщение

413
    # 12 июня 2013 12:03 Редактировалось nget, 1 раз.

Добрый день подскажите пожалуйста: подал заявление на приватизацию, пришел ответ из БРТИ, что квартира административная(была лифтерная и жрэо не внес её в жилой фонд), прожил я в квартире 17 лет, есть все документы, что она перешла из служебной ЖИЛОЙ площади в гос. ЖИЛУЮ площадь, есть договор найма. Поехал в БРТИ, они отправили меня к инженерам, инженеры отправили в ЖРЭО, что бы жрэо перевело квартиру в жилой фонд, в жрэо говорят о какой-то перепланировке, которой никогда небыло, БРТИ сказали, что перепланировки не было, жрэо тянет резину и говорят, что не знают когда переведут. Что мне делать? Куда обращаться?

[cesnored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2771

16 лет на сайте
    пользователь #151005

2771
    # 12 июня 2013 12:16

Подскажите ситуация вот в чем: папаша нашел себе подругу алкашку(избавившуюся от своих детей путем в дет дом отдала). Он проживает в данный момен времени в 2-х комнатной квартире с: Подругой, моим дедушкой и моим Братом от второго его брака. Вопрос вот в чем: постоянно как только зарплата или пенсия у деда ОНИ бухают втроем в хлам. Надоело смотеть на брата не кормленого забрал его временно к себе. Т.к в холодильнике у них тока спиртное и пару куриных яиц. С суботы брат живет у меня, вчера вместе заехали к ним:картина так и не изменилась- Все бухие спят, вонизм невыносимый и т.д
    Хочу установить опекунство над своим братом ему 14лет, он не против.
    Как грамотно это сделать?!

+375295524414 или пишите в viber
  • dbxdb Junior Member
    офлайн
    dbxdb Junior Member

88

11 лет на сайте
    пользователь #833509

Написать сообщение

88
    # 12 июня 2013 14:33

Доброго дня! Какую ответственность несет человек, взявший в аренду вещь и не вернувший ее. В залоге остался паспорт.
    Спасибо, всех благ.

• Васса Senior Member
    офлайн
    Васса Senior Member

3404

15 лет на сайте
    пользователь #222353

Написать сообщение

3404
    # 12 июня 2013 14:38
    dbxdb:

Доброго дня! Какую ответственность несет человек, взявший в аренду вещь и не вернувший ее. В залоге остался паспорт.
    Спасибо, всех благ.

человеку, взявшему в залог чужой паспорт-грозит расстрел! 8)

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (12 июня 2013 14:47)
    Основание: пункт Правил 3.5.18

• natalias Member
    офлайн
    natalias Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #284547

Написать сообщение

187
    # 12 июня 2013 14:48
    Maksgsm85:

Как грамотно это сделать?!

Обратитесь в управление образования исполнительного комитета по месту проживания Вашего брата и к социальному педагогу учреждения образования, где учится Ваш брат.

• ТыХТО Senior Member
    офлайн
    ТыХТО Senior Member

3905

15 лет на сайте
    пользователь #181552

Написать сообщение

3905
    # 12 июня 2013 15:09
    lawyer_maslov:

Мерами по обеспечению иска также могут быть - ограничить право управления транспортными средствами

Можно подробнее - что это - права заберут? А если должник работает водителем.
    Или все же имелся в виду арест автомобиля должника?

• BearGrylls Senior Member
    офлайн
    BearGrylls Senior Member

1444

13 лет на сайте
    пользователь #459165

Написать сообщение

1444
    # 12 июня 2013 15:15

Помогите разобраться в ситуации.
    Неделю назад ехал на рыбалку, дорога лежала через дачный поселок(расстояние от города примерно 30 км). В этом поселке только 2 дороги ведут к реке, по которым можно проехать без проблем для машины(остальные штук 2-3 непригодны для проезда грубо говоря). На одной дороге стоял шлагбаум(в прошлый раз была закрыта), сразу поехал я на другую дорогу,а там стоит машина(на российских номерах) НА ФОТО:

Все, проехать нереально. В соседнем дворе ходила бабка, я и говорю ей, "уберите машину, нужно проехать".
    Она говорит, мол "едьте другой дорогой, я ничего не отгоню , ничего не знаю". :lamer: Подходит наглый такой дед, спрашивает у нас "в чем дело?" я ему говорю: "отгоните машину, нам нужно проехать".
    Он в ответ "проезжайте той дорогой(и показывает на ту, где шлагбаум)".
    Я ему отвечаю: там стоит шлагбаум!!! :roof:
    Он нам: так там платный проезд! :o
    Я ему: кто это сказал?
    Он: я.
    Я ему: а кто вы такой?
    Он отвечает так гордо: я здесь начальник!
    Я ему: так покажите свое служебное удостоверение, что вы начальник здесь.
    Он нам: ничего не покажу. А кто вы такие, а куда и зачем вам нужно проехать?! :naezd:
    В итоге мы поняли, что дальнейший разговор мирным не будет и ни к чему хорошему не приведет(страсти начали накалятся :naezd: :D ), мы развернулись и попробовали проехать через ту дорогу, на которой шлагбаум. К счастью шлагбаум был открыт и мы проехали.
    Вопрос:
    1. Имеют ли право самостоятельно перегараживать дорогу люди? В данном случаи с помощью шлагбаума.
    Шлагбаум 100% установлен незаконно. Сами дачники, которые находятся на этой дороге, перекрыли ее, что бы ни кто не ездил мимо их дач.
    2. Имеют ли право загромождать дорогу машиной, отказываясь ее отогнать, тем самым перекрывать проезд для других?
    Где это прописано, в каких НПА? Что делать в подобных ситуациях? Спасибо.