Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
купил на днях Павлика эспрессо оригинал; фасовка конец ноября. По заявлению производителя в нем используется особое зерно с UTZ сертификацией т.е. такой отметки нет в обычной "арабика". Как говорят, хорошее зерно темной обжаркой не испортить, так вот хорошее зерно это точно не про этот кофе. Вкус монотонно горечный Либо у Павлика с качеством не стабильно, либо это и есть стабильная шняга ) А обычный "арабика" имхо, имеет довольно неплохой вкус, особенно учитывая его цену.
Ой, Павлик вообще слабенький кофе, по-краней мере у нас что продается. Ещё в кружке можно пить, просто пить, а вот в варке... Мы свои зерна так и не осилили допить, мелю их по-тиху и на работу ношу...
Вот приобрел наконец-то, буду пилить))) Помню кто-то тут уже занимался этим, не подскажите як лепей?
1699099:приобрел наконец-то, буду пилить
Судя по фото, это корзина нового образца с вынимаемым ситом на резинке, чтобы можно было чистить.
Что пилить, понятно – удалить нужно нижнее дно с одной дыркой, но как будет держаться сито – вопрос.
Корзины старого образа были
Вам тогда стоит пилить свою старую корзину.
banlieue13, перестаньте гоняться за магазинными сухарями. В том числе за премиальными. Премиальность там вообще под большим вопросом. Премиальность - для вас что? Вкус, цена, громкое имя, красивая упаковка?
Покупайте свежеобжаренный. Даже на бытовой варке разница будет. Только молку сначала купите адекватную.
banlieue13:По заявлению производителя в нем используется особое зерно с UTZ сертификацией т.е. такой отметки нет в обычной "арабика".
Ведётесь, как ребёнок
Сертификация UTZ - это международная программа устойчивого развития для фермеров и производителей кофе, которая свидетельствует об ответственном отношении к ведению сельского хозяйства, заботе об окружающей среде и благополучии людей, трудящихся на плантациях.
Т.е. качеству кофе UTZ прямого отношения не имеет.
ShuriC13, моя старая такая же, разборная))) Держаться будет так же как и в неразборной, сито же не упирается в дно с одной дырочкой, упирается по контуру в выштамповку. Вот до нее как-то аккуратно и надо удалить плоскость.
1699099:ShuriC13, моя старая такая же, разборная))) Держаться будет так же как и в неразборной, сито же не упирается в дно с одной дырочкой, упирается по контуру в выштамповку. Вот до нее как-то аккуратно и надо удалить плоскость.
Поздравляю. Где, почём? А что если просто увеличить дырочку до 5 мм.?
1594556:Поздравляю. Где, почём?
Спасибо))) В РП, где ж еще. 11USD с карты сняли...
1594556:А что если просто увеличить дырочку до 5 мм.?
Я тоже о таком подумал, только не 5мм, а больше. К примеру сверлом 10, а потом надфильчиком. Но не знаю на сколько это кошерно...
1699099:не знаю на сколько это кошерно
Вы начните. Хоть 5, хоть 10 – у вас же всё равно не бездонник – видно не будет, а проливу не мешает. Потом расширите дремелем, потому как надфилем – это замучаешься столько пилить
Советую обходить стороной магазин "Черный и зеленый" (blackgreen.by). Когда-то был нормальный магазин с нормальным уровнем цен, но сейчас разница в цене даже с сетевиками (я не говорю про серовозов) 50-100%. Нужна была капсульная кофеварка на новую квартиру - забежал по старой памяти в этот магазин, но уровень цен не порадовал. В итоге купил такую же модель почти в 2 раза дешевле в 5 элементе. По серьезным кофемашинам разница 50% с Короной техно и 5 элементом.
ShuriC13:расширите дремелем
Всем отделом думали, что за чудо-машина такая пришлось гуглить...
Zabolotni:Советую обходить стороной магазин "Черный и зеленый"
Вы так говорите, как-будто вас там обманули... Высокая цена не повод жаловаться на магаз.
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
Zabolotni, раньше на кофе и чай предельно допустимая наценка была 20% и НДС был 10%.Но в нашем социально-ориентированном государстве все для людей и поэтому это ограничение убрали
Zabolotni:Советую обходить стороной магазин "Черный и зеленый" (blackgreen.by). Когда-то был нормальный магазин с нормальным уровнем цен, но сейчас разница в цене даже с сетевиками (я не говорю про серовозов) 50-100%. Нужна была капсульная кофеварка на новую квартиру - забежал по старой памяти в этот магазин, но уровень цен не порадовал. В итоге купил такую же модель почти в 2 раза дешевле в 5 элементе. По серьезным кофемашинам разница 50% с Короной техно и 5 элементом.
Может сменился хозяин. Может, расслабили айтишники, которым цена на кофе дело третье, абы смачна.
Но в любом случае изучайте предложения, начиная с банального - каталога Онлайнера. Хорошая штука.
2616903:Здравствуйте!думаю купить гейзерную кофеварку.не могу определиться с материалом( нерж или алюминий). Плита электрическая. Прошу совета у знающих.
Плита электрическая какая? Всё, кроме индукционной - берите алюминий и итальянского производителя. Для индукционной есть интересный комби-вариант, где нижняя часть из нержавейки, верхняя - алюминиевая.
1699099:Ой, Павлик вообще слабенький кофе, по-краней мере у нас что продается. Ещё в кружке можно пить, просто пить, а вот в варке... Мы свои зерна так и не осилили допить, мелю их по-тиху и на работу ношу...
Особенно как его стали производить в Тверской области...
Zabolotni:оветую обходить стороной магазин "Черный и зеленый" (blackgreen.by). Когда-то был нормальный магазин с нормальным уровнем цен, но сейчас разница в цене даже с сетевиками (я не говорю про серовозов) 50-100%. Нужна была капсульная кофеварка на новую квартиру - забежал по старой памяти в этот магазин, но уровень цен не порадовал. В итоге купил такую же модель почти в 2 раза дешевле в 5 элементе. По серьезным кофемашинам разница 50% с Короной техно и 5 элементом.
мы месяц назад на работу кофемашину DeLonghi Primadonna Class ECAM 550.75.MS выбирали, что то в районе 1,5 к у. е., там цена была на уровне самых низких) вот и сча глянул, опять в нижнем ценовом диапазоне на онлайнере) так что наверно не все так однозначно
Указанные цены- не показатель. Родственники год назад покупали DeLonghi PrimaDonna Elite, так не смотря на то, что в 5 элементе вроде было указано дорого, а на самом деле на месте предоставлялась хорошая скидка, на которую хватило взять там же почти бесплатно телефон самсунг то ли S8, то ли S9.
Не давно писал про кофемолку Мулинекс....
Соглашусь что не идеально молоть как и писали форумчане...
Но и не критично !во время остановить помол - и не будет он в пыль сделан)
Консенстенция такая как и молотый покупаю Далмайр..
По шуму чна удивление совсем тихо,утром точно ни кого не разбудите с утра .
В дальнейшем естественно после Дедики - куплю кофемашину,чтоб не было танцев с рожком и помолом.
Но вот маленький вопрос... это первый опыт изготовления из зёрен.
Купил такоекофе ..
Нет совсем сильного аромата от зерна,что разачаровало.
Скорее всего что изготовлено летом 2018....да и бренд не самый лучший.
На работе поставляют Amato Grand...... Смотрю изготовлено 12 месяц 2018....так это же просто не описуемая сказка по запаху,когда пакет откроешь !Аромат очень сильный,запах с пакета очень приятный на всю комнату..его может чем пропитывают? Изготовление Литва....80%арабика 20 % рабуста....
Или это просто эффект такой у всех свежих зёрен?
Посоветуйте пару пакетов по 1 кг какой нибудь фирмы, спасибо )