Ответить
  • DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2516

13 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2516
    # 4 октября 2018 16:41
    энергет:

Распродают старые запасы. Цифры продаж Атласов ниже цифр продаж бренда Джили.

Какой извините меня cenzored будет покупать в 2018 году автомобиль 2016 года выпуска, да еще и снятый с производства. Люди покупают машины не в слепую. И этих машин на России оставалось может пару десятков всего.

• Serge_Piter Senior Member
    офлайн
    Serge_Piter Senior Member

1291

11 лет на сайте
    пользователь #750526

Написать сообщение

1291
    # 4 октября 2018 16:44

А расклад по кроссоверам, попавшим в ТОП-25 за сентябрь 2018 российского рынка, такой:

5 Hyundai Creta - 5876
    ...
    8 Toyota RAV 4 - 3851
    9 Renault Duster - 3780
    ...
    12 Lada 4x4 - 3188
    13 Lada XRAY - 2975
    14 VW Tiguan - 2947
    15 Renault Kaptur - 2712
    ...
    17 KIA Sportage - 2458
    18 Nissan X-Trail - 2389
    19 Nissan Qashqai - 2369
    ...
    21 Škoda Kodiaq - 2239
    22 NIVA Chevrolet - 2161
    23 Outlander Mitsubishi - 2133
    ...
    25 CX-5 Mazda - 1891

• valera-sv Senior Member
    офлайн
    valera-sv Senior Member

754

14 лет на сайте
    пользователь #226360

Написать сообщение

754
    # 4 октября 2018 16:45
    DrAAK:

valera-sv:

Уже сколько написано, что нет оцинкованного кузова в Атласах.

Не вносите сумятицу на форум в Атласе как раз оцинкованный кузов, причем оцинковка двухсторонняя и при этом самая "честная" - горячая. Если не поленитесь, то можете в этой ветке найти даже карту оцинкованных элементов Атласа.

Все остальное зафосфатизированно катафорезом по самое нехочу, как у Вольвы.

Расскажите своим боссам, что использование оцинкованного листа это не значит что кузов оцинкован. Как вы сварочные швы оцинковываете ? А на вашем сайте много чего интересного описано, а по факту объем багажника только исправили а с подушками вообще не понятно какие и куда ставите.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11310

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11310
    # 4 октября 2018 16:45
    valager:

Не ну сидят куча взрослых дядек и обмениваются фантазиями, как оно будет, как оно наверно будет всё дешево круто и весело. :) Давайте без сказок, а по факту, когда оно будет тогда и посмотрим.

А на сегодняшний день, есть "переоценённый" атлас, замену которому за теже или близкие бабки никто найти не может. Я рассмотриваю полный привод, автомат, вместительный салон типа атласа, типа оцинкованный кузов, с дорожным просветом, большим чем у позотерок, круиз и еще может чего по мелочи. Может кто реально назвать, что есть на СЕГОДНЯ похожее?

Пойдет?

• valager Member
    офлайн
    valager Member

224

13 лет на сайте
    пользователь #433338

Написать сообщение

224
    # 4 октября 2018 16:47
    valera-sv:

DrAAK:

valager:

Может кто реально назвать, что есть на СЕГОДНЯ похожее?

Ближайший к Атласу вариант это КИА Спортэйдж в комплектации Эксклюзив 2,0i (155 л.с.) бензин, 6АТ 4WD автоматическая КПП, полный привод за скромные $29,300.

Mitsubishi Outlander - 55 000 рублей

Я посещал их центр, и помню, что ближайшая модификация, которая устроила была за примерно эти 58539 что сейчас в их прайсе. F 'nj $27800 + у них нет никаких рассрочек или халявных кредитов, только 16.5%, а это не есть гуд

• Serge_Piter Senior Member
    офлайн
    Serge_Piter Senior Member

1291

11 лет на сайте
    пользователь #750526

Написать сообщение

1291
    # 4 октября 2018 16:48
    Mort1:

ну вот. то о чем я и говорю

Вы заявили - "а для росии и 300 мало..."
    А в реальности только у Лады есть подобное количество дилерских центров.
    100 - на бренд это уже довольно развитая сеть.
    А 30-50 вполне себе неплохо.

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

12 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 4 октября 2018 16:49
    Mort1:

так на сегодняшний день завод УЖЕ обещает МНОГО чего..

Согласен, обещаний дофига, во все даже не очень вериться.

Mort1:

кроме существенного увеличения сети диллеров

это тоже обещают после запуска завода.

• valera-sv Senior Member
    офлайн
    valera-sv Senior Member

754

14 лет на сайте
    пользователь #226360

Написать сообщение

754
    # 4 октября 2018 16:49
    Mort1:

меньше 25 в топе он стоить не будет. (мы на бутылку спорим?)

Зачем людям он в топе ?
    За 25 возьмут Mitsubishi Outlander или КИА Спортэйдж и сделают китайчонку - давай до свидания.

• pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6691

15 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6691
    # 4 октября 2018 16:50
    tred:

valager:

Не ну сидят куча взрослых дядек и обмениваются фантазиями, как оно будет, как оно наверно будет всё дешево круто и весело. :) Давайте без сказок, а по факту, когда оно будет тогда и посмотрим.

А на сегодняшний день, есть "переоценённый" атлас, замену которому за теже или близкие бабки никто найти не может. Я рассмотриваю полный привод, автомат, вместительный салон типа атласа, типа оцинкованный кузов, с дорожным просветом, большим чем у позотерок, круиз и еще может чего по мелочи. Может кто реально назвать, что есть на СЕГОДНЯ похожее?

Пойдет?

Под вместительный салон Атлас уже не подходит, но то такое.....
    П.С.Так там платить надо, а тут 5 штук и ты серьезный парень на большой машине)))
    П.П.С. Интересно, а зачем полный привод, если 99,9% поездок у обладателей Атласов будет совершаться по городу?

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11310

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11310
    # 4 октября 2018 16:52

pyp-1979, салон у Кашкая достаточно вместительный, я не уверен, что у Атласа больше будет. Багажник так себе, но по салону у меня нареканий нет, я сам на Кашкае езжу.

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

12 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 4 октября 2018 16:52
    DrAAK:

Какой извините меня cenzored будет покупать в 2018 году автомобиль 2016 года выпуска, да еще и снятый с производства. Люди покупают машины не в слепую. И этих машин на России оставалось может пару десятков всего.

Вы цифры продаж найдите и сравните. Слава Богу, дураков в России на сто лет припасено (с).

• pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6691

15 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6691
    # 4 октября 2018 16:53
    tred:

pyp-1979, салон у Кашкая достаточно вместительный, я не уверен, что у Атласа больше будет. Багажник так себе, но по салону у меня нареканий нет, я сам на Кашкае езжу.

Я имел ввиду, что сам Атлас не такой уж и вместительный, чтобы ставить это ему в достоинства.

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
  • DDDiiiiMMMoooNNN Member
    офлайн
    DDDiiiiMMMoooNNN Member

102

14 лет на сайте
    пользователь #202424

Написать сообщение

102
    # 4 октября 2018 16:54
    Mort1:

чтобы я посмотрел что ТО-5 на Независимости стоит 1000 рублей и поехал делать его в Гродно за 300. И это не взятая из головы ситуация есличо

это не новость, но 30 дилеров гнили у рб это уже перебор
    а по поводу рэфии, то спору нет - это мизер

• valager Member
    офлайн
    valager Member

224

13 лет на сайте
    пользователь #433338

Написать сообщение

224
    # 4 октября 2018 16:55
    tred:

valager:

Пойдет?

Не очень пойдет:

NISSAN QASHQAI SE+ ВЫГОДА
    2,0 Л 144 Л.С. 4WD CVT

это SE+, а ближайший по начинке к атласу LE+ уже 54800 и правильно было сказано выше, салон там прилично меньше.

• DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2516

13 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2516
    # 4 октября 2018 16:56
    valera-sv:

Расскажите своим боссам, что использование оцинкованного листа это не значит что кузов оцинкован

Да что вы говорите))) А значит использование цинксодержащего порошка в при обработке таких авто как рено и лада Веста - это у нас уже попадает под категорию оцинкованного кузова.
    На месте сварочных швов естественно цинк выгорает, и поэтому кузов проходит дополнительный этап катафореза фосфатами цинка (многие производители и этот процесс оцинковкой умудряются называть) и потом ответственные швы дополнительно обрабатываются Хенкелевскими и 3эмовскими анаэробными шовными герметиками. Заметьте в Китае этих процессов антикоррозионной подготовки кузова нет.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11310

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11310
    # 4 октября 2018 16:59 Редактировалось tred, 1 раз.
    valager:

tred:

valager:

Пойдет?

Не очень пойдет:

2,0 Л 144 Л.С. 4WD CVT

это SE+, а ближайший по начинке к атласу LE+ уже 54800 и правильно было сказано выше, салон там прилично меньше.

Слушайте, мил человек, я вам под ваши требования, которые вы написали в сообщении, ровненько и показал комплектацию, за одни и те же деньги с Атласом (кстати, Ниссан легко торгуется, знаю о чём говорю, 1500-2000 можно либо деньгами, либо допами поторговать). Хватит переобуваться в воздухе. Хотите богаче комплектацию? Нет проблем, доплатите, съэкономите на бензине за пару лет ровно ту сумму, только машина ещё и ездить будет, в отличии от жрущего и не едущего Атласа. Касаемо салона, что Атлас, что Кашкай реально одинаковые.

p.s. у Атласа по сравнению с SE+ Кашкая есть только псевдокожа и система бесключевого доступа с кнопкой стоп/старт. Всё. Всё остальное - в SE+ Кашкая уже сидит.

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

12 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 4 октября 2018 17:03
    DrAAK:

катафореза фосфатами цинка

Вы цинк фосфатное покрытие с катофорезом не путайте и в одну кучу не мешайте.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

tred:

правильно было сказано выше, салон там прилично меньше.

Салон в Кашкае +- такой же, и у Атласа смешной клиренс для полноприводного кроссовера.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 4 октября 2018 17:10
    Serge_Piter:

А 30-50 вполне себе неплохо

в питере может быть и не плохо. но в целом мне все равно сколько дилеров будет в РФ. я высказал свое сомнение что 30 дилеров способны продать 150.000 машин в год. и я по прежнему придерживаюсь этого мнения

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

valera-sv:

Mort1:

меньше 25 в топе он стоить не будет. (мы на бутылку спорим?)

Зачем людям он в топе ?
    За 25 возьмут Mitsubishi Outlander или КИА Спортэйдж и сделают китайчонку - давай до свидания.

японец\кореец за 25 это отвратный велюр и барабан. в лучшем случае на автомате тачка. так что если не нужен китаец за 25 в топе (а я именно такой и готов взять) то можно взять за 22 в комплектации попроще

• valager Member
    офлайн
    valager Member

224

13 лет на сайте
    пользователь #433338

Написать сообщение

224
    # 4 октября 2018 17:17
    tred:

valager:

Не очень пойдет:

2,0 Л 144 Л.С. 4WD CVT

Слушайте, мил человек, я вам под ваши требования, которые вы написали в сообщении, ровненько и показал комплектацию, за одни и те же деньги с Атласом (кстати, Ниссан легко торгуется, знаю о чём говорю, 1500-2000 можно либо деньгами, либо допами поторговать). Хватит переобуваться в воздухе. Хотите богаче комплектацию? Нет проблем, доплатите, съэкономите на бензине за пару лет ровно ту сумму, только машина ещё и ездить будет, в отличии от жрущего и не едущего Атласа. Касаемо салона, что Атлас, что Кашкай реально одинаковые.

p.s. у Атласа по сравнению с SE+ Кашкая есть только псевдокожа и система бесключевого доступа с кнопкой стоп/старт. Всё. Всё остальное - в SE+ Кашкая уже сидит.

Согласен, что комплектации близкие, но не SE+, а LE+
    Но тем не менее, вариант конечно неплохой, к тому же они предлагаю рассрочку.

Вот это где то один из не многох конкурентов атласа, с чем нельзя не согласиться. (Если конечно забыть, что коробка у них вариатор, а у атласа нормальный автомат :) )

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

12 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 4 октября 2018 17:17
    Mort1:

я высказал свое сомнение что 30 дилеров способны продать 150.000 машин в год. и я по прежнему придерживаюсь этого мнения

Еще раз: 150тыс. - II очередь завода, это после 2020гг