svitanak:врачи такое удивительное понятие, что аж страшно их затачивают под специализацию настолько узко, что они в целом знают не больше обывателей, а в терапевты идут бездари
Где нет специализации
?
Да бездари есть везде, но сомневаюсь, что много бездарей получают дипломы врача. Сначала поступить, а это либо очень светлая голова, либо грошы. Уже отсев. Потом 6 лет мозгомойки, где зачастую и грошы не помогут, ещё отсев.
А знания на уровне обывателя... Вот svitanak гонит на врачей, а сам объяснить толком, или не хочет, или не может))). Так и доктор: "Некогда объяснять, надо резать!"
Попробуй каждому встречному-поперечному разжуй, что и зачем делается. Начинается про физиологию, выясняется, что по пути надо и про анатомию, а там обнаруживается, что человек и химию с биологией в школе пропустил, начинаешь про химию, а там и с физикой туго... В итоге лекция на часа 2-3 в конце которой пациент говорит- "А я не согласен, вот Малахов говорил..."
Опять же медицина хоть и точная наука (самая точная после богословия
), но в ней полно разных школ, течений, теорий...
я тоже за осознание сути проблемы, но сейчас с этим закислением просто угораю. У меня ситуация с точностью до наоборот