Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 14 марта 2012 23:48 Редактировалось RAE, 29 раз(а).

предыдущий уровеньболее древние)

Сводный календарь 2012
    Ближайшие мероприятия:
    21-23 сентября (пт-вс) - Приключенческая гонка "Девять кругов Полесья"
    29 сентября (сб) - КК гонка "На взлёт!" (Гомель)
    30 сентября (вс) - Отрыв #63: "Встречают по одёжке, провожают по УМу" (Минск)
    7 октября (вс) - гонка КК (и не только) в Медвежино (Минск)
    14 ноября (вс) - ралли-ориентирование Молодечненскачя Осень

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.
    В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))
    Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.
    Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).
    Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.
    Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.
    1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.
    2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)
    3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)
    4) Скольно денег можете / хотите потратить
    4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть";)
    5) Собственный рост и вес
    6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):
    читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья. :shuffle:
    Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

перед выбором велосипеда полезно изучить:
    http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm
    http://www.birota.ru/useful/choice.php
    http://www.ufabike.ru/gelVilka.php
    http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html
    http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)
    любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:
    http://agbike.spb.ru/faq/
    http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также
    http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать
    коллективный разум решает:
    Какая фара светит лучше?
    Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум, Минское велосипедное общество и сайт для планирования покатушек... А теперь на базе этой ветки еще и велоклуб А также раздел каталога "Велосипеды"!
    Велосипеды в Барахолке

Куратор ветки RAE

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • yan123 Member
    офлайн
    yan123 Member

170

13 лет на сайте
    пользователь #426343

Написать сообщение

170
    # 25 мая 2012 01:53
    belibak:

По сторонам смотреть не? Никак?

Когда рядом машинка будет лететь, будет вам и по сторонам и по стенке и по тротуару.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

702

14 лет на сайте
    пользователь #241490

702
    # 25 мая 2012 02:05
    yan123:

belibak:

По сторонам смотреть не? Никак?

Когда рядом машинка будет лететь, будет вам и по сторонам и по стенке и по тротуару.

Для того и нужно смотреть по сторонам, чтоб неподкралась машинка летящая.

Чем больше нас, тем меньше их.
  • Shamanka13 Velo Team
    офлайн
    Shamanka13 Velo Team

1520

13 лет на сайте
    пользователь #460010

Написать сообщение

1520
    # 25 мая 2012 05:48 Редактировалось Shamanka13, 1 раз.
    Shamanka13:

Shamanka13:

Мои паход обломался(( опять РАБота.. поэтому объявляю традиционую ... субботнию пактуХУ.ПУТЬ ШАМАНА_2....Начало в 16 оо под мостом на в начале ул. Бабушкино..На пактушку приглашаются ВСЕ.. особенно ,, те кто хочет похудеть,, и паправит здоровье,, :trollface: а так же Угнаться За Шаманкой.. :D Едем вот по этому ТРЕКУ едем ,, ползем ,, несемся...НО ни кого НЕ брасаем..Ждем .. особено ..НА всяких поваротах..
    ЧТо с собой брать:
    Рем комплект
    насос
    латки..
    шлем(необязательно)
    НИштяки(Хавчик)
    папить(выпит)
    Берем это все с собои..
    Ну если вы думаете что вы особенный,, и вы по дороге не проголодаетесь,, и колесо у вас не проколеццо.. и пить не захотите,, и ваще ни чего такого не произаидет..можите ни чего не брать.. из выше перечисленного Я непротив..

РАИДЕРЫ
    Shamanka13
    Teki+райдерша
    _ViruS_
    Маньячка
    Homeded( с райдершей-?)
    zuko4554
    Millik
    Big_+Gluk
    mythy-i -?
    на этом месте может быть и твои ник...

<p>Наша любовь - дорога, наша еда - её километры, наши друзья - солнце, ветер и дождь !</p>
  • shot.aleksey Velo Team
    офлайн
    shot.aleksey Velo Team

1440

14 лет на сайте
    пользователь #253115

Написать сообщение

1440
    # 25 мая 2012 07:41

Сегодня поеду в Драгон покупать нештики всякие. Какой посоветуете насос и рем комплект? И смогу ли я там купить норм велоодежду?

• pickles Senior Member
    офлайн
    pickles Senior Member

2585

13 лет на сайте
    пользователь #431748

Написать сообщение

2585
    # 25 мая 2012 07:47 Редактировалось pickles, 2 раз(а).
    shot.aleksey:

Сегодня поеду в Драгон покупать нештики всякие. Какой посоветуете насос и рем комплект? И смогу ли я там купить норм велоодежду?

Насос, я предпочитаю двухпроходный (или как там правильно) - то есть рабочих ходов там два - как в одну сторону, так и в другую. Оно и удобнее и быстрее.
    Ремкомплект - там один. В говняной китайской картонной коробке, но он не хуже дорогих мелких. Клей правда до жути вонючий, но с задачей своей справляется на ура.
    Велошмотка там есть, но оригинальная шимановская, с соответствующей ценой от самолёта.

• RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 25 мая 2012 09:13
    ruserman:

Что бы кисть на линии с предплечьем, в запястье не выгнуто и не согнуто, пальцы покоятся на ручках тормоза. Вроде правильно :) ...

вообще это относится не только к ручкам но и к рулю в целом. А правильно регулируется в следующей последовательности: расслабленно кладете руки на руль. ладони должны сразу всей площадью ложиться на грипсы (если это получится с закрытыми глазами, то значит еще и посадка удобная), никаких подворотов типа сначала коснулись одной стороной, нащупали руль, потом взялись. Руль обычно достаточно кривой чтобы вращением в выносе подобрать нужное положение. После того как с рулем разобрались начинаем настраивать ручки - теперь это уже просто: смотрим где у нас оказвыаются руки, задвигаем туда ручки и опускаем их вниз. Понемногу поднимаем, пока не начнем касаться пальцами. Здесь же может выясниться что руль нужно укоротить - это нормальное явление, не все с ростом 160см могут катать с рулем 72см.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

gleb293:

а еще все хотел спросить у вас кто на каком веле гоняет

а какая разница? Главное чтобы доставляло удовольствие и умел гонять.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

belibak:

... По сторонам смотреть не? Никак?

сколько таких заблудившихся было на Налдибоках... :roll:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9666

17 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9666
    # 25 мая 2012 09:17

Я

RAE:

запястье не выгнуто и не согнуто

Вчера отрегулировал, но пока не ездил. Но уже держаться с не вывернутым запястьем гораздо удобней.

• СержГТ Senior Member
    офлайн
    СержГТ Senior Member

1810

15 лет на сайте
    пользователь #189993

Написать сообщение

1810
    # 25 мая 2012 09:27

Ut-kot, Аркаша, да, спасибо, что поправлили.

Мне очень жаль, что не роняли Вам на череп утюгов, скорблю о Вас - как мало Вы успели...
  • shot.aleksey Velo Team
    офлайн
    shot.aleksey Velo Team

1440

14 лет на сайте
    пользователь #253115

Написать сообщение

1440
    # 25 мая 2012 09:56

pickles, И на сколько я попаду по деньгам?(рем комплект и насос) а может все по отдельности взять? А где одежка дешевле посоветуйте? Говорил кто то про жданы. А тым где?

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7328

22 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7328
    # 25 мая 2012 10:03 Редактировалось Izmenoff, 2 раз(а).
    del_cookies:

может список приоритетов для веломастерских опубликуете? всё правильно, в очередь как все

belibak:

Тоесть из-за твоей карбоновой вилки, нужно бросить ашан? Да, мой белый господин приехал менять вилку...Ты ему дваццончик не пробовал сверху предложить? Или и жаба давит, и понт нужен?

а теперь включаем логику, 10 утра, магаз работает до 19, висит 1н ашан для работы, и говорят что работы дохера, укаывая на него, могу не справится, потому свой вел возможно заберешь завтра..
    с какого контекста вы уже выдрали, что мне без очереди должны все опереативно сделать :) мне скорость не упала, качество важнее.
    сегодня был 2й мастер, от безделья прикатил ему шоссер, тихо снял висящий ашан, так же угрюмо подправил 8ки - 39тыр за 2 колеса
    без всяких понтов дал ему сверху на сок/пиво, с такими приятно иметь дело

belibak, до сих пор думаю, как двадцончик коррелирует с понтами :D

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16564

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16564
    # 25 мая 2012 10:04

shot.aleksey, ремкомплект 15000 лонгус на мотовело, насос я быбрал со шлангом.

• shot.aleksey Velo Team
    офлайн
    shot.aleksey Velo Team

1440

14 лет на сайте
    пользователь #253115

Написать сообщение

1440
    # 25 мая 2012 10:08

Аркаша, я не из минска. А где мото вело? Завод? Или магаз? Объясни плиз

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10357

19 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10357
    # 25 мая 2012 10:13

Сегодня первый раз выехал из 40 минут на 16 км из дома на работу.

В здоровом винни здоровый пух
  • Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16564

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16564
    # 25 мая 2012 10:15

shot.aleksey, не ну ты можешь и в Драгоне взять картонный набор. Просто на мотовело есть и обычные
    Мотовела здесь

• del_cookies Member
    офлайн
    del_cookies Member

319

13 лет на сайте
    пользователь #420968

Написать сообщение

319
    # 25 мая 2012 10:50
    Izmenoff:

а теперь включаем логику

ок. зайдёт в мастерскую 30 человек поменять вилку, у вас ведь только ашан, когда его делать? и не факт, что вы приходили первый. может уже 20 вилок мастер поменял ;)
    логично?

носом в кал нерадивых продавцов
  • Millik Velo Team
    офлайн
    Millik Velo Team

1659

13 лет на сайте
    пользователь #398666

Написать сообщение

1659
    # 25 мая 2012 11:00
    shot.aleksey:

За велошмоткой, как уже неоднократно говорили, нужно ездить на жданы, под пиратский флаг)

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7049

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7049
    # 25 мая 2012 11:26

никто не желает на птич часиков в 6-7 проехаццо? пысы-позавчера там был-вода на удивление норм)))

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • shot.aleksey Velo Team
    офлайн
    shot.aleksey Velo Team

1440

14 лет на сайте
    пользователь #253115

Написать сообщение

1440
    # 25 мая 2012 11:31

Millik, а где он? С какой стороны?

• Futsen Senior Member
    офлайн
    Futsen Senior Member

2024

15 лет на сайте
    пользователь #166945

Написать сообщение

2024
    # 25 мая 2012 11:32
    Аркаша:

СержГТ, не путай :) на башинги скотч клеят не в местах трения, а между башингом и штанами :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

gleb293:

а еще все хотел спросить у вас кто на каком веле гоняет

С картинками :) http://forum.poehali.net/index.php?board=11;action=display;threadid=17350

Дополню: http://mtbox.by/index.php?board=51.0

Этой зимой переключатели снимал и просто залаживал в масло чтоб ржавчиной пружины не покрывались.
  • СержГТ Senior Member
    офлайн
    СержГТ Senior Member

1810

15 лет на сайте
    пользователь #189993

Написать сообщение

1810
    # 25 мая 2012 11:34
    Аркаша:

shot.aleksey, не ну ты можешь и в Драгоне взять картонный набор. Просто на мотовело есть и обычные
    Мотовела здесь

Я таким клею "картонным" - зверюга! Склеял и без промедления в путь. А посоветовали мне наши грузчики - они колёса на своих Тойотах и ТСМах клеют. А там 16 кг давление в колёсах. Я за него. Пару раз полгода назад пригодился - Ъ!

Мне очень жаль, что не роняли Вам на череп утюгов, скорблю о Вас - как мало Вы успели...
Тема закрыта