Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • VANO_Minsk Senior Member
    офлайн
    VANO_Minsk Senior Member

1739

14 лет на сайте
    пользователь #203990

Написать сообщение

1739
    # 22 февраля 2011 08:43
    sirogaa:

Аляксандр,

vw505.01 что-то стремно его заливать стало

lдопуск есть. что еще надо. я в своего залил такое. пока норма.через 2тыс.менять.(меняю через 7-8тыс.)

Качество надо :)

Менять по таким соображениям вообще бред.

• Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

14 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 22 февраля 2011 08:49

Сгорела лампочка в стопе, седан, европеец, подскажите, там лампочка сдвоенная с габаритами или стоп отдельно (габарит горит), т.к. на морозе сегодня не хотелось ковыряться, а в книжке написано 2 варианта.

офлайн
    VANO_Minsk Senior Member

1739

14 лет на сайте
    пользователь #203990

Написать сообщение

1739
    # 22 февраля 2011 08:55

Planespotter, там 4 сдвоенных лампочки в каждом фонаре.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 22 февраля 2011 08:59

VANO_Minsk,

Качество надо

это понятно. вопрос где это качество мне как потребителю проверить!? покупать дорогое масло? брендовое? на оф.центре? допуски раздают всем кому попало или нет? я же по запаху не отличу "качественное" моторное масло. надеюсь мою мысль Вы поняли

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 22 февраля 2011 09:02

Аляксандр,

я у себя менял ничего незаблокировалось!!!

rudder,

онечно нет, все без вопросов.

спасибо!

• Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

18 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 22 февраля 2011 09:20

Кто просветит по следующему вопросу:

Меня 1 свечу накала по осени. По элкатс 2 номера было

N 105 792 01 и N 105 792 02, Пошел на рынок, в наличии было bosch 0 250 202 23 (с надписью duraterm, вроде аналог N 105 792 02). Взял. Когда менял, обнаружил что у меня стояла bosch 0 250 202 46 (т.е не дюратерм, и по ходу аналог N 105 792 01), внешне абсолютно одинаковы. Вопрос: что должно стоять и в чем разница?

ps AWX vin: WVWZZZ3BZ5E173430

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 22 февраля 2011 09:45
    sirogaa:

вопрос к уважаемым пассатоводам. если самостоятельно поменять батарейку в ключе ничего не заблокируется??(ну там всяческие иммобилайзеры и т.д.)

Ниче не заблокируется, но нужно будет привязывать ключ потом. Может если быстро поменять ничего и неотвяжется, но мне пришлось манипулировать нажиманием кнопки на брелке совместно с поворотом в зажигании. Не помню точного алгоритма, в нете поидее должно быть где то описание.

zzz...zzz...zzz
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 22 февраля 2011 09:53

Oleg_Mogilev, Стоять должно то, что стояло раньше. Хотя если по форме они одинаковы (длина, резьба, форма под колпачек), то критичной разницы быть не должно, т.к. у всех свечей накаливания принцип действия одинаковый (во всяком случае я о ином не слышал). ИМХО Теоретически моожет быть разное сопротивление нагревательного элемента и соответственно потребляемая мощность...

zzz...zzz...zzz
  • demon1990_ Spinning team
    офлайн
    demon1990_ Spinning team

6557

15 лет на сайте
    пользователь #177163

Написать сообщение

6557
    # 22 февраля 2011 10:01

Вообщем такая ситуация.

Заднее левое колесо.Колодки стерлись в 0 и начали скребсти уже металом

Купил новые колодки.

Старые сантиметра 2 шириной поцарапали длиск(он все еще блестит, но не скользкий теперь)

И еще заметил что суппорт вроде подклинивал в последний день

Нажал на тормоз-заскрипел.Отпустил-чуток подскрипывает.Еще раз нажал-не скрипит

Так вот достаточно будет заменить колодки?

Либо нужно и диск менять?

• Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

18 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 22 февраля 2011 10:02

Oleg_Mogilev, Стоять должно то, что стояло раньше.

Я бы сказал то, что стояло изначально, но в данном случае "раньше" и "изначально" может не совпадать :).

Может по вину кто скажет что стояло "изначально"?

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 22 февраля 2011 10:34
    Oleg_Mogilev:

Может по вину кто скажет что стояло "изначально"?

Не представляю возможным как можно это узнать. По вину, по модельному году, одинаково годятся и тот и тот, а что стояло с завода... В расшифровке вина код свечей накала не пишут, так что вряд ли это можно узнать. Мне кажется что эти свечи различаются только "упаковкой".

zzz...zzz...zzz
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 22 февраля 2011 10:41

zzz...zzz...zzz
    офлайн
    VANO_Minsk Senior Member

1739

14 лет на сайте
    пользователь #203990

Написать сообщение

1739
    # 22 февраля 2011 11:06
    sirogaa:

VANO_Minsk,

Качество надо

это понятно. вопрос где это качество мне как потребителю проверить!? покупать дорогое масло? брендовое? на оф.центре? допуски раздают всем кому попало или нет? я же по запаху не отличу "качественное" моторное масло. надеюсь мою мысль Вы поняли

Ну я выскажу свое мнение.

Я как правило выбираю из именитых брендов: кастрюль, мобил и т.д.

Сам лично заливаю alpine longlife III 5W-30. Но мне немножко повезло со знанием хорошей точки на авторынке, где работает хороший специалист в своем деле и он мне посоветовал хороше масло для моей машины. Вместе с фильтром я отдал 103$ за масло (5л).

Под мой пробег в 15 тысяч в год хватает одной замены на 9-10 месяцев что в принципе не бьет по карману. Допуск 504.00 507.00 подходит он или нет хз.

офлайн
    VANO_Minsk Senior Member

1739

14 лет на сайте
    пользователь #203990

Написать сообщение

1739
    # 22 февраля 2011 11:20
    Gromer:

sirogaa :

вопрос к уважаемым пассатоводам. если самостоятельно поменять батарейку в ключе ничего не заблокируется??(ну там всяческие иммобилайзеры и т.д.)

Ниче не заблокируется, но нужно будет привязывать ключ потом. Может если быстро поменять ничего и неотвяжется, но мне пришлось манипулировать нажиманием кнопки на брелке совместно с поворотом в зажигании. Не помню точного алгоритма, в нете поидее должно быть где то описание.

Прикольно. Может я быстро сменил очень, но привязывать ничего не пришлось. Менял в декабре 2009.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 22 февраля 2011 11:40
    VANO_Minsk:

Gromer :

sirogaa :

Прикольно. Может я быстро сменил очень, но привязывать ничего не пришлось. Менял в декабре 2009.

А ты менял в радиусе видимости машины или нет? Может это как то связано?:spy:

zzz...zzz...zzz
    офлайн
    VANO_Minsk Senior Member

1739

14 лет на сайте
    пользователь #203990

Написать сообщение

1739
    # 22 февраля 2011 11:49
    Gromer:

VANO_Minsk :

Gromer :

sirogaa :

А ты менял в радиусе видимости машины или нет? Может это как то связано?

Менял в просторе в ларьке где ключи делают. Машина стояла буквально за стенкой, но думаю ключ с машиной связи не имел в тот момент.

Вероятно это влияет как ты и говоришь.

• JumpeRby Onliner Auto Club
    офлайн
    JumpeRby Onliner Auto Club

847

18 лет на сайте
    пользователь #66384

Написать сообщение

847
    # 22 февраля 2011 11:49
    poseydon:

Владею Passat B5GP 1.9TDI AWX. Сегодня словил следующий глюк: при движении перед спящим полицаем начал скидывать скорость, ехал накатом на 4-й передаче и потиху тормозил двигателем, затем, как только выжал сцепление, (было около 1100 об.) обороты начали быстро падать и машина заглохла.

Может я что-то пропустил, но торможение двигателем это не 4я передача. Я так думаю из-за 4й передачи он и заглох.

VANO_Minsk:

sirogaa :

VANO_Minsk,

Качество надо

Ну я выскажу свое мнение.

Я как правило выбираю из именитых брендов: кастрюль, мобил и т.д.

Сам лично заливаю alpine longlife III 5W-30. Но мне немножко повезло со знанием хорошей точки на авторынке, где работает хороший специалист в своем деле и он мне посоветовал хороше масло для моей машины. Вместе с фильтром я отдал 103$ за масло (5л).

Под мой пробег в 15 тысяч в год хватает одной замены на 9-10 месяцев что в принципе не бьет по карману. Допуск 504.00 507.00 подходит он или нет хз.

Q8 если настоящее, то вполне неплохое масло, из кювейтской нефти. Со всеми стандартами, рекомендуется для насос-форсуночных vag моторов. Мы летом кстати его тут обсуждали, и то что на TEXX из бочек его льют... Поищите вообщем.

А 504 507 это случаем не долгоиграющие масла, те которые с увеличенным интервалом замены?

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 22 февраля 2011 12:27

Прикупил себе Skoda Superb 1.9 TDI 5 МКПП 2007 год. Сегодня сгрузили на склад в таможне. Завтра поеду таможить.

Мот, если непрогоните, буду тут тусоваться, все-таки машина родственная, а то сунулся в ветку Шкоды, как то то низкая активность совсем, тут веселее...)

zzz...zzz...zzz
  • Raven-S Senior Member
    офлайн
    Raven-S Senior Member

842

17 лет на сайте
    пользователь #85794

Написать сообщение

842
    # 22 февраля 2011 12:53
    Gromer:

Прикупил себе Skoda Superb 1.9 TDI 5 МКПП 2007 год.

:super: Мои поздравления.

Upd, ну икак обычно - сколько?)

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 22 февраля 2011 13:27 Редактировалось Gromer, 2 раз(а).

Raven-S, 7800? цена в Германии + 750? доставка со всем оформлением, ну и + растаможка. Фотки выложу через пару дней, а если время позволит мот и на сходку заскочу в четверг.

zzz...zzz...zzz