Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
ShuriC13:Два раза вам указывал. Вы просто игнорите этот очевидный нюанс.
Уважаемый ShuriC13, я все понял и следую вашим советам, почти не давлю. Поставил, посмотрел горизонтально ли, слегка придавил и крутанул. Все.
ShuriC13:Все ваши старания по темперовке только мешают.
А вот это да. Только тут не только темперовка, а вообще обилие знаний)) Как купил варку получалось г.., спустя 3-4 мес стал выходить вполне неплохой результат. Решил не останавливаться, а улучшать конечный продукт и... стало получаться хуже
NVLover:Вот нашел для вас прекрасную ветку и конкретный пост с рекомендацией - тыц
Отлично, 2 раза перечитал))
Ну вот сегодняшний результат, постепенно уменьшаю кол-во и размер закладки. Дырочки по-середине это пробой?
Болт уже не отпечатывается, но по краю отпечаток виден. И кофе полилось где-то на 7 сек после вкл. Наверное если сделать мельче, то будет затык.
И что самое обидное, все мои эксперименты пофиг жене, больше/меньше закладка, крупнее/мельче помол - у нее все время проливается
1594556:Это номера фильтров на одну порцию. На сайте GAE4KA.by - 38 руб.
7313288199 и 7313285839 - на две порции. На сайте ZBT.by - 40 руб.
Это ориентировочная цена, в наличии нет, можно заказать, но неизвестно по какой цене прийдет.
Подскажите проверенную ремонтную мастерскую где можно отремонтировать кофемашину?
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
Anton7:Подскажите проверенную ремонтную мастерскую где можно отремонтировать кофемашину?
Разместите заказ в разделе услуги, там есть мастера)
1699099:Кто знает, фильтр-сетка 607836 в ECP и Дедику подойдет?
Украинский сайт говорит что нет. Чем не устроила корзина, предложенная АЛЕСССЬ ? Он предлагал корзину для Дедика.
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
генетик:Доброе время суток. Кто нибудь имел дело с кофемашиной Крупс EA 8160? Или во всех крупсах так: В инструкции про регулировку степени помола написано: "Вы можете регулировать крепость Вашего кофе, настраивая степень тонкости помола кофейных зерен.
В целом, чем мельче помол кофейных зерен, тем крепче и гуще кофе. Качество получаемого напитка
зависит также и от типа используемого кофе. Настройте тонкость помола, вращая регулятор тонкости помола , расположенный в контейнере для кофейных зерен. Рекомендуется выполнять эту операцию в процессе помола, постепенно передвигая
переключатель. Выпив 3 чашечки кофе разного помола, Вы отчетливо почувствуете разницу во вкусе. При
вращении направо выставляется более тонкий помол. При вращении налево — более грубый", но на регуляторе справа нарисованы более крупные точки чем слева, или они имели ввиду крепость кофе? Всё же, где более мелкий помол?
мелкая точка-тонкий помол. Круная точка-грубый помол
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (17 января 2019 14:09)
Основание: 3.5.18
1699099:Ну вот сегодняшний результат...
Помол должен быть многократно меньше, кофе класть в корзину на половину меньше (пробуйте от 2 чайных ложек плясать), тромбовать особо не надо с вашим фильтром.
P.S. Возьмите банку обычной молотой Lavazza Ora/Espresso или чего угодно еще и сделайте с ней что-то годное. Далее уже приводите ваш молотый дома кофе к похожему виду.
banlieue13, может лучше промолчать, если не чего сказать? Ах какие мы "умные". В инструкции было четко написано: влево крупный помол, вправо мелкий. И по моему умные люди уже мне ответили и вопрос был закрыт. К чему Ваш выс.р?
banlieue13, к чему это цитирование простыни, да ещё с неуместным видео?
Вы себя с кем-то конкретно из героев (героинь) ролика ассоциируете?
1699099:Вы забрали ее?
И какой сайт? Перечень моделей другой, но совсем другой, я не знаю таких. Может это старые варки и все-таки подходит...?
Нет, не забрал - не сошлись во времени и пространстве. 607836 - набрал в поисковой строке гугла. На первой странице внизу украинский сайт техсервиса. У них есть интерактивная таблица совместимости. Может она не охватывает всех параметров.
Я думаю NVLover прав.
офлайн
Alexandr_s
Junior Member
|
|
64 |
18 лет на сайте Город:
|
Есть сведущие в кофемашинах?
Присмотрел для дома вот такой аппарат
Эспрессо кофемашина Colet CLT-Q006
https://catalog.onliner.by/coffee/colet/cltq006
Как-то выигрывает она по функционалу у других и давление 19, у других 15.
Стоит ли брать? Это Китай же наверное? Может кто уже эксплуатировал? Или есть что другое в пределах 500-600 долл.
Alexandr_s:Как-то выигрывает она по функционалу у других и давление 19, у других 15.
Удивительное дело, в профмашине, если, к примеру, в портафильтре стоит слепая корзина, то избыточное (как правило, выше настроенных 9 атм) давление помпы по байпасу стравливается, а тут, понимаешь, 19 бар, - надо брать!
P.S. это последняя характеристика на которую надо смотреть при выборе домашней машины.
Alexandr_s:Или есть что другое в пределах 500-600 долл.
за 500-600 привезите делонги из белостока, а не китаца с интернета
proprock:а тут, понимаешь, 19 бар, - надо брать!
Ага, маркетинх чистой лапши воды для неискушенных покупателей.
Ровным счётом не имеет никакого значения, т.к. является давлением, которое развивает помпа при нулевом расходе, т.е. если её заткнуть. Но в кофемашине стоит (должен стоять!) клапан, который обеспечивает давление пролива 9 бар (плюс минус).
Alexandr_s,
Какой-то мутный бренд, или я плохо искал родословную.
В любом случае, лучше брать что-то известное и проверенное из кофейной бытовухи. Хотя бы температура и давление будут в разумных пределах. А также прогнозируемая надёжность и безопасные материалы.
А то, что они её профессиональной назвали, так это подозрительно. За 700 уе техника на потоке работать не сможет и быстро сдуется.
NVLover:Помол должен быть многократно меньше
Принято, над этим работаю. Тут, кстати, думаю есть нюансик моей дешевенькой молочки... На сухую выглядит не все так плохо. А вот после пролива... видимо в дело вступает неоднородность помола и мелкие фракции давлением запихивает как бы чуть внутрь. И в рез-те после пролива на верху кирпичи лежат.
NVLover:кофе класть в корзину на половину меньше
А вот это навряд ли. Молка на минимуме мелет ок.8гр. Я постоянно эксперименитрую и высыпаю то полностью (и увеличиваю помол), то чуть оставляю (и помол меньше делаю). Понял, что надо все таки грамм оставлять. Если на половину меньше, то это ок.4гр, это ж вообще фигня получится, да и вообще не получится т.к. хват вынимаемой сеточки будет торчать. Это все про одинарную корзину. Двойная вообще обманная, для неё и 13 гр много... Получается из двойной надо делать обычный эспрессо?
NVLover, вообще ваша таблетка красивая конечно
1594556:Чем не устроила корзина, предложенная АЛЕСССЬ ?
я ж вам писал на прошлой странице - не влезет в рожок.
Добрый день, подскажите, какие средства используете для чистки от накипи автоматических кофемашин. А то фирменные и рекомендуемые уж больно дорогие.
1699099:Двойная вообще обманная, для неё и 13 гр много... Получается из двойной надо делать обычный эспрессо?
я бы сосредоточился именно на ней и подобрал дозировку так, что бы после темперования был зазор до сетки душа (а если у вас в центре болт торчит, то лучше заменить на что-то чуть более плоское) 1-2 мм. Для проверки подберите монетку, пуговицу, положите где-то со смещением от центра (что бы не упираться в болт) и поставьте портафильтр в группу. т.е. ориентируемся на максимум кофе, который можно запихать в корзину столь "детского" размера
Когда подберете, таблетку (сухую!) надо вытряхнуть и взвесить, это и есть дозировка для этой корзины. Если там будет около 12 грамм, ну и славно.
На выходе будет что-то типа ристретто(корто) ну а для капучинок можно будет запросто уходить от стандартных 180 к ~250 мл, обычно это только на пользу.