LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Neo31337:Спасибо за ответ, старенькие модели, присмотрел ASUS ROG Swift PG27UQ, но его в синеокой нет в наличии, и он уже из 4К серии, что скажете?
Скажу что
1. Ничего лучше 27" 2К просто нет.
2. PG27UQ... если только в паре с 2080Ti. И в Windows пока не весь софт умеет корректно масштабироваться. 4К на 27" без правильного масштабирования - будет сильно мелко. Впрочем, если софт умеет - никаких проблем с этим нет.
3. PG27UQ - как по мне - реально оверпрайс.
офлайн
Lesha-Kish
Senior Member
|
|
5595 |
8 лет на сайте Город:
|
А чего 32 " не рассматриваете? Я недавно с 27 пересел,, сначало было дико, а счастье доволен.. особенно в играх, картинка не передаваемая
Lesha-Kish:А чего 32 " не рассматриваете? Я недавно с 27 пересел,, сначало было дико, а счастье доволен.. особенно в играх, картинка не передаваемая
А вы много знаете моделей 32" с 4К, 144+ Гц и G-Sync?
офлайн
Lesha-Kish
Senior Member
|
|
5595 |
8 лет на сайте Город:
|
Wolfheart:Lesha-Kish:А чего 32 " не рассматриваете? Я недавно с 27 пересел,, сначало было дико, а счастье доволен.. особенно в играх, картинка не передаваемая
А вы много знаете моделей 32" с 4К, 144+ Гц и G-Sync?
Пропустил ваши требования, тут ктототпро 2к спрашивал, виноват
Дуремар:40 с 4к лучше
Не, я не про то, я про то, что из моделей 27" с разрешением 2К те три модели - лучшие. Так-то 40" 4К - согласен. Вопрос только станет на каком расстоянии от него надо сидеть, чтобы и читать/работать с текстом комфортно было, и для игр нормально, и стол разместить для клавомыши не посередине комнаты.
Я вот вообще жду обещанного Asus 55" с 4К и G-Sync... правда, первые сведения о цене не сильно радуют.
Wolfheart:PG27UQ... если только в паре с 2080Ti
Первый год\полтора будет 1080Ti - не вытянет?
Lesha-Kish:А чего 32 " не рассматриваете? Я недавно с 27 пересел,, сначало было дико, а счастье доволен.. особенно в играх, картинка не передаваемая
Играю в FPS и тяжело охватить взглядом огромный монитор, чтобы заметить врага, сочная и хорошая картинка на не огромной диагонали подойдет мне больше. А для огромного экрана есть 43" 4К ТВ)
Wolfheart:А вы много знаете моделей 32" с 4К, 144+ Гц и G-Sync?
Увы, в этом вся загвоздка.
+всегда переплачиваю за ROG фишечки, уже больше 12 лет, и еще ни разу не пожалел вложенные.
офлайн
Lesha-Kish
Senior Member
|
|
5595 |
8 лет на сайте Город:
|
Neo31337:Играю в FPS и тяжело охватить взглядом огромный монитор, чтобы заметить врага, сочная и хорошая картинка на не огромной диагонали подойдет мне больше. А для огромного экрана есть 43" 4К ТВ)
ясно..а мне для танков наоборот удобнее показалось чем 27" (фулка)..
Всем привет.Помогите определиться с выбором монитора.Монитор нужен для домашнего использования(игры,фильмы,ютуб).Бюджет 300-350 рублей.Наличие AMD FreeSync обязательно.Хотелось бы отсутствие засветов,хорошего качества сборки,и что бы не уставали глаза при долгой работе за монитором.Пока накидал такие такие варианты https://catalog.onliner.by/compare/24mp59gp+24v2q+24mk430hb+ls24f356fhuxen
Напишите пожалуйста все + и - этих моделей.Так же мнения пользователей этих моделей.По дизайну и характеристикам очень нравится AOC но понимаю что выбирать монитор из за внешности не правильно.Так же может еще какие варианты есть в эти деньги.
офлайн
Lesha-Kish
Senior Member
|
|
5595 |
8 лет на сайте Город:
|
FreSync по-моему все Моники поддерживают, из новых..
А чего 24".. Я бы смотрел в сторону 27" хотя бы...
Wolfheart:разместить для клавомыши не посередине комнаты.
Я вот вообще жду обещанного Asus 55" с 4К и G-Sync... правда, первые сведения о цене не сильно радуют.
возможно следующей весной это уже будет в почти любом 120 гц тв от самсунга или еще кого , g-sync сейчас уже есть но 120 гц по входу тв понимают пока только для 1080p
как монитор с IPS/ADS панелью от BOE сейчас можно брать 43 дюймовые самсунги NU7xxx серии - но они не все на IPS
Lesha-Kish:FreSync по-моему все Моники поддерживают, из новых..
А чего 24".. Я бы смотрел в сторону 27" хотя бы...
Смотрел 27 дюймов в магазине,показался большим.Да и до 400рублей как есть у меня наврятле можно взять такую диагональ хорошего качества.
офлайн
Lesha-Kish
Senior Member
|
|
5595 |
8 лет на сайте Город:
|
SevenSky:Смотрел 27 дюймов в магазине,показался большим
Это показалось , поверьте, в процессе пользования, будут тока положительные эмоции, и не разу не пожалеете..... А вот если не купите, все время будете думать, что мот стоило бы купить...
Я вообще с 27 на 32 перешёл.. всего спустя пару месяцев пользования 27, на которую перешёл спустя 10 лет использования старой квадратной 19"
Lesha-Kish, 27 2k разрешение конечно очень сочная картинка, но у тех у кого зрение похуже думаю текст будет мелковат. А 24 fullhd самое то)
офлайн
Lesha-Kish
Senior Member
|
|
5595 |
8 лет на сайте Город:
|
у меня 30 была лет 5 назад а 23 первую я купил в 2003 году - и тогда это уже было 1920 на 1200 по DVI , жутких денег стоила
Где в Минске можно вживую пощупать мониторы?
Насобирал кондидатов, не могу определиться.
https://catalog.onliner.by/compare/bl2480+24mp88hms+i2475pxj
Neo31337:+всегда переплачиваю за ROG фишечки, уже больше 12 лет, и еще ни разу не пожалел вложенные.
можно деньгами сигареты прикуривать и аналогично не жалеть о них
Whispik:27 2k разрешение конечно очень сочная картинка
сочная из за разрешения?
Это как воду назвать интересной
Whispik:у тех у кого зрение похуже думаю текст будет мелковат
о масштабировании вообще не слышали?
Alhlm:о масштабировании вообще не слышали?
А о размытии слышали?)
Если такие знатоки, лучше бы ответили на мое сообщение