Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• 4147h Member
    офлайн
    4147h Member

310

18 лет на сайте
    пользователь #104646

Написать сообщение

310
    # 31 августа 2011 22:14
    В.С.:

Почему то у немцев и на Западе они прекрасно работают, так в чем причина???Не умеем правильно эксплуатировать! Это с той же оперы -- выдали инструкцию по эксплуатации квартиры, а что в результате???

Может сначала нужно научиться делать так же как "на Западе" ?
    А по инструкции: Ваши рабочие сами же нарушали ее!!! http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1154368&p=31455413#p31455413
    Вы сами читали ее? Смотрели на планировки при этом? Обратите внимание на ванную комнату в 3шке. Сами же нарисовали ванную торцом упирающуюся в несущую колонну, как изволите ставить смеситель на стену не трогая несущую? На лопающуюся штукатурку? Тянуть трубы на стенку со стороны коридора?

• _Amigo Junior Member
    офлайн
    _Amigo Junior Member

51

23 года на сайте
    пользователь #7135

Написать сообщение

51
    # 31 августа 2011 22:18

Всем добрый день, вечер. Вообще обещал себе не встревать больше в Ваши перепалки ибо бес толку. Но чу чуть осмелюсь высказать по вашей проблеме:
    1. Найдите лифтера (ЖЭС рядом)
    2. Прокатитесь с ним на крыше лифта.
    3. Найдите место где происходит вибрация, скрип (как пример наибольшая)
    4. Проанализируйте из за чего происходит вибрация, какие элементы создают скрип.
    5. Попытайтесь там же прочистить то место от той самой ПЫЛИ. Посмотрите как это повлияет на работу.

Ну вот так примерно я бы пробовал разобраться. Судя по всем Вашим туташним высказываниям, тут не биллиотекари все собрались. Лифт хоть и предмет ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ :) (я помню что мне писали) но это не космический корабль.

• Kupitman Member
    офлайн
    Kupitman Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #303720

Написать сообщение

338
    # 1 сентября 2011 08:31 Редактировалось Kupitman, 1 раз.

Упс..

Только холодильник победит телевизор.
  • NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 1 сентября 2011 08:50 Редактировалось NICK.II, 3 раз(а).
    Kupitman:

Повторю еще раз и попытайтесь прочитать внимательно и уловить разницу: условия эксплуатации лифта не соответствуют требованиям завода-изготовителя

Вы этого не говорили, поэтому и спрашивал,

В.С.:

Еще раз повторю, не имею к вам никакого отношения и не могу способствовать вам в этом вопросе.

т.к.В.С. не является представителем УНР, его слова здесь - пустое место.

Kupitman:

Наш диалог заходит в тупик - наша позиция предельно ясна, а действия открыты, но при этом НИКТО из озабоченных не соизволил поучаствовать в работе комиссии.

С удовольствием поучавствовал, но никого из жильцов туда не приглашали ( не оговаривалось ни время, ни место), а "напрашиваться в гости" - дурной тон, тем более, что если соберётся галдеющая толпа, можно мешать работе комиссии.

Предложение _Amigo, мною предлагалось для практической реализации, однако не нашло поддержки из-за простой очевидности.

Я так же поддерживаю это предложение, не ясно: какая простая очевидность стала помехой?

Kupitman:

Я больше не буду здесь тратить свое время из-за чьей-то мнительности или созданных стереотипов по данному вопросу.

Очень жаль, т.к. без Вашего присутствия обстановка тут будет только накаляться :(
    Поверьте, жильцы не строят тут стереотипов, когда поменяли башмаки, все вздохнули и надеялись, что проблема ушла навсегда, НО! НЕТ!
    Теперь, я думаю, каждый хочет быть уверенным, что проблема в дальнейшем не "аукнится" во что-то более серьёзное...
    Т.к. сами знаете: не правильные условия эксплуатации оборудования ведут к преждевременному старению, износу и поломкам.

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • dimon070 Member
    офлайн
    dimon070 Member

245

16 лет на сайте
    пользователь #200511

Написать сообщение

245
    # 1 сентября 2011 10:42

Вставлю и свой пятак по лифтам.
    1.Заметил, что скрипят только грузовые лифты. Пассажирский пока работал только один (хоть и жалко, но в целях эксперимента предлагаю второй поэксплуатировать).
    2.Грузил вчера плитку, равномерно распределяя вес, чтобы не было нагрузки на одну из сторон. Заметил, что лифт скрипит даже в спокойном состоянии, слегка раскачиваясь. Вспомнил про 5 см пыли и чуть не потерял сознание, благо сын рядом и аммиак всегда в кармане.

Предполагаемый вариант проблемы.
    Грузовой лифт шире и имеет место перекос кабины. Вследствие этого во время движения одна сторона догонят вторую. Одна сторона тормознула (скрипнула), вторая её догнала и т.д. В пассажирском такая проблема сведена к минимуму.
    Предлагаю эксперимент.
    Взять пять Kupitman-ов (если они откажутся, то заменить аналогичными по объёму) и покатать их на лифте. Сначала плотной группкой катаем их слева, потом справа и потом по центру. Данные зафиксировали, проанализировали.
    Если не помогло, то повторить то же самое, только уменьшить скорость движения лифта (если сей девайс имеет такую функцию).
    Если не помогло, то продолжать делать профилактику по удалению пыли.
    Всем поскорее закончить ремонт, избавиться от строительной пыли и ездить на нормальных лифтах.
    + поддерживаю разумное предложение _Amigo

• BrutallSkull Member
    офлайн
    BrutallSkull Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #308812

Написать сообщение

199
    # 1 сентября 2011 10:54 Редактировалось BrutallSkull, 3 раз(а).

Гарантийный срок и его окончание не будет являться радикально значимым аргументом при "недай бог" разбирательствах.
    А вот отстутствие так называемых "формальных" бумажек- это очень плохо. Должны быть фактически зафиксированы ВСЕ обращения к заинтересованным лицам-акты обследований, регулярные письма о проблеме (скрипы), ответы на эти письма, журнал ТО ивсех проводимы работ. Все под карандаш-документы, даты, фамилии-кто когда и почему. В суде аргумент установщиков, что типа пыль от ремонтов поэтому лифты сломались, нарушены правила эксплуатации непрокатит. Это 100%. Опыт есть схожих (не по лифтам, правда) ситуаций. У меня 5 судов только за этот год, 3 выиграли, 2 процесса идут уже с весны...какая никакая база накопилась. Дом сдается без отделки, значит будут жильцы делать ремонты, значит будет мусор и пыль, значит при проектировании и закладке лифтов в проект и их установке должны быть учтены особенности эксплуатации. Боятся, что производитель снимет с гарантии не стоит. Судя по позиции застройщика и монтажников у нас этой гарантии уже по факту нет. Боятся нужно, тем кто представляет его интересы в РБ т.к. у завода по этой конфликтной ситации будет масса вопросов в первую очередь к своему дилеру. Или присутствующие на форуме наивно полагают, что монтаж был произведен в полном соответствии с правилами завода изготовителя!? (я не утверждаю что там грубые нарушения, но зная немецкий подход к инструкциям и белорусский подход при исполненнии уверен что хоть по мелочи но обязательно накосячили ) И отвечать перед ТС будет не завод, а его представители в РБ.

Делать ТО, чистить, беречь лифт. Я за. Но при этом председателю ТС я советовал бы тщательно вести весь документооборот по этому вопросу. Потому что, если лифты лягут через полгода, мы все столкнемся с очень большой проблемой, стоимость которой будет кратно превышать стоимость любых экспертиз, в том числе и с участием представителей завода, и независимых наших и возможено зарубежных. И если на руках не будет никаких документов, а только махание руками со слов-это будет подстава со стороноы руководства ТС. Это несложно - исходящие письма заказные на выход из ТС, и подшивать ответы и акты при входящих. Важно чтобы была видна хронология отношений и решения проблемы в документах. А то потом объявят крайним и обвинят в сговоре председателя ТС.

• ClubBalance Member
    офлайн
    ClubBalance Member

149

19 лет на сайте
    пользователь #85721

Написать сообщение

149
    # 1 сентября 2011 11:05

Дайте кто в личку куда нужно обращаться по поводу установки сигнализации в квартире.

• kuzma2009 Member
    офлайн
    kuzma2009 Member

116

16 лет на сайте
    пользователь #171174

Написать сообщение

116
    # 1 сентября 2011 11:23

BrutallSkull
    +1
    "Без бумажки ты букашка"

Kuzma
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 1 сентября 2011 11:29 Редактировалось Loxovaz, 1 раз.

BrutallSkull Лучше сказать нельзя было :100500:
    kpm даже не представляю но догадываюсь что у вас дофига работы, но, еще раз перечитайте все , что вам говорят. Это не шутки.
    Это только Kupitman вам может говорить - зачем вам эти формальные бумажки.
    Лифты мы не на сало выменяли, а Меридиан их не за бутылку водки устанавливал. Нет корешей и дружбанов. Есть заказчики, исполнители и тд. Это договорные обязательства принятые во всем мире, так что еще раз подытожу - нам нужны все официальные формальные бумажки за подписями и обслуживающей организации и установщика.
    Давайте относится к этому серъезно, иначе это начинает наводить на определенные нехорошие мысли.

Kupitman:

но при этом НИКТО из озабоченных не соизволил поучаствовать в работе комиссии.

По крайней мере я так предполагал, что озабоченых должен был представлять kpm, который на тот момент уже был ознакомлен с мнением озабоченых по поводу лифтов.
    При этом поддержу NICK.II+, никто не приглашал нас, подразумевалось что это экспертиза или комиссия на которой присутствуют профессионалы , а не толпа зевак.

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 1 сентября 2011 11:34 Редактировалось NICK.II, 1 раз.

Бумаги нужны однозначно. Причём, в нескольких копиях.

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7596

16 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7596
    # 1 сентября 2011 12:05

но ведь с башмаками накосячили! немцы прислали не те?

• BrutallSkull Member
    офлайн
    BrutallSkull Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #308812

Написать сообщение

199
    # 1 сентября 2011 12:12 Редактировалось BrutallSkull, 1 раз.
    zgoda:

ну вот...у нас есть все основания немцев снять с гарантии и придать их анафеме! :lol:

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

лифты кстати и без скрипа работают так себе...шумновато. Разница между современными могилевскими не особо чувствуется по ощущениям. Но едут быстро....это радует.

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 1 сентября 2011 12:22
    zgoda:

Я вот тоже этого не понял, точней я даже больше не понял когда они спросили НЕ у производителя! ,а у каких-то коллег и тем им посоветовали "попробуйте поставить от Жигулей"

• Kupitman Member
    офлайн
    Kupitman Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #303720

Написать сообщение

338
    # 1 сентября 2011 14:25 Редактировалось Kupitman, 1 раз.

Упс..

Только холодильник победит телевизор.
  • BrutallSkull Member
    офлайн
    BrutallSkull Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #308812

Написать сообщение

199
    # 1 сентября 2011 15:04

Стилистика и интонация высказываний людей причастных к УНР еще раз доказывает что документы собирать нужно.

P.S.

Kupitman:

Проматомнадзор - и не нужно будет проводить никаких экспертиз и организации эти более чем компетентны для выдачи заключения о возникших проблемах

видели мы эту компетентность при техническом обследовании ресивера промышленного компрессора ...иллюзий не питаю.

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 1 сентября 2011 15:21 Редактировалось NICK.II, 2 раз(а).

Kupitman, Пропущу все объяснения про посещения и доступу к лифту и т.д. Т.к. у меня возник другой более важный вопрос из этой фразы:

Kupitman:

А если обращение подпишут 30 и более человек, то оно рассматривается с выездом на место. Адреса этих уважаемых организаций легко найти в интернете или через председателя ТС.
    Кто этим займется из озабоченных? Тут как бы делом надо заняться, написать, походить и подписи собрать - есть тут такие, или как бабы языками чесать будете?

Вы хотите сказать, что ТС этим вопросом заниматься не будет? Кто это решил?
    Что мешает написать письмо и оставить его в помещении ТС для сбора подписей - думаю насобирается гораздо больше 30-и... т.к. у 42-го дома та же беда.
    Далее:

Kupitman:

А в письме обязательно укажите, что, мол, так и так, мусор сыпем

Это как происходит? Каждый выходит из квартиры и сыпер мусор в шахту из ведра?

Kupitman:

не убираем,

Уборщица не убирает? Или кто? В последнее время я в холлах не наблюдал никакого мусора.

Kupitman:

нормально обслуживать лифты не хотим,

Это как? Каждый на своём этаже влажной ветошью вытирает свою направляющую вися над шахтой?

Kupitman:

возмущаемся и ждем с нетерпением, когда вы остановите их эксплуатацию.

Скорее не так - возмущаемся и ждём с нетерпением, когда они будут нормально работать.

П.С. Только не бейте ногами, т.к. понимаю Вашу ситуацию, сейчас все на эмоциях: перед Вами стоит выбор остаться хорошим работником или хорошим соседом. Но желаю словить двух зайцев сразу.

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 1 сентября 2011 15:23
    Kupitman:

Кто этим займется из озабоченных? Тут как бы делом надо заняться, написать, походить и подписи собрать - есть тут такие, или как бабы языками чесать будете?

Я не поленюсь и еще раз повторю, для письма куда-либо , будь то проматомнадзор или производитель лифта нужны основания и факты.
    Если написать коллективное письмо "ай ай ай у нас скрипят лифты " - в лучшем случае мы получим ответ "обращайтесь в обслуживающую организацию"
    И абсолютно другое дело если писать письмо "у нас скрипы и вибрация, а установщик лифтов и обслуживающая организация списывает проблемы на бытовую пыль" с приложением в виде официального ответа от Меридиана и Минсклифт

Kupitman:

Сорри, но не терплю передергиваний.

Ну так давайте и вы не будете передергивать, все вышеописаное вы понимаете куда лучше других

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7596

16 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7596
    # 1 сентября 2011 16:22

переселенцам унр плиты гефест установил...

• BrutallSkull Member
    офлайн
    BrutallSkull Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #308812

Написать сообщение

199
    # 1 сентября 2011 16:31

каким переселенцам? какие плиты?

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4792

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4792
    # 1 сентября 2011 16:51
    BrutallSkull:

каким переселенцам? какие плиты?

написали же -- просто обычным переселенцам, а плиты -- гефест :)

Все купил, все есть