Darii.Domrachev:В принципе топ телефоны уже устраивают большинство людей.Для профессионалов и творчества есть продвинутые фотоаппараты.
Ой, хоть ты уже не начинай эту песню на третий круг выводить - последние пять страниц это в каждом посте звучит.
qvattro:Правда вы не указали свой бюджет на камеру.
в пределах 600-700 рублей максимум(деноменированных ясное дело)
qvattro:А так, вот: http://catalog.onliner.by/compare/powershotg7x+dscrx100m2
но судя по подсказке чувствую что следует немного повременить и лучше взять предложенный вариант
Хотя неплохо б услышать и еще наставления
qvattro:Freddyfesk, Подкопите - это будет отличная семейная камера.
хз, для меня и xq1 отличная семейная камера и в отпуске карман не отягащает и стоит относительно не дорого
Gektr:хз, для меня и xq1 отличная семейная камера
В своём ценовом диапазоне сегодня практически безальтернативная.
Но та о которой речь выше - это следующая ступенька, более высокий уровень, в том числе и ценовой, естественно.
Сколько тратить на фотокамеру, каждый решает сам.
Freddyfesk:в пределах 600-700 рублей максимум(деноменированных ясное дело)
Да, пожалуй при указанном бюджете, стоит всё же упомянуть этот Фуджик.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
qvattro, просто , если человек не собирается загоняться прям профессионально фотографией, а хочет иметь просто фотоаппарат так сказать выходного дня и при этом иметь хорошие снимки, то ему совсем не обязательно вываливать конскую сумму денег. Я кстати в свое время тоже пришел сюда за советом и хотелкой купить никон д5300, но вы меня склонили в сторону XQ1, за что я вам очень благодарен, в поездках и путешествиях просто шикарная вещь..... разумеется за свои деньги, но не профессионалу большее как бы и не к чему.
Gektr, Последние страниц пять об этом только и говорим. Уже даже до телефонов договорились
qvattro:Последние страниц пять об этом только и говорим. Уже даже до телефонов договорились
Пленочная техника осталась.....
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Darii.Domrachev,
цветную пленку прекрасно проявляют в лабах за 2 рубля по новому курсу
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
qvattro:Вы мне советовали матчасть подучить. Похоже вам самому надо познакомиться хотя бы с азами работы фоточуствительного элемента, с зависимостью его ЭДС от площади принимающей поверхности и дальнейшим преобразованием снимаемого с него сигнала до перевода его в цифровой вид. Тогда вам станет понятнее, что ваше ИСО 100 это сверический конь в вакууме и ни какого "одинакового для всех" его нет.
Такой бред даже комментировать не охота.
Возьмите реальные камеры и сравните. Я сравнивал множество раз - при одинаковых параметрах снимки одинаково экспонированы.
MethroGnome:поэтому мыльница с максимально широким углом или китовый 16-50 будет оптимальным вариантом
Как узнать что у мыльницы "максимально широкий угол"?
MethroGnome:Я сравнивал множество раз - при одинаковых параметрах снимки одинаково экспонированы.
Я вам говорил о мягком, а вы продолжаете о тёплом
Вы о финале, о готоаом изображении и ИСО у него, которое естественно приведено к какому то примерно, общему знаменателю (только не говорите, . идеально одинаковому для всех, иначе бы не возникали постоянные споры о "не честных ИСО" то у одной, то у другой камеры).
А я вам говорю о эмиссии электронов в фотоприемнике и т.д. Вы даже сути не уловили. Тут ситуация - общение лирика с физиком. Вы про прогресс а я про банальную эмиссию электронов в фотоэлементе, то, с чего цифровая камера начинается. Именно тут закладывается разница между ФФ и мыльницей, а не в одинаково выглядящих фотографиях с них сделанных на ярком солнце.
Ну да ладно, для вас это действительно бред.
Маркетинг рулит! Прогресс не остановить! Каждому фотографу телефон аместо фотокамеры!