Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
1699099:Кстати, кто-то раньше писал, что тоже приобрел бы фильтр для экспериментов. Есть ещё желающие разделить пересылку?
Пересылка с али стоит 1,37$
ShuriC13:Для тех, кто покупает сразу молотый кофе и не запаривается с дозировкой
хех, все гениальное просто))
ShuriC13:Крупно, не то слово.
В свое оправдание скажу, что это молол на работу для кружки, другую смесь. При неизменной установке помола с этой пачки получилось вообще крупно. Все, теперь для одинарной корзины буду не все намолотое высыпать, посмотрю что выйдет.
1594556:Пересылка с али стоит 1,37$
я про оригинал, эта не влазит в рожок.
1699099:Все, теперь для одинарной корзины буду не все намолотое высыпать, посмотрю что выйдет.
Можно смотреть по количеству воды в корзине после приготовления: если кофе совсем мало - воды будет много. Можно увеличивать количество кофе, пока вода практически вся исчезнет. Но без фанатизма.
Посмотрите может видео с похожими на вашу корзинами? Там видно, сколько кофе насыпают и что в итоге получается.
Да, на рабочей Делонги 850 некоторые виды молотого кофе намертво забивают фильтр при правильном количестве. Тромбовка не влияет - сСпасает только использование помола покрупнее. Там еще есть какие-то нюансы с одной из корзин - я не вдавался. Они на вид почти одинаковые, но отличаются. В одной из них невозможно готовить. Может ваш случай.
Доброе время суток. Кто нибудь имел дело с кофемашиной Крупс EA 8160? Или во всех крупсах так: В инструкции про регулировку степени помола написано: "Вы можете регулировать крепость Вашего кофе, настраивая степень тонкости помола кофейных зерен.
В целом, чем мельче помол кофейных зерен, тем крепче и гуще кофе. Качество получаемого напитка
зависит также и от типа используемого кофе. Настройте тонкость помола, вращая регулятор тонкости помола , расположенный в контейнере для кофейных зерен. Рекомендуется выполнять эту операцию в процессе помола, постепенно передвигая
переключатель. Выпив 3 чашечки кофе разного помола, Вы отчетливо почувствуете разницу во вкусе. При
вращении направо выставляется более тонкий помол. При вращении налево — более грубый", но на регуляторе справа нарисованы более крупные точки чем слева, или они имели ввиду крепость кофе? Всё же, где более мелкий помол?
генетик, так в чём проблема? Крутаните в крайнее левое положение (или просто влево) - выпейте, затем вправо - выпейте. Сравните результат.
генетик, у вас кривой перевод. Так часто бывает. Бывает даже хуже.
Воспользовался гуглом, и вот ответ на ваш вопрос для 8260 на русском (то же самое в в 8105) и для 8160 на французском.
1699099:я про оригинал, эта не влазит в рожок.
А можно ссылочку или номер оригинального фильтра ?
Продолжаете топить за ручные кофеварки? Лол, любят наши люди трудности преодолевать... Нет чтоб купить автомат и радоваться жизни... Сказки про более вкусный кофе можете оставить при себе.
VDub2, о каких трудностях речь? Есть желание конкретного человека(ков) получить на простейшем бытовом рожке настоящий эспрессо. Увы, без существенных затрат можно лишь немного улучшить результат.
За вас же можно только порадоваться, что вы счастливы и достигли своего идеального эспрессо кофе из автомата на магазинных сухарях. Даже в мыслях не было тратить время на такого счастливого человека.
1594556:1699099:я про оригинал, эта не влазит в рожок.
А можно ссылочку или номер оригинального фильтра ?
5513200809 или 7313288209. первый наверное не разборный. и это одинарная корзина
VDub2:любят наши люди трудности преодолевать
наши люди это кто? т.е. ручные продаются только в СНГ?
NVLover:Можно смотреть по количеству воды в корзине после приготовления
Я ранее писал - у меня сахара)) у жены болото. Ясно, что я замного сыплю, встал на путь исправления и уже есть подвижки, на 2 щелчка уменьшил помол)) Странно, что мы с женой мелем одинаковое кол-во, а результат разный, у меня часто затыки, у нее никогда. Видимо есть ещё какой-то нюанс на который я не обращаю внимания...
1699099:есть ещё какой-то нюанс на который я не обращаю внимания
Два раза вам указывал. Вы просто игнорите этот очевидный нюанс. Ваша корзина с двойным дном сама формирует необходимое давление этой самой одинокой дырочкой. Все ваши старания по темперовке только мешают. Кофе нужно лишь разровнять и слегка прижать. Если забили под завязку - результат может быть тот же даже без темперовки.
1699099, получил я честную двойную корзину, могу вам просто подарить. Мне не нужна. Я купил молку Commandante, кофе беру у Single Step, мне хорошо и вкусно. Пилить рожок не хочу.
Алесссь, смотрел я в сторону этой молки. Ценник не обоснован ничем, кроме амбиций производителя. И не бесступенчатая она для эспрессо. Разве, что вы любите и альтернативу и на природу часто выезжаете.
За эту сумму есть варианты гораздо гораздее.
1699099:5513200809 или 7313288209. первый наверное не разборный. и это одинарная корзина
Это номера фильтров на одну порцию. На сайте GAE4KA.by - 38 руб.
7313288199 и 7313285839 - на две порции. На сайте ZBT.by - 40 руб.Добавлено спустя 9 минут 40 секундАлесссь, если 1699099, по какой либо причине, не воспользуется Вашим предложением, предложите её пожалуйста мне.
Алесссь:1594556, давайте уточним. Это двойная корзина для Делонги Дедика.
Да. У меня комплект DEDICA ec685+kg521.