Ответить
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10352

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10352
    # 28 марта 2012 17:56

Тема навеяна желанием множества форумчан прямо или косвенно обсудить конкретные дорожные сиутации в непредназначенной для этого теме "Любителям толкования ПДД - вопрос", занимающейся обсуждением самого текста правил :-? .

Посему отныне при возникновении вопроса о конкретной ситуации на дороге предлагается тут:
    1) привести описание ситуации, дабы корректно донести ее до всех форумчан, по возможности - вложить рисунок, добавить ссылку на место и т.п.
    2) внятно задать вопрос - какая именно помощь/совет требуется
    3) желательно также пояснить, почему не удается разобраться самому

Напоминаю, что :znaika:
    1. Сам текст ПДД и нюансы их требований - обсуждаются в теме "Любителям толкования ПДД - вопрос"
    2. Организация дорожного движения на конкретных участках дорог - обсуждается в теме "Организация дорожного движения"

Ознакомиться с ПДД можно здесь

Перечень стандартов, относящихся к дорожному движению, здесь
    Сами тексты - ищутся поиском здесь. Например, СТБ 1300-2007. Еще ссылки.

1. Лицо не может быть привлечено к административной ответственности, пока в порядке, установленном настоящим Кодексом, не будет установлена его виновность в совершении правонарушения, предусмотренного Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

2. Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи.
    Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность.

3. Обстоятельства, излагаемые в протоколе об административном правонарушении, в постановлении о наложении административного взыскания, не могут основываться на предположениях.

4. Сомнения в обоснованности вывода о виновности лица, в отношении которого ведется административный процесс, толкуются в его пользу.

5. Должностное лицо органа, ведущего административный процесс, не обязано доказывать виновность лица в превышении им скорости движения транспортного средства, зафиксированной работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее – работающие в автоматическом режиме специальные технические средства).

Статьи по теме:

Видеоурок: как без конфликта повернуть на перекрестке ул. Бурдейного — Якубовского

На нашем форуме появилось видео конфликта двух водителей на перекрестке улиц Бурдейного и Якубовского. Автомобиль, поворачивающий направо из крайней правой полосы, по завершении маневра оказался в чужой (средней) полосе, чем вызвал недовольство других водителей. Из обсуждений конфликта на форуме стало ясно, что такая проблема для данного перекрестка не единичный случай, а довольно частое явление, которое провоцирует конфликты. Из-за чего возникают проблемы, и как правильно повернуть, чтобы не спровоцировать ДТП — смотрите в нашем видеоуроке. Советы дает Юрий Краснов.

Видеоурок: как повернуть с пл. Победы налево, на ул. Захарова, и не попасть в ДТП

На нашем форуме пользователи обсуждали проблему кругового перекрестка на пл. Победы. Если нужно повернуть с пр. Независимости налево, на ул. Захарова, возникает проблема с завершением маневра. Это не аварийное, но достаточно конфликтное место, о котором хорошо знают столичные автомобилисты. Некоторые преодолевают этот участок только с гудком клаксона. Как избежать сигналов от водителей, не попасть в ДТП и без проблем повернуть на ул. Захарова — смотрите в нашем видеорепортаже. Советы дает Юрий Краснов.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 16 марта 2015 11:45
    KSSS:

какой пункт ПДД мы в данном случае обсуждаем?
    я вам дала ссылку на тему более подходящую для вашего вопроса
    и не говорите куда мне идти, чтоб и мне не пришлось делать того же

чтобы идти в предложенную тему, нужно определиться, что знаки установлены не по ПДД. Спасибо за ваше мнение на этот счет, только вы все же не ответили на вопрос - нельзя ехать дальше либо нельзя ехать со скоростью выше 90 (тем, кто выехал с курасовщины). Спасибо.

• El.izabeth Neophyte Poster
    офлайн
    El.izabeth Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #911577

Написать сообщение

16
    # 16 марта 2015 12:48 Редактировалось El.izabeth, 1 раз.

del

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 16 марта 2015 13:04 Редактировалось budgerigar, 3 раз(а).
    budgerigar:

Панорамы яндекса обновили :).

aquasik, это место надо испытывать на себе и своей машине. Оно не самое плохое на МКАД.

Задумался вот над какой вещью.
    Полоса разгона - 150 метров длины, по ссылке. Раньше бордюр был немного другой формы и гораздо ближе.

Простенькая задачка: 60t+at^2/2=150. 90=60+at. Решение t=2, a=15 м/c^2.

Выехал, надо посмотреть в боковое зеркало, увидеть бордюр впереди в 150 метрах и одновременно набирать скорость с 60 до 90 за 2 секунды и меньше. Далее полосу надо покинуть, так как появляется бордюр справа, двигаться только в полосе разгона уже не получится.

Следуя логике проектировщиков, получается что у машины должна быть динамика разгона с 0 до 90 за 6 секунд, чтобы не создавать помеху потоку. Это максимум времени. :-? Может я ошибся?

aquasik:

budgerigar, вы оперируете опять же какими-то мифическими цифрами взятыми с потолка :-?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

budgerigar:

aquasik, это место надо испытывать на себе и своей машине.

любят теоретики додумывать
    есть тысяча мест где кирпич запрещает въезд на разворотное кольцо или остановку от
    есть тысяча знаков ограничения скорости

не знаю почему джестеру показалось что кирпич запрещает движение по мкад, у него вообще странное видение многих пунктов пдд :-?

KSSS:

budgerigar:

aquasik, это место надо испытывать на себе и своей машине. Оно не самое плохое на МКАД.

один из лучших и ненапряжных выездов на МКАД
    полосы разгона вполне хватает для набора скорости и встраивания в поток (даже с лихвой)

а со знаками действительно непонятно, что может быть непонятно

aquasik:

кирпич запрещает въезд на остановку от, 90 устанавливает скоростной режим

Ребята - ваши ответы - это просто какой-то "пушной зверёк" :insane: . Внимание вопрос: с какого момента можно больше >60? Также предлагаю взглянуть на длину полосы разгона.

Также предлагаю взглянуть на длину полосы разгона. Дублирую ссылку ещё раз. :-?

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15506

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15506
    # 16 марта 2015 13:37
    El.izabeth:

знак "4,1,1 Движение прямо" действует только на этом обозначенном перекрестке или до следующего обозначенного?!
    спор между мной, парнем и инструктором)
    парень,как и я, утверждает, что действует только на перекрестке, ибо знак установлен перед ним, если бы был за ним, то до след обозначенного..инструктор говорит, что до следующего обозначенного, кто прав?!
    спасибо

А чем инструктор объясняет свои слова? По ПДД вы (и парень) правы

24. Действие знаков 4.1.1–4.1.6, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если знаки 4.1.1–4.1.6 или 5.8.1, 5.8.2, установленные на нем, не дают других предписаний (указаний).
    Действие знаков 4.1.1–4.1.6 не распространяется на маршрутные транспортные средства, движущиеся по установленным маршрутам.
    Действие знака 4.1.1, установленного за перекрестком, распространяется до следующего обозначенного перекрестка. Зона действия данного знака может быть уменьшена применением таблички 7.2.1.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • епт Senior Member
    офлайн
    епт Senior Member

636

18 лет на сайте
    пользователь #67046

Написать сообщение

636
    # 16 марта 2015 13:59 Редактировалось епт, 1 раз.
    andrew_zarr:

большое спасибо за информацию, по поводу страховой- как я понимаю страховщики частенько предлагают сумму меньше реального ремонта авто, что делать в таком случае? соглашаться как говорится -на то что дают? или можно обратиться к независимому эксперту и попытаться скажем так-выбить с них реальные деньги ремонта, и вообще на сколько это подействует?
    з.ы. машина своим ходом не поедит, т.к. врезались в неё капитально, она была благополучна эвакуирована на стоянку, сумму за эвакуатор (есть чек) можно тоже востребовать со страховой? заранее Спасибо.

Тут надо определиться, что нужно: деньги или автомобиль. Если автомобиль, то на сертифицированное СТО и по факту ремонта - в страховую с копиями всех документов связанных с ремонтом (заказ-наряды, чеки оплат и т.д.), более подробно о процедуре лучше узнать в вашей страховой.
    Если автомобиль не на ходу, нужно договариваться со страховым агентом на выездной осмотр.
    Возмещение попутных расходов (а также морального вреда и судебные издержки), связанных с противоправными действиями в страховку не входят и возможно получить только через суд с виновника ДТП.

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд

El.izabeth:

знак "4,1,1 Движение прямо" действует только на этом обозначенном перекрестке или до следующего обозначенного?!
    спор между мной, парнем и инструктором)
    парень,как и я, утверждает, что действует только на перекрестке, ибо знак установлен перед ним, если бы был за ним, то до след обозначенного..инструктор говорит, что до следующего обозначенного, кто прав?!
    спасибо

Попросите инструктора, найти определение понятия перекресток в ПДД.
    По сути, здесь два перекрестка:
    1) ветвление дороги - обозначенный перекресток.
    2) пересечение Руссиянова и Шугаева - не обозначенный перекресток.
    А дорожники тупо сэкономили на одном знаке.

Не нужна ГАИ безопасность. ГАИ - это карательный огрган.
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 16 марта 2015 15:10
    епт:

Попросите инструктора, найти определение понятия перекресток в ПДД.
    По сути, здесь два перекрестка:
    1) ветвление дороги - обозначенный перекресток.
    2) пересечение Руссиянова и Шугаева - не обозначенный перекресток.
    А дорожники тупо сэкономили на одном знаке.

знак висит не на перекрестке, а сразу после первого пересечения, значит действует на следующее пересечение. Все нормально тут со знаками

• AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

2392

17 лет на сайте
    пользователь #95590

Написать сообщение

2392
    # 16 марта 2015 16:59

budgerigar, Что Вы прицепились к этой полосе разгона? Сначала посчитайте правильно. Вы расстояние указываете в метрах, время в секундах, а скорость - в км/ч. Вот и получается у Вас ерунда. :P

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 17 марта 2015 10:12 Редактировалось budgerigar, 1 раз.
    AlexTT:

budgerigar, Что Вы прицепились к этой полосе разгона? Сначала посчитайте правильно. Вы расстояние указываете в метрах, время в секундах, а скорость - в км/ч. Вот и получается у Вас ерунда. :P

AlexTT, большое спасибо за поправку :beer: . Ошибся, и ещё как :roof: .

Я уже подумал было, что участники форума самостоятельно думать совсем перестали, и никто не поправит, не скажет, где именно ошибка.

Пересчитываю правильно:
    Задача для 150 метров: 60t+at^2/2=0,15. 90=60+at.
    Решение t=7,2c, a~1,16 м/c^2.

Задача для 75 метров: 60t+at^2/2=0,075. 90=60+at.
    Решение t=3,5c, a~2,31 м/c^2.

Что же касается остального - места установки знаков и длины полосы разгона, где можно 90 (больше 60), то я всё-таки оставлю вопрос открытым (решение задачи для 75 метров).

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #184803

8
    # 17 марта 2015 11:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Здравствуйте автолюбители. У меня такой вопрос по ПДД п. 137.5. На территории, указанной красным овалом, разрешена стоянка грузовых? Не могу понять, является ли она прилегающей территорией или "идет" как стоянка магазина. Попадаю ли я в этот пункт ПДД.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 17 марта 2015 11:46 Редактировалось Jester, 1 раз.

thearhangel, во-первых, про стоянку автомобилей речь идет в пункте 137.5, во-вторых нужно знать обозначено ли это место знаком "место стоянки", в третьих - связана ли стоянка грузовых с выполенением ими каких-либо работ. А вообще все очень четко написано в вышеприведенном пункте, странно, что какие-то вопросы тут возникают :-?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #184803

8
    # 17 марта 2015 12:01

Jester, Вы правы, ошибся с пунктом правил. Это место не обозначено знаком стоянки и стоянка не связанна с выполнением каких-либо работ

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 17 марта 2015 13:20

thearhangel, ну так у вас еще остались какие-то вопросы после прочтения данного пункта? если уверены, что машина грузовая и хотите чтобы машин этих там не было - вызывайте гаи, на форуме врядли такие вопросы решаются

• епт Senior Member
    офлайн
    епт Senior Member

636

18 лет на сайте
    пользователь #67046

Написать сообщение

636
    # 17 марта 2015 18:02
    Jester:

знак висит не на перекрестке, а сразу после первого пересечения, значит действует на следующее пересечение. Все нормально тут со знаками

Знак висит перед вторым перекрестком (не обозначенным) тут, все ок.
    Т.е. если заниматься буквоедством, то тут два перекрестка, а не один. Я на этом хотел сделать акцент.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

budgerigar:

Что же касается остального - места установки знаков и длины полосы разгона, где можно 90 (больше 60), то я всё-таки оставлю вопрос открытым (решение задачи для 75 метров).

А где там знак, запрещающий ехать в крайней правой полосе со скоростью ниже 90 км/час?

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 17 марта 2015 19:12
    епт:

budgerigar:

А где там знак, запрещающий ехать в крайней правой полосе со скоростью ниже 90 км/час?

Для чего тогда полоса разгона?

• епт Senior Member
    офлайн
    епт Senior Member

636

18 лет на сайте
    пользователь #67046

Написать сообщение

636
    # 18 марта 2015 13:24 Редактировалось епт, 2 раз(а).
    budgerigar:

Для чего тогда полоса разгона?

Для движения по ней при выезде с перекрестка перед перестроением в полосу движения левее уступая дорогу движущимся.

Глава 9.
    71. При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу движения, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 18 марта 2015 21:21

Отлично.
    Давайте, пожалуйста, прекратим цепочку вопрос на вопрос.
    1. С какого момента можно 90 в полосе разгона (картинки выше)?
    2. Цель полосы полосы разгона ещё в том, чтобы сравнять скорости едущих с примыкания к кольцевой со скоростью потока на кольцевой, тем самым снизить и риск ДТП, и постараться не снизить скорость потока на кольцевой примыкающим трафиком. Я пересчитал случай для 75 метров. Получил цифру 3,5 секунды - это максимум времени нахождения в полосе при условии, что будет набрана скорость с 60 до 90 и делать это придётся под уклон (там начало подъёма). Далее ехать в полосе разгона не получится, дорогу постепенно преграждает бордюр в 20 см. высотой. Как считаете:
    3. получится у основной массы машин набрать скорость от 60 до 90 за 3,5 секунды или нет?
    4. если у основной массы машин набрать скорость не получается, то получается цель 2 не выполнена?

• neJenechko Senior Member
    офлайн
    neJenechko Senior Member

2045

15 лет на сайте
    пользователь #152189

Написать сообщение

2045
    # 19 марта 2015 10:06 Редактировалось neJenechko, 3 раз(а).

Здравствуйте. Жена сегодня сдавала город в гаи. Принимающий сказал на этом перекрестке повернуть на право .... Где здесь право и нужно ли включать поворотник? Жена ехала от гаи, там дорога идет прямо и налево. А проверяющий это прямо имел ввиду как на право

+375 29 343 14
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15506

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15506
    # 19 марта 2015 10:09
    neJenechko:

Здравствуйте. Жена сегодня сдавала город в гаи. Принимающий сказал на этом перекрестке повернуть на право

Откуда жена ехала?

neJenechko:

Где здесь право

Левая сторона - та, где водитель сидит. Правая - та, где пассажир. Поворачивать соответсвенно :)

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • S_B Member
    офлайн
    S_B Member

133

20 лет на сайте
    пользователь #20752

Написать сообщение

133
    # 19 марта 2015 14:30 Редактировалось S_B, 1 раз.

Мне кажется рано права выдавать с такими вопросами...

neJenechko:

Здравствуйте. Жена сегодня сдавала город в гаи. Принимающий сказал на этом перекрестке повернуть на право .... Где здесь право и нужно ли включать поворотник?

• епт Senior Member
    офлайн
    епт Senior Member

636

18 лет на сайте
    пользователь #67046

Написать сообщение

636
    # 19 марта 2015 16:20 Редактировалось епт, 1 раз.
    budgerigar:

Отлично.
    Давайте, пожалуйста, прекратим цепочку вопрос на вопрос.
    1. С какого момента можно 90 в полосе разгона (картинки выше)?
    2. Цель полосы полосы разгона ещё в том, чтобы сравнять скорости едущих с примыкания к кольцевой со скоростью потока на кольцевой, тем самым снизить и риск ДТП, и постараться не снизить скорость потока на кольцевой примыкающим трафиком. Я пересчитал случай для 75 метров. Получил цифру 3,5 секунды - это максимум времени нахождения в полосе при условии, что будет набрана скорость с 60 до 90 и делать это придётся под уклон (там начало подъёма). Далее ехать в полосе разгона не получится, дорогу постепенно преграждает бордюр в 20 см. высотой. Как считаете:
    3. получится у основной массы машин набрать скорость от 60 до 90 за 3,5 секунды или нет?
    4. если у основной массы машин набрать скорость не получается, то получается цель 2 не выполнена?

1) После знака.
    2) В п.71 главы 9 черным по белому написано: двигаться и перестроиться, соответственно ее цель: дать возможность перестроиться левее, уступив дорогу движущимся ТС, а не разогнаться до максимально разрешенной скорости.
    таким образом вопросы 3 и 4 теряют смысл.