Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7596

16 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7596
    # 31 августа 2011 16:23
    В.С.:

zgoda:

выходит при строительстве пыли не было? убрали шахты до пуска лифтов под веник? а чего же по квартирам веником не прошлись?

Да, и по голове тоже эту операцию надо было выполнить???

вам к ходоркину! записать?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Loxovaz (31 августа 2011 16:26)
    Основание: 3.5.17

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 31 августа 2011 16:25 Редактировалось Loxovaz, 2 раз(а).
    Kupitman:

Только вот у меня вопрос встречный:" Господа фрицы! В ходе эксплуатации ваших супер-пупер лифтов в условиях максимально для них недопустимых мы хотим узнать - а все ли вы учли при их разработке?" Без обид, но вы примерно так напишите?

Честно - именно так и хотелось бы написать.
    И хочу добавить, если

в условиях максимально для них недопустимых

, то каким образом они были запроективаны ,закуплены и установлены , если условия эксплуатации не соответствуют требованиям ?

Kupitman:

Акт - это формальность, необходимая при официальных "разборках"

Вот именно на этот случай и нужен акт :)
    Еще раз повторю искренне хотелось бы верить что проблема уйдет с пылью, но на случай если это не так, нам(жильцам) нужна именно формальная бумажка, говорящяя о том, что Меридиан официально считает причиной вибрации и скрипа - пыль

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #139572

0
    # 31 августа 2011 16:25

Kupitman, Добавлю, более менее влажными уборками, а не сметанием пыли и муссора в лифтовую шахту. А вообще молодежь знает, что такое влажная уборка?

• _zhenya Spinning team
    офлайн
    _zhenya Spinning team

462

20 лет на сайте
    пользователь #33625

Написать сообщение

462
    # 31 августа 2011 16:27

может вернутся к теме лифтов, когда гарантия закончится?
    со стороны это выглядит как раз так, как будто вы хотите оттянуть этот вопрос как можно дальше

я за то, чтобы провести независимую экспертизу без всяких полоумных пенсионеров и других "заинтересованных" лиц

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 31 августа 2011 16:37
    _zhenya:

я за то, чтобы провести независимую экспертизу без всяких полоумных пенсионеров и других "заинтересованных" лиц

+1 тем более, что на два дома, я думаю, обойдётся не так накладно.

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
    офлайн

0

пользователь #139572

0
    # 31 августа 2011 16:42
    _zhenya:

может вернутся к теме лифтов, когда гарантия закончится?

со стороны это выглядит как раз так, как будто вы хотите оттянуть этот вопрос как можно дальше

После осмотра условий эксплуатации лифтов представитель завода изготовителя снимет лифты с гарантии. А вообще сегодня повеселили на ветке. А кто из пенсионеров участвовал в комиссии, Купитман тоже пенсионер. Ваше выражение " полоумный " к кому относится??

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 31 августа 2011 16:48
    В.С.:

После осмотра условий эксплуатации лифтов представитель завода изготовителя снимет лифты с гарантии.

На основании чего ?
    Есть обсулживающая организация , если условия не соответствуют по пыли - значит нужно остановить эксплуатацию, очистить шахты и запустить. Потому как больше пыли взяться неоткуда, волна ремонтов прошла - пристутствует стандартная бытовая пыль.

А то ваше высказываение очень смахивает на намек "лучше пользуйтесь так, а если будете возникать, то вообще снимем с гарантии"

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 31 августа 2011 16:52 Редактировалось NICK.II, 1 раз.

Kupitman, Ответьте, пожалуйста, если условия в доме не соответствуют условиям эксплуатации данного типа лифтов( как это заявил человек не относящий себя к застройщику, но в курсе всего, что происходит в УНР):

После осмотра условий эксплуатации лифтов представитель завода изготовителя снимет лифты с гарантии.

Кто и на каком основании выбирал и закупал оборудование, не соответсвующее для данного типа дома?
    С уважением.

• _zhenya Spinning team
    офлайн
    _zhenya Spinning team

462

20 лет на сайте
    пользователь #33625

Написать сообщение

462
    # 31 августа 2011 16:54
    В.С.:

может лифты упакованными должны стоять в ящиках? наши люди никак не хуже тех же немцев, так что дело совсем не в эксплуатации. имхо пыль - это всего лишь предлог спихнуть все на жильцов, оттянуть гарантийный срок и потом потешаться над нами.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

В.С.:

А вообще сегодня повеселили на ветке. А кто из пенсионеров участвовал в комиссии, Купитман тоже пенсионер. Ваше выражение " полоумный " к кому относится??

мнение основано на ваших репликах с форума, умный человек так бы не говорил, как вы разговариваете.

офлайн

0

пользователь #139572

0
    # 31 августа 2011 16:59

Loxovaz, Еще раз повторю, не имею к вам никакого отношения и не могу способствовать вам в этом вопросе.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

_zhenya, Ваши выражения и говорят о многом не в вашу пользу. А ко мнению старших и более опытных людей надо прислушиваться.Вы и ко своим родителям наверное так относитесь?

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

NICK.II+:

Kupitman, Ответьте, пожалуйста, если условия в доме не соответствуют условиям эксплуатации данного типа лифтов( как это заявил человек не относящий себя к застройщику, но в курсе всего, что происходит в УНР):

Кто и на каком основании выбирал и закупал оборудование, не соответсвующее для данного типа дома?

С уважением.

А кто мог предполагать, что такой контингент жильцов соберется???

• blackknight Senior Member
    офлайн
    blackknight Senior Member

700

16 лет на сайте
    пользователь #231835

Написать сообщение

700
    # 31 августа 2011 17:30

А после передачи домов все лифотвые шахты били очищены от пыли, которая появилась за время стройки? Что-то не верится мне, что кто-то там вымывал ее. В 6-м доме ремонты только-только начинаются, неужели уже столько пыли? Хочется на лучшее надеяться.

• tikho Junior Member
    офлайн
    tikho Junior Member

82

16 лет на сайте
    пользователь #175948

Написать сообщение

82
    # 31 августа 2011 17:30
    В.С.:

не предполагать, а рассчитывать должны инженеры-проектировщики (плюс накидывать "коэффициент спокойного сна", как учат в наших ВУЗах :))
    P.S.: сам за собой убирал и убираю, а вот джамшуты.....

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7596

16 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7596
    # 31 августа 2011 18:01

Loxovaz, правила только для меня,на пенсионеров они не распространяются?

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 31 августа 2011 18:07 Редактировалось Loxovaz, 1 раз.
    zgoda:

Loxovaz, правила только для меня,на пенсионеров они не распространяются?

после предупреждения не сдержались пока только вы

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2413

15 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2413
    # 31 августа 2011 19:19
    Loxovaz:

Есть обсулживающая организация , если условия не соответствуют по пыли - значит нужно остановить эксплуатацию, очистить шахты и запустить.

Сергей, правду говорите.
    Походу нужно так и сделать, "тупо" прекратить эксплуатацию лифтов, до момента пока все жильцы не сделают ремонт.
    А ТС походу поторопилось с скорейшим включением лифтов, не с нашим менталитетом иметь такие лифты - увы :(

NICK.II+:

С уважением.

Прошу, если не сложно, покажите мне техпаспорт лифта, который установлен в любом жилом доме, где будет указано - пригоден для эксплуатации в сильно загрязненных помещениях, в условиях строительства и ремонта.

"Погавкались" и хватит.
    ПО существу.

Для выхода из сложившейся ситуации:
    1). Обслуживающая организация минсклифт, будет ежемесячно проводить ТО лифтов, которое быдет в себя включать: очистку дна лифтовой шахты от мусора и строительной пыли; очистку лифтового отделения от мусора и строительной пыли; смазку и очистку направляющих лифта от строительной пыли по необходимости, но не реже срока предусмотренного регламентом.
    2) ТС закупит пылесос, которым будем убирать, собирать (а не сметать в лифтовую шахту) мусор и строительную пыль. Периодичность уборки ежедневно или еженедельно, определим опытным путем.
    3) От руководства компании Мередиан ТС в ближайшее время ждет письмо с объяснением причин скрипов. Но повторюсь, если письмо попадет производителю, ТС лишиться гарантии на лифты.

О Гарантии:
    Производитель на лифты установил гарантию в 1 год, с момента приемки.
    По 4 дому это с 05.05.2011
    По 6 дому это с 05.08.2011

Все кто желает пообщаться по поводу лифтов, приходите в ТС.

п.с. Требуются добровольцы навести порядок возле контейнера. Стучать в л.с.

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

22 года на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 31 августа 2011 19:48

kpm, спасибо! Через полчаса зайду - помогу убрать. Подходите соседи, познакомимся, с кем ещё не познакомились)

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7596

16 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7596
    # 31 августа 2011 19:58

kpm, Мередиану проще списать все на пыль,а не признать свои ляпы, если они есть,до конца гарантии. в случае отсутствия документов и выявления более серьезных проблем,которые еще могут влиять на безопасность,то после гарантии,вам как к главе тс будет много вопросов. это так, к слову. понимаю,что вам сейчас непросто,верим,что сделаете правильно. ляпы, если они есть,до конца гарантии. в случае отсутствия документов и выявления более серьезных проблем,которые еще могут влиять на безопасность,то после гарантии,вам как к главе тс будет много вопросов. это так, к слову. понимаю,что вам сейчас непросто,верим,что сделаете правильно.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 31 августа 2011 20:16
    В.С.:

В.С., Смотрю, вняли замечанию и избавились от трасянки в своем лозунге.Похвально.
    Напомню и о другом еще раз... Меняйте стиль работы с клиентами! Прошли старые времена. Контингент от дома к дому будет ершистей. Будете вспоминать про 41 и 42 , как о юности, с ностальгией. :weep: Не поменяете манеру общения - доведете контору до зад.....

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7596

16 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7596
    # 31 августа 2011 21:55

в 6 я так понял работает только первый контур?

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 31 августа 2011 21:56 Редактировалось NICK.II, 2 раз(а).
    kpm:

Прошу, если не сложно, покажите мне техпаспорт лифта, который установлен в любом жилом доме, где будет указано - пригоден для эксплуатации в сильно загрязненных помещениях, в условиях строительства и ремонта.

Павел, речь не про фразу "пригоден для эксплуатации", а про то, что кто-то модель лифта выбирал (менеджер, проектировщик и т.д., я про это собственно и спрашивал). А если модель выбирали лифта (грамотно), то должны были соблюдаться все правила и нормы при монтаже, так же климатические условия, технические и архитектурные характеристики здания (может эти лифты нельзя использовать в шахтах из красного кирпича?, поэтому у нас скрипы...) и много чего ещё чего учитывать. Кстати, в паспорте лифта написано что-нибудь подобное?
    Короче, думаю, было бы полезно убедиться в грамотном подходе выбора и установке лифтов и сделать это не мешало бы не со слов В.С. (недопредставителя УНР)
    П.С. С мусором бы помог, но я сегодня не на доме.