Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • Beliu74 Member
    офлайн
    Beliu74 Member

306

11 лет на сайте
    пользователь #742174

Написать сообщение

306
    # 7 июля 2016 19:52
    DenisN89:

Потому что часто переходы идут с какого-нибудь Canon A580.

Вот и я про это. Я уже ваш форум год читаю и не могу найти ответ, какой фотоаппарат мне купить взамен моего Canon A540.
    При этом смартфон меня однозначно не устраивает. Lumia925 есть, не могу сказать что снимки лучше этого кэнона, единственное люмия хорошо снимает в движении и в темноте получше снимки получаются, но всё равно не то.
    Т.е. в кэноне не получаются снимки в движении, и в сумерках и темноте снимки вообще никакие.
    Недавно почитал обзоры про этот фотик, http://catalog.onliner.by/photo/nikon/1j51030
    Что скажете?

• KORUX.JENIE Senior Member
    офлайн
    KORUX.JENIE Senior Member

678

10 лет на сайте
    пользователь #1363079

Написать сообщение

678
    # 7 июля 2016 20:16 Редактировалось KORUX.JENIE, 1 раз.

( Beliu74 ) Только обьектив нужен посветлее 1.8 и было бы :ura:

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд

Beliu74:

DenisN89:

Потому что часто переходы идут с какого-нибудь Canon A580.

Вот и я про это. Я уже ваш форум год читаю и не могу найти ответ, какой фотоаппарат мне купить взамен моего Canon A540.
    При этом смартфон меня однозначно не устраивает. Lumia925 есть, не могу сказать что снимки лучше этого кэнона, единственное люмия хорошо снимает в движении и в темноте получше снимки получаются, но всё равно не то.
    Т.е. в кэноне не получаются снимки в движении, и в сумерках и темноте снимки вообще никакие.
    Недавно почитал обзоры про этот фотик, http://catalog.onliner.by/photo/nikon/1j51030
    Что скажете?

http://catalog.onliner.by/photo/sony/dscrx100

Pioner 33
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 7 июля 2016 21:00
    MethroGnome:

Давайте хотя бы посмотрим на размеры. Z3 - огромная бандура

Это ультразум, по тем временам, товарищ! Речь про Z10 я веду. Посмотрите на размеры сегодняшних ультразумов, так этот ещё мелким покажется. При этом он имел уникальную конструкцию - снаружи корпуса и объектива он не имел ни одной двигающейся детали. Его объектив имел не только внутреннюю фокусировку, но и внутреннее зуммирование, что обеспечило этой модели величайшую надёжность и практически неубиваемость. Моя камера сменила уже третьи руки и до сих пор добросовестно работает катаясь по рыбалкам и охотам в жутких условиях. Любой смартфон (кроме спец. защищённых кирпичей) уже бы сто раз уронили, утопили или просто залапали мокрыми руками до полной неработоспособности.

MethroGnome:

Даже если не принимать в расчет разрешение (увы, там даже 3 Мпкс нет, разве что в разрешении экрана 1600х1200 и смотреть).

Я не совсем понял смысл сего. Но если вы про разрешение снимков с этой камеры, то там паспортные 3,2Мп. Вьювер пишет 3,15Мп при 2048х1536.
    Но вы же сами утверждали, что "90% обывателей" бдут смотреть свои снимки на телефонах (1920х1080 примерно) или телевизорах (те же 1920х1080) или экранах мониторов, где не у многих разрешение существенно выше, или вообще запихают в соц сети где они автоматом ужмутся до 800х600.
    Так кому (если ни какой постобработки не предполагается) нужны 41Мп при рассматривании в размере 800х600?!

MethroGnome:

Не надо сказок, что вы не видите прогресса...

Про прогресс, который я вижу, я честно написал:

qvattro:

во первых, это прогресс смартфонов, а во вторых, это всего лишь превращение фотомодуля смартфона из чуждого рудимента прилепленного к телефону "штоб было" в просто полноценный фотоаппарат. Т.е. любой смартфон сейчас имеет в своём корпусе ту самую мыльницу из ценовой группы до 200$

MethroGnome:

Кроме матрицы там светосила 1.7 - далеко не каждая мыльница таким может похвастаться, а про китовые темнозумы я вообще молчу...

Поправку на чувствительность матрицы не забывайте делать, она сведёт магию этих красивых цифр примерно к f3,6 стандартного китового темнозума на кропе и от ваших 1,7 останется простой маркетинговый пшик.

MethroGnome:

Смотрите шире: уже сейчас есть двухкамерные смартфоны - тот же Huawei P9. Один модуль обычный, второй монохромный, затем программно изображение стекируется и получается на выходе снимок с неплохим разрешением и гораздо лучшим уровнем шумов.

Это тот, в презентации которого выложили фотографии с фулфрэйма 5Дм2 под видом телефонных? А потом, когда подставу раскрыли - долго объясняли, что мол вы нас не правильно поняли... мы просто хотели привлечь людей к фотографии... и прочий лепет несли? :D

Не забывайте - в любой технике есть проф сегмент, где в первую очередь появляются новые прорывные технологии (т.к. это всегда дорого, а там это можно позволить), реально изменяющие свойства продукта в лучшую сторону. Так вот, когда все перечисленные вами "чудеса" применят там, только после этого, спустя какое то время, они появятся в телефонных камерах а ни как не на оборот. А ваши многокамерные системы не появятся в нормальной вототехнике в обозримом будущем по одной банальной причине - параллакс. В телехфончиках на это можно наплевать - один хрен дальше телефонных экранчиков и соц сетей эти фотки не пойдут, а во взрослой фотографии героически бороться с этой бедой ни кому не нужно. Так что эти потуги - не более чем очередной маркетинговый развод хомячков на бабки. Поставить два копеечных фотомодуля вместо одного, сегодня ничего не стОит производителю и можно кричать о сумашедшем прорыве и бла бла бла. А про такую бяку как упомянутый параллакс, "90% обывателей" знать совсем не обязательно :D

MethroGnome:

Вангую, что в самое ближайшее время появятся 3-x или даже 4-х-камерные смартфоны, где каждая будет снимать свой цветовой канал а потом все это будет стекироваться разными хитрыми алгоритмами (технологии астрофото)

Товарищ! В астрофото можно наплевать на параллакс - подумайте о каких расстояниях там идёт речь. Там даже снимки сделанные с диаметрально противоположных точек земного шарика суммируют и это только на пользу идёт. А у нас обычная человечья фотография с человеческими расстояниями и размерами и тут сантиметры между оптическими осями объективов и даже миллиметры для телефонов уже будут заметны. Кому это нужно?

Ну и вернувшись на землю. Ваши слова:

MethroGnome:

А вы сравните снимки с современных смартфонов, у которых как раз около 16-20 Мпкс и 1/2.3" со старыми мыльницами на 3-4 Мпкс. Лично я верю своим глазам. Благо, снимал такими мыльницами в свое время достаточно и довольно много снимков с тех времен сохранилось.
    Вы же не будете отрицать, что снимки со смартфонов стали лучше на порядок? А размер матрицы в смартфонах (за исключением 2-3 моделей) остается практически неизменным на протяжении последних 10 лет

Я запощу повторно фотографии с камеры 12-и летней давности и матрицей 3,2Мп

Еще раз спрошу вас: Вот в этом размере, в котором по вашему же "90% обывателей" будут смотреть свои фоточки, покажите мне прогресс произошедший за более чем 12 лет и необходимость вкорячивать 41 Мп на мелкие матрицы. Поставьте рядом свои фотографии с продвинутого современного фотомодуля и той самой древней 3Мп мыльницы.
    Я лично так же как и вы, верю своим глазам, но как ни смотрю, разницы в разы и порядки не нахожу. Или я слепой?

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

Beliu74, Если камеры со сменной оптикой вас точно не интересуют, то сегодня есть отличные компакты с матрицей 1". Смотрите что то из них http://catalog.onliner.by/compare/powershotg7x+psg7xm2+rx100m4+ds ... dscrx100m2

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

KORUX.JENIE, RX100 стоит рассматривать начиная с RX100m2 и дальше. Первая рыкса сегодня уже мало интересна.

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 7 июля 2016 21:39
    qvattro:

Поправку на чувствительность матрицы не забывайте делать, она сведёт магию этих красивых цифр примерно к f3,6 стандартного китового темнозума на кропе и от ваших 1,7 останется простой маркетинговый пшик.

Вот это вообще бред вы написали. Что еще за "поправка на чувствительность матрицы"? ISO 100 оно везде ISO 100 -что на 1/2.3" что на фулл-фрейме. Возьмите на своей A7 объектив с f/1.7 и снимите с одинаковыми ISO, выдерджкой и диафрагмой, а потом то же самое на мыльнице - снимки будут одинаково экспонированы.

qvattro:

Товарищ! В астрофото можно наплевать на параллакс - подумайте о каких расстояниях там идёт речь. Там даже снимки сделанные с диаметрально противоположных точек земного шарика суммируют и это только на пользу идёт.

О боже, вы как из каменного века. Вы серьезно считаете, что выправить параллакс на смартфоне какая-то нереальная задача? Современные смартфоны 50-Мпкс панорамы сшивают только в путь.

qvattro:

Еще раз спрошу вас: Вот в этом размере, в котором по вашему же "90% обывателей" будут смотреть свои фоточки, покажите мне прогресс произошедший за более чем 12 лет

Я уже ответил.

qvattro:

необходимость вкорячивать 41 Мп на мелкие матрицы

Возможность "зуммировать" кропая центр кадра. Именно для этого такие разрешения и делают - и это штатный функционал, можно "зумить" таким образом даже во время съемки видео. До стандартного веб-размера "зум" получается в районе 6-8x. При этом помещается в карман, умеет звонить, выходить в инет, заряжаться от любого USB и еще много всего делать.

• Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 7 июля 2016 21:44

Метрогном, беда в том что наследника 1020 и 808пока нету.Маркетинг епта.Хотя мне кажется уже можно,запихнуть в смарты матрицу 1'или 2/3хотя бы.

Любовь зла, мочить стукачей всегда.
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 7 июля 2016 22:29 Редактировалось qvattro, 1 раз.
    MethroGnome:

Вот это вообще бред вы написали. Что еще за "поправка на чувствительность матрицы"?

Вы мне советовали матчасть подучить. Похоже вам самому надо познакомиться хотя бы с азами работы фоточуствительного элемента, с зависимостью его ЭДС от площади принимающей поверхности и дальнейшим преобразованием снимаемого с него сигнала до перевода его в цифровой вид. Тогда вам станет понятнее, что ваше ИСО 100 это сверический конь в вакууме и ни какого "одинакового для всех" его нет. И от сюда же, вытекает малый ДД у мелких матриц, а это ни как не способствует повышению качества фото.
    Но вам это не нужно, у вас крутой телефон :)

MethroGnome:

О боже, вы как из каменного века. Вы серьезно считаете, что выправить параллакс на смартфоне какая-то нереальная задача?

Это всего лишь неизбежные искажения, а не "нереальная задача". В телефонофото на это плевать. В серьёзной фотографии нет.

MethroGnome:

Я уже ответил.

Что и где вы ответили? Вы где то показали превосходство фото с вашей камеры над фото с той старушки выраженное в разах и порядках? Где?

MethroGnome:

Возможность "зуммировать" кропая центр кадра

А нафига такое зуммирование? Что бы получить на выходе 800х600 на которые без слёз смотреть будет страшно при просмотре на мониторе? А про видео вы вообще загнули - ful HD 1920х1080 - это всего лишь 2Мп. Куда вы там свои 41 впихнуть намерены?

MethroGnome:

При этом помещается в карман, умеет звонить, выходить в инет, заряжаться от любого USB и еще много всего делать.

Это вам важнее качественного фото и возможностей даваемых камерой.. У каждого свои приоритеты.

Darii.Domrachev:

Хотя мне кажется уже можно,запихнуть в смарты матрицу 1'или 2/3хотя бы.

Да,да. И объектив к ней носить в другом, от телефона кармане. Вы тут физику хотите маркетингом заменить на каждом шагу :D

• Beliu74 Member
    офлайн
    Beliu74 Member

306

11 лет на сайте
    пользователь #742174

Написать сообщение

306
    # 7 июля 2016 22:44
    qvattro:

Если камеры со сменной оптикой вас точно не интересуют, то сегодня есть отличные компакты с матрицей 1"

А если интересуют со сменной оптикой? Только не зеркалки огромные.
    И не очень дорогие, желательно не дороже 8 млн.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 7 июля 2016 22:52

Beliu74, В эти деньги смотрите что то формата Four Thirds 4/3. Я что то конкретное советовать не возьмусь, т.к. практически не знаком с этой техникой. Но тут бывают микроводы и наверняка дадут совет по конкретнной модели.
    Еще можно задать этот же вопрос в этой ветке.

офлайн

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 7 июля 2016 22:56

Куатро,а куда я внешнюю вспышку запихну? :trollface:

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 7 июля 2016 22:59

Darii.Domrachev, Думай лучше про карман для штатива :)

• noodle_1 Member
    офлайн
    noodle_1 Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #329699

Написать сообщение

110
    # 8 июля 2016 00:21 Редактировалось noodle_1, 2 раз(а).

Забавно что 1 простой вопрос "что выбрать" оказался бросом на вентилятор.

Многие в своих постах ссылаются на термин "простой обыватель". Ранее даже не пытался вникать в фото аппаратуру.

Камеру просил насоветовать чисто для отпуска, больше заниматься сие безобразием не намерен и не интересно в принципе.

- Так а зачем тогда вообще камера?
    а вот зачем:
    на телефон получаются вполне достаточные вещи, если не вдаваться:

Но вот стоит только попасть в темное пространство или просто где мало света:

Получается, мягко говоря, не очень.

Именно для этого я (точнее чтобы такого не было) мне и нужна камера.

Как вы любите выражаться "простые обыватели", по моему мнению, всего лишь хотят более четких фото. Остальное излишнее. Всё ещё сижу думаю стоит ли выкидывать 600 уев на альфа 5100 (со всеми сумками картами и доп аккумом), или просто забить и жить как жил.

qvattro:

А вы noodle_1, опять задаёте тот же вопрос.
    Если вам телефона было достаточно - значит достаточно. Но если в нём "не хватало чего то" для фотографии, то оно там не возьмётся - это телефон, а не фотокамера. И если вам нужно больше качества и возможностей для фото, то выбор надо вести среди фотокамер - компактов.

а я не Вам задаю тот же вопрос, просто хочу узнать другое мнение, отлично от Вашего. Остальное и так понятно, Кэп Очевидность подсказал, спасибо. Вопрос лишь в существующих моделях.

• Suoza Senior Member
    офлайн
    Suoza Senior Member

838

12 лет на сайте
    пользователь #535170

Написать сообщение

838
    # 8 июля 2016 01:45

noodle_1, попросите пощелкать разными камерами в магазине при плохом освещении в автоматическом режиме. Если понравится картинка и аппарат "ляжет" в руку - берите.
    Ничего не понравится - значит однозначно не ваше, просто наслаждайтесь отдыхом.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 8 июля 2016 08:41 Редактировалось qvattro, 1 раз.
    noodle_1:

Забавно что 1 простой вопрос "что выбрать" оказался бросом на вентилятор.

Потому, что это не такой простой вопрос, как вам кажется. Вы же не нашли на него ответ самостоятельно :)

noodle_1:

на телефон получаются вполне достаточные вещи, если не вдаваться:

Да.

noodle_1:

Но вот стоит только попасть в темное пространство или просто где мало света:

... или большая разность между ярким светом и глубокой тенью, или есть быстродвижущиеся объекты...

noodle_1:

Получается, мягко говоря, не очень.

Правда.

noodle_1:

Как вы любите выражаться "простые обыватели", по моему мнению, всего лишь хотят более четких фото. Остальное излишнее.

"простые обыватели" и "90% всех..." не мои фразы, и я их всегда стараюсь брать в ковычки в своих постах. Эти обобщения активно используют мои оппоненты, а я как раз стараюсь избегать подобных агульностей..
    Так вот, вы описали стандартную, очевидную ситуацию, Кэп очевидность :)

Дело в том, что как раз эти "простые обыватели" и "90% всех...", надеются, что покупка дешёвой мыльницы, может решить эти проблемы - ведь тратить деньги на фотокамеру они не намерены в принципе - ваш случай. Но мыльница не решит ничего - в приличном телефоне вы имеете точно такую "мыльницу".
    А там где разница начнёт проявляться очевидно, будут уже другие цены... вот собственно и весь сказ.

• noodle_1 Member
    офлайн
    noodle_1 Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #329699

Написать сообщение

110
    # 8 июля 2016 09:27
    qvattro:

Вы же не нашли на него ответ самостоятельно

я вам больше скажу, я даже не искал, времени не было. тем более тут форум с подходящим названием всплыл, почему бы и не попытаться :)

• Freddyfesk BF club
    офлайн
    Freddyfesk BF club

1133

12 лет на сайте
    пользователь #501420

Написать сообщение

1133
    # 8 июля 2016 09:32 Редактировалось Freddyfesk, 1 раз.

Господа, вопрос этот в этой ветке задавался 1001 раз я уверен. Долгое время пользовался всякими сони кибершотами и далее мобилкой и не парился вопросом качества фото(есть фото?лицо и силуэт виден? вот и ладушки) , но в последнее время начал много путешестовать и возжелал иметь более высокое качество снимков, НО так как не считаю себя докой в фототехнике, не считаю себя обладателем супер крутых рук и таланта , а так же полное отсутствие навыков ффотошопить, решил все таки задуматься о покупке нормального фотоаппарата. Вот отсюда и скромная просьба: подскажите марку и модель фотоаппарата, по критериям... Сильно громоздкую бандуру таскать не хочется, так как не программист и не получаю тыщи далярау то и супер дорогую игрушку тоже позволить себе не могу, но хорошего качества тоже хочется. Заранее спасибо за совет и проше прощения за столь туманное описание

• noodle_1 Member
    офлайн
    noodle_1 Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #329699

Написать сообщение

110
    # 8 июля 2016 09:41 Редактировалось noodle_1, 1 раз.
    qvattro:

ведь тратить деньги на фотокамеру они не намерены в принципе - ваш случай

почему же, я готов потратить на хорошую вещь столько сколько нужно(2-3к?), если я ей пользуюсь и вижу в этом смысл (мне нравится? нужно? пользуюсь каждый день?) другое дело, что мне фотки постольку поскольку, а вот женщина...

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 8 июля 2016 09:45 Редактировалось qvattro, 1 раз.

Freddyfesk, Пяток последних страниц этого форума, если бы вы их прочитали, дали бы вам вполне конкретный ответ. Правда вы не указали свой бюджет на камеру. А так, вот: http://catalog.onliner.by/compare/powershotg7x+dscrx100m2
    У Кэнона оптика поинтереснее, а у Сони матрица BSI, так что примерно то на то выходит.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

noodle_1:

а вот женщина...

Правильно, потраттьте на женщину, получите удовольствие....

офлайн

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 8 июля 2016 09:51

Кватро зашел на конкурирующий сайт, в ветке топ компактов, тоже идет обсуждение появление оптического зума и большего размера матриц у телефонов.Кстати уже оптический зум есть у .Матрица правда маленькая. :)

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 8 июля 2016 09:59

Darii.Domrachev, Обсуждать эти ни чем не подкреплённые хотелки можно бесконечно, но достаточно усвоить простую вещь - размер марицы очень жёстко связан с размером оптики, необходимой для проецирования на неё изображения. Так что на данном этапе развития матриц и оптики, ожидать появления в телефонах матриц бОльшего размера чем есть сейчас без изменения привычного формфактора телефона и его размера не приходится. Так что это лишь сотрясание воздуха с упованием на прогресс "движущийся семимильными шагами" :)

офлайн

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 8 июля 2016 10:41

Кватро, поживем увидим. :beer: Каждому свое.В принципе топ телефоны уже устраивают большинство людей.Для профессионалов и творчества есть продвинутые фотоаппараты.