Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
1699099:"нормальная" понятие такое... кому-то и 79ая самолет, а кому-то и Лилит не айс. Спрашивал именно в сравнении с перечисленными, а то может зря деньги выкину. Расти в ближайшие пару лет не планирую, думаю и такая подошла бы, если бы товарищи эксперты одобрили))
49я - точно не самолёт. Не гоняйтесь, как поп, за дешевизной. Я бы на вашем месте брал Лелит. Она с заслуженной репутацией и обеспечивает достойные помол для эспрессо, в том числе и на вырост. Остальные - кот в мешке и компромисс исполнения. Например, Delonghi 521 - из моего личного опыта, заткнуть нормальную корзину не может. Годится только для корзин с "улучшайзером", т.е. с одной дырочкой. Тут заинтересованные лица (на то они и заинтересованные) пытались опровергнуть сей факт:
Питонец:В кофемолке Dedica (KG520 и 521) помол под эспрессо отличный, а не просто возможен.
Однако, недавно на 101кофемашине вышел обзор сего гаджета. Где чёрным по белом подтвержается факт, что 521-я на минимальном помоле (значение 1) мелет недостаточно мелко для однодонных фильтров. Молка нужнается в доработке конструкции. А потому никак не стоит запрашиваемых за неё денег.
Да, и жернова не факт, что одинаковые у однотипных молок даже при одном размере 38мм.
1699099:Если не пилить, то как работать над ошибками?))
Над какими ошибками? Вам пока что не над чем и не на чем работать. Никто на заставляет вас пилить. Тем более, что расти в ваши планы не входит.
Начните с покупки корзины и кофемолки - это уже будет шаг вперёд.
И с теоретической подготовки тоже. Например, отсюда. Да, все 230+ страниц. И отсюда. Все 130+ страниц. Многие ваши вопросы закроются сами собой. Заодно и определитесь, надо ли вам оно
1699099, определяйтесь сами, где и что покупать.
А в России Лелит вы где-то задарма видели?
Вот вам ещё тема для изучения.
Kykypyka:banlieue13:фуфел
Жэсточайший. В категории "хоть что-то в зёрнах" лучше попробовать отечественный Бариста или Президента с Тверского завода.
2619783:Kykypyka:banlieue13:фуфел
Жэсточайший. В категории "хоть что-то в зёрнах" лучше попробовать отечественный Бариста или Президента с Тверского завода.
Кофе Бариста множество разных, но все что ни пробовал, хорошо заходят для турки/гейзерной кофеварки, но "ни о чем" для кофемашины. В ценовой категории дешевле некуда уже полгода пью и рекомендую другим этот - Whole Beans Classic №3
https://e-discount.by/catalog/3865.html#/catalog/item_706601.html
Подходит как в качестве единственного, так и для разбавления с кислой арабикой.
Посоветуйте физический (не интернет) магазин где есть большой ассортимент сиропов для кофе.
VDub2:Кофе Бариста множество разных, но все что ни пробовал, хорошо заходят для турки/гейзерной кофеварки, но "ни о чем" для кофемашины
Согласен.
Был закрыт на праздники Roast, пришлось взять хоть что. Взял на пробу сввежий Бариста https://e-discount.by/catalog/3865.html#/catalog/item_739096.html
Это просто ФУ!. "Пахнет" пережаренными семечками. Температуру и дозировку менял, особо не помогает. Чувствую надо смолоть и в банку пересыпать...
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
Illy, Corsini, Lavazza и прочее из продающегося в обычных магазинах - не подходит для условного ценителя с простой корзиной. То есть будет не противно, но это как столовое вино или из тетрапака заставить пить сомелье. Теряется все удовольствие от кофе.
Стоит сразу брать что-то свежей обжарки от Sorso, Бунгало и подобных - совершенно другой уровень. Вот там уже скорее вкусовщина между ними и их сортами.
Баристу стоит сразу отдать тем, кто варит из турки - они могут и не заметить подвоха Хотя серию TOP как-то наливали в баре - выпил и не поморщился. Из ПРО дома лежит пакет - на случай, если придут гости и захотят побаловаться настройкой кофемолки и варкой кофе Их смесь с робустой открыл, сделал 2 чашки и отдал остаток за полцены нетребовательным знакомым.
ShuriC13:521-я на минимальном помоле (значение 1) мелет недостаточно мелко для однодонных фильтров
Лайфхак: использовать двойной фильтр
teckbull:Это просто ФУ!. "Пахнет" пережаренными семечками.
Так пахнет робуста. Некоторым нравится. А есть еще черная пачка - там ее половина вроде.
Совет тот же - отдайте ценителям или равнодушным.
1699099, на просторах сети встречал мнение, что в новые рожки Делонги подходят старые корзины с одним дном, они были в моделях Ваr 14, 12 и поновее 145.
На корзине с одним дном и 79-й кофемолкой вы сможете потренироваться и получить внешне правильный эспрессо, типа 25 мл за 25 секунд). Но вкус будет "грязным", в сравнении с правильной кофемолкой для эспрессо, но лучше чем на исходной одно-дырочной корзине.
встретил модель saeco с новым кувшином LatteGo:
подойдут ли такие кувшины если купить отдельно на модель с предыдущим кувшином?
archissr:вы сможете потренироваться и получить внешне правильный эспрессо, типа 25 мл за 25 секунд
ну пишут, что не смогу. Прольется все за пару сек.
Над приобретением однодонной корзины для распила работаю, правда медленно...
Это сильно крупно, да?
Даже на таком заткнулся через пару сек
Кстати обнаружил, что затыкается у меня на двойной корзине. Решил, что много кофе помпую, т.к. аж винтик отштамповывается)) Сегодня взвесил - а фиг там, 14гр край, больше в корзину и не влазит... А на пачке от тэйсти рекоммендация 17-18гр. Куда?
1699099, внешне помол очень крупный.
С однодырочной корзиной и вашей кофемолкой нет никакого смысла пытаться получить настоящий эспрессо. Результат не стабилен. Найдите тот помол и усилие при котором вам больше всего нравится вкус кофе, не обращая внимание на стандарты эспрессо.
Вам уже рекомендовали подходящие жерновые кофемолки, и, если вас нравится эспрессо и хотите развиваться в этом направлении, покупайте лучшую из того что вписывается в бюджет. А после кофемолки будет смысл заменить кофеварку, чтобы с варочной группой на 58 мм.
Когда у меня появилась молка с плоскими 50 мм жерновами и бытовая кофеварка с корзинами 58 мм, пропало желание пытаться получить что-то похожее на эспрессо на бытовых машинках классом ниже. Не по мне эти танцы с бубном.
Но я и не фанат каноничного напитка, до сотых грамма взвешивать дозу, скрепкой водить, секунды считать, вот именно до 25. Стараюсь придерживаться.
Поэтому, на классической корзине с одним дном и доработанной вашей KG 79 до минимального помола, вы можете сварить внешне правильный эспрессо. Но по вкусу он будет проигрывать сваренному на этой же кофеварке, но смолотому на настоящих жерновах.
Ваш выбор Caso Barista Flavour в теории тоже может молоть для эспрессо, жернова подходящие, но как поведет себя конкретно ваш экземпляр - вопрос.
Минимальный порог эспрессо-кофемолки доступной в РБ - Nivona 130 (минус, что помол только в емкость).
NVLover:Так пахнет робуста. Некоторым нравится. А есть еще черная пачка - там ее половина вроде.
Совет тот же - отдайте ценителям или равнодушным.
Блазеркафе Лилла э розе так не пахнет
Согласен, в дорогих сортах добавление небольшого количества качественной робусты не дает особого негатива ни по запаху, ни по вкусу.
Да та же Lavazza Crema Gusto - весьма приятная штука из недорогого.
Если вы об этом
archissr:Найдите тот помол и усилие при котором вам больше всего нравится вкус кофе
Да у меня последнее время вообще проблема хоть какой кофе выдвить с рожка. Хотя появилась мысль, что я просто замного кофе сыплю, постоянно отпечатывается винтик на таблетке...
archissr:Ваш выбор Caso Barista Flavour
Тут я почти передумал, как-то совсем мало инфы про неё. Ориентируюсь на Graef, вот только надо определиться 700ой, 800ой или 900ой серии. Скорее 800, про неё больше отзывов. Если кто знает, 800 и 802 только корпусом отличаются? ДеЛонжи 520 в эту же цену, но принципиально не хочу дорабатывать. Думал, что они с 79 просто промахнулись, а оказывается это у них фишка такая, сырой продукт выпускать.
archissr, в 58мм корзину влазит столько же или больше кофе чем в 51мм?
Кстати, кто-то раньше писал, что тоже приобрел бы фильтр для экспериментов. Есть ещё желающие разделить пересылку?
1699099, не можете продавить т.к., возможно, корзина с двойным дном забилась кофейными остатками и маслами. Через корзину без кофе хорошо вода течет?
В комплекте к кофеварке идет мерная ложка, она у всех около 7 г молотого кофе, вровень с краем. Если рассчинано на 2 порции, то две ложки и класть в корзину.
В двойную 58-мм корзину входит больше кофе. После 14 г еще и место остается.
archissr:корзина с двойным дном забилась кофейными остатками и маслами.
елы-палы, да это первое что я проверил...
archissr:В комплекте к кофеварке идет мерная ложка, она у всех около 7 г молотого кофе, вровень с краем.
я вообще не понимаю как ей пользоваться и нафиг она нужна. с бункера сыпать в ложку, а потом в рожок? хрень. Черпать ложкой с бункера? Тогда молоть надо в 2 раза больше... Я ее через месяц куда-то забросил.
А вот этими 7гр я еще больше убедился, что видимо много сыплю. Молка мелет 8-8,5гр и я их все впихиваю в одинарную корзину...
1699099:Ориентируюсь на Graef, вот только надо определиться 700ой, 800ой или 900ой серии. Скорее 800, про неё больше отзывов. Если кто знает, 800 и 802 только корпусом отличаются?
Только цветом, иной информации не встречал. 700 - попроще - 24 ступеней вместо 40, нет механизма регулировки жерновов (хотя никто не мешает установить прокладку). 900 - добавили электроники.
1699099:я вообще не понимаю как ей пользоваться и нафиг она нужна.
Для тех, кто покупает сразу молотый кофе и не запаривается с дозировкой. Вообще ни с чем не запаривается
1699099:Это сильно крупно, да?
...на пачке от тэйсти рекомендация 17-18гр. Куда?
Крупно, не то слово. И, вероятно, много. Корзина с одной дыркой+ваши старания = затык.
17-18 грамм имеется в виду корзина 58 мм.