Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Задам немного странный вопрос.
Може кто-нибудь посоветовать из автоматов с хорошим ручным паром? Желательно с возможностью использовать как простую паровую трубку без улучшайзеров. И по цене до 1000$(или около того). Дороже уже появляются интересные варианты молка+рожок(что такое представляю, процесс нравится, иногда практикуюсь у знакомых владельцев. Почему этот вариант не является приоритетным можно глянуть ниже). Если есть ништяки типа отдельного термоблока и(или) автоматического капучинатора - бюджет можно поднять раза в полтора.
Что важно помимо этого:
- Нормальная регулировка помола
- Нормальная регулировка объема смалываемого зерна (крутилка либо где-то очень близко в меню)
- Хорошая регулировка объема эспрессо - либо крутилка либо запоминаемый на кнопку объем(2 варианта).
- Наличие регулировки температуры.
- В целом неплохой по больнице для автоматов результат по эспрессо.
Saeco Exprelia имеет два капучинатора. Об EVO пишут что прям аж два бойлера но я не уверен - верить ли этому.
Насколько я понимаю в Delonghi PrimaDonna(правда не совсем понятно каких ) можно вместо кувшина ставить стимер. Кто-нибудь может подсказать в каких именно?
На работе стоит Lirika Plus(которая с полуавтоматическим капучинатором). Если этот самый капучинатор снять, то взбивать молоко почти удобно. Почти потому что кусок паровой трубки остается очень короткий - приходится наливать в питчер больше молока чем мне надо.
Собственно до этого была рожковая DeLonghi EC 155 + KG 79. Напрягали ужасно неудобный капучинатор и постоянное просыпание кофе при пересыпании из бункера.
Собственно меня и сейчас подмывает вернутсья на рожок, только классом повыше. Есть только одна проблема - пью дома кофе не только я. Жена с удовольствием пьет но процесс её особо не интересует. Может взбить себе молоко, но не более. Понятно что мне приготовить кофе не проблема, но я не всегда дома, поэтому автомат(для эспрессо) в приоритете.
Gri33ly:Подскажите пжл где отремонтировать Делонги
напишите, в чём проблема.
Привет, у кого была такая проблема. Делонги 22.360 при подаче молока оно не идет из каппучинатора (только пар), а в лотке для гущи появляется вода. Если без каппучинатора делать просто горячую воду, ее образуется 2/3 от обычного обьема (другая часть) тоже в лотке. Машинке 1 год (800 чашек, 4 декальцинации). Отдали на ремонт, сделали (написали что поменяли электроклапан, прессователь кофе, трубка).Первых три чашки все бвло хорошо, теперь опять та же проблема. Как думаете, что это? Может стоит просить возврат денег? Было ли у кого то такое?
офлайн
Автоправда
Senior Member
|
|
907 |
16 лет на сайте Город:
|
Всем привет.
Может кто знает как посмотреть пробег и как зайти в сервисное меню в кофемашине Saeco Moltio 8769/09 ?
Спасибо
2619783:Если в день потребление кофе дома ограничено чашкой утром и чашкой вечером, проще-удобнее-дешевле красивый и простой капсульник.
Есть такой, во-первых за пять лет поднадоел. С рожком каждый раз по-разному выходит. Во-вторых кофе в капсульной дороже.
Что-то я опять сломался...((( Опять у меня варка не может продавить мою таблетку. Вот если уже так нежно делать, почти не давить, тогда норм. Грешил бы на варку, но у жены ни разу так не затыкалась. Говорит, что я передавливаю. Хотя на видосах видел, что прилично давят.
Кстати, люблю темпер крутануть в портафильтре, так сказать полирнуть таблетку. Может из-за этого?
1699099:Опять у меня варка не может продавить мою таблетку.
Давить особо сильно не нужно, но некое минимальное воздействие на таблетку произвести конечно необходимо. Полировка на пролив если и влияет, то не так, как вы описываете. Можно еще крошки со стенок убирать, но тоже не то.
Лучший вариант - начать с мелкого помола и убедиться, что таблетка полностью затыкает пролив. Далее его постепенно увеличивать (при тех же количестве кофе и степени тромбовки), пока не польется так, как надо. Это заодно позволит убедиться, что тромбовка без явных косяков и пробоев нет.
Важно также брать правильное количество кофе для конкретной корзины: если мало - будут пробои (ну или потребуется сделать помол мельче), если много - тоже ничего не получится. Количеством можно будет поиграться потом, в том числе для тонкой настройки. Для начала - играться помолом при фиксированном количестве и одинаковой темперовке.
Да, если кофе остается внутри не совсем герметичной кофемолки, то с каждым днем помол нужно делать чуть крупнее.
Пример излишне сильной тромбовки может выглядеть так: сначала капает условно половину времени, потом резко начинает течь явно быстрее, чем нужно.
P.S. Не претендую на экспертное мнение, но делюсь своим опытом. Актуально для Е61/58 мм и двойной корзины.
1699099:Во-вторых кофе в капсульной дороже.
Если не остановиться на одном виде кофе и постоянно менять, то на постоянную подстройку молки можно потратить уйму денег
1699099:Опять у меня варка не может продавить мою таблетку. Вот если уже так нежно делать, почти не давить, тогда норм. Грешил бы на варку, но у жены ни разу так не затыкалась.
"Передавливание" ни при чём. После усилия килограмм 7-8 дальнейшего сжатия кофе не происходит. Если вы кофеварку затыкаете, а жена - нет, значит, у вас проблема, как минимум, с помолом. Озвучьте кофеварку и кофемолку. Корзина у вас однодонная (сетка) или с одной дырочкой? Портафильтр с клапаном или без. Проблема возникла вдруг или каждый раз как повезёт?
NVLover:Пример излишне сильной тромбовки может выглядеть так: сначала капает условно половину времени, потом резко начинает течь явно быстрее, чем нужно.
Нет никакой излишней трамбовки. Есть изначально неверный помол и проблемы с комкованием/распределением кофе в корзине.
(Вариант итальянской трамбовки не рассматриваем - там и обжарка сильная, и помол очень мелкий, и бариста с большим опытом.)
NVLover, ShuriC13, спасибо за участие.
ShuriC13:Озвучьте кофеварку и кофемолку.
да тут все просто - делонги 33,21 и kg79, корзина двойная, с дырочкой, портафильтр без клапана.
NVLover:на постоянную подстройку молки можно потратить уйму денег
вот это точно, ваш совет не мой вариант. у меня расход 15-20 чашек в неделю, из-за этого я беру кофе пачками по 250гр. если настраивать как вы говорите, то после настройки уже нечего пить будет...(((
NVLover:сначала капает условно половину времени, потом резко начинает течь явно быстрее, чем нужно.
сначала капает или еле льется, а потом и вовсе перестает.
ShuriC13:Проблема возникла вдруг или каждый раз как повезёт?
ну вот конкретно сейчас - как открыл новую пачку, флорал с тэйсти. Так часто бывает с новой пачкой, тогда чуть помол увеличу и норм, а на этой уже 2 щелчка сделал и все-равно...((
ShuriC13:проблемы с комкованием/распределением кофе в корзине.
да не должно, я скрепкой рыхлю
кстати момент - после меня таблетка сухая и аж блестит, а после жены там болотце ну или просто влажненько.
1699099:да тут все просто - делонги 33,21 и kg79, корзина двойная, с дырочкой, портафильтр без клапана.
Да, тут и в самом деле всё просто.
Двойная корзина - главная причина ваших проблем. Давление в корзине и, соответственно, пролив пролив регулируется той самой одинокой дырочкой. Темперовка вообще противопоказана и лишена смысла. Чуть придавили (ваша жена правильно делает) - и достаточно. Ваши старания лишь мешают проливу. Производитель рассчитывает на некоего усреднённого юзера, не отягощённого лишними знаниями.
После того как решитесь заменить корзину на нормальную, пролив таблетки будет уже зависеть от помола и ваших усилий по распределению/темперовке. И тут следующим шагом будет замена кофемолки. Не обольщайтесь - KG79 даже со сведёнными "жерновами" - это не молка для эспрессо. Это молка именно для корзин с одной дыркой и точка. Она не мелет кофе острыми гранями, а просто ломает зёрна - на выходе пыль+обломки. Соответственно, получить помол с правильными фракциями для эспрессо никак не выйдет.
1699099:если настраивать как вы говорите, то после настройки уже нечего пить будет
Ничего подобного. С нормальной кофемолкой помол будет в компактном диапазоне. Первый раз грубо настроите на любом кофе. Потом подстраивать будете лишь в незначительных пределах. Раз и навсегда всё равно не получится настроить даже на кофе из одной пачки - он меняет свои свойства и при старении, и при изменении влажности.
ShuriC13:После того как решитесь заменить корзину на нормальную
Да фиг тут, к сожалению, так просто заменишь. У нас ходовая одинарная, на алике только двойные продают, да и те становятся только после допиливания рожка, на что жена высказала свое категорическое "нет".
ShuriC13:замена кофемолки
хочу, спрашивал пару мес назад, никто не ответил. Но мои варианты до 150уе (пока остановился на Caso Barista Flavour), Лилит и подобное пока не по-карману да и с этой варкой не имеют смысла думаю.
Здравствуйте, подскажите что это может быть? Кофемашина Delonghi Primadonna XS. При приготовлении любого напитка с молоком ,молоко вспенивается и идёт только на самой низкой степени пены,если переключатель на среднюю и высокую степень пены,то идёт только пар под давлением.
А в кофемашине же есть какой-то датчик, который говорит, что "воды нет долейте", когда вода заканчивается? У меня, походу, этот датчик накрылся - когда заканчивается вода, то она может закончиться прям в середине цикла приготовления (раньше, если на чашку кофе воды не хватает - то кофемашина кофе и не делала бы, сразу бы значок загорался), так ещё и пока она сообразит, что вода закончилась - наглатывается воздуха, приходится развоздушивать.
Это лечится?
1699099:спрашивал пару мес назад, никто не ответил
Насколько я помню, вы спрашивали стоит ли менять 79-ю на нормальную жерновую. Да, стоит. Любая будет лучше. На какую? В категории 38мм конических молок выбирайте ту, которая вам кажется удобнее по настройкам, по выдаче кофе, по загрузке зерна и т.д. Начинка у них схожая. К слову, в любой молке всегда будет оставаться прилично кофе. Не остаётся только в ручных молках.
Если планируете расти, ИМХО, разумнее перескочить через ступеньку и взять сразу получше, иначе при апгрейде потеряете.
Ещё нужно заменить корзину.
1699099:к сожалению, так просто заменишь
Тут я согласен, в нашей синеокой кофейная тема - вообще больное место. Всё приходится заказывать откуда-то. В вашем случае самый простой выход: докупить ещё одну родную корзину и отпилить дно с одной дыркой. Об этом уже писал, сам так делал. Рожок при этом пилить не нужно. Кстати, о рожке.
1699099:не знаю зачем так чекрыжить этот несчстный рожок, аж половину отрезать. Вон на обоих видео вначале брызжет во все стороны, совсем не круто.
Отрезано всё правильно. Бездонный рожок используется как раз для работы над ошибками. Там где брызжет - это действительно не круто. И рожок тут вообще не при делах. Но поначалу именно так и будет.
ShuriC13, ооо, вы постарались и мои сообщения почитали... вообще уважуха
ShuriC13:вы спрашивали стоит ли менять 79-ю на нормальную жерновую
"нормальная" понятие такое... кому-то и 79ая самолет, а кому-то и Лилит не айс. Спрашивал именно в сравнении с перечисленными, а то может зря деньги выкину. Расти в ближайшие пару лет не планирую, думаю и такая подошла бы, если бы товарищи эксперты одобрили))
Выбираю по цене, точнее читаю, что советуют на профильных сайтах/форумах и потом смотрю цену. CASO можно хорошо в РП купить, она там почти в 2 раза дешевле чем у нас.
ShuriC13:докупить ещё одну родную корзину и отпилить дно с одной дыркой.
ShuriC13:Рожок при этом пилить не нужно.
но
ShuriC13:Бездонный рожок используется как раз для работы над ошибками.
Если не пилить, то как работать над ошибками?))
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|