Ответить
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10352

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10352
    # 28 марта 2012 17:56

Тема навеяна желанием множества форумчан прямо или косвенно обсудить конкретные дорожные сиутации в непредназначенной для этого теме "Любителям толкования ПДД - вопрос", занимающейся обсуждением самого текста правил :-? .

Посему отныне при возникновении вопроса о конкретной ситуации на дороге предлагается тут:
    1) привести описание ситуации, дабы корректно донести ее до всех форумчан, по возможности - вложить рисунок, добавить ссылку на место и т.п.
    2) внятно задать вопрос - какая именно помощь/совет требуется
    3) желательно также пояснить, почему не удается разобраться самому

Напоминаю, что :znaika:
    1. Сам текст ПДД и нюансы их требований - обсуждаются в теме "Любителям толкования ПДД - вопрос"
    2. Организация дорожного движения на конкретных участках дорог - обсуждается в теме "Организация дорожного движения"

Ознакомиться с ПДД можно здесь

Перечень стандартов, относящихся к дорожному движению, здесь
    Сами тексты - ищутся поиском здесь. Например, СТБ 1300-2007. Еще ссылки.

1. Лицо не может быть привлечено к административной ответственности, пока в порядке, установленном настоящим Кодексом, не будет установлена его виновность в совершении правонарушения, предусмотренного Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

2. Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи.
    Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность.

3. Обстоятельства, излагаемые в протоколе об административном правонарушении, в постановлении о наложении административного взыскания, не могут основываться на предположениях.

4. Сомнения в обоснованности вывода о виновности лица, в отношении которого ведется административный процесс, толкуются в его пользу.

5. Должностное лицо органа, ведущего административный процесс, не обязано доказывать виновность лица в превышении им скорости движения транспортного средства, зафиксированной работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее – работающие в автоматическом режиме специальные технические средства).

Статьи по теме:

Видеоурок: как без конфликта повернуть на перекрестке ул. Бурдейного — Якубовского

На нашем форуме появилось видео конфликта двух водителей на перекрестке улиц Бурдейного и Якубовского. Автомобиль, поворачивающий направо из крайней правой полосы, по завершении маневра оказался в чужой (средней) полосе, чем вызвал недовольство других водителей. Из обсуждений конфликта на форуме стало ясно, что такая проблема для данного перекрестка не единичный случай, а довольно частое явление, которое провоцирует конфликты. Из-за чего возникают проблемы, и как правильно повернуть, чтобы не спровоцировать ДТП — смотрите в нашем видеоуроке. Советы дает Юрий Краснов.

Видеоурок: как повернуть с пл. Победы налево, на ул. Захарова, и не попасть в ДТП

На нашем форуме пользователи обсуждали проблему кругового перекрестка на пл. Победы. Если нужно повернуть с пр. Независимости налево, на ул. Захарова, возникает проблема с завершением маневра. Это не аварийное, но достаточно конфликтное место, о котором хорошо знают столичные автомобилисты. Некоторые преодолевают этот участок только с гудком клаксона. Как избежать сигналов от водителей, не попасть в ДТП и без проблем повернуть на ул. Захарова — смотрите в нашем видеорепортаже. Советы дает Юрий Краснов.

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 13 марта 2015 23:48 Редактировалось slavic-dj, 2 раз(а).
    aquasik:

slavic-dj:

aquasik:

а если я знаю что там знак стоит? если я знаю что там второстепенная а у меня главная?

Проедте дальше до т.ц.Короны и купите за это себе печенье !

так я должен пропускать тех кто выезжает с полосы справа или нет? можете ответить?

на вашей картинке
    с полосы справа -нет !

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 13 марта 2015 23:51
    aquasik:

slavic-dj:

это не перекрёсток ! а примыкание полос движения

о, хоть один вменяемый нашелся

slavic-dj:

чужие знаки вас волновать не должны вы двигаетесь прямо !!!!

а если я знаю что там знак стоит? если я знаю что там второстепенная а у меня главная?

Гомельские пдд во всей красе! "а если я знаю, что у него там красный с зеленой стрелкой"? Правильно, аквася, тогда можно налево поворачивать не уступая встречным?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 13 марта 2015 23:57
    slavic-dj:

aquasik:

slavic-dj:

aquasik:

Проедте дальше до т.ц.Короны и купите за это себе печенье !

так я должен пропускать тех кто выезжает с полосы справа или нет? можете ответить?

на вашей картинке
    с полосы справа -нет !

а что на картинке?

Добавлено спустя 24 секунды

Jester:

"а если я знаю, что у него там красный с зеленой стрелкой"? Правильно, тогда можно налево поворачивать не уступая встречным?

это по минским пдд так?

censored by forest.ranger
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 14 марта 2015 00:22

aquasik, ну очевидно же, что это по Гомельским, вы же всегда знаете какие там у оппонента знаки висят, какой светофор горит, да и вообще - сколько тех светофоров и знаков в Гомеле...

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 14 марта 2015 00:29
    Jester:

aquasik,вы же всегда знаете какие там у оппонента знаки висят

п 112 четко говорит в каких ситуациях необходимо уступать дорогу
    к сожалению, несмотря на ваше бредовое цитирование, он не будет действовать так как хочется вам, и от вашей прихоти главная со второстепенной местами не поменяются :-?

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 14 марта 2015 01:05 Редактировалось Jester, 2 раз(а).
    aquasik:

Jester:

aquasik,вы же всегда знаете какие там у оппонента знаки висят

к сожалению, несмотря на ваше бредовое цитирование, он не будет действовать так как хочется вам, и от вашей прихоти главная со второстепенной местами не поменяются :-?

я не говорил, что хочу, чтобы этот пункт как-то особым образом действовал, но, к сожалению, составители ПДД написали его именно таким образом, каким вы сами прекрасно поняли. Так что просто почитайте и расскажите другим что там написано и прекращайте троллить.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

aquasik:

п 112 четко говорит в каких ситуациях необходимо уступать дорогу

а еще он четко говорит при каких условиях вы не можете определить последовательность проезда :(

• епт Senior Member
    офлайн
    епт Senior Member

636

18 лет на сайте
    пользователь #67046

Написать сообщение

636
    # 14 марта 2015 19:56
    sabotatore:

а не подскажете как трактовать эти правила если 2 полосы направо или 2 налево?

Вопрос не корректен, но, если это Т-образные перекресток и нет разметки, то: 69. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Какими правилами тогда регулируются отношения между параллельно поворачивающими автомобилями?

Ответ там же в 69 пункте.

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды

Huge Dude:

Вы не додумывайте за встречного, а то вдруг встречный думает, что вы разворачиваетесь?

А какая разница, что думает встречный, если разворачивающийся/поворачивающий налево обязан уступить дорогу встречным? Так что встречный проезжает - потом разворачиваемся или поворачиваем налево.

Не нужна ГАИ безопасность. ГАИ - это карательный огрган.
  • lucky20 Senior Member
    офлайн
    lucky20 Senior Member

711

11 лет на сайте
    пользователь #751783

Написать сообщение

711
    # 14 марта 2015 20:14

народ, а чего Вы 69 пункт применяете для одновременного поворота в одном направлении двух машин?
    он для проезда перекрестков с разных направлений, где не указана очередность :-?

• епт Senior Member
    офлайн
    епт Senior Member

636

18 лет на сайте
    пользователь #67046

Написать сообщение

636
    # 14 марта 2015 20:15
    aquasik:

так все-таки если знаков нет, вы на главной или на второстепенной?
    пример

вы на главной или второстепенной?

Ответ в п.112 главы 13: 112. Если водитель не может определить последовательность проезда перекрестка (из-за невозможности распознать наличие покрытия на проезжей части дороги (темное время суток, грязь, снег и прочее) либо отсутствует дорожный знак приоритета в направлении движения), он должен действовать так, как если находится на второстепенной дороге.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

lucky20:

народ, а чего Вы 69 пункт применяете для одновременного поворота в одном направлении двух машин?
    он для проезда перекрестков с разных направлений, где не указана очередность :-?

Он, вообще-то, для пересекающихся траекторий, а траектории могут пересекаться не только при проезде перекрестков.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Jester:

а еще он четко говорит при каких условиях вы не можете определить последовательность проезда :(

и одно из них: "отсутствует дорожный знак приоритета в направлении движения".

Не нужна ГАИ безопасность. ГАИ - это карательный огрган.
  • lucky20 Senior Member
    офлайн
    lucky20 Senior Member

711

11 лет на сайте
    пользователь #751783

Написать сообщение

711
    # 14 марта 2015 20:21
    епт:

а траектории могут пересекаться не только при проезде перекрестков.

это понятно...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

...на парковке, в поле...

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 14 марта 2015 23:02 Редактировалось Jester, 2 раз(а).
    епт:

и одно из них: "отсутствует дорожный знак приоритета в направлении движения".

вот вы это увидели, а аквасик почему-то не может увидеть :-? хотя вроде все черным по белому, доступно написано.
    Аквасик, а что по-вашему вообще значит "либо отсутствует дорожный знак приоритета в направлении движения" в 112 пункте, для чего там это написали?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 14 марта 2015 23:21
    Jester:

а что по-вашему вообще значит "либо отсутствует дорожный знак приоритета в направлении движения" в 112 пункте, для чего там это написали?

я понимаю что вы сознательно опускаете слово "если"
    также понимаю что если на асыальтированной дороге нет знаков, значит грунтовка главная, по вашим пдд :-?
    но всё равно ваше коверканье правил никоим образом не отменяет их действие, как и в случае с правым поворотом :-?

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 14 марта 2015 23:41
    aquasik:

Jester:

а что по-вашему вообще значит "либо отсутствует дорожный знак приоритета в направлении движения" в 112 пункте, для чего там это написали?

я понимаю что вы сознательно опускаете слово "если"
    также понимаю что если на асыальтированной дороге нет знаков, значит грунтовка главная, по вашим пдд :-?
    но всё равно ваше коверканье правил никоим образом не отменяет их действие, как и в случае с правым поворотом :-?

аквася, хватит очередного вранья. я никогда не говорил о том, о чем ты пишешь.
    насчет "если" - читай дословно этот пункт, там в скобках написано, что значит это "если"

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 14 марта 2015 23:48
    Jester:

насчет "если" - читай дословно этот пункт, там в скобках написано, что значит это "если"

если водитель не может определить.....
    что вам непонятно?

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 15 марта 2015 00:19 Редактировалось Jester, 3 раз(а).
    aquasik:

Jester:

если водитель не может определить.....
    что вам непонятно?

мне все понятно. а чтобы это и вам стало понятно, нужно прочитать то, что написано в скобках. это обычная практика в ПДД, аквасик, в скобках раскрывать и уточнять смысл того, что написано до скобок.

вопрос появился. http://maps.yandex.ru/-/CVGgQTZT интересно, область действия знака 3.1 и 3.24.1 одна и та же или разная? :shuffle: Другими словами вопрос таков - можно ли ехать дальше по МКАД и если можно, то с какой скоростью (тем, кто с курасовшины въехал)?

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35127

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35127
    # 15 марта 2015 00:28 Редактировалось leksi1993, 1 раз.

Jester:

вопрос появился. http://maps.yandex.ru/-/CVGgQD0K интересно, область действия знака 3.1 и 3.24.1 одна и та же или разная? Другими словами вопрос таков - можно ли ехать дальше по МКАД и если можно, то с какой скоростью?

какое место смотреть?) Вы, наверное, панораму закрыли)

Jester:

можно ли ехать дальше по МКАД и если можно, то с какой скоростью (тем, кто с курасовшины въехал)?

до обозначенного перекрестка - 90. http://maps.yandex.ru/?ll=27.498288%2C53.839318&spn=0.088062%2C0. ... 4119668367. потом движущимся по МКАД (она ведь городской считается, если не ошибаюсь?) и выезжающим - 60, после этого знака http://maps.yandex.ru/?ll=27.498288%2C53.839318&spn=0.088062%2C0. ... 119668367- 90.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • welwel Junior Member
    офлайн
    welwel Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #494875

Написать сообщение

54
    # 15 марта 2015 01:05

ребята потскажите при проведений скрытого патрулирования дольжна ли находиться любая милецейская машина

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 15 марта 2015 08:36
    Jester:

вопрос появился. http://maps.yandex.ru/-/CVGgQTZT интересно, область действия знака 3.1 и 3.24.1 одна и та же или разная? :shuffle: Другими словами вопрос таков - можно ли ехать дальше по МКАД и если можно, то с какой скоростью (тем, кто с курасовшины въехал)?

вы пробовали читать дорогу целиком? знаки, разметка там....
    у вас как всегда, увидели кружок с полосочкой - усё, в белоруссии ездить нельзя.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

leksi1993, он намекает на то что там кирпич и поэтому по мкаду ну никак нельзя ездить
    а вопросы про зону действия 3.24 - вообще на уровне детского сада

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 15 марта 2015 10:02 Редактировалось Jester, 1 раз.
    aquasik:

Jester:

вы пробовали читать дорогу целиком? знаки, разметка там....
    у вас как всегда, увидели кружок с полосочкой - усё, в белоруссии ездить нельзя.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

leksi1993, он намекает на то что там кирпич и поэтому по мкаду ну никак нельзя ездить
    а вопросы про зону действия 3.24 - вообще на уровне детского сада

аквася, я вообще-то ничего не утверждал, я вопрос задал, а ты как обычно - пук в воду... проходи мимо, если нечего сказать. молчание - золото (как в случае с P и 143.3)

• idimik Junior Member
    офлайн
    idimik Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #266961

Написать сообщение

49
    # 15 марта 2015 10:06

Девушка на vw passat выезжая от Короны Бресте даже и не подумала занять свою полосу из которой она выезжала на
    светофоре, чем подрезала меня и создала аварийную обстановку, а она еще была и с маленьким ребенком.
    Как ездят некоторые девушки в Бресте