Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • N.G. Member
    офлайн
    N.G. Member

182

16 лет на сайте
    пользователь #118668

Написать сообщение

182
    # 25 января 2011 01:55

Привет всем! В этой ветке уже столько обсуждались скорости на байфлае, вложу свой вклад и я... Специально для завсегдателей темы, загадка на ночь:

Отгадайте, какой у меня тариф на byfly? :wink:

• Flyday Apple Team
    офлайн
    Flyday Apple Team

700

15 лет на сайте
    пользователь #197110

Написать сообщение

700
    # 25 января 2011 01:58

N.G., Судя по скрину Домосед.

• lesha_01 Senior Member
    офлайн
    lesha_01 Senior Member

3915

17 лет на сайте
    пользователь #94595

Написать сообщение

3915
    # 25 января 2011 08:23

снова у буфлу какие-то проблемы. на порты выскочило 22 мбита и в инет не пускает. в 123 о сроках устранения даже ничего сказать не могут :D

• htsgroup Senior Member
    офлайн
    htsgroup Senior Member

1068

22 года на сайте
    пользователь #2523

Написать сообщение

1068
    # 25 января 2011 08:56

"123" это служба "психологической" поддержки (поругался и полегчало), а не технической... :D:D:D

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

19 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 25 января 2011 09:55
    лёшк@ классный:

снова у буфлу какие-то проблемы. на порты выскочило 22 мбита и в инет не пускает. в 123 о сроках устранения даже ничего сказать не могут

Вы уже совсем заелись. 22 мегабита вам мало :D

Зато у меня раз показало 4 мегабита возможный аплоад.

что-то не так
  • gorsan Neophyte Poster
    офлайн
    gorsan Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #275370

Написать сообщение

15
    # 25 января 2011 10:05

Sintexxx, извини, с этим помочь не могу, не знаю таких прог, может кто из форумчан поможет

• zuhel100 Member
    офлайн
    zuhel100 Member

221

14 лет на сайте
    пользователь #291723

Написать сообщение

221
    # 25 января 2011 10:16
    slavarasup2:

лёшк@ классный:

снова у буфлу какие-то проблемы. на порты выскочило 22 мбита и в инет не пускает. в 123 о сроках устранения даже ничего сказать не могут

Вы уже совсем заелись. 22 мегабита вам мало :D

Зато у меня раз показало 4 мегабита возможный аплоад.

Может как раз из-за 22-х на порту. Какие параметры линии, в частности условная максимальная поддерживаемая скорость, показываемая модемом? Не у всех будет больше 16-ти, а то и 12-ть и менее. Максимальная скорость линии зависит от ряда факторов, таких как длина линии, сечение, удельное сопротивление кабеля и оборудования.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 25 января 2011 10:47

А реально инет у буфло стал похуже в последнее время.

Помню год назад ушел с Соло на Буфло. Не мог нарадоваться: сайты загружались моментально, ввел сайт, ентер, 1-2 сек и начинает загружаться.

Сейчас же... Сайты грузятся вроде нормально, но как-то не скажу что на 6 мбитах. Ничуть не быстрее, чем когда у меня было 4 мбита.

Адрес сайта ввожу, нажимаю ентер, сек 4-5 жду, потом только начинается загрузка.

Спортился буфло как-то...

Либо надо ждать расширения внешнего шлюза в феврале (а оно будет?), либо может у меня модем потиху дохнет.... Хз, но тенденция не очень.

• zuhel100 Member
    офлайн
    zuhel100 Member

221

14 лет на сайте
    пользователь #291723

Написать сообщение

221
    # 25 января 2011 10:55

Помню год назад ушел с Соло на Буфло. Не мог нарадоваться:

Два повышения за год сыграло своё.

надо ждать расширения внешнего шлюза в феврале

ждать в марте и т.д. Никогда не бывает много, а расширение обычно небольшое (не в 2, 1.5 раза) и всегда после ускорения тарифов :-?

• htsgroup Senior Member
    офлайн
    htsgroup Senior Member

1068

22 года на сайте
    пользователь #2523

Написать сообщение

1068
    # 25 января 2011 10:57

весь гемор начался со сменой оборудования...

и варианта тут два: либо специалисты не могут ничего толком настроить, либо железо купленное говно...

• N.G. Member
    офлайн
    N.G. Member

182

16 лет на сайте
    пользователь #118668

Написать сообщение

182
    # 25 января 2011 11:17
    Flyday:

N.G., Судя по скрину Домосед.

Он самый. Я так понял, что в Белтелекоме организовали маршрутизацию к гостевым ресурсам через платное соединение. Т.е. если ресурс гостевой, то скорость доступа к нему по платнику на скорости порта. Только вот интересно, трафик за посещение этих ресурсов отнимается. У кого тарифы по трафику можете проверить?

Кто что по этому поводу думает?

• zuhel100 Member
    офлайн
    zuhel100 Member

221

14 лет на сайте
    пользователь #291723

Написать сообщение

221
    # 25 января 2011 11:23
    N.G.:

Кто что по этому поводу думает?

Что там думать то, этот вопрос уже давно обсуждался и народное имя ему - флакон. БТК услугу не объявлял.

И ещё раз повторюсь, для тарифов по трафику не списание средств ни кем не гарантировано - пользуйтесь домоседами.

• yuzikus Senior Member
    офлайн
    yuzikus Senior Member

1029

14 лет на сайте
    пользователь #207826

Написать сообщение

1029
    # 25 января 2011 11:39
    Enforcer:

Помню год назад ушел с Соло на Буфло. Не мог нарадоваться: сайты загружались моментально, ввел сайт, ентер, 1-2 сек и начинает загружаться.

Сейчас же... Сайты грузятся вроде нормально, но как-то не скажу что на 6 мбитах. Ничуть не быстрее, чем когда у меня было 4 мбита.

Адрес сайта ввожу, нажимаю ентер, сек 4-5 жду, потом только начинается загрузка.

Спортился буфло как-то...

Либо надо ждать расширения внешнего шлюза в феврале (а оно будет?), либо может у меня модем потиху дохнет.... Хз, но тенденция не очень.

Я на байфлай с 2007года. Всё время на анлимах. На моей памяти, самое стабильное соотношение скорость/качество были в 2009году. На тот-же ютуб выдавало максимальную тогдашнюю скорость всегда на всех роликах. В один поток выдавало всегда макс скорость практически со всех серверов. Точно помню проблемы были с китайскими серверами, с остальными - не было. Пинг был стабильным как для нашего местоположения во все страны. На Россию - 30-80, на Европу - 150-250, На Штаты - 250-350. Такое соотношение во все города одного региона.

Первый раз я подумал, что что-то не то - это в самом начале 2010. По моему тогда и ввели "СуперДомосед", вместе с очередным повышением(если склероз мне не изменяет, может дело на год раньше происходило). Вроде с 25декабря тогда уже можно было подключиться к нему, что я и сделал. В первое время всё было ок, но вот в январе и ощутился первый провал скорости. В 2010 такие провалы стали обычным делом и тогда уже появилось такая хрень, что не каждый ролик с ютуба шёл на максимальной скорости. Дошло до того, что некоторые ролики стали отдаваться на меньшей скорости, чем они отдавались ранее, на тарифе 2009го года. Ну, то есть - ты привык, что у тебя был мегабит, к примеру, и те на мегабит ролик лился, а тут у тебя их 2а - а ролик льётся на 60кБ/С. И было несколько провалов по пингу. За неделю-две - решалось. Или расширением канала или крутили они у себя что-то. В 2010 скорость уже плавала от города к городу в одном регионе. Помните Франкфурт? С пингом тоже появились первые разбросы по этому признаку, но на Россию это пока не расспространялось.

Ну и в этом году те проблемы со скоростью уже перешли и на Россию. С пингом - та-же фигня. Раньше на Россию не было такой разницы в скоростях и пинге как можно увидеть, до недавнего, между Екатеринбургом и Питером. Скорость на Питер вроде улучшили недавно, но подобных проблем раньше в принципе не возникало. Ну пинг всё также остался хреновый на этот город. Теперь это, наверное, будет - "нормой". Посмотрим в феврале может вернётся в старые рамки.

В итоге - скорости возросли, но качество упало. Не смертельно, но тенденция видна. В общем, согласен с тобой. :)

зы: если серв "haven and hearth" поднимится, то не вернусб в пост до вечера. вчера до 2х ночи тупил.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 25 января 2011 11:45

На работе стоит выделенка атланта. Это просто песня! Я просто наслаждаюсь там инетом.

Уже начинаю подумывать, не сменить ли буфло на что-то другое. Но у меня мало чего есть... иптел, инфонет, айчына. Хз, думаю смысла особо в смене на любого из них нет.

Либо уже буду ждать весны, придет сетка к нам в дом. Там и канал расширит бтк (надеюсь), так что будет видно что с буфлей делать.

Просто они расширят например в феврале-марте, будет все ок, а потом в апреле-мае-июне поднимут скорости и снова будет :ass:

Ведь известно, что бтк на своих ошибках не учится и каждый раз повторяется одно и то же :(

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 25 января 2011 12:06

Ну почему же? Учатся! В последнее повышение даже звонить им по поводу скорости порта не пришлось, только вот с каналом накладка вышла.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 25 января 2011 12:11

Walsh code, я про канал и говорю. И такое не первый раз.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 25 января 2011 13:51

народ, а что внутренний пиринг отключили?

заглянул на модем стоит 4000/672, и судя по пингу до byfly.by 40мс - стоит профиль не фаст

вроде бы было больше чем 4000 на довнлоад, но даже 4000, это 500кб/с, а качает 380 с пиринга - по скорости инета :(

• Denstein Senior Member
    офлайн
    Denstein Senior Member

662

17 лет на сайте
    пользователь #90724

Написать сообщение

662
    # 25 января 2011 14:16
    Enforcer:

На работе стоит выделенка атланта. Это просто песня! Я просто наслаждаюсь там инетом.

Уже начинаю подумывать, не сменить ли буфло на что-то другое. Но у меня мало чего есть... иптел, инфонет, айчына. Хз, думаю смысла особо в смене на любого из них нет.

Либо уже буду ждать весны, придет сетка к нам в дом.

Аналогично. 5 лет юзал атлант-телеком (Шпарки дамавик). В январе переехал: все могут подключить, а Атлант - нет :( Старая АТС. Тоже обещали до лета кинуть сеть. Посмотрим. Еще как вариант, можно провести таксофонную линию в квартиру :)

• lesha_01 Senior Member
    офлайн
    lesha_01 Senior Member

3915

17 лет на сайте
    пользователь #94595

Написать сообщение

3915
    # 25 января 2011 14:54

Может как раз из-за 22-х на порту. Какие параметры линии, в частности условная максимальная поддерживаемая скорость, показываемая модемом? Не у всех будет больше 16-ти, а то и 12-ть и менее. Максимальная скорость линии зависит от ряда факторов, таких как длина линии, сечение, удельное сопротивление кабеля и оборудования.

Сейчас пофиксили вроде как, с FTP byfly файл 96 мбайт скачался за 41 секунду, т.е. скорость порядка 18 мбит реальная, из 22 на порту :D

• zooo Senior Member
    офлайн
    zooo Senior Member

706

14 лет на сайте
    пользователь #303400

Написать сообщение

706
    # 25 января 2011 14:56

Новый год, а ничего не меняется. БТК - монополия.

В центрах как всегда псевдоконкуренция, район - только БТК (сотовые не в счет).