Ответить
  • gytt Member
    офлайн
    gytt Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #235582

Написать сообщение

170
    # 18 октября 2015 16:04 Редактировалось gytt, 1 раз.

не переживай за тобой придет сразу судебый исполнитель

• GF14 Junior Member
    офлайн
    GF14 Junior Member

75

17 лет на сайте
    пользователь #161142

Написать сообщение

75
    # 23 октября 2015 15:06 Редактировалось GF14, 1 раз.

У меня простой вопрос, с небольшой статистикой.
    Пенсионный возраст мужчин в РБ 60 лет
    Мужчина в РБ в среднем живет 65 лет.

Как я могу отказаться от пенсии в этой богом забытой стране ?

Я не хочу пенсию, пусть они лучше мне вернут то что я давал за годы жизни. (Юридически не "подкован";) Но возможно ли ?

Было бы круто потребовать деньги с ФСЗН =)

Skryhan
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #36326

0
    # 23 октября 2015 15:36
    GF14:

Я не хочу пенсию, пусть они лучше мне вернут то что я давал за годы жизни. (Юридически не "подкован";) Но возможно ли ?

Было бы круто потребовать деньги с ФСЗН =)

:trollface:

• Андрей7501 Senior Member
    офлайн
    Андрей7501 Senior Member

3007

16 лет на сайте
    пользователь #234413

Написать сообщение

3007
    # 23 октября 2015 15:39

GF14, Невозможно от пенсии отказаться. У нас государство заботится о том, что бы вам было что кушать на старости лет.

GF14:

Если не пить и хоть какой физкультурой заниматься то больше проживете.

Не верь, не бойся, не проси.
  • GF14 Junior Member
    офлайн
    GF14 Junior Member

75

17 лет на сайте
    пользователь #161142

Написать сообщение

75
    # 23 октября 2015 15:58
    Андрей7501:

GF14, Невозможно от пенсии отказаться. У нас государство заботится о том, что бы вам было что кушать на старости лет.

GF14:

Если не пить и хоть какой физкультурой заниматься то больше проживете.

Извините но за 2 миллиона в старости можно жрать только говно! Это мое мнение.
    По этому я заработаю себе, а точнее уже зарабатываю на старость, и хочу свои сбережения держать при себе а не расчитывать на гос-во

Skryhan
    офлайн
    Андрей7501 Senior Member

3007

16 лет на сайте
    пользователь #234413

Написать сообщение

3007
    # 23 октября 2015 16:25

Не так то просто сохранить сбережения в течение достаточно большого периода времени.

• GF14 Junior Member
    офлайн
    GF14 Junior Member

75

17 лет на сайте
    пользователь #161142

Написать сообщение

75
    # 23 октября 2015 16:35
    Андрей7501:

Не так то просто сохранить сбережения в течение достаточно большого периода времени.

не так то просто выжить когда гос-во требует заплатить 7,000,000 за то что просто было открыто ИП

Skryhan
    офлайн
    Андрей7501 Senior Member

3007

16 лет на сайте
    пользователь #234413

Написать сообщение

3007
    # 23 октября 2015 16:48

Если 700тыс. в месяц поднимает вопрос о выживании, то как вы собираетесь на старость самостоятельно копить?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 23 октября 2015 21:31

60 лет это трудовая,но её можно и не получить,если стаж мал или отсутствует,а возраст уже не юный,или просто не подтвержден заработком т.е. элементарно не сохранились архивы предприятия и пофиг,что в трудовой записано-тогда только в 65.Теперь так.А то еще и пенсионный возраст могут вот-вот поднять-уже зомбируют :molotok: .Так что для многих,у кого сейчас стаж небольшой или неудачное стечение обстоятельств,есть перспектива платить взносы и ничего не получить взамен.И обратно не вернут,ни плательщику,ни родственникам,в случае чего.А если бы и вернули,то без индексации,которая вообще не предусмотрена законом в таком случае,ну и сами понимаете во что это превратится с нашей стабильностью ;) .Я как раз этим вопросом(возврата) недавно занимался.В моем случае они даже согласны вернуть или перезачет,но ту же сумму,что я заплатил в 2008 году,опять же,по их и налоговой ошибке :lol: .Да и не в самой сумме взноса дело-для некоторых их уплата уже бессмысленна с точки зрения возмездности в будущем,но альтернатива не предусмотрена,хотя этот и другие вопросы можно было проработать,прежде чем указы\декреты издавать :-? .Ну да это не про нас пока...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • sw5James Neophyte Poster
    офлайн
    sw5James Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #404627

Написать сообщение

28
    # 27 октября 2015 10:33

Господа, о чем вообще речь? К нас СОЦИАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННОЕ государство. Наши налоги уходят на содержание нынешних пенсионеров, в скором времени сами состаримся и так же будут содержать нас наши дети/внуки. Другой вопрос, государство как то прокручивает деньги через банк для увеличения процентов, и есоли да, то в чью сторону – плательщику или банкирам в карман?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 27 октября 2015 16:05
    sw5James:

в скором времени сами состаримся и так же будут содержать нас наши дети/внуки.

sw5James:

Господа, о чем вообще речь?

Судя по этим цитатам,таки да,Вы не поняли,о чем речь :-? .А она о том,что при определенных,вполне реальных обстоятельствах Ваши внуки могут содержать кого-то другого,а не Вас,или мои не меня,несмотря на выплаты мной взносов за опред.период.И о том,что закон не учитывает целый ряд частных случаев.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

sw5James:

СОЦИАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННОЕ государство

Все это было бы смешно,если бы не было так грустно...Ваша пенсия будет зависеть только от Ваших личных финансовых взаимоотношений с пенсионным фондом и способностью подтвердить стаж до 2001 года архивными данными о заработке.Вот и вся ориентация ;) .

• sw5James Neophyte Poster
    офлайн
    sw5James Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #404627

Написать сообщение

28
    # 27 октября 2015 20:47

Мой предыдущий пост, как вы наверное догадались, был сарказмом. Я и сам считаю, что наше гос-во "печется" только о среднем классе нашей страны и всячески пытается вставить палки в мою ЛИЧНУЮ жизнь, мотивируя это своей заботой (как же я бы без неё прожил). Все законы принимаются по указке батьки, скоро дома пернуть будут бояться (мало ли закон вышел не пердеть после 18.00). Разобрались бы вначале со своими прихвостнями и раздутым бюрократическим аппаратом, где люди с места на место бумажки перекладывают и в ус не дуют. Правительство слово поперек сказать боится. Потрясли бы своими налогами боровов на лексусах и поршах. Глядишь и зажили бы наши старики сыто.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 27 октября 2015 23:00

Старые люди государству не выгодны.Идеальный вариант,когда продолжительность жизни равна возрасту выхода на пенсию или того меньше,но чтобы ФСЗН все платили ;) . В принципе,еще одно-два повышения пенсионного возраста и мы будем близки к такому положению дел,по крайней мере для мужчин.Главный пенсионер страны работает над этим вопросом.Так что,сегодня одни платят,чтобы у других была пенсия,в т.ч. и у тех,кто в почете и вышел на заслуженный отдых раньше-МВД,военные...А вот что получат,те,кто сегодня платит,это еще вопрос...Хотя,знаете ли,нас сегодня на полмиллиона меньше,чем двадцать лет назад,так что возможно,проблема со временем решится сама собой :trollface: .

• sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

6363

15 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6363
    # 30 октября 2015 09:28
    larion:

Старые люди государству не выгодны.Идеальный вариант,когда продолжительность жизни равна возрасту выхода на пенсию или того меньше,но чтобы ФСЗН все платили ;) . В принципе,еще одно-два повышения пенсионного возраста и мы будем близки к такому положению дел,по крайней мере для мужчин.Главный пенсионер страны работает над этим вопросом.Так что,сегодня одни платят,чтобы у других была пенсия,в т.ч. и у тех,кто в почете и вышел на заслуженный отдых раньше-МВД,военные...А вот что получат,те,кто сегодня платит,это еще вопрос...Хотя,знаете ли,нас сегодня на полмиллиона меньше,чем двадцать лет назад,так что возможно,проблема со временем решится сама собой :trollface: .

все было бы так смешно - если бы не так грустно...

Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • ПАТРИOT Junior Member
    офлайн
    ПАТРИOT Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #1459302

Написать сообщение

40
    # 12 ноября 2015 15:14

Что вы здесь ноете, будь вы сами на месте правителей ещё не известно как бы "хорошо" отнеслись бы к своему народу.
    А с точки зрения государства, то оно ещё гуманно поступает, по крайней мере за эту пенсию выжить можно, так что радуйтесь хоть это вам будут давать.

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10722

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10722
    # 12 ноября 2015 15:25 Редактировалось LittleOne, 1 раз.
    ПАТРИOT:

Что вы здесь ноете, будь вы сами на месте правителей ещё не известно как бы "хорошо" отнеслись бы к своему народу.
    А с точки зрения государства, то оно ещё гуманно поступает, по крайней мере за эту пенсию выжить можно, так что радуйтесь хоть это вам будут давать.

А ничего, что если деньги, отчисляемые в ФСЗН, класть всю жизнь на депозит, то пенсия только в виде процентов с накопленного капитала была бы раза в три выше? И капитал детям бы остался?

• kazak_belby Member
    офлайн
    kazak_belby Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #713766

Написать сообщение

105
    # 12 ноября 2015 22:19 Редактировалось kazak_belby, 1 раз.

Всем привет. Помогите пожалуйста.
    Я был ИП 4 месяца. Все 4 месяца был официально трудоустроен на 0.5 ставки. После подачи заявления на ликвидацию,спустя месяц пришло письмо с ФСЗН об уплате задолженности на сумму 3 млн. руб.
    Я был на УСН,движения за квартал 0 руб. Справку о том,что работаю, в ФСЗН предоставлял.
    Законно ли с меня требуют выплату?
    Спасибо

• svet-la-na Junior Member
    офлайн
    svet-la-na Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #571454

Написать сообщение

47
    # 13 ноября 2015 11:33

Здравствуйте, подскажите, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, муж ИП(только ИП, основного места работы нет), должен ли муж платить взносы в ФСЗН учитывая что у нас ребенок до 3х лет?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34004

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34004
    # 13 ноября 2015 11:34 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    svet-la-na:

должен ли муж платить взносы в ФСЗН учитывая что у нас ребенок до 3х лет?

можно не платить только если пособие по уходу за ребенком оформлено на него.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • bybad Member
    офлайн
    bybad Member

264

13 лет на сайте
    пользователь #591683

Написать сообщение

264
    # 18 ноября 2015 17:33 Редактировалось bybad, 2 раз(а).

Печаль тоска.
    Уже совсем скоро минималка поднимется до 2.500.000, а соответственно вырастут отчисления в ФСЗН и увеличится налог на тунеядство.
    По моим скромным подсчётам, ежемесячно в казну государства придётся уплачивать 875 тысяч белорусских рублей, не смотря на то, какие у ИП заработки и были ли они вообще. А ещё плюс налоги и тунеядство.

Отличный, узаконенный способ грабежа.

Покупательская способность упала в разы. Клиентов мизер.
    Все выкручиваются как могут, а со стороны государства никакой помощи. Только наоборот.

Люди, реально, есть ли какие-то способы избавиться от уплаты ФСЗН, кроме официального трудоустройства?
    Как отказаться от пенсии?

И ещё один вопрос. Возможно он ранее уже обсуждался, но всё же.
    Отчисления в ФСЗН влияют на формирования налога на тунеядство?
    Если я плачу ФСЗН, а сумма налогов по УСН совсем маленькая, нужно ли будет платить ещё и налог на тунеядство?