Ответить
  • Create Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Create Senior Member Автор темы

1250

17 лет на сайте
    пользователь #135614

Написать сообщение

1250
    # 18 июля 2008 00:15

Эта тема для студентов и выпускников БГУИР (РТИ).

"Старички", поступившие и закончившие РТИ, могут также встретиться здесь.

edited by tut

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7553

23 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7553
    # 6 июля 2013 15:07
    Darlok:

по сути радиотехника - очень НЕ реккомендую.

Для меня такое заявление выглядит странно. Ваша специальность - "радиотехника"? Или чем вызван такой отзыв? Почему не рекомендуете, да еще с 2 "к" (наверное, превосходная степень?) ?

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1321

18 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1321
    # 6 июля 2013 19:02 Редактировалось Darlok, 1 раз.
    K_AV:

Darlok:

по сути радиотехника - очень НЕ реккомендую.

Для меня такое заявление выглядит странно. Ваша специальность - "радиотехника"? Или чем вызван такой отзыв? Почему не рекомендуете, да еще с 2 "к" (наверное, превосходная степень?) ?

т.е. для вас выглядит странным, что на факультете радиотехники учат радиотехнике aka радиоэлектронике ?
    2к именно с такой целью, поскольку кроме радиотехники абитуриент ничего другого и не увидит
    впрочем, если абитуриент только этим и интересуется, welcome

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7553

23 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7553
    # 6 июля 2013 22:38
    Darlok:

.е. для вас выглядит странным, что на факультете радиотехники учат радиотехнике aka радиоэлектронике ?

У вас проблемы с чтением? Я разве писал то, что вы переспрашиваете? Нет, странно выглядит ваше безапелляционное "очень НЕ не реккомендую", обоснованное лишь на том, что на факультете учат радиотехнике на всех специализациях. Вот и заинтересовался, на чем основано оченное мнение. Вы знаете эту специальность "изнутри"? Или "слышал звон"?

• Metalor Senior Member
    офлайн
    Metalor Senior Member

912

18 лет на сайте
    пользователь #115581

Написать сообщение

912
    # 6 июля 2013 23:35
    K_AV:

Darlok:

.е. для вас выглядит странным, что на факультете радиотехники учат радиотехнике aka радиоэлектронике ?

У вас проблемы с чтением? Я разве писал то, что вы переспрашиваете? Нет, странно выглядит ваше безапелляционное "очень НЕ не реккомендую", обоснованное лишь на том, что на факультете учат радиотехнике на всех специализациях. Вот и заинтересовался, на чем основано оченное мнение. Вы знаете эту специальность "изнутри"? Или "слышал звон"?

у навасцях пишуць, што толька праграмисты палучаюць харошыя дзеньги, а радиоэляктроника это невостребавана и устареушая и вообще, праграмисты, праграмисты, а астальное ...

• Бобрыня Senior Member
    офлайн
    Бобрыня Senior Member

4136

21 год на сайте
    пользователь #32107

Написать сообщение

4136
    # 7 июля 2013 10:33
    deadboy:

Бобрыня:

смотря что вы понимаете под работой

Под работой я имею в виду место стажера в хорошей софтверной компании типа Epam.
    Понятно, что все от способностей зависит. Интересно, учат ли там современным технологиям программирования, или только математике, а остальное надо самому постигать?

Учат, но и постигать нужно всесторонне. А вы, наверно, БГУ в своё время закончили? ;)

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1321

18 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1321
    # 7 июля 2013 11:56 Редактировалось Darlok, 3 раз(а).
    Metalor:

K_AV:

Darlok:

у навасцях пишуць, што толька праграмисты палучаюць харошыя дзеньги, а радиоэляктроника это невостребавана и устареушая и вообще, праграмисты, праграмисты, а астальное ...

мабуць адзинственная прауда з таго шо у навасцях пишуць :D

Добавлено спустя 50 секунд

K_AV:

Darlok:

Мнение обоснованное и основано на знании всех специальностей данного факультета изнутри. А также на том, что:

Darlok:

кроме радиотехники абитуриент ничего другого и не увидит

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7553

23 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7553
    # 7 июля 2013 16:49
    Darlok:

кроме радиотехники абитуриент ничего другого и не увидит

Т.е. вышиванию крестиком там не учат? :-?
    И это не еще одно место, куда можно кинуться тем, кто хочет стать программером, но на профильные специальности поступить не в состоянии? :o
    Тогда да, печальный факультет, нафига его в универе вообще создали и содержат... Вон даже Darlok не одобряет и не советует. :evil:

• Musanki Senior Member
    офлайн
    Musanki Senior Member

1193

16 лет на сайте
    пользователь #276021

Написать сообщение

1193
    # 7 июля 2013 18:37

Darlok, не стоит говорить того чего не знаешь!

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1321

18 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1321
    # 7 июля 2013 19:12 Редактировалось Darlok, 1 раз.
    Musanki:

это вам не стоит объвинять кого-то в незнании

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

впрочем если руководство ФРЭ согласится платить мне за пропаганду столько же сколько и Musanki, с K_AV, - я соглашусь что на ФРЭ вообще рай :)

Добавлено спустя 37 минут 14 секунд

Вообщем, резюмируя для будующих абитуриентов - БГУИР хорошее место для тех кто хочет получить узкоспециализированное образование без всего "лишнего". И + бонус для абитуриентов начиная с этого года - гуманитарные дисциплины урезают еще на 1/4. Учитывая что большинство знакомых в свое время стонали - "ай зачым нам з Хойникау гэтыя ысторыи з филасофиями" (С) - это выглядит как хороший выбор.

Хочешь изучать радиоэлектронику - добро пожаловать на ФРЭ.
    Хочешь изучать телекоммуникации (преимущественно ТЕЛЕ :) ) - добро пожаловать на ФТК.
    Хочешь изучать микроэлектронику - добро пожаловать на ФКП/минет ФРЭ.
    Хочешь изучать прикладное программирование - добро пожаловать на информатику/ПОИТ ФКСиС.
    Хочешь изучать устройство ПК+сети - добро пожаловать на ВМСиС ФКСиС.
    Хочешь быть ИТ начальником :) - добро пожаловать на ФИТУ :) .
    У этого подхода есть как + так и - : с одной стороны образование не такое разностороннее, а с другой никто вас на ПОИТ не будет грузить "не нужной" радиоэлектроникой или на ФРЭ не будут грузить "не нужной" программухой.

• Metalor Senior Member
    офлайн
    Metalor Senior Member

912

18 лет на сайте
    пользователь #115581

Написать сообщение

912
    # 7 июля 2013 19:58
    Darlok:

Musanki:

это вам не стоит объвинять кого-то в незнании

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

впрочем если руководство ФРЭ согласится платить мне за пропаганду столько же сколько и Musanki, с K_AV, - я соглашусь что на ФРЭ вообще рай :)

Добавлено спустя 37 минут 14 секунд

Вообщем, резюмируя для будующих абитуриентов - БГУИР хорошее место для тех кто хочет получить узкоспециализированное образование без всего "лишнего". И + бонус для абитуриентов начиная с этого года - гуманитарные дисциплины урезают еще на 1/4. Учитывая что большинство знакомых в свое время стонали - "ай зачым нам з Хойникау гэтыя ысторыи з филасофиями" (С) - это выглядит как хороший выбор.

Хочешь изучать радиоэлектронику - добро пожаловать на ФРЭ.
    Хочешь изучать телекоммуникации (преимущественно ТЕЛЕ :) ) - добро пожаловать на ФТК.
    Хочешь изучать микроэлектронику - добро пожаловать на ФКП/минет ФРЭ.
    Хочешь изучать прикладное программирование - добро пожаловать на информатику/ПОИТ ФКСиС.
    Хочешь изучать устройство ПК+сети - добро пожаловать на ВМСиС ФКСиС.
    У этого подхода есть как + так и - : с одной стороны образование не такое разностороннее, а с другой никто вас на ПОИТ не будет грузить "не нужной" радиоэлектроникой или на ФРЭ не будут грузить "не нужной" программухой.

Блин, а оно и правда так.
    Только странно ФИТУ здесь выглядит, но оспорить не могу, ни одного даже знакомого там нет.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7553

23 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7553
    # 8 июля 2013 07:56
    Darlok:

впрочем если руководство ФРЭ согласится платить мне за пропаганду столько же сколько и Musanki, с K_AV, - я соглашусь что на ФРЭ вообще рай

Ха, если вы в остальном осведомлены настолько же хорошо, как в оплате мне от "руководства ФРЭ" - тогда ваше мнение можно смело на "0" множить :D . А рая там никогда не было. Да и речь ведь вначале не о рае была, а о "не рекомендую" именно для ФРЭ с умным видом, но без обоснований.

Darlok:

Вообщем, резюмируя для будующих абитуриентов - БГУИР хорошее место для тех кто хочет получить узкоспециализированное образование без всего "лишнего". ... У этого подхода есть как + так и - : с одной стороны образование не такое разностороннее, а с другой никто вас на ПОИТ не будет грузить "не нужной" радиоэлектроникой или на ФРЭ не будут грузить "не нужной" программухой.

На всех специальностях всех ВУЗов (особенно технических) образование специализированное. Насколько "узко..." - вопрос дискуссионный, тут специалисты давно ищут баланс между "широтой", "глубиной" и сроком обучения.
    Но однако же и свое утверждение "... с одной стороны образование не такое разностороннее, ..." вы опять оставили огрызком. Не такое разностороннее как ГДЕ? С чем сравниваете? Какие из факультетов и специальностей БГУИР по вашему дают явно более разностороннее образование по сравнению с ФРЭ, и в чем это выражается?

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1321

18 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1321
    # 8 июля 2013 15:14
    K_AV:

Не такое разностороннее как ГДЕ? С чем сравниваете?

Например с БГУ. На мехмате кроме математики чуток нагрузят программухой и даже web технологиями а на радиофизике - чуток устройством пк.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

K_AV:

Darlok:

впрочем если руководство ФРЭ согласится платить мне за пропаганду столько же сколько и Musanki, с K_AV, - я соглашусь что на ФРЭ вообще рай

Ха, если вы в остальном осведомлены настолько же хорошо, как в оплате мне от "руководства ФРЭ" - тогда ваше мнение можно смело на "0" множить :D .

Ну допустить что вы бесплатно добровольно и в своем уме занимаетесь пропагандой обучения на ФРЭ (заключающейся в нападках на меня в частности) было бы неуважением к вашим умственным способностям.

Добавлено спустя 16 минут 24 секунды

Вообщем, призываю будующих абитуриентов отнестись серьезно к выбору университета и специальности, думать своей головой и не слушать ни меня ни Musanki с K_AV, а смотреть учебные планы и расспрашивать студентов интересующих вас специальностей.

• Junegton BF club
    офлайн
    Junegton BF club

3200

13 лет на сайте
    пользователь #748190

Написать сообщение

3200
    # 8 июля 2013 17:11

вчера видел у мака (что на немиге) на большом экране рекламу -
    "БГУИР - сделай правильный выбор" ну и что-то там про эту тему. Объявление было коротким, так что все не прочел. Но глаз выцепил основной смысл =)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5681802]Клуб "OnlinerBY"по играм [/url][url=http://http://ongames.org/games/battlefield-3]BattleField/[/url][url=http://ongames.org/games/arma-3]ARMA/[/url][url=http://ongames.org/games/dayz-standalone3]DayZ[/url] RaidCall:5701783 [url=http://sparadise.org] . [/url]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17206

0
    # 8 июля 2013 17:22
    Darlok:

о как
    а в каком именно месте там учат быть начальником?

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1321

18 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1321
    # 8 июля 2013 19:32
    Yor1k:

Darlok:

о как
    а в каком именно месте там учат быть начальником?

а шо - вас таки после ФИТУ не взяли начальником? взыскивайте с БГУИР стоимость обучения!!! ну или попытайтесь внушить работодателю мысль - что как раз вы то и должны руководить ИТ департаментом ;)

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7553

23 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7553
    # 8 июля 2013 20:34
    Darlok:

Ну допустить что вы бесплатно добровольно и в своем уме занимаетесь пропагандой обучения на ФРЭ (заключающейся в нападках на меня в частности) было бы неуважением к вашим умственным способностям.

Вы о своих умственных способностях задумайтесь, подводят они, в фантазии ударяются :) . Пропагандой обучения на ФРЭ я не занимаюсь (мне это не нужно, даже знакомых там нет. Хотя сам я его когда-то закончил и о выборе специальности ни разу не пожалел), равно как и нападками на вас (и многовато вы о себе возомнили, приравнивая себя и ФРЭ :shuffle: ).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17206

0
    # 8 июля 2013 21:36
    Darlok:

а шо - вас таки после ФИТУ не взяли начальником? взыскивайте с БГУИР стоимость обучения!!! ну или попытайтесь внушить работодателю мысль - что как раз вы то и должны руководить ИТ департаментом

слив засчитан

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1321

18 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1321
    # 9 июля 2013 17:27

http://dev.by/blogs/main/bguir-kak-life-style-znaniya-sport-dzhaz
    статья гон, троллинг и провокация но вот комменты бесценны!

• Helgast Member
    офлайн
    Helgast Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #532532

Написать сообщение

107
    # 17 июля 2013 13:15

Расскажите, пожалуйста, про курсы Cisco на специальности КСиС ВМСиС.

• Q1W22 Senior Member
    офлайн
    Q1W22 Senior Member

1541

13 лет на сайте
    пользователь #721050

Написать сообщение

1541
    # 17 июля 2013 19:36

Народ, кто может пояснить, в чем такая сильная разница между Инфокоммуникационные технологии (системы телекоммуникаций) и Инфокоммуникационные технологии (цифровое теле- и радиовещание). Почитав описание особо не понял в чем у них особая разница? В первом варианте больше по кабелям учить будут, а во втором больше по беспроводной связи? Хотя и там и там в описании есть радиосвязь.

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.