Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
поведение в экстремальной ситуации никак, Н И К А К, не связано с опытом. Связано исключительно с навыками. А мотание по городу и трассе навыков не добавляет, ФАКТ! Но, к сожалению, НЕ ВСЕ это понимают... И вообще запарили "ОПЫТНЫЕ"...
я себя опытной не считаю. отнюдь. но навыки приобретаются с опытом. это факт. сначала получаются знания, потом вырабатываются умения, а на заключительном этапе, знания и умения обединияются в навыки. это результат опыта.
сочуствую и завидую. первое бо столько ездить геморна каждый день, второе вашей зарплате бо столько ездить каждый день это дорого.
завидовать не надо. и такой гемор не мой выбор. это законное рабство под названием распределение. работаю далеко за городом, жилья не дают на месте, вся зарплата учителя - месячный расход бензина (не считая амортизации авто). иногда даже и е хватает. вариант ездить на ОТ - время добирания увеличивается раза в три, если не больше, по деньгам получается почти то же самое.
я думаю, что попав в аварию любой водитель потеряет определенную часть уверенности и приобретет некий страх к вождению на некоторое время, по крайней мере все попавшие в аварию, с которыми я общалась говорили именно так
все от головы зависит. все от головы...
Я, например, не катаюсь 110
да ну что вы себе льстите. не знаю НИ ОДНОГО знакомого, ктобы не попробывал на машине осилить хотя бы 140...
но навыки приобретаются с опытом.
НЕТ, НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!!! Если человек катался 100 000 км и за это время НИ РАЗУ не тормозил на машине с АБС на гравейке - он не будет знать, как это сделать максимально эффективно. Аналогично зимой в снег-лед-грязь-на мокрой дороге и тп...
С опытом вылазят только явно грубые ошибки... например, разная резина по осям на авто без АБС в дождь - снег - гололед...
Дураки учаться на своих ошибках, умные - на чужих (с)
Если человек катался 100 000 км и за это время НИ РАЗУ не тормозил на машине с АБС на гравейке - он не будет знать, как это сделать максимально эффективно. Аналогично зимой в снег-лед-грязь-на мокрой дороге и тп...
ну так правильно, навыки езды зимой и торможекния абсом приобретаются с опытом вождения именно в этих условиях, мы о таком опыте и говорим, а не об абстрактном каком-то.
natrix,
Цитата:
в эктремальной ситуации опыт не сильно то и решает. водитель действует на инстинктах, которые не всегда срабатывают правильно.если их заранее не тренировать и не довести до приобретенных рефлексов. а инстинкт это чутка другое, типа стремление к размножению к примеру)))
либо стремление к самосохранению. водитель (как новичок так и профи) инстинктивно пытается уйти от столкновения, зачастую создавая еще более аварийноопасную ситуацию.
навыки езды зимой и торможекния абсом приобретаются с опытом вождения именно в этих условиях
ага, "естественный отбор" называется
ага, "естественный отбор" называется
ну а как вы считаете приобретается такой опыт? такому на чужих ошибках не научишься, только самому в естественных условиях, сначала на площадке. а потом на дороге
в том то и дело, если у когото это первая зима то пониженное чуство опасности дает о себе знать, народ думает что гололед это тот же асфальт и перебиваются первые день два, абс на гребенке, асфальте спеском, на льду, на грязи только стрекочет, а вот машина ведет себя абсолютно по разному, по этому с наступлением какого либо периода - лучше потренироваться в пустынном месте ипрочуствовать поведение машины
переходный возраст опыта водителя, когда наступает чувство "я все контролирую и все могу" - самый опасный, причем он наступает не обязательно через 2 года вождения , он и через 10 лет вождения может наступить - вообще , не совсем так, а это такое накатываемое состояние, в таких случаях лучше остановиться, расслабиться, распустить волосики, похихикать и выкурить сигаретку ибо если не отвяжется - дальше начинается вождение "обезьяна с гранатой" или "опасный клоун на дороге"
Dervik, я думаю можно сделать вывод, что при любом опыте и стаже вождения очень опасно думать "я все контролирую и все могу", ключевое влово ВСЕ, т.к. все никогда не проконтролируешь и не предусмотришь
за себя могу сказать: я кое-что уже умею и могу, но мне еще учиться и учиться
ЗЫ смотрите личку
с наступлением какого либо периода - лучше потренироваться в пустынном месте ипрочуствовать поведение машины
+ 500. Золотые слова!!! А те, кто меня считают психом за мои покатушки на пустырях - идут на йух...
adminius:Цитата:с наступлением какого либо периода - лучше потренироваться в пустынном месте ипрочуствовать поведение машины
+ 500. Золотые слова!!! А те, кто меня считают психом за мои покатушки на пустырях - идут на йух...
полностью согласна в данном случае. а по поводу опыта - тут вы спорите не со мной а с тремя науками, которые доказали мои слова - педагогика, методика и психология.
по теме дурдома.
привет блондинке на черном лексус rx300 5551ВО-7. Выезжая с парковки позже меня, чуть не рассадила мне морду, когда я уже выехала и начала движение в первой полосе. Я перестроилась во вторую и продолжила движение, эта красавица не включая поворота педаль газа в пол и от парковки прямо по диагонали догоняет меня в бок, успеваю оттормозиться и посигналить. Дергается в свою правую полосу, но до следующего перекрестка едет поперек двух полос. хотя полосы широкие, не занятые и можно отлично ехать каждому в своей. На следующем перекрестке вместе развернулись и она снова поехала посеред двух полос, как королевна, пока не стали на левый поворот. Мадмуазель так лихо перед грузовиком рванула налево и чуть мужику по ногам не проехала мыс ним прифигело переглянулись.
Кстати, не все блонди ужасны за рулем. Одна сегодня на хонде прелюд возле мира сумок сдала назад и выпустила нас с парковки, хотя абсолютно не должна была это делать и могла тупо закрыть нам выезд и ждать пока перед ней все повернут на хоружей.
Вот недавно встретил машину битком набитую...
повстречал их на перекрестке дзержинского уманская. довольно веселая компания, музыка на всю улицу крики и вопли и свист из салона. средний палец из открытых окон всем водителям (на мой лично взгляд задние ряды были бухие, трезвые обычно чуть скромнее на дороге...) Водила тоже довольно лихо с ветерком подрезая, забивая на поворотникии играя в шашки пронесся до простора (где их впринципе и сфоткал). жаль их оттопыренные пальцы непопали в кадр они активно объясняли водителю слева что он мудак и не умеет ездить и что выйдут и начистят ему репу при этом сцыкливо уехали как только загорелся зеленый.

вчера какая то молодежь на чорнам бумере (номер не заметил) пыталась меня выщемить с моего ряда. Хорошо, что я не осел и бадаться не стал - они умчались вдаль.
Вообще непонятно почему на проспекте на участке от ул. Сурганова, до ул.Академической - три полосы, а не четыре как везде.. ехал в сторону библиотеки, на светофоре стоял в третьем ряду. они во втором. с моего ряда ровненько попадаешь в средний (из трех) - даже руль крутить не надо...
Вообще непонятно почему на проспекте на участке от ул. Сурганова, до ул.Академической - три полосы, а не четыре как везде
Также непонятно, почему по Притыцкого от "Каменной горки" к МКАД первый ряд пропадает на 300 метров, а потом поялвяется вновь. Так было до ремонта, так есть сейчас (блоками отгородились), но надеюсь после завершения ремонта первый ряд будет от светофора и до МКАД, не исчезая как мираж, вынуждая тех кто первый раз едет там, судорожно пытаться вклиниться во второй.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1718 |
20 лет на сайте Город:
|
Вообще непонятно почему на проспекте на участке от ул. Сурганова, до ул.Академической - три полосы,
Если глаза разуть и хоть иногда смотреть на знаки (хотя большинство считает что их ослы ставят) то можно увидеть что 1-й ряд только направо! 2,3,4-й ряды со смещением вправо идут. но большинству водятлов знаки только мешают.
стоял в третьем ряду
с моего ряда ровненько попадаешь в средний (из трех) - даже руль крутить не надо...
непонятно. сколько раз ездил всегда приходиться сначала пропускать ослов а потом доворачивать.
ray_, поддерживаю по всем пунктам.
adminius,
А те, кто меня считают психом за мои покатушки на пустырях - идут на йух...
ПЛЮСПИЦЦОТ
. Каждую новую машину сам "обкатывал" на пустыре. Пока литров 40-50 не спалю - не успокоюсь! Мот скинешь в личку хде катаешься?Знiчка, Пеките комочки ![]()
по поводу знака 70.
сам езжу уже скоро как год с ним.
по городу естествено 60. там где можно 70 или 80 стараюсь предерживаться скорости потока. но не больше разрешенной
по трассе. часто езжу по кольцевой. если дорога свободная еду потиху в первом ряду около 80. с разгонами до 90 если обгоняю кого.
если же валит поток. еду как и поток.90. в 2 ряду. и то 60-70% с моего же ряда обгоняет.
ехать 70 в первом ряду при такой ситуации не вижу смысла. постоянные "прыганья" с первого во второй для обгонов тож не совсем гуд. при большом движении первый ряд 98% грузовики автобусы и дедули на жигулях и москвичах едущие 60.
очень часто знак 70 некоторых даунов провоцирует посигналить. особенно часто на перекрестах при повороте на лево без стрелки. зеленый. выезжаю ближе к центру перекрестка жду пока встречка освободиться шоб повернуть.
так найдеться же же дебил который или объедет и встанет спереди или который начнет слева объезжать и сразу на поворот или же одновременно со мной слева.
причем на перекрестках стараюсь не тормозить. но и перед машинами идущими стараюсь не выскакивать особо.
и что интересно в тот момент когда даун заехавший вперед меня начинает поворачивать в 99% повернул бы и я (вроде как и скорость встречноидущих более менее адекватно оцениваю да и машина шустрая -позволит в случае чего быстро проскользнуть). т.е не стормозил бы и не задержал поток.
признаюсь что один раз нарушал сильно. ехал рзрешенные 120 на москва брест. дорога почти пустая погода хорошая. и то не везде. бо на некоторых участках где разрешено 120 даже 70 ехать страшно изза состояния дороги
Передаю привет идиЁту в чОрных очках на чОрной Е34 г.н. 3442 IА-7, который сегодня утром стремился показать своей даме и всем остальным водителям, что он один граф Монте-Кристо... Ситуация. Поворот с Ваупшасова на Радиальную. Я стою первым, за мной это чЮдо. Желтый даже не успел толком разгореться, а сзади уже нервное Бииииииии...
И самое главное, накуя? Ведь ровно через 30 метров там еще один светофор, который горит красным! Тем не менее, рыальны пасан обходит меня с выражением на лице, типа я самый позорный лохер и...становится на красном.
Далее старт, перстроение через 2 полосы (поворотники, естественно нах не нужны) и снова мы встречаемся на красном, причем у рэйсера вид такой что он ща лопнет от чувства собственной важности![]()
В общем, чЮдо, номер ты правильный получил. В натуре, ИА...
Сегодня стоим в маленьком заторчике на пер. Рабочем, передо мной две машины - первая Лагуна и сзади жигули, я третья. Тут с проспекта начинает поворачивать огромедная фура (я с большими глазами смотрю как он выворачивает в эту малепухонькую полосу, да и вряд ли им можно туда поворачивать). Короче дядька на фуре своей мордой все-таки задел Лагуну. Не знаю какие повреждения, но Лагуна хорошо подпрыгнула. Водитель Лагуны начал сигналить, фура притормозила посмотреть "а что это было", но водитель Лагуны подумал, что все-таки будет если они загородят всю маленькую улицу и ещё в придачу первую полосу проспекта. Ведь действительно хрен оттуда выедешь. У Лагуны скорее всего каска т.к. он просто проехал вперед и прищемился к бордюру чтобы добрый дядька на фуре своим прицепом не снес ему всю бочину и уехал на зеленый сигнал светофора...
Kapter:Вообще непонятно почему на проспекте на участке от ул. Сурганова, до ул.Академической - три полосы, а не четыре как везде.. ехал в сторону библиотеки, на светофоре стоял в третьем ряду. они во втором. с моего ряда ровненько попадаешь в средний (из трех) - даже руль крутить не надо...
Имхо, это из-за поворота возле к/ра Октябрь - четыре узких ряда все таки было бы опаснее. А то что у нас движение по полосам мало кто смотрит так это совсем другой вопрос...