he_len:AudioManiac:Когда человек любой вопрос сразу же адресует гуглу, вместо того, чтобы задать его себе - это и есть дебилизация.
Но зато, сегодня любой может в краткие сроки найти ответ на свой вопрос и, если ему все это интересно, то мозг эту информацию запоминает.
И какой-то ответ они бы просто не нашли и не запомнили.
я говорил о тех вопросах, ответы на которые можно вывести логически. Или когда человк задаёт один и тот же вопрос много раз, не трудясь запоминать ответ.
he_len:Когда нужно что-то быстро и точно посчитать. Не вижу ничего плохого в использовании современных технологий.
технологии облегчают жизнь, согласен. Но они же - атрофируют мозг.
Wyid:о вкусах не спорят.
правильно. Вкус либо есть, либо его нет.
Wyid:а что есть музыка?
почитайте педивикию. А заодно понятия: мелодичность, гармония.
Wyid:AudioManiac:Когда молодёжь безцельно сидит в соц. сетях - это и есть дебилизация.
летом-да
лыжи, коньки
Фенрир:а вы, простите, что слушаете?
а я вовсе и не строил тут из себя апостола. Мои вкусы не идеальны. Пропагандировать классику и джаз не собираюсь.
Фенрир:а) что употребляете вы в пищу
смысл читать по 100500му кругу глютамат натрия, идентичный натуральному без ГМО и т.д.?
смысл есть, если вы держите список самых вредных добавок в голове\на бумажке\в смартфоне. я перед покупкой всегда читаю состав.
CoolMan:А многие ли могут позволить себе качественные и - как следствие - более дорогие продукты?
качественные - не обязательно дорогие. Просто надо сменить меню. Между колбасой и говядиной я выбрал геркулес (добавьте сюда яйца, гречку, рис, мороженные овощи, шампиньоны, капуста, морковь, картошка и т.п.) Как видите, это вполне доступные продукты и без добавок.
CoolMan:мне проще купить по акции 10 бутылок шампанского сомнительного качества, чем одну бутылку Martini
если главное - напиться, то да, разницы нет. Лично мне хватает бутылки на 2 дня. Конечно здесь ещё зависит от восприимчивости организма и общей массы. Да никто вроде и не хаил наше шампанское. Хотя его качество непостоянно. Партия полусухого за конец октября мне не понравилась. Голова болит.