Ответить
  • diap74591 Member
    офлайн
    diap74591 Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #298057

Написать сообщение

103
    # 10 февраля 2017 11:56

Если бы обвиняемые хотели что-то вернуть, они бы начали возвращать еще до начала всего процесса, а так 1,5 года ждали "а вдруг пронесет", пока люди писали во все инстанции, так что оставьте сказки про то, что на свободе они бы больше сделали, для других дурачков. Тут люди уже "завтраками" накушались! Уверен скажи людям: "Давайте всех выпустим и вы сразу получите 10% от украденных денег, а посадите будете 5 лет их получать!" 90% потерпевших вас пошлют и потребуют посадок!
    А вы 2117225 что так радеете за обвиняемых, вы им родственница или адвокат?

• 2117225 Junior Member
    офлайн
    2117225 Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #2117225

Написать сообщение

45
    # 10 февраля 2017 12:20 Редактировалось 2117225, 1 раз.

садите. и да будет вам счастье по заслугам и на вашей совести. а я радею за справедливость. всем здесь понятно, что эти сидящие сейчас за решеткой просто попали. надо же хоть кого-нибудь посадить, чтобы успокоить людей. вот и нашли. а те, кто действительно взял эти деньги, смотрят и смеются и не прячутся даже. и не надо лозунгов про справедливость правосудия, насмотрелась уже за время судов. они вцепились мертвой хваткой и уже не отпустят, даже если люди и не виновны. вы же тогда опять начнете орать и придется новых козлов отпущения искать и заново все начинать. а кому охота этим заниматься. себя в первую очередь вините. захотелось легких денег - получите. вас никто не тянул за уши вкладывать деньги. сами понесли. теперь вообще ничего вам не достанется. но себя ж никогда не обвините, не скажете, каким были идиотом, что не считали риски. и не надо опять же громких слов про доверие государству. вот теперь вам - получайте. денег ваших нет и не будет. я кстати устраивалась в 2012 году на работу в эту организацию. и она тогда уже была убыточной, огромная задолженность была, но людям, приходившим на собеседование этого не озвучивали. так что не будьте так уверены, что такие рядовые сотрудники владели всей информацией. я, например, должна была просто работать за компом и оформлять приходники на вклады. и ни в какую другую информацию меня никто не посвящал. а вы озлобились на людей, которые лично вам ничего не сделали и вы не можете утверждать, что это именно они ваши деньги взяли. ну да пусть это все на вашей совести останется. желаю вам по заслугам

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8151

15 лет на сайте
    пользователь #299952

8151
    # 10 февраля 2017 12:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

может за забором проснется совесть и по примеру сергея пантеевича после отсидки появится желание вернуть всем и вся. создадут кооператив-20xx, наберут новых холов желающих и погасят долги? :-?

• 2117225 Junior Member
    офлайн
    2117225 Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #2117225

Написать сообщение

45
    # 10 февраля 2017 13:16

хорошая идея. лохов, которые понесут в новый кооператив деньги, более чем достаточно. и пострадавшие спектра туда тоже попрут, особенно если хороший процентик предложить. жажду халявной наживы никто не отменял

• irinasush Neophyte Poster
    офлайн
    irinasush Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #621464

Написать сообщение

6
    # 10 февраля 2017 14:17
    2117225:

садите. и да будет вам счастье по заслугам и на вашей совести. а я радею за справедливость. всем здесь понятно, что эти сидящие сейчас за решеткой просто попали. надо же хоть кого-нибудь посадить, чтобы успокоить людей. вот и нашли. а те, кто действительно взял эти деньги, смотрят и смеются и не прячутся даже. и не надо лозунгов про справедливость правосудия, насмотрелась уже за время судов. они вцепились мертвой хваткой и уже не отпустят, даже если люди и не виновны. вы же тогда опять начнете орать и придется новых козлов отпущения искать и заново все начинать. а кому охота этим заниматься. себя в первую очередь вините. захотелось легких денег - получите. вас никто не тянул за уши вкладывать деньги. сами понесли. теперь вообще ничего вам не достанется. но себя ж никогда не обвините, не скажете, каким были идиотом, что не считали риски. и не надо опять же громких слов про доверие государству. вот теперь вам - получайте. денег ваших нет и не будет. я кстати устраивалась в 2012 году на работу в эту организацию. и она тогда уже была убыточной, огромная задолженность была, но людям, приходившим на собеседование этого не озвучивали. так что не будьте так уверены, что такие рядовые сотрудники владели всей информацией. я, например, должна была просто работать за компом и оформлять приходники на вклады. и ни в какую другую информацию меня никто не посвящал. а вы озлобились на людей, которые лично вам ничего не сделали и вы не можете утверждать, что это именно они ваши деньги взяли. ну да пусть это все на вашей совести останется. желаю вам по заслугам

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд

Нет такой должности " просто сидела за компом и выписывала приходные ордера" -не вводите в заблуждение людей.Это либо должность кассира,либо бухгалтера,.со всеми вытекающими отсюда обязанностями.

• diap74591 Member
    офлайн
    diap74591 Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #298057

Написать сообщение

103
    # 10 февраля 2017 16:57

Ай "бесится баба", что ее не подцепили - не доработка следственных органов! :lol:

Добавлено спустя 38 минут 5 секунд

Вспоминаю одного дедульку, как-то все мыкался по углам, у всех спрашивал мол не пирамида эта, все газетами тыкал, вот Гончаров же в комсомолке, вот еще в какой-то прессе, вот Комплекс строит! И с рассчетами и газеткой ко мне, мол как? Выдают-то кредиты под афигительный процент, (не скажу сколько - не помню, но вклады брали под 30% годовых, а выдавали кредиты, ну как все наверно под 180-360% годовых), вот мол хочу вложить свои кровные 10-ки млн, сумма шла 4-5к$, год был вроде лето 2010 как сча помню. Ну я ему говорю, мол решай сам - гарантий нет, а последние кровные нести - рискни! Он зашел, там как раз"кто просто за компом сидел" разбежались, бухгалтера принимали, помню Кашевская была, других не скажу. А Гончаров как раз отъехал и все упорхнули как бабочки "по делам" и пох что люди в очереди, ну это пролог. Ну дедок зашел передо мной, и, видно решился рискнуть, назвал сумму раз в 5-10 большую, там аж бухгалтера крякнули, чем мне этот случай и запомнился! А потом в 2011 был девальвец, незнаю пережил ли он его. А когда в 2013 крякнулась контора у меня холодок пробежал по телу, и сразу вспомнил этого дедушку - этот наверно загнется сча, а может успел вывести? Вот такими пустыми мыслями я отогнал от себя мысли об этих деньгах и этой конторе. Но груз несправедливости все равно лежит на спине, иногда как читаешь форум аж злость берет! Я думаю встреть я Гончарова на улице Москвы, Минска или еще какого городка не сдержался бы и повозил мордой по асфальту! Уверен что наверно кто-то от такой пирамиды отправился в иные миры. Так что справедливость у каждого своя.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

Я не закончил мысль про справедливость: кто кричит мол бухгалтера не виновны, а кто-то похоронил родственника и кричит - Гэть, кто его в могилу свел?

• 2117225 Junior Member
    офлайн
    2117225 Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #2117225

Написать сообщение

45
    # 10 февраля 2017 21:08
    irinasush:

2117225:

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд

Нет такой должности " просто сидела за компом и выписывала приходные ордера" -не вводите в заблуждение людей.Это либо должность кассира,либо бухгалтера,.со всеми вытекающими отсюда обязанностями.

а вы там работали, что так утверждаете? если у вас нет такой должности, то это не значит что в других организациях такого не бывает

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

в 2010 ни Тросько ни Дубинская там не работали. так что не надо вешать на них чужие грехи и смерти

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2032891

0
    # 10 февраля 2017 21:30

Приветствую Всех! А особенно 2117225 . Ветка живет и это радует.
    2117225, Я же просил: без фанатизма. А Вы что здесь пропагандируете? Невиновность обвиняемых? Так те ящики бумаг, из СК по уголовному делу, доказывают обратное. То, что Вы их не читали, ни о чем не говорит. Многие читали.
    И еще, перестаньте называть потерпевших лохами. В этой роли они могли бы быть только в одном случае: деньги раздали на "безвозвратные" займы. Другого не дано. Это один из кооперативных принципов.diap74591, знаю о ком Вы говорите. Не отправился в мир иной. Просто кого-то вперед пропустил) Ну и по поводу того, что "комплект" не полный - согласен. Леник, барановичский из службы безопасности, и юрист "до кучи". Но возможно, эти пойдут другим эшелоном.

• 2117225 Junior Member
    офлайн
    2117225 Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #2117225

Написать сообщение

45
    # 11 февраля 2017 08:33

Кулеш, я не собираюсь здесь с тобой вести дебаты. Ты приходи 16 февраля в суд и я с удовольствием с тобой поговорю. И не только я. Заодно и потерпевшим расскажешь, как ты им деньги будешь возвращать. Их много придёт в этот день на суд.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8151

15 лет на сайте
    пользователь #299952

8151
    # 11 февраля 2017 08:39
    2117225:

Кулеш, я не собираюсь здесь с тобой вести дебаты. Ты приходи 16 февраля в суд и я с удовольствием с тобой поговорю. И не только я. Заодно и потерпевшим расскажешь, как ты им деньги будешь возвращать. Их много придёт в этот день на суд.

Так кулещ вроде бы и создал новую обществееную организацию чтобы помочь?

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Пприхожи к нему лечицца и к... Всех излечит исцелит добрый доктор.

офлайн

0

пользователь #2032891

0
    # 11 февраля 2017 09:43

вторник, Так, а выбора другого небыло. И ведь работает же. Это россияне подобным образом выкручивались из аналогичной ситуации, но им было легче. Они не допустили закрытия кооператива. Тот же "Семейный Капитал" стоит весь в долгах, но работает и потерпевших нет.
    2117225, Деньги предназначены только для членов ДО "Фонд Спектр Капитал". Для тех, кто прислал документы, которых пока недостаточно и мы ждем решения Суда. Но ведь там все предсказуемо.

• 2117225 Junior Member
    офлайн
    2117225 Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #2117225

Написать сообщение

45
    # 11 февраля 2017 10:04

так приходи на суд, вместе и подождем. или ты трус?

офлайн

0

пользователь #2032891

0
    # 11 февраля 2017 10:15

2117225, Бог ты мой! Конечно же я боюсь Судью в мантии (ассоциации знаете ли)) Другое дело с чего Вы взяли, что решение будет именно 16 февраля? Ну а если так встретиться со мной хотите, то ежедневно пн-пт на улице Саперов в 15.10 на стоянке около седьмого здания. А Вы часом не Анастасия?

• 2117225 Junior Member
    офлайн
    2117225 Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #2117225

Написать сообщение

45
    # 11 февраля 2017 10:19

нет, не Анастасия. а с вами очень встретиться хочу. и встречусь, будьте уверены. и народу еще с собой прихвачу

офлайн

0

пользователь #2032891

0
    # 11 февраля 2017 10:29

2117225, Жаль.. Ну тогда жду. А то ведь Вам там скучно без обвиняемых. Не с кем суши и пиццу в офис заказать как в лучшие годы. А в тюрьме сейчас гречка и сухая котлета, четверть хлеба "кирпич" да чай Клецкий (нет, он там не растет, его там фасуют со всеми высыпающимися) И кушать так им там лет пять еще придется.

• 2117225 Junior Member
    офлайн
    2117225 Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #2117225

Написать сообщение

45
    # 11 февраля 2017 10:31

о какие познания у тебя. видимо успел там уже побывать. а если нет, то не зарекайся.

офлайн

0

пользователь #2032891

0
    # 11 февраля 2017 10:52

2117225, Всякое бывает. Вспомнил слова следователя: "только за одну эту идею ты к ним присоеденишься))" А смысл был в том, что я просил Гончарова не кидать кооператив, а передать его мне. Со всеми долгами. Время было такое, когда можно было все исправить. И небыло бы потерпевших. Деньги и возможности были. Но он выбрал "бега". А дальше посадки и новый кооперативный закон, угробивший все потребительские кооперативы.
    А обвиняемые пусть сидят. Просто нужно было голову вовремя включить, а не играть в игры с беднеющим народом.

• Chymi Neophyte Poster
    офлайн
    Chymi Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #1126855

Написать сообщение

20
    # 13 февраля 2017 23:34
    diap74591:

А разве бухгалтерш судят за то, что украл директор? В суде прокурор зачитывал по именно кто сколько взял из них со счетов людей! Я так понимаю они сами на следствии эти цифры подтверждали, так как они не причастны вообще? Да и времени, чтобы "осознать и повиниться" у них было с января 2014г. так нет же думали пронесет. А то что наказание возможно суровей по сравнению с размером похищенного, то тут уже на усмотрение судьи - дождемся 16 февраля!
    А утверждать что " бухгалтера - всего лишь козлы отпущения" и "возможно кто то и не причастен вообще." я не берусь и вам не советую! Это все предположения, при том субъективные!

Назовите эти суммы которые прокурор зачитал ? Интересно ознакомится. Осознать и винится может виновный. А если человек не приделах? Как у нас СК дела шьёт мы по делу Шарейко видим. ( кто интересовался конечно ) Здесь такая же ситуация. А то и по хлеще. Общий ущерб завышен от реального минимум в три раза. И это если не отнимать тех кто полностью или частично был рассчитан по своим вкладам. А таких более 80-ти человек.

Добавлено спустя 29 минут

diap74591:

Я незнаю кто получил свои деньги и хочет срубить под шумок! Если вы знаете и молчите, а в суде давали возможность выступить всем и свидетелям и обвиняемым и адвокатам, то вы покрываете мошенников! Я не утверждаю они у меня украли деньги - не они! Для этого суд и проходит! Если не виновны - адвокат им в помощь! Если виновны, нам вкладчикам, - прокурор и СК в помощь. Я не претендую на что-то халявное, но повторюсь все чеки по моим не закрытым вкладам у меня есть! Лично я не держу в голове эти суммы и постарался о них забыть! Ну, будут возвращать 30 лет по 10BYN ежемесячно, можно будет раз в год в магазин сходить! Вернут все - славно! Но держать эти суммы в голове - это портить себе здоровье! А здоровье важнее денег)))))
    После 16 февраля я вам конкретно напишу - виновны они или нет!

Вы не сможете сказать виновны они или нет. Вы просто сможете цитировать приговор.Учитывая что все адвокаты по назначению, то работают так сказать в урезанном варианте. Больше номинально. Но на сколько меня информировали , всё равно обратили внимание суда на отсутствие прямых доказательств вины подзащитных. Есть доказательства что действия были произведены. Но не установлено кем именно. По мне так дело нужно отправлять на доследование. Очень много не состыковок. Да и по вкладчикам вопросы. У многих резко склероз возник. Когда вклады вносились и сколько не помнят, документы у некоторых яко бы не сохранились. А может они подставные??? А о возвращённых суммах так признание адвокатам клещами вытягивать нужно. Кто то работает с вкладчиками . Только забывает им сказать что показания некоторых попадают под статью Статья 188. Клевета 2ч. на срок до трех лет.

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд

Teacorporation_SKF:

Приветствую Всех! А особенно 2117225 . Ветка живет и это радует.
    2117225, Я же просил: без фанатизма. А Вы что здесь пропагандируете? Невиновность обвиняемых? Так те ящики бумаг, из СК по уголовному делу, доказывают обратное. То, что Вы их не читали, ни о чем не говорит. Многие читали.
    И еще, перестаньте называть потерпевших лохами. В этой роли они могли бы быть только в одном случае: деньги раздали на "безвозвратные" займы. Другого не дано. Это один из кооперативных принципов.diap74591, знаю о ком Вы говорите. Не отправился в мир иной. Просто кого-то вперед пропустил) Ну и по поводу того, что "комплект" не полный - согласен. Леник, барановичский из службы безопасности, и юрист "до кучи". Но возможно, эти пойдут другим эшелоном.

Да не будет другого эшелона. Вспомните мои слова позже! Зачем людям давать надежду. Раз дело не ушло на доследование по новой его раскручивать ни кто не будет. Кинули народу три косточки и радуйтесь. Потом скажут вы же сами от доследования отказались. Всё дело закрыто.

офлайн

0

пользователь #2032891

0
    # 14 февраля 2017 06:53

Chymi, По-поводу другого эшелона имеется ввиду не доследование, а наличие другого уголовного дела. То, что нестыковок много это понятно. Вспомните какой там бардак был. Ну а тянуть одеяло на себя это у нас в крови. Я, как заемщик, тоже вспомнить не мог, сколько раз там займы брал. Но это все полбеды. Я вот вьехать не могу, куда делись члены Правления (хотябы номинальные) Гончаровской эпохи? По Уставу должны быть. Считаю, что они также должны занять почетное место в клетке. Или там чисто штрафами отделались?

• diap74591 Member
    офлайн
    diap74591 Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #298057

Написать сообщение

103
    # 14 февраля 2017 16:34

Chymi, я вас не совсем понимаю, при чем здесь возвращенные суммы? Я закрыл один вклад - сделка завершена, по нему рассчитались, все я бумаги выкинул, откуда я могу помнить эти даты? И при чем к данному делу этот вклад? Только в том случае, если на него бухгалтера нелегально, что-то накрутили! У меня на руках есть не закрытый вклад есть чеки - по ним и буду требовать взыскание! По ним накручено столько-то и столько-то, цифры что читал прокурор, он их как-то видно считал! Но повторюсь, как я могу требовать больше того что у меня в чеке написано? Пусть даже прокурор скажет что у меня по договору миллиард, а по чеку 1 миллион, я могу претендовать на миллиард? Смешно, просто может кто-то пользуясь служебным положением закинул на мой счет 999млн руб. И мне не понятен ваш посыл к тем кто полностью или частично был рассчитан по вкладу! Что значит что адвокатам нужно клещами вынимать из людей эти суммы? Для чего? Чтобы сказать что мол сидящие в зале дураки, так как есть полудурки, которые частично получили свои вклады? Или вы считаете, что проценты уже по закрытому вкладу, надо отнять от той суммы, что мне должны по имеющимся чекам? Это же глупость полная, как вы себе это представляете? Обьявить, что последующие вклады - это проценты от уже выплаченной суммы и так как это пирамида, то получены незаконным путем? Так давайте тогда всех сотрудников обяжем вернуть их зарплаты за все время работы в Спектр-Капитал, так как они получены из той же пирамиды! На возможный вопрос: как они же их заработали! Ответ: я свои деньги тоже не на помойке нашел!