Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
haos:Разбираюсь с Saeco Nina Plus (трамбую всё, пытаясь "выжать" из неё эспрессо 60мл за 25 сек) - оказывается она не рассчитана на такое?!
Выжать из Нинки можно и 100 мл Достаточно помол сделать крупный
Devil inc.:М29 старт--это ж малыш
Малыш - это М21 Джуниор
М22 тоже примерно такая же:
Ширина, мм - 770
Глубина, мм - 510
Высота, мм - 465
Это как на бок положенный М1
halmer:В смысле держит? нажимаете кнопку, помпа работает, затем отключается на 2-4сек, после этого включается и идет пролив? Если так, то да, это предварительное замачивание.
Не знаю как в Нине плюс, но в Нине Каппучино замачивание "ручное", то есть отрубаешь помпу сам и ждешь
Кстати, кто скажет - в Нинах вода для кофе берется из бойлера или по-правильному греется вода, протекающая в трубках через бойлер, как через теплообменник? По идее, должно быть вариант 2.
Kiryla2002:Нинах вода для кофе берется из бойлера или по-правильному греется вода, протекающая в трубках через бойлер, как через теплообменник?
Не то ни сё, там что-то вроде проточного водонагревателя, причем это касается практически всех машин подобного класса и домашних автоматов в том числе.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
halmer:Не то ни сё, там что-то вроде проточного водонагревателя
Тама точно есть бойлер с апельсин размером. Не помню только сколько в него трубок входит и выходит Других крупных объектов типа змеевика с тенами под крышкой нету...
halmer:что-то вроде проточного водонагревателя
Либо оно реализовано внутри бойлера...
halmer:В смысле держит? нажимаете кнопку, помпа работает, затем отключается на 2-4сек, после этого включается и идет пролив? Если так, то да, это предварительное замачивание.
Если же после нажатия кнопки помпа работает постоянно, но кофе появляется только через 2-4сек, это нормально, просто ей нужно немного времени чтобы продавить массу кофе, никакого замачивания здесь нет. И это ваш должен быть ваш случай
http://www.coffeemag.net/catalogue/good364.html
Система предварительного смачивания да
но наверно это функция рожка,так как именно "выключения" помпы нет- жужжит может где-то тише/громче, но не выключается явно
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Kiryla2002:М22 тоже примерно такая же:
Ширина, мм - 770
Kiryla2002:"Ручная" Чимбали М29 Старт (я на такой учился)
Ширина, мм. - 570
Kiryla2002:У М1
Ширина, мм. - 350
итого чуть более чем в два раза
А в чём смысл предварительного смачивания? Есть ли резон выполнять его на ручной машине? (включить пролив на пару сек, выключить, затем продолжить)
Ещё видел рекомендацию холостого пролива пару сек, перед фтыканием холдера с кофе в группу. А это зачем?
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Devil inc.:итого чуть более чем в два раза
Но-но... Вы тут выборочно фразы не выхватывайте. Я же написал ,что по габаритам, М22 как ПОЛОЖЕННАЯ НА БОК М1.
Если одна дура вертикальная, а вторая горизонтальная, они ж дурами из-за этого быть не перестали
_ZingeR_:А в чём смысл предварительного смачивания?
Я не вижу смысла. Это, условно говоря, гибрид гейзера или капельной с эспрессо...
_ZingeR_:Ещё видел рекомендацию холостого пролива пару сек, перед фтыканием холдера с кофе в группу. А это зачем?
А это затем, что за время простоя воды в теплообменнике идет перегрев от бойлера (в котором температура около 120 град). В ручных полуавтоматах очень заметно, что первую секунду идет вода с паром, а потом идет тока вода. В домагшних такого жэффекта почти не видно.
haos:"сеточка" в корзинке на 1 порцию кофе (на картинке выше) меньшей площади (рассчитана на таблетку по-видимому) - весь кофе равномерно будет проливаться или просто из центра 90% эспрессо будет натекать?
Такая форма, чтобы из 7г кофе что-то выжать, но по вкусу получается значительно хуже из одинакового кофе, чем в двойной (по крайней мере у меня), да и помол по сравнению с двойной надо немного укрупнять.
Вообще хвалят одинарный фильтр La Marzocco - там цилиндрик более глубокий и к нему темпер нужен 41мм, но он для классических холдеров под 58мм корзинки.
haos:говорят пищевая сталь плохо режется - "рвётся"...
Мне насадку вместо панарелло с резьбой из пищевой нержавейки выточили без вопроса, правда жаловались что она плывёт, но по результатам не видно чтобы там что-то "уплыло".
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
serg-pcb:Мне насадку вместо панарелло с резьбой из пищевой нержавейки выточили без вопроса, правда жаловались что она плывёт, но по результатам не видно чтобы там что-то "уплыло".
Так именно так оно и есть. Просто при обработке нержавейки нужно знать и выполнять технологию. Это просто сложнее, чем обычно. а значит ленивее.
Kiryla2002:Либо оно реализовано внутри бойлера...
Именно так, это не классический бойлер. На мой взгляд очень удачное решение.
haos:но наверно это функция рожка
Рожок функций не имеет у него есть особенности, но не предварительное замачивание. Это именно функция, и относится она к машине. А по вашей ссылке видимо опечатка.
_ZingeR_:А в чём смысл предварительного смачивания
Как пишет saeco,
Предварительное замачивание смолотого кофе на 3 секунды перед проливом горячей воды гарантирует более насыщенный кофейный аромат и насыщенный кофе.
Если же отталкиваться от собственного опыта, могу заметить что разница действительно есть, не очень большая но все-же...
Kiryla2002:Если одна дура вертикальная, а вторая горизонтальная, они ж дурами из-за этого быть не перестали
halmer, то есть, если не лень, то можно включить пролив на 2сек, выключить, не дожидаясь выхода, а через пару секунд включить уже риальне, и это даст гипотетический слабоуловимый профит? пуркуа бы не па, минусов вроде не видно...
_ZingeR_, Так попробуйте сами, если не почувствуете разницу, ну и фиг с ней Я пробовал на автомате, то-ли саеко то-ли гаджиа
З.Ы ох уж эти новомодные фразочки... пришлось у гугла спросить
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
параноик:Чтобы не скучали, вот такая фотка:
Ой-йой, а что с пузырями у Вас тама такое?
Kiryla2002:Ой-йой, а что с пузырями у Вас тама такое?
Это под настроение, иногда ем жирный пузырь, иногда маленький.
Выбираю кофеварку, выбор пал на сименс TK 58001. Сейчас что то немного жаба душит, думаю может рожковую какую взять? Ни той ни другой не пользовался. Что будет удобнее и менее проблемно?
vtsk:удобнее и менее проблемно
автомат, конечно. какие могут быть сомнения? подставил чашку, нажал кнопку - получил порцию.
раз в день-два наливать воду, выкидывать жмых из шуфлядки, раз в неделю насыпать кофе, раз в пару месяцев штатное ТО типа помыть...
мне это так представляется. спецы поправят если чё.
Balisto, была Саеко талеа гиро- эспрессо супер, с другим кофе надо было мучиться. Только из-за латте, латте макиато и каппучино для жены взял примеа каппучино после рестайлинга v.2. Кофе просто бесподобный.