Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 14 февраля 2012 23:20 Редактировалось Kiryla2002, 1 раз.
    haos:

    Разбираюсь с Saeco Nina Plus (трамбую всё, пытаясь "выжать" из неё эспрессо 60мл за 25 сек) - оказывается она не рассчитана на такое?!

    Выжать из Нинки можно и 100 мл :) Достаточно помол сделать крупный :)

    Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

    Devil inc.:

    М29 старт--это ж малыш

    Малыш - это М21 Джуниор :)
    М22 тоже примерно такая же:
    Ширина, мм - 770
    Глубина, мм - 510
    Высота, мм - 465
    Это как на бок положенный М1 :)

    Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

    halmer:

    В смысле держит? нажимаете кнопку, помпа работает, затем отключается на 2-4сек, после этого включается и идет пролив? Если так, то да, это предварительное замачивание.

    Не знаю как в Нине плюс, но в Нине Каппучино замачивание "ручное", то есть отрубаешь помпу сам и ждешь :D
    Кстати, кто скажет - в Нинах вода для кофе берется из бойлера или по-правильному греется вода, протекающая в трубках через бойлер, как через теплообменник? По идее, должно быть вариант 2.

  • halmer Senior Member
    офлайн
    halmer Senior Member

    720

    16 лет на сайте
    пользователь #125728

    Профиль
    Написать сообщение

    720
    # 14 февраля 2012 23:34
    Kiryla2002:

    Нинах вода для кофе берется из бойлера или по-правильному греется вода, протекающая в трубках через бойлер, как через теплообменник?

    Не то ни сё, там что-то вроде проточного водонагревателя, причем это касается практически всех машин подобного класса и домашних автоматов в том числе.

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 14 февраля 2012 23:48
    halmer:

    Не то ни сё, там что-то вроде проточного водонагревателя

    Тама точно есть бойлер с апельсин размером. Не помню только сколько в него трубок входит и выходит :) Других крупных объектов типа змеевика с тенами под крышкой нету...

    Добавлено спустя 35 секунд

    halmer:

    что-то вроде проточного водонагревателя

    Либо оно реализовано внутри бойлера...

  • haos Senior Member
    офлайн
    haos Senior Member

    2308

    22 года на сайте
    пользователь #4582

    Профиль
    Написать сообщение

    2308
    # 14 февраля 2012 23:57 Редактировалось haos, 2 раз(а).
    halmer:

    В смысле держит? нажимаете кнопку, помпа работает, затем отключается на 2-4сек, после этого включается и идет пролив? Если так, то да, это предварительное замачивание.
    Если же после нажатия кнопки помпа работает постоянно, но кофе появляется только через 2-4сек, это нормально, просто ей нужно немного времени чтобы продавить массу кофе, никакого замачивания здесь нет. И это ваш должен быть ваш случай

    http://www.coffeemag.net/catalogue/good364.html

    Система предварительного смачивания да

    :-?
    но наверно это функция рожка,так как именно "выключения" помпы нет- жужжит может где-то тише/громче, но не выключается явно

    "Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение" (Шнур)
  • Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

    5137

    17 лет на сайте
    пользователь #87228

    Профиль
    Написать сообщение

    5137
    # 15 февраля 2012 01:09
    Kiryla2002:

    М22 тоже примерно такая же:
    Ширина, мм - 770

    Kiryla2002:

    "Ручная" Чимбали М29 Старт (я на такой учился)
    Ширина, мм. - 570

    Kiryla2002:

    У М1
    Ширина, мм. - 350

    итого чуть более чем в два раза:)

    Спаси и заземли!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 15 февраля 2012 07:51

    А в чём смысл предварительного смачивания? Есть ли резон выполнять его на ручной машине? (включить пролив на пару сек, выключить, затем продолжить)

    Ещё видел рекомендацию холостого пролива пару сек, перед фтыканием холдера с кофе в группу. А это зачем?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 15 февраля 2012 12:06
    Devil inc.:

    итого чуть более чем в два раза

    Но-но... Вы тут выборочно фразы не выхватывайте. Я же написал ,что по габаритам, М22 как ПОЛОЖЕННАЯ НА БОК М1.
    Если одна дура вертикальная, а вторая горизонтальная, они ж дурами из-за этого быть не перестали :)

    Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

    _ZingeR_:

    А в чём смысл предварительного смачивания?

    Я не вижу смысла. Это, условно говоря, гибрид гейзера или капельной с эспрессо...

    Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

    _ZingeR_:

    Ещё видел рекомендацию холостого пролива пару сек, перед фтыканием холдера с кофе в группу. А это зачем?

    А это затем, что за время простоя воды в теплообменнике идет перегрев от бойлера (в котором температура около 120 град). В ручных полуавтоматах очень заметно, что первую секунду идет вода с паром, а потом идет тока вода. В домагшних такого жэффекта почти не видно.

  • serg-pcb Junior Member
    офлайн
    serg-pcb Junior Member

    99

    13 лет на сайте
    пользователь #390249

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 15 февраля 2012 12:56 Редактировалось serg-pcb, 3 раз(а).
    haos:

    "сеточка" в корзинке на 1 порцию кофе (на картинке выше) меньшей площади (рассчитана на таблетку по-видимому) - весь кофе равномерно будет проливаться или просто из центра 90% эспрессо будет натекать?

    Такая форма, чтобы из 7г кофе что-то выжать, но по вкусу получается значительно хуже из одинакового кофе, чем в двойной (по крайней мере у меня), да и помол по сравнению с двойной надо немного укрупнять.
    Вообще хвалят одинарный фильтр La Marzocco - там цилиндрик более глубокий и к нему темпер нужен 41мм, но он для классических холдеров под 58мм корзинки.

    Добавлено спустя 6 минут 53 секунды

    haos:

    говорят пищевая сталь плохо режется - "рвётся"...

    Мне насадку вместо панарелло с резьбой из пищевой нержавейки выточили без вопроса, правда жаловались что она плывёт, но по результатам не видно чтобы там что-то "уплыло".

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 15 февраля 2012 14:09
    serg-pcb:

    Мне насадку вместо панарелло с резьбой из пищевой нержавейки выточили без вопроса, правда жаловались что она плывёт, но по результатам не видно чтобы там что-то "уплыло".

    Так именно так оно и есть. Просто при обработке нержавейки нужно знать и выполнять технологию. Это просто сложнее, чем обычно. а значит ленивее.

  • halmer Senior Member
    офлайн
    halmer Senior Member

    720

    16 лет на сайте
    пользователь #125728

    Профиль
    Написать сообщение

    720
    # 15 февраля 2012 17:58
    Kiryla2002:

    Либо оно реализовано внутри бойлера...

    Именно так, это не классический бойлер. На мой взгляд очень удачное решение.

    haos:

    но наверно это функция рожка

    Рожок функций не имеет :) у него есть особенности, но не предварительное замачивание. Это именно функция, и относится она к машине. А по вашей ссылке видимо опечатка.

    _ZingeR_:

    А в чём смысл предварительного смачивания

    Как пишет saeco,

    Предварительное замачивание смолотого кофе на 3 секунды перед проливом горячей воды гарантирует более насыщенный кофейный аромат и насыщенный кофе.

    Если же отталкиваться от собственного опыта, могу заметить что разница действительно есть, не очень большая но все-же...

    Kiryla2002:

    Если одна дура вертикальная, а вторая горизонтальная, они ж дурами из-за этого быть не перестали :)

    :lol: :100500:

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 15 февраля 2012 18:24

    halmer, то есть, если не лень, то можно включить пролив на 2сек, выключить, не дожидаясь выхода, а через пару секунд включить уже риальне, и это даст гипотетический слабоуловимый профит? пуркуа бы не па, минусов вроде не видно...

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • halmer Senior Member
    офлайн
    halmer Senior Member

    720

    16 лет на сайте
    пользователь #125728

    Профиль
    Написать сообщение

    720
    # 15 февраля 2012 18:30

    _ZingeR_, Так попробуйте сами, если не почувствуете разницу, ну и фиг с ней :) Я пробовал на автомате, то-ли саеко то-ли гаджиа
    З.Ы ох уж эти новомодные фразочки... пришлось у гугла спросить :D

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 15 февраля 2012 20:09
    _ZingeR_:

    пуркуа бы не па

    эта наоборот, олдскульная :lol:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2949

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2949
    # 18 февраля 2012 20:49 Редактировалось параноик, 1 раз.

    Чтобы не скучали, вот такая фотка:

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 18 февраля 2012 23:39
    параноик:

    Чтобы не скучали, вот такая фотка:

    Ой-йой, а что с пузырями у Вас тама такое?

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2949

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2949
    # 19 февраля 2012 00:44
    Kiryla2002:

    Ой-йой, а что с пузырями у Вас тама такое?

    Это под настроение, иногда ем жирный пузырь, иногда маленький.

  • vtsk Senior Member
    офлайн
    vtsk Senior Member

    2017

    15 лет на сайте
    пользователь #177172

    Профиль
    Написать сообщение

    2017
    # 19 февраля 2012 20:40

    Выбираю кофеварку, выбор пал на сименс TK 58001. Сейчас что то немного жаба душит, думаю может рожковую какую взять? Ни той ни другой не пользовался. Что будет удобнее и менее проблемно?

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 19 февраля 2012 21:09
    vtsk:

    удобнее и менее проблемно

    автомат, конечно. какие могут быть сомнения? подставил чашку, нажал кнопку - получил порцию.
    раз в день-два наливать воду, выкидывать жмых из шуфлядки, раз в неделю насыпать кофе, раз в пару месяцев штатное ТО типа помыть...
    мне это так представляется. спецы поправят если чё.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Balisto Senior Member
    офлайн
    Balisto Senior Member

    2187

    13 лет на сайте
    пользователь #388202

    Профиль
    Написать сообщение

    2187
    # 19 февраля 2012 22:34 Редактировалось Balisto, 1 раз.

    Посоветуйте кофемашину для приготовления латте

  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    27021

    20 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    27021
    # 20 февраля 2012 08:48

    Balisto, была Саеко талеа гиро- эспрессо супер, с другим кофе надо было мучиться. Только из-за латте, латте макиато и каппучино для жены взял примеа каппучино после рестайлинга v.2. Кофе просто бесподобный.